Т.е. УК и АК можно отменять смело, бо не работает. Да?
Вопрос к мужчинам форума, пережившим любовь к любовнице
-
ВолосыНазад69
- аксакал
абсолютно точно. Цель нашей исправительной системы не исправление, а изоляция индивида от общества, ограждение общества от неполноценного его члена. Наказание - понуждение с целью добиться желательного поведения или остановить нежелательное. По принципу "ведь надо же что-то делать". Наказание рублем работает, пресекая нежелательное поведение в дальнейшем, но никогда не приводит к раскаянию. В семье наказанный таким образом будет лишь сожалеть о потерянном ресурсе, а надо чтобы сожалел о потерянных отношениях.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мужчин, не способных к раскаянию и вообще, осмыслению сделанного, я встречала пока только 2х, оба на этом сайте: рускент и лошара. У 1го полнейшее отсутствие рефлексии, у 2го - способности думать в принципе. Вот этим людям хоть кол на голове теши.
Читай кодекс, он с тобой не согласен.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Это может быть только когда это любимая жена, и разовая интрижка.ВолосыНазад69 писал(а): ↑14.08.24 14:33семье наказанный таким образом будет лишь сожалеть о потерянном ресурсе, а надо чтобы сожалел о потерянных отношениях
А не когда ЛВЖ.
ЛВЖ это любовь, страсть, это как раз лучше и ярче отношений с женой. И да, он может сожалеть о потерянных отношениях. Но с ЛВЖ, а не с женой.
Выбирая жену, в этом случае, выбирают не любовь к жене и отношения, а выбирают долг, обязанность.
Даже идеальная жена не спасет.
Вот тот же Рус.
Он не об отношения жалел, а о мягком месте и удобствах, которые дает жена.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А кто сказал, что муж автора раскается? В чем?
Вот если бы он по пьяни где то случайно присунул, вот тогда да, можно было бы раскаяться. И искренне. Потому что в сознательном состоянии он бы на такое не пошел.
В случае ЛВЖ никакого раскаяния не будет. Раскаяние в чем? А том что он влюбился?
Нет, он скорее будет думать о том, что он принес себя в жертву семье, долгу, детям.
Уважаемый автор, я еще не успела прочитать все ваши комментарии, но хочется вас поддержать.
Пожалуйста, не забывайте, что на любую проблему и ситуацию можно смотреть под разным углом и многое зависит от того состояния, в котором вы пребываете.
Чтение данного форума, каких-то статей в интернете мне и вредило (накручивала себя) и помогало (придавало уверенности, что все будет ОК).
Старайтесь все советы и сообщения воспринимать адекватно, скептически что-ли.. Помните, что опыт других людей - это всего лишь опыт других людей, хоть и вводные кажутся схожими и ощущения, которыми люди делятся, схожи с вашими.
Мне кажется, что у вас прошло еще очень мало времени, поэтому ваши переживания вполне естественны. Но если вы хотите от них избавиться и вообще избавиться от всего негатива, то старайтесь не подпитывать эти грустные ощущения. Где-то читала, что мужчина около 9 месяцев может страдать по женщине, потому что это как-то это природой заложено, типа, чтоб потомство появилось и тогда он будет спокоен и пойдет дальше))
"Знай, что люди как звери
Все мы как звери
Все мы как звери
В диком лесу.."
Я испытывала те же переживания (сейчас их нет - прошло примерно 2 года), о которых вы пишете. В принципе этим ваша тема и зацепила. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Буду следить.
Последний раз редактировалось Pararabam 14.08.24 16:18, всего редактировалось 2 раза.
Не долго, 2 месяца. Он всё время писал, что очень виноват и т.д. Что сам себе не простит, что разрешил себе всё это начать и прочее. Я не отвечала. Когда звонил, не брала трубку. Потом он перестал звонить, только писал. Пытался себя как-то оправдать. Или мне всё объяснить, не знаю, чего больше. Но он так и не признался, что влюбился в нее. Даже потом, когда мы поговорили, он отрицал, что любит её. Но я-то знаю! Одни только песни эти душещипательные чего стоили. Да и видно по нему всё было. В общем, когда я созрела для разговора с ним, он приехал и я всё, что было у меня на душе, ему высказала. Сказала, что не верю ему и никогда теперь уже не поверю. Что, если он вернётся, то буду, если захочу, проверять его телефон, говорить об этом столько, сколько мне нужно, чтобы стало легче, контролировать его и т.д. И что я вообще думаю, что не смогу ему это когда-либо простить. И что не знаю, что чувствую к нему, что он убил всё хорошее, что было у нас навсегда. И что честно не знаю, как жить с этим. Еще сказала, что всё это пережить второй раз даже не буду пытаться. Второго раза для меня точно не будет. И, если его это устраивает, то он может вернуться. И он вернулся. Сразу же сказал, что согласен на всё. И что я на всё это имею право. Не знаю, может, всё это было и неправильно, но я поступала так, как на тот момент представлялось возможным.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Большое спасибо за поддержку! Я так понимаю, что вы побывали в той же ситуации, что и я. Скажите, пожалуйста, как вёл себя ваш муж после того, как вы его простили? Вы не подозревали, что их отношения продолжаются?
Отправлено спустя 28 минут 49 секунд:
Я тоже читала об этом и о гормонах. На этом форуме и прочитала. В одной из старых тем была похожая ситуация и там спрашивали совета у Мейсона. Какой-то мужчина написал, что, пока Мейсон не отвечает, он может это всё прокомментировать с точки зрения физиологии, а когда на связь выйдет Мейсон, то подтвердит или опровергнет информацию. И он написал, что если мужчина имеет постоянную сексуальную связь на стороне, то уже через месяц - полтора постоянных встреч у него начинают включаться гормоны (и перечислил, какие именно) т.к. это заложено природой для продолжения рода. Этот процесс никак не контролируется мозгом, мужчина становится "обезумевшим", женщина, с которой он встречается, под действием этих гормонов кажется ему идеальной, а чувства настолько сильными, что он думает, будто не испытывал таких никогда (на самом деле эти ощущения забываются и он просто не может вспомнить, даже если чувствовал что-то подобное, например, к жене много лет назад) . Под действием этих гормонов мужчина, как наркоман, каждый раз хочет новой дозы и идёт за ней. В этом состоянии многие уходят из семьи т.к. бывает невозможно бороться с тягой к женщине. Такое состояние длится около года. Может чуть меньше или больше. Потом включается мозг. И тогда те, кто ушёл из семьи начинают жалеть и появляются попытки вернуться, а те, кто не ушёл, уже не уйдут (в большинстве случаев). Но после этого формируется привычка и, если спустя год-полтора после начала отношений, мужчина не уходит от любовницы, то потом бросить ее будет гораздо сложнее т.к. это уже получается вторая семья.
Когда Мейсон комментировал ситуацию, то сказал, что всё так и есть и назвал мужчин в этой ситуации "дофаминовыми наркоманами". И еще добавил, что именно поэтому и не должно быть измен в браке т.к. любая интрижка перерастёт вот в это вот всё и человек потеряет семью. Каждый, кто разрешает себе секс на стороне, должен понимать, что он может "залипнуть", даже если не планировал этого и изначально девушка не сносила ему крышу, а предполагалось просто провести с ней время.
Когда я это прочитала, то, с одной стороны, немного поняла суть происходящего с мужем. А с другой - еще больше на него разозлилась за то, что он разрешил себе секс на стороне и был настолько тупым, что это всё переросло в "любофффффь".
Любовница в прошлом, хотя период как я узнала и как муж вернулся домой, закончив с любовницей, занял 3 месяца.
С работы едет домой, всегда на связи. Засыпает комплиментами, ездим вместе отдыхать, делится планами. В общем очень хочет вернуть доверие. И верить ему хочется. Но где-то год было много тяжелых моментов, что даже оба пили успокоительные. Я к психологу обращалась.
Первое время меня крыло (слезы, страх, уверенность, что он с ней) даже от малейшей задержки с работы или если сразу не брал трубку.
Сейчас я спокойна реагирую на эти моменты, но есть еще над чем работать с собой. Когда загоняюсь, думаю "Да как он мог!?", когда отпускает, понимаю, что и сама себя накрутила и что есть еще обоюдные чувства и есть ради чего быть вместе и откуда черпать радость. Положительных моментов становится больше, негативные проживаются легче, мысли уже не крутятся постоянно около этой темы.
Я второй раз тоже не прощу. Я и первый-то не простила, просто стараюсь принять теперь уже такую реальность.
Nina, это основное, что вам стоит услышать.
Мадам просто говорит без приукрас, но основное в вашей жизни - это принять вот Такую реальность.
Про гормоны все правильно.
У Ж похожий механизм.
Вы общаетесь с М, общие темы, больше времени вместе, стираются границы свой-чужой, появляются ненавязчивые соприкосновения -руку подал, помог где то, выработка окситоцина, серотонина.
И....
И дальше каждый решает сам...
Моральные устои, переступить черту, предать доверие второго.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Кстати, и у изменившего и потерпевшего всегда включается хватательный рефлекс.
Видимо, наше подсознание вместе с мозгом, включает расчет, как в математике
Остаться со старым партнером наименее энергозатратный процесс и менее страшный.
Еще до конца неосознаваемый страх -это основное, что движет двумя особями.
Страх нового, страх перемен, страх осуждения, страх потери привычного, страх неудачи с новым партнером, страх обесценивания прожитых лет, страх одиночества, страх вырастить детей, страх не устроить свою жизнь в будущем.
Как то так по простому
Pararabam, спасибо, что написали. После прочтения таких ответов становится немного легче от того, что просто такое тоже может быть.
Так это все до измен так и есть,чего его там паролить-то.Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 00:33Да с баблом расставаться и телефон распаролить это вообще нормально и без измен.
Речь идет о поведении ПОСЛЕ.
Если не наступили тяжелые последствия-никаких угрызений совести не будет.Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 00:33наказание за измены може придти гораздо позже в виде угрызений совести за то, что так легкомысленно себя повел,
Чего себя грызть если пронесло и все пучком?
Это же логично.
Не отомстить а наказать.Без наказания нет раскаяния.Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 00:33Авторше нужно , чтобы этого больше не было, а не то, чтобы ему отомстить как-то.
Да,конечно.И это не только материальное.ВолосыНазад69 писал(а): ↑14.08.24 01:28получается, ее прощение , ее страдания, ее и детей страх за будущее имеют совершенно определенную цену?
Если изменивший никак не пострадал от своего деяния-он с большой вероятностью в будущем поступит так же.
Именно.ППКС.МаДама писал(а): ↑14.08.24 03:03Каждая Ж эту цену определяет сама. Для кого-то это шуба. Другая скажет "Переписывай тогда квартиру на меня". Третьей материальное не надо, она может потребовать, чтобы муж уволил любовницу с работы, или сам сменил работу. Следующая посчитает за компенсацию, если муж теперь возьмет на себя полностью забирать-отводить детей по садам-школам-секциям и больничные, и даст ей таким образом карьерой заняться, не заглядывая на часы и расписание детских занятий. А другая, самая циничная и прошаренная, сама ему рогов наставит, посчитав только это достаточной компенсацией за его загул. Все разные, цена разная.
В наказании? Неее,именно страх наказания и удерживает множество людей от преступлений.
А если М хочет получить прощение-он изыщет возможности.Не купит новую машину СЕБЕ,как планировал,например.Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 07:45Если жене хочется, ну я не знаю, например , новую машину, то надо купить. Если семья может себе это позволить.
Откажет СЕБЕ в каких-то запланированных хотелках в пользу жены.
Безусловно.Смысл в том что ты САМ хочешь пойти и купить ей это кольцо а не у тебя его выдушивают.Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 07:45Вот если бы мне гипотетически предъявили, что надо кольцо, так я именно так и подумал, что жена не считает мужскую измену серьезным
И это кольцо-малюсенькая часть твоей работы чтобы тебя простили.
Может тебе это кольцо в морду кинут,ты не знаешь.
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Почему это? Смотря какая цена!ВолосыНазад69 писал(а): ↑14.08.24 07:52И у мужа той, которая определила совершенно конкретную цену, не будет возможности раскаяться взаправду.
Он может спрашивать-что мне сделать чтобы тебе стало легче?
И в этом случае надо подумать и ответить.
Если человек не сожалеет о содеянном это ужасно.
Он должен четко знать что после измены все хуже чем до.
Именно так.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Совершенно верно.Опыт АБФ говорит о том же,но тут был всего один такой случай,очень давно и Ж быстро ушла с форума,чем все закончилось неизвестно.
Но она и впрямь все сделала оперативно,муж пришел домой и увидел собранный чемодан и заявление на развод.
Вот там он быстро впрягся "спасть симью" и даже при жене стал звонить любовнице "закончить отношения".
Логика проста-во всех ДРУГИХ случаях поведения Ж (слезы,люблюнимагу,превращение в "коврик" и "лампу алладина") в глазах М никакой опасности для существования семьи нет,и даже бонусы перепадают.Чего спасать-то? Все хорошо.
И именно "шанс" а не 100%,правильно заметила.
Так наказание должно быть ощутимым. Например, купить дорогую машину при весьма обычной ЗП. И влезть лет на 10 а кредит. А мелочевку, конечно, воспримет как ерунду.Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 07:45так я именно так и подумал, что жена не считает мужскую измену серьезным , так проступок
Чтобы знал, что это будет ему стоить не просто дорого, а очень дорого.
А так чего? Слезу пустил и типа, раскаялся?
А раскаялся ли? Или просто кумекает, как лучше шифроваться?
Раскаяние - это самонаказание себя, в том числе.
Т.е. это полное отрешение от прошлой грешной жизни.
Без возможности возврата туда.
Это только время покажет, раскаялся он или нет.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Я считаю ответ должен быть один: никогда больше этого не делать.
Дальше конечно же последуют стенания "я уже все понял я поклялся я решил я сожалею, я просил прощения, конечно, сто процентов, просто сейчас хочу загладить вину, сделать приятное/помочь/ итд" и вариации.
Но и тогда не поддаваться, четко и ясно говорить "НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО БОЛЬШЕ НИКОГДА это единственное что нам поможет".
И ведь это действительно так. Так пострадавший даст однозначно понять, что проблема серьезная и ничем ее не замажешь, лопушком не прикроешь. Только осознание совершенного писдеца и полный отказ от "шалостей" в будущем.
Ну так ты его предупредила и он на эти условия согласился.
Делай то,от чего тебе легче и спокойнее.
Да все как раз было правильно.
Понимаешь,случай у тебя неординарный.
У него произошел двойной защим яиц-одновременно и любовница бросила,вернувшись к бывшему и жена выгнала из дома.
Это хороший стресс.
И в твою пользу поступок любовницы-то,что она слила его тебе из мести.Это ооочень портит отношения.
Она не просто его заблочила со словами "ты разбил мне сердце,ненавижу" а напакостила ему в семье.
Предала их "тайный садик",беседку сожгла,под гортензией насрала.
Это рушит "божественную ауру воздушной феи",показывает ее лицо простой мстительной бабы.
Это он должен был принимать решение и как падишах выбирать (или не выбирать) между бабами,а они должны ждать и стараться!.)
Тут бабы приняли решения ЗА НЕГО.Вот было целых две а вот ни одной и он сидит курит бамбук в своей холостяцкой берлоге.
Самый страшный кошмар плятуна-это прийти домой и обнаружить как жена пьет вино с любовницей и обе ржут хз над чем)
В общем тему можно закрывать. Всё по существу.
Да если макал свой отросток в другой норке годами, то уже не семью похрен. А с такими вводными «Ты извиняйся, а я тебе в морду все кидать» лучше сразу развестись, тк это невроз, а не жизнь.
Обычно у людей более-менее общий бюджет, зачем такие необдуманные покупки, тем более, что бремя выплаты ляжет не семью. Ну ладно ещё со своей заначки пошел и купил, а с зарплаты.. ну значит точно дурень. Имхо.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Этого никто не может гарантировать. Как и на плядство ни у кого планов нет, но в браке часто встречается. Так что обещания такое себе… Как там «Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду»ВолосыНазад69 писал(а): ↑14.08.24 21:24Только осознание совершенного писдеца и полный отказ от "шалостей" в будущем
Конечно!
Например,выпить и сесть за руль-шанс получить нехилый геморрой и просрать права.
А если б это стоило рублей 500 и все-я лично,скажу тебе,запросто бы садилась за руль приняв бокал или рюмочку,как раньше,когда это законом было можно!
И ездила бы чаще на машине если посиделки,ибо мне бокальчика так-то достаточно.Не ну скажи?
А если б можно было выпить и просто извиниться перед гайцом и пообещать больше так не делать...уууу).
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Это неконструктивный ответ.ВолосыНазад69 писал(а): ↑14.08.24 21:24Я считаю ответ должен быть один: никогда больше этого не делать.
Потому что и так очевидно что "так делать" нельзя.Это ему и раньше было известно.
И в этом нет никакого наказания.
Точнее,если "не ходить больше к любовнице" это страшное наказание,может отпустить его к этой любовнице нахер?
Зачем он такой нужен?
Да в чем "писдес"-то? Что жена попросила "больше так не делать"?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ну почему же? В острой фазе кинуть кольцо,отхерачить цветами по морде,выкинуть его трусы с балкона...пар спустить.Кому-то помогает.
Девки, Кармен и Трипса, вы такие дельные, такие жоские, уууу! ))
Я с вами буду дружить.
Я с вами буду дружить.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну тогда они «невиноватые», их жизнь такими сделала
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А причём тут уголовный кодекс или другой кодекс? Ты вообще суть права понимаешь прежде чем такие аналогии применять? Трипса, ну ты взрослая тетка, а несешь какую-то дичь.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да какая разница ДО или ПОСЛЕ. Вот тебе надо машину поменять, у меня возможности есть, почему мне не сделать тебе приятное и купить машину??? А если возможностей нет и мы с тобой копим на новую кухню или квартиру детям или еще что, то нет возможности.
А с паролями я считаю, что лично мне от жены скрывать нечего, кроме АБФ. Тебе есть что скрывать? Автора готова свой телефон мужу отдать, значит ему скрывать нечего, мое мнение
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кармен, что ты все к деньгам сводишь? Сколько стоит тебе Рогов наставить?
Представил ситуацию: Жена изменяет мужу с Вазгеном , а потом искупает свою покупкой мужу ээээ что надо мужу купить?
Ты прикалываешься сейчас?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Чего-чего?Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 23:40Автора готова свой телефон мужу отдать, значит ему скрывать нечего, мое мнение
-
Грешный Ангел
- посвященный
Если это такая малюсенькая часть, то зачем вы тут хором пишите и спорите , что это прям обязательно нужно?
Моя жена? 146% кинет. Накуй ей это кольцо? Я ее обидел, сделал больно и неприятно, причём тут кольцо?
Отправлено спустя 29 секунд:
Абсолютно нет.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Авторше есть что в телефоне скрывать ? Нет! И мужу авторши ничего скрывать в телефоне не должно быть. В моем понимании в семье должно быть так.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Трипса , ты совсем йобу далась? Накуя? У них одна семья, а не боевые действия.
Может просто ему яйца отрезать?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Куево поступил. Сделал жене больно. Чуть не просрал самое дорогое , то о чем многие мечтают - семью. Так понятно?
Потому что из малюсеньких частей складывается общая картина.Грешный Ангел писал(а): ↑14.08.24 23:51Если это такая малюсенькая часть, то зачем вы тут хором пишите и спорите
-
Грешный Ангел
- посвященный