зачем он копит долг
Как бы так сформулировать-то... Здоровая умная женщина, на мой взгляд сейчас, не хочет выйти замуж ради замуж. Содержание мужчиной ее и ее будущих детей - не самоцель. Для меня это из разряда, что и желание иметь куклу на капоте, фату и остальное дерьмо в отрыве от личности любимого. У здоровых людей ситуация выглядит немного по-другому. Первое — у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они находят мужчину, который их любит, появляются дети.
То же самое в ситуации развода, коль брак я понимаю добровольным союзом уважающих друг друга людей вне зависимости от исхода. Содержание или частичное содержание ребенка отцом - не сама цель. Цель - совместное воспитание, участие в жизни ребенка обоих родителей (не только финансовое участие!). Если нет второй составляющей для меня непонятно тогда, а за что и, главное, зачем он платит. Хуже! По теткинским меркам: ДОЛЖЕН платить. По сути, при таком раскладе он и сын уже чужие друг другу люди. Ну, не верю я в зов крови и прочую чепуху. Не верю, но и не отвергаю, у кого есть, значит, есть.
При этом, очень сложно безоценочно отнестись к тому, что бывший муж, но настоящий отец твоего ребенка будет сам определять свой вклад в воспитание: частоту встреч, совместные выходные. Это правда очень сложно! Во-первых, эмоции все равно есть, их не так просто приструнить, и ты все равно "брошенка" даже если ушла сама. Это просто надо пережить. Во-вторых, это будет отличаться от понятий женщины в любом случае, тоже принять надо иную точку зрения, тоже сложно, мы же все такие категоричные.
А уж финансовое участие само по себе - дело десятое. Алики ли по исполнительному листу, передача денег из рук в руки, ежемесячно или раз в год всю сумму на лето, или вообще покупки ребенку, а не деньги... Да какая уж разница, если об этом есть уговор. Опять же, не верю я, что два здравомыслящих человека в интересах общего ребенка не могут договориться. А вот в то, что один из них не хочет договариваться - охотно верю! Но опять же, тут нужно честно самой с собой обойтись, а правда ли, что не хочет именно вторая сторона! И даже если не хочет - как алгоритм прямо со сплошными "если не, то..." - все равно без подлянок и не за спиной.
То же самое в ситуации развода, коль брак я понимаю добровольным союзом уважающих друг друга людей вне зависимости от исхода. Содержание или частичное содержание ребенка отцом - не сама цель. Цель - совместное воспитание, участие в жизни ребенка обоих родителей (не только финансовое участие!). Если нет второй составляющей для меня непонятно тогда, а за что и, главное, зачем он платит. Хуже! По теткинским меркам: ДОЛЖЕН платить. По сути, при таком раскладе он и сын уже чужие друг другу люди. Ну, не верю я в зов крови и прочую чепуху. Не верю, но и не отвергаю, у кого есть, значит, есть.
При этом, очень сложно безоценочно отнестись к тому, что бывший муж, но настоящий отец твоего ребенка будет сам определять свой вклад в воспитание: частоту встреч, совместные выходные. Это правда очень сложно! Во-первых, эмоции все равно есть, их не так просто приструнить, и ты все равно "брошенка" даже если ушла сама. Это просто надо пережить. Во-вторых, это будет отличаться от понятий женщины в любом случае, тоже принять надо иную точку зрения, тоже сложно, мы же все такие категоричные.
А уж финансовое участие само по себе - дело десятое. Алики ли по исполнительному листу, передача денег из рук в руки, ежемесячно или раз в год всю сумму на лето, или вообще покупки ребенку, а не деньги... Да какая уж разница, если об этом есть уговор. Опять же, не верю я, что два здравомыслящих человека в интересах общего ребенка не могут договориться. А вот в то, что один из них не хочет договариваться - охотно верю! Но опять же, тут нужно честно самой с собой обойтись, а правда ли, что не хочет именно вторая сторона! И даже если не хочет - как алгоритм прямо со сплошными "если не, то..." - все равно без подлянок и не за спиной.
А женщин на вредных производствах нет?altayshaman писал(а):И если попробуешь поспорить, де "мы нынче не животные", то советую прикинуть, что по прежнему дарвиновский отбор работает на ОМП. Воюют - они, на опасных и вредных производствах - они. Ну и долбо**бов, спивающихся или нариков среди них тоже больше, базара нет.
Так вот, выжившие и сохранившие здоровье в этом отборе имеют полное эволюционное право максимально размножить свои хорошие, годные гены.
Есть зацикленные на себе , самовлюбленные мужики..
Есть те, что с детишками в футбол гоняют с удовольствием..С рук их не спускают..
Есть семейные, есть бабники гуляки..
Есть добрые, есть злые, психованные, злопамятные, мстительные..
Кого ты полюбишь? Ту судьбу себе и выберешь.
Если мужчина хочет детей, любит их, то он будет - замечательным, заботливым отцом.
Т.е. смотреть нужно не на жопу и размер члена, а на человеческие качества избранца..
А то повыходят замуж за говнюков, а после удивляются, чего он ребенка признавать не хочет и выбросил его из жизни, завещания..
Есть те, что с детишками в футбол гоняют с удовольствием..С рук их не спускают..
Есть семейные, есть бабники гуляки..
Есть добрые, есть злые, психованные, злопамятные, мстительные..
Кого ты полюбишь? Ту судьбу себе и выберешь.
Если мужчина хочет детей, любит их, то он будет - замечательным, заботливым отцом.
Т.е. смотреть нужно не на жопу и размер члена, а на человеческие качества избранца..
А то повыходят замуж за говнюков, а после удивляются, чего он ребенка признавать не хочет и выбросил его из жизни, завещания..
Шаман, лови: http://coollib.com/b/328785/read первая ссыль в яндексе, скачать тоже можно)
- Учитель Истории
- модератор
Вы ещё раз доказали свою глупость, Ворона. Само по себе обилие среди лауреатов мужчин есть доказательство идей Шамана (вообще-то, это не идеи, а отражение объективной реальности).Vorona писал(а):А кому-то дали Нобелевку за доказательство тех идей, которые господин Шаман высказал выше? Прям интересно, кому же?
Если Вы и на этот раз не поймёте сказанного, больше растолковывать не буду.
- Учитель Истории
- модератор
Слова сильной, независимой и самодостаточной женщины.Рыжжжая писал(а):Ну право же, мы уже живем в других реалиях, сейчас, чтобы ни говорили мужчины, можно выжить одной и вырастить детенка. С помощью ли родни, или госдотаций, но можно. И для этого не надо быть такой рассякой эмансипированной и самодостаточной. Самое главное, на мой взгляд, не опускаться до подлянок в ответ, как бы обидно не было. Любое совместное предприятие - риск, брак и семья - в том числе. Важно, оценивать риски. Ну и потом, уж коль, развелись - делить выгоду и корысть. В здоровой выгоде ничего плохого нет, мы все ищем, где тепло и уютно.
-
jerusalem girl
- аксакал
Вот это тема!
Вы таки пишите быстрее, чем я читаю
venn, будет очень странно, если из всего вышенаписаннного Вы не вынесете для себя ничего.
Разграничьте 2 темы, по сути абсолютно разные, но такие близкие для Вас:
1 - Ваши отношения с БМ, прошлое, 12 лет брака, его уход и Ваше "зависание" в этой теме. Вы по-прежнему живете прошлым, и уйти с общего места работы будет первым и важнейшим шагом для Вас, для Вашего морального духа. Зацикленность вредит, и это нездОрово и нездорОво.
2 - отношения Вашего сына с отцом. нВы полностью контролируете жизнь малыша, т.к. после развода ребенок с Вами, точнее, судя по графику занятости, в школе + с бабушкой и дедушкой. Но при этом Вы воскресная мама, с сутками через трое. Отношений у малыша с отцом нет вообще по многим причинам, и первая заключается в Вас. То Вы были лохушкой, сейчас зубы показываете. Ровно договориться с БМ нужно ради ребенка, тем более БМ суперадекватный товарисч! Регулярность их общения на вес не то что золота, а платины и всех драгметаллов мира. А Вы становитесь в позу, и это не эффективно!
Перечитайте подобные темы, я к сожалению не могу дать Вам ссылки на них (времени нет). Поищите ответы на вопросы. Перестаньте делать "подушку" из конфетных 10 тыр и пойдите на компромисс без оглядки на новую пассию БМ, его счастливую рожу в новой семье и себя, разнесчастную брошенку. Повторяюсь, это не эффективно, вот и все.
Вы таки пишите быстрее, чем я читаю
venn, будет очень странно, если из всего вышенаписаннного Вы не вынесете для себя ничего.
Разграничьте 2 темы, по сути абсолютно разные, но такие близкие для Вас:
1 - Ваши отношения с БМ, прошлое, 12 лет брака, его уход и Ваше "зависание" в этой теме. Вы по-прежнему живете прошлым, и уйти с общего места работы будет первым и важнейшим шагом для Вас, для Вашего морального духа. Зацикленность вредит, и это нездОрово и нездорОво.
2 - отношения Вашего сына с отцом. нВы полностью контролируете жизнь малыша, т.к. после развода ребенок с Вами, точнее, судя по графику занятости, в школе + с бабушкой и дедушкой. Но при этом Вы воскресная мама, с сутками через трое. Отношений у малыша с отцом нет вообще по многим причинам, и первая заключается в Вас. То Вы были лохушкой, сейчас зубы показываете. Ровно договориться с БМ нужно ради ребенка, тем более БМ суперадекватный товарисч! Регулярность их общения на вес не то что золота, а платины и всех драгметаллов мира. А Вы становитесь в позу, и это не эффективно!
Перечитайте подобные темы, я к сожалению не могу дать Вам ссылки на них (времени нет). Поищите ответы на вопросы. Перестаньте делать "подушку" из конфетных 10 тыр и пойдите на компромисс без оглядки на новую пассию БМ, его счастливую рожу в новой семье и себя, разнесчастную брошенку. Повторяюсь, это не эффективно, вот и все.
Не, не, это перебор. С мозгами, наверное, повезло, хотелось бы верить... А так. Очень даже зависимая, я от мужа кошмарно завишу, но не столь финансово, сколько эмоционально. Не могу спокойной оставаться, когда он хмурый, или чем-то недоволен (не обязательно мной!), просто ваааааще пасмурно в доме становится. И созависимость сразу появляется, я тоже пасмурная. И финансово зависима. У нас все совместно и несовместно нажитое его: недвига, машины. Мой только пес по паспорту, а по морде и по повадкам все равно его). Другое дело, что если что-то пойдет не так, кто-то из нас кого-то перестанет устраивать, захочет расстаться, эта зависимость не помешает мне уйти. Больно будет, переломаюсь, но, чтобы цепляться - точно не про меня. Вот только не путайте цепляться и "изменить ситуацию", если оно еще возможно.Учитель Истории писал(а): Слова сильной, независимой и самодостаточной женщины.
Как говорится, мы все одни в этот мир приходим, одни и уйдем, но человек, как известно, существо-таки парное.
- Учитель Истории
- модератор
Быть привязанным к кому-то и зависимым от кого-то - разные вещи.Рыжжжая писал(а):Не, не, это перебор. С мозгами, наверное, повезло, хотелось бы верить... А так. Очень даже зависимая, я от мужа кошмарно завишу, но не столь финансово, сколько эмоционально. Не могу спокойной оставаться, когда он хмурый, или чем-то недоволен (не обязательно мной!), просто ваааааще.
Рыжжжая, я понимаю, что Вам неловко слышать в свой адрес хорошие отзывы. Но Вы должны понимать, что я их пишу не столько для Вас, сколько для других.
Поэтому можно просто не реагировать на такие мои посты. Пусть завидуют молча
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Ты сам хоть раз на вредном производстве был? Я была много раз, и повторю, баб там дофига и больше.altayshaman писал(а):А по сути, Ворона, ты что считаешь свой пост достойным возражением? И что, что 17% крановщиков - бабы? А 83% - кто? Или у тебя есть конкретное опровержение факта, что мужчин выбывает из репродуктивной части популяции по разным причинам в разы больше, чем женщин?
17%- то, что здесь неоднократно утверждалось, что бабы только бумажки в офисе перебирают. Оказалось, даже крановщицами работают, практически каждый пятый крановщик - женщина.
Конечно, мужчин выбывает больше, их для этого и рождается больше, 105 мальчиков на 100 девочек.
Ну, если так, то обилие среди лауреатов нобелевки американцев и британцев, говорит о том, что русские мужчины ЯВНО тупее америкосов и британцев.Учитель Истории писал(а): Вы ещё раз доказали свою глупость, Ворона. Само по себе обилие среди лауреатов мужчин есть доказательство идей Шамана (вообще-то, это не идеи, а отражение объективной реальности).
Если Вы и на этот раз не поймёте сказанного, больше растолковывать не буду.
Причем на порядки тупее.
315 США, 107 Британия и СЕМЬ Россия (15 СССР).
Жду (с нетерпением) как будете выкручиваться. Я давно ждала про Нобелевку.
Напоминаю, что в Британии всего 65 мильенов населения, а населении СССР было сравнимо с американским.
Да, и жду ответ про шлюху и ЗАГС - индульгенцию
- Учитель Истории
- модератор
А зачем мне выкручиваться? Скажите, сколько среди американцев-лауреатов-женщин? А среди британцев? А среди россиян/советских?Vorona писал(а):Ну, если так, то обилие среди лауреатов нобелевки американцев и британцев, говорит о том, что русские мужчины ЯВНО тупее америкосов и британцев.
Причем на порядки тупее.
315 США, 107 Британия и СЕМЬ Россия (15 СССР).
Жду (с нетерпением) как будете выкручиваться.
Сравнивать надо сравнимое. Вы в научной методологии такая же недалекая, как и во всем остальном, гениальная Вы наша?
По поводу ЗАГСА и шлюхи Вы чего ждёте? Вроде, я на все вопросы отвечаю
Во что конкретно?Уставший от жены писал(а): Однако удивлён.
А почему не верите? Много много тем с печалью и болью отцов вскрывают реалии общения с детьми после развода.
Я не верю, в то, что два здравомыслящих человека в интересах общего ребенка не могут договориться. А вот в то, что один из них банально не хочет договариваться - охотно верю!