Fabia писал(а): ↑15.10.25 23:01
"Мужчина с высоким тестостероном говорит громко, доминирует, в целом груб и действует напролом?
А что не так? Всё верно. Только доминирует на "стремится к внешним проявлениям доминации над более слабыми или стоящими вне мужской иерархии (женщины, дети, старики)" заменить.
Другое дело, что это обеспечивает ему более низкое место в иерархии, а не более высокое. Не владеющий собой и склонный к насилию бычара меньше достигает и меньше живёт. А, ну и меньше потомства оставляет.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
когда мужчина срывается, это не агрессия, это гнев
Если он этот гнев агрессивно проявляет, то это агрессия и есть.
Агрессия – это поведение, направленное на намеренное причинение вреда другим.
Гнев – эмоция.
Гнев – не единственный источник агрессии, естественно. Мотивов причинить вред может быть множество. И чем выше тестостерон, тем труднее в пылу эмоций придумать, как добиться своего, вред другим не причиняя. И тем труднее сдержаться, трезво оценить ситуацию и понять, что своего в ней насильственным путём не получишь либо оценить негативные последствия и принять их во внимание.
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
мужчина озабочен как его воспримут
А ты или твоё тёточное окружение не озабочены?
Интересно. Расскажи.
Я разное от разных женщин слышал.
От одних, что им с детства вбивали "ты же девочка, сдерживай себя, девочке стыдно себя так вести" и "нельзя показывать, что ..." (подставить нужное, вплоть до как-то дать понять, что со здоровьем не ладно, особенно по гинекологии). От других, что "я же женщина, мне простительно" (в припадке дури гадостей наговорить, в ступор от страха впасть, бывшему пьяной названивать на секс навязываться, ну и прочее "не смогла побороть эмоций")
Ты из каких?
Кмк, это опять от воспитания и окружения очень сильно зависит.