Ну так из ваших постов следует, что вы всю дорогу что-то делали в основном для того, чтобы обратить на себя внимание мужа. Не, для себя тоже, но основное - чтобы заслужить хоть какую то его реакцию. Когда живешь свою взрослую жизнь, чье то одобрение, критика или порицание - это штрихи к портрету. Другой человек может быть важной частью вашей жизни, но не основной и не единственной. Расход с бж был болезненным, но сейчас у меня по ее поводу нет никаких особых сожалений. Ну, не срослось, досадно. Однако это не потому, что прям она такая замечательная в принципе, а потому что ситуация была такая, удачная. А я не воспользовался, не сумел. Сейчас бы я с ней сойтись не хотел. Человек, что из нее вырос после всех этих галер, мне не очень нравится. По крайней мере как кандидатка для совместной жизни.
Любви все возрасты приличны. 8) На самом деле единственный плюс вашей ситуации - стимул поразбираться в своей жизни и, возможно, сделать ее даже лучше, чем была. Такое возможно, говорю на своем опыте. Если не брать МПО, живу я сейчас гораздо более осмысленно и получаю больше кайфа от простых житейских вещей.
Кто бы спрашивал. Вы ведь тоже по такой логике тюрьма для своего мужа. Потому как даете ему эмоций и внимания явно меньше, чем могли бы. Я не осуждаю, а констатирую факт. Да еще по совместительству вы энергетический вампир. Я нисколько не шутил, когда говорил об этом выше. То, что у вас сейчас к нему, любовью назвать нельзя, это какое-то болезненное состояние, в котором вы сами никак не разберетесь. А в таком состоянии энергию сосут, а не генерируют.
Но освободить его вы не хотите/не имеете сил. Так что не вам бы этот вопрос задавать.
Он создал предпосылки, решение приняли вы. Достаточно большое количество браков сохраняется после вскрывшейся измены одной из сторон. И не сказать, что плохо потом живут. Это я знаю абсолютно точно из личной практики.