зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.08.16 13:18

Как бы так сформулировать-то... Здоровая умная женщина, на мой взгляд сейчас, не хочет выйти замуж ради замуж. Содержание мужчиной ее и ее будущих детей - не самоцель. Для меня это из разряда, что и желание иметь куклу на капоте, фату и остальное дерьмо в отрыве от личности любимого. У здоровых людей ситуация выглядит немного по-другому. Первое — у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они находят мужчину, который их любит, появляются дети.

То же самое в ситуации развода, коль брак я понимаю добровольным союзом уважающих друг друга людей вне зависимости от исхода. Содержание или частичное содержание ребенка отцом - не сама цель. Цель - совместное воспитание, участие в жизни ребенка обоих родителей (не только финансовое участие!). Если нет второй составляющей для меня непонятно тогда, а за что и, главное, зачем он платит. Хуже! По теткинским меркам: ДОЛЖЕН платить. По сути, при таком раскладе он и сын уже чужие друг другу люди. Ну, не верю я в зов крови и прочую чепуху. Не верю, но и не отвергаю, у кого есть, значит, есть.

При этом, очень сложно безоценочно отнестись к тому, что бывший муж, но настоящий отец твоего ребенка будет сам определять свой вклад в воспитание: частоту встреч, совместные выходные. Это правда очень сложно! Во-первых, эмоции все равно есть, их не так просто приструнить, и ты все равно "брошенка" даже если ушла сама. Это просто надо пережить. Во-вторых, это будет отличаться от понятий женщины в любом случае, тоже принять надо иную точку зрения, тоже сложно, мы же все такие категоричные.

А уж финансовое участие само по себе - дело десятое. Алики ли по исполнительному листу, передача денег из рук в руки, ежемесячно или раз в год всю сумму на лето, или вообще покупки ребенку, а не деньги... Да какая уж разница, если об этом есть уговор. Опять же, не верю я, что два здравомыслящих человека в интересах общего ребенка не могут договориться. А вот в то, что один из них не хочет договариваться - охотно верю! Но опять же, тут нужно честно самой с собой обойтись, а правда ли, что не хочет именно вторая сторона! И даже если не хочет - как алгоритм прямо со сплошными "если не, то..." - все равно без подлянок и не за спиной.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 30.08.16 13:29

altayshaman писал(а):И если попробуешь поспорить, де "мы нынче не животные", то советую прикинуть, что по прежнему дарвиновский отбор работает на ОМП. Воюют - они, на опасных и вредных производствах - они. Ну и долбо**бов, спивающихся или нариков среди них тоже больше, базара нет.
Так вот, выжившие и сохранившие здоровье в этом отборе имеют полное эволюционное право максимально размножить свои хорошие, годные гены.
А женщин на вредных производствах нет? :shock: Это ты мне, бывшему химику будешь рассказывать? Я, понимашь на куче производств самолично была, дофига!!!там теток, да и как оказалось в стране 17% крановщиков - женщины.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.08.16 13:29

Есть зацикленные на себе , самовлюбленные мужики..
Есть те, что с детишками в футбол гоняют с удовольствием..С рук их не спускают..
Есть семейные, есть бабники гуляки..
Есть добрые, есть злые, психованные, злопамятные, мстительные..
Кого ты полюбишь? Ту судьбу себе и выберешь.
Если мужчина хочет детей, любит их, то он будет - замечательным, заботливым отцом.
Т.е. смотреть нужно не на жопу и размер члена, а на человеческие качества избранца..
А то повыходят замуж за говнюков, а после удивляются, чего он ребенка признавать не хочет и выбросил его из жизни, завещания..

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 30.08.16 13:37

Учитель Истории писал(а):Читайте труды нобелевских лауреатов, Вас это надолго займёт.
А кому-то дали Нобелевку за доказательство тех идей, которые господин Шаман высказал выше? Прям интересно, кому же?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.08.16 14:20

Ну насчет нобелевских - хз, Дольника для начала прочти. Потом переходи к Маркову и Бутовской.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.08.16 14:25

А по сути, Ворона, ты что считаешь свой пост достойным возражением? И что, что 17% крановщиков - бабы? А 83% - кто? Или у тебя есть конкретное опровержение факта, что мужчин выбывает из репродуктивной части популяции по разным причинам в разы больше, чем женщин?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.08.16 14:28

Кстати, давно ищу книгу Бутовской "Мужчина и женщина в зеркале эволюции". Чтобы полностью скачать, а не ознакомительный фрагмент, и разумеется бесплатно. Может кто имеет ссыль?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.08.16 14:31

Шаман, лови: http://coollib.com/b/328785/read первая ссыль в яндексе, скачать тоже можно)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 30.08.16 14:37

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 30.08.16 14:41

Рыжжжая, дай расцалую! Гугль не дает, точнее сколько не искал - везде ознакомительный фрагмент и предложение купить книгу. Может щас уже и там появилась.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.16 14:42

Vorona писал(а):А кому-то дали Нобелевку за доказательство тех идей, которые господин Шаман высказал выше? Прям интересно, кому же?
Вы ещё раз доказали свою глупость, Ворона. Само по себе обилие среди лауреатов мужчин есть доказательство идей Шамана (вообще-то, это не идеи, а отражение объективной реальности).

Если Вы и на этот раз не поймёте сказанного, больше растолковывать не буду.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.16 14:46

Рыжжжая писал(а):Ну право же, мы уже живем в других реалиях, сейчас, чтобы ни говорили мужчины, можно выжить одной и вырастить детенка. С помощью ли родни, или госдотаций, но можно. И для этого не надо быть такой рассякой эмансипированной и самодостаточной. Самое главное, на мой взгляд, не опускаться до подлянок в ответ, как бы обидно не было. Любое совместное предприятие - риск, брак и семья - в том числе. Важно, оценивать риски. Ну и потом, уж коль, развелись - делить выгоду и корысть. В здоровой выгоде ничего плохого нет, мы все ищем, где тепло и уютно.
Слова сильной, независимой и самодостаточной женщины.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 30.08.16 14:58

Вот это тема!
Вы таки пишите быстрее, чем я читаю :lol:

venn, будет очень странно, если из всего вышенаписаннного Вы не вынесете для себя ничего.

Разграничьте 2 темы, по сути абсолютно разные, но такие близкие для Вас:
1 - Ваши отношения с БМ, прошлое, 12 лет брака, его уход и Ваше "зависание" в этой теме. Вы по-прежнему живете прошлым, и уйти с общего места работы будет первым и важнейшим шагом для Вас, для Вашего морального духа. Зацикленность вредит, и это нездОрово и нездорОво.
2 - отношения Вашего сына с отцом. нВы полностью контролируете жизнь малыша, т.к. после развода ребенок с Вами, точнее, судя по графику занятости, в школе + с бабушкой и дедушкой. Но при этом Вы воскресная мама, с сутками через трое. Отношений у малыша с отцом нет вообще по многим причинам, и первая заключается в Вас. То Вы были лохушкой, сейчас зубы показываете. Ровно договориться с БМ нужно ради ребенка, тем более БМ суперадекватный товарисч! Регулярность их общения на вес не то что золота, а платины и всех драгметаллов мира. А Вы становитесь в позу, и это не эффективно!

Перечитайте подобные темы, я к сожалению не могу дать Вам ссылки на них (времени нет). Поищите ответы на вопросы. Перестаньте делать "подушку" из конфетных 10 тыр и пойдите на компромисс без оглядки на новую пассию БМ, его счастливую рожу в новой семье и себя, разнесчастную брошенку. Повторяюсь, это не эффективно, вот и все.

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 30.08.16 15:01

Учитель Истории писал(а):Слова сильной, независимой и самодостаточной женщины.
ИзображениеВот прям обидно сейчас было

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.08.16 15:26

Учитель Истории писал(а): Слова сильной, независимой и самодостаточной женщины.
Не, не, это перебор. С мозгами, наверное, повезло, хотелось бы верить... А так. Очень даже зависимая, я от мужа кошмарно завишу, но не столь финансово, сколько эмоционально. Не могу спокойной оставаться, когда он хмурый, или чем-то недоволен (не обязательно мной!), просто ваааааще пасмурно в доме становится. И созависимость сразу появляется, я тоже пасмурная. И финансово зависима. У нас все совместно и несовместно нажитое его: недвига, машины. Мой только пес по паспорту, а по морде и по повадкам все равно его). Другое дело, что если что-то пойдет не так, кто-то из нас кого-то перестанет устраивать, захочет расстаться, эта зависимость не помешает мне уйти. Больно будет, переломаюсь, но, чтобы цепляться - точно не про меня. Вот только не путайте цепляться и "изменить ситуацию", если оно еще возможно.

Как говорится, мы все одни в этот мир приходим, одни и уйдем, но человек, как известно, существо-таки парное.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.08.16 15:29

altayshaman писал(а):Рыжжжая, дай расцалую! Гугль не дает, точнее сколько не искал - везде ознакомительный фрагмент и предложение купить книгу. Может щас уже и там появилась.
:wink:
Рыцарь ту же ссылку дал)) Яндекс рулит иногда!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.16 15:36

Рыжжжая писал(а):Не, не, это перебор. С мозгами, наверное, повезло, хотелось бы верить... А так. Очень даже зависимая, я от мужа кошмарно завишу, но не столь финансово, сколько эмоционально. Не могу спокойной оставаться, когда он хмурый, или чем-то недоволен (не обязательно мной!), просто ваааааще.
Быть привязанным к кому-то и зависимым от кого-то - разные вещи.

Рыжжжая, я понимаю, что Вам неловко слышать в свой адрес хорошие отзывы. Но Вы должны понимать, что я их пишу не столько для Вас, сколько для других.
Поэтому можно просто не реагировать на такие мои посты. Пусть завидуют молча :wink:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.08.16 15:37

СПАСИБО! Мне все равно приятно, хоть это и не в тренде АБФ

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 30.08.16 15:52

Т.е. смотреть нужно не на жопу и размер члена, а на человеческие качества избранца..
Изображение
Как то так?

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 30.08.16 15:56

Шагане писал(а):ИзображениеВот прям обидно сейчас было
Изображение Не удержусь...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 30.08.16 17:58

altayshaman писал(а):А по сути, Ворона, ты что считаешь свой пост достойным возражением? И что, что 17% крановщиков - бабы? А 83% - кто? Или у тебя есть конкретное опровержение факта, что мужчин выбывает из репродуктивной части популяции по разным причинам в разы больше, чем женщин?
Ты сам хоть раз на вредном производстве был? Я была много раз, и повторю, баб там дофига и больше.
17%- то, что здесь неоднократно утверждалось, что бабы только бумажки в офисе перебирают. Оказалось, даже крановщицами работают, практически каждый пятый крановщик - женщина.
Конечно, мужчин выбывает больше, их для этого и рождается больше, 105 мальчиков на 100 девочек.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 30.08.16 18:08

Учитель Истории писал(а): Вы ещё раз доказали свою глупость, Ворона. Само по себе обилие среди лауреатов мужчин есть доказательство идей Шамана (вообще-то, это не идеи, а отражение объективной реальности).
Если Вы и на этот раз не поймёте сказанного, больше растолковывать не буду.
Ну, если так, то обилие среди лауреатов нобелевки американцев и британцев, говорит о том, что русские мужчины ЯВНО тупее америкосов и британцев.
Причем на порядки тупее.
315 США, 107 Британия и СЕМЬ Россия (15 СССР).
Жду (с нетерпением) как будете выкручиваться. Я давно ждала про Нобелевку. !-^
Напоминаю, что в Британии всего 65 мильенов населения, а населении СССР было сравнимо с американским.
Да, и жду ответ про шлюху и ЗАГС - индульгенцию

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 30.08.16 18:11

Рыжжжая писал(а):Как бы так сформулировать-то...
Однако удивлён.
А почему не верите? Много много тем с печалью и болью отцов вскрывают реалии общения с детьми после развода.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.08.16 18:19

Vorona писал(а):Ну, если так, то обилие среди лауреатов нобелевки американцев и британцев, говорит о том, что русские мужчины ЯВНО тупее америкосов и британцев.
Причем на порядки тупее.
315 США, 107 Британия и СЕМЬ Россия (15 СССР).
Жду (с нетерпением) как будете выкручиваться.
А зачем мне выкручиваться? Скажите, сколько среди американцев-лауреатов-женщин? А среди британцев? А среди россиян/советских?
Сравнивать надо сравнимое. Вы в научной методологии такая же недалекая, как и во всем остальном, гениальная Вы наша?

По поводу ЗАГСА и шлюхи Вы чего ждёте? Вроде, я на все вопросы отвечаю :roll:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.08.16 18:42

Уставший от жены писал(а): Однако удивлён.
А почему не верите? Много много тем с печалью и болью отцов вскрывают реалии общения с детьми после развода.
Во что конкретно?
Я не верю, в то, что два здравомыслящих человека в интересах общего ребенка не могут договориться. А вот в то, что один из них банально не хочет договариваться - охотно верю!

Закрыто