Насколько опасна "виртуальная подруга"?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.01.09 17:07

Возможно, мы по-разному поняли последний пост Явы. Я не увидела безнаказанности.
Стыдно изменять тому, кто тебе безгранично верит. И "святое дело" - тому, кто пытается контролировать твой каждый шаг, упрекает ежесекундно, устраивает разборки. Возможно, что я не так прочитала.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.01.09 18:09

trouble, моя практическая рекомендация - этот конфликт необходимо нейтрализировать (аннулировать). Вплоть до извинения за то, что "обидела подозрениями" и "превысила полномочия". Т.к. сам такой наезд - это кирпичик Вашего негативного образа. Этот образ должен быть позитивным, если Вас интересует результат.

"Солдат ребёнка не обидит" (с)
А другого солдата (противника) - запросто. Это же его прямая задача.
Губительно, если он увидит в Вас другого "солдата", вместо "ребёнка". Вам нужна война?
Сила женщины в её слабости. Вы же прекрасно это знаете, когда манипулируете мужчинами.
Женщина обязана быть по-женски мудрой,. если она желает строить, а не разрушать. Строить всегда тяжелее.

trouble

Сообщение trouble » 12.01.09 22:19

Настюша писал(а):Возможно, мы по-разному поняли последний пост Явы. Я не увидела безнаказанности.
Стыдно изменять тому, кто тебе безгранично верит. И "святое дело" - тому, кто пытается контролировать твой каждый шаг, упрекает ежесекундно, устраивает разборки. Возможно, что я не так прочитала.
Я действительно ему безгранично верила. Сказал к друьям- значит к друзьям, на футбол - так на футбол. Не обид, не названиваний с вопросом когда вернешься. Надо сказать, что и он не злоупотреблял. Тут все чин чином было.
Недавно тут читала где то фразу одного известно автора, что нужно всегда помнить, что человек подл от природы. И если ты это помнишь и принимаешь, то взрослеешь и жизненные удары не так больно побью.
Вот теперь начинаю внедрять эту мысль и помнить о ней.
Ява, мое большое уважение вам. У вас очень хорошие и нужные советы. Постараюсь все их применить. Спасибо

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 12.01.09 22:51

Не знаю, может быть кто-то и владеет техникой "самогипноза", но лично я такого не понимаю.

Еслиб у меня такое было, чтобы не насиловать себе и другим мозг, я бы распечатку отдельно от мужа добыла . Как ни тяжело, но изучила бы, а уже дальше решала что с этим делать и как жить. Либо решаю и пытаюсь сохранить семью, либо понимаю что с этим жить не смогу . И все. А если просто уговаривать себя , то у меня бы обязательно взрывался мозг )). Именно из-за догадок, толи было, толи нет , Нееееееее, это пытка какая-то для всех )) .

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.01.09 23:03

trouble писал(а):Недавно тут читала где то фразу одного известно автора, что нужно всегда помнить, что человек подл от природы. И если ты это помнишь и принимаешь, то взрослеешь и жизненные удары не так больно побью.
Это только половина правды. Вторая половина в том, что человек также и благороден от природы. Две стороны в нём прекрасно сочетаются. А вот какой стороной он будет к Вам повёрнут (по большому-счёту) зависит от Вас. Любое растение тянется к солнцу - источнику света и тепла...

Вторая сущность будет тоже иногда выглядывать - обстоятельства разные бывают - столкновения интересов, недопонимание, но общий вектор задаёт в доме в большей мере женщина. Чем лучше, комфортнее мужчина чувствует себя с женщиной, тем меньше его полигамность.

Конечно,
"предать может только тот, кому доверился"(Valdis).

Но,
"Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым."(Ф.Ларошфуко)

"Своим недоверием мы оправдываем чужой обман".(Ф.Ларошфуко)

"Гордость свойственна всем людям; разница лишь в том, как и когда они ее проявляют". (Ф.Ларошфуко)

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.01.09 23:05

"Делай что должно - и будь что будет" (с). Не помню, кто это сказал.
Откуда вы видите попытку самогипноза?
Человек говорит: "Я хочу быть с тобой. Ты мне дорогА, я тебя люблю. Да, я виноват, прости. Но я хочу сохранить семью" (ну, смысл где-то такой).
Вот объясните мне:
ЗАЧЕМ??? всеми своими действиями (распечатками, допросами и проч.) говорить ему, что вы ему в этом - не верите? Бред какой-то.
Он-действительно-этого-хочет. Искренне. Вот чему надо верить!
Неееееет, мы его все-таки будем прикладывать каждый раз мордой в грязь: Нифига, солнышко, ты не хооооочешь....
А потом - еще раз. И еще.
И так до тех пор, пока он и сам не подумает: А хочу ли я этого?
Если верить - так до конца. Вот всплывет, что обманул (ну, фиг его знает, какой случайностью) - долбануть, чтобы далее неповадно было.
Но! "Кто ищет - тот всегда найдет". Не искать самой!
Кто может сказать, на каком этапе у этого мужчины были "отношения" с его виртуальной подругой, пока жена не начала свою разведывательно-воспитательную деятельность? И кто может сказать, какую роль в этих отношениях эта самая деятельность сыграла?
Ну что же мы себя сами загоняем в эти "истории", а потом еще корчим праведный гнев: Ах, он гад такой-разэтакий! Блин, дамы, просто аж обидно. :twisted:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 12.01.09 23:32

Настюша , внимательнее читайте про что я писала )). На данном этапе у автора получается именно "вынос мозга" , вот от этого "Я тебе верю!" . Потому что она никак не может определиться верит она или не верит . Вот именно это я и назвала самогипнозом "Я тебе верю" .

Для меня, конкретно, проще знать ситуацию , а не искть на пустом месте " подлые или светлые стороны другого". А уж если и было что-то , то надо проанализировать , в какой момент, возможные причины подтолкнувшие к измене и т.д. и т.п. Ну это в случае , если автор хочет сохранить отношения...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.01.09 23:41

Balalaika писал(а): я бы распечатку отдельно от мужа добыла . Как ни тяжело, но изучила бы, а уже дальше решала что с этим делать и как жить. Либо решаю и пытаюсь сохранить семью, либо понимаю что с этим жить не смогу.
Balalaika, ну это же классика: узнавать (задавать вопросы) надо с чётким пониманием, что Вы будете делать с неблагоприятным вариантом ответа. Решать, можете или нет "с этим жить", необходимо заранее. Иначе, в порыве гнева, можно наломать дров и поступить так, как не поступил бы на холодную голову.
Здесь, насколько я понял автора, мы боремся за семью. И рассматриваем шаги и поступки в этом направлении.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 12.01.09 23:55

Я написала, как мне было бы проще . Если владеешь ситуацией , то голова скорее остается холодной и задавать вопросы уже особо не надо. Ситуация уже есть, и остается только принять решение ))

Ява, ну если автор решила сохранять семью по-любому, то нафига тогда она у мужа распечатку требует ? И доверие хочет чтобы он в нее вселил . :roll:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.01.09 00:00

Balalaika писал(а):Для меня, конкретно, проще знать ситуацию , а не искть на пустом месте " подлые или светлые стороны другого".

Не надо искать стороны у другого. Нужно повернуться к другому своей светлой стороной. Какой стороной повернётся "другой"?
Balalaika писал(а): А уж если и было что-то , то надо проанализировать , в какой момент, возможные причины подтолкнувшие к измене и т.д. и т.п. Ну это в случае , если автор хочет сохранить отношения...
Было или не было неизвестно, если подразумевать физическую измену. А анализировать именно сейчас нужно срочно. Т.к. уже достаточно того, что было - этот "роман в письмах".
По дому-крепости нанесли удар. Извне. Стена дала трещину. Можно эту трещину расширять, пока всё не рухнет, а можно, укрепив как следует фундамент, заделать её. А провести мероприятия по исключению возможности нападения неприятеля в будущем.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.01.09 00:09

Balalaika писал(а):Я написала, как мне было бы проще . Если владеешь ситуацией , то голова скорее остается холодной и задавать вопросы уже особо не надо. Ситуация уже есть, и остается только принять решение ))
Владение ситуацией и информацией -разные вещи. Предлагается овладеть ситуацией предполагая наличие негативной информацией. Перехватив инициативу на ранней стадии, можно не допустить и негативной ситуации. Точная информация когда-нибудь всё равно будет известна. После кризиса в четверг :lol:
Balalaika писал(а):Ява, ну если автор решила сохранять семью по-любому, то нафига тогда она у мужа распечатку требует ? И доверие хочет чтобы он в нее вселил . :roll:
Nobody is perfect! Кто из нас не совершал ошибок?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.01.09 00:18

Ну да , правильно, информацией )).

А про "кто из нас не совершал ошибок" , я к тому, что она и дальше будет выносить ему мозг 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.09 00:42

А почему?Гордыня?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.01.09 00:52

To Скорпи:
Если из цитаты, то гордость. Бывают ситуации, когда ею частично можно поступиться ради чего-то более важного. Вот если нет ничего более важного, чем это чувство (оно ведь замешано на самолюбии), тогда это - гордыня.
Balalaika писал(а):А про "кто из нас не совершал ошибок" , я к тому, что она и дальше будет выносить ему мозг

А форум для того, в частности, чтобы обяснять деструктивность этой вредной привычки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.09 00:55

Если что то желешь получить на финише, прокрути в голове весь путь...До мелочей.
И представь себя, так ли уж ты гордо выйдешь из этой ситуации, чего тебе все это будет стоить.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.01.09 01:17

Ява писал(а): Предлагается овладеть ситуацией предполагая наличие негативной информацией.
Кстати , мне почемуто кажется, что женская фантазия может нарисовать намного страшнее картины, чем окажется на самом деле .
Уж лучше опираться только на факты :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.09 01:21

Мы очень часто себя обманываем сами...Нам так удобно, мы не желаем плохих последствий.
Если же человек желает смотреть правде в глаза, даже усугубляет ситуацию, значит ему нужен повод для скандала, разрыва отношений, расставить точки над И.
Терпение закончилось?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.01.09 01:35

Скорпи, у многих женщин проблема именно в том, что вместо крепкого дома , пусть и неказистого, они выстраивают воздушный замок, который от дуновения ветерка исчезает 8) .
Ну да ладно , это все офф , прошу прощения .

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.01.09 01:51

скорпи писал(а):Если что то желешь получить на финише, прокрути в голове весь путь...До мелочей.
И представь себя, так ли уж ты гордо выйдешь из этой ситуации, чего тебе все это будет стоить.
Скорпи. Это - в "Афоризмы форумчан".

Сейчас время не выяснять отношения, а улучшать их.

На одной чаше весов семья и ребёнок, на другой - предполагаемая измена мужа.
Выясняя (даже и не выяснив), была ли измена реальной, можно её таковой сделать и тогда на другой чаше будет реальная измена мужа.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.01.09 09:30

И все же , я не понимаю, как можно решить проблему , не приняв ее. Ну не решит она ее , просто став белой и пушистой )) Не понимая что к чему, и зачем ей это, только загонит в дальний угол, и рано или поздно рванет то, что зажимала она в себе. Либо будет постоянно истерить и пилить..

Главное понять, что решить это все может не муж (от которого автор ждет помощи), а именно она сама.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.01.09 12:15

При нежелании мужа ничего не получится.
Проблема в другом.Они желают разного, поэтому и тянут все в разные стороны...Жена зажимает, он убегает.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.01.09 12:19

Сначало надо определиться самой . Определившись выработать определенную "стратегию" ОО. И уже потом смотреть , появилось ли желание или не появилось , и что за желание .

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 13.01.09 13:44

Balalaika писал(а):И все же , я не понимаю, как можно решить проблему , не приняв ее. Ну не решит она ее , просто став белой и пушистой )) Не понимая что к чему, и зачем ей это, только загонит в дальний угол, и рано или поздно рванет то, что зажимала она в себе. Либо будет постоянно истерить и пилить..
Просто стать белой и пушистой - это как? Притвориться таковой? А внутри - опять недоверие и подозрительность?
Принять проблемы - это признать, что жена стала неитересна мужу настолько, что у него появился интерес на стороне.
Кто в этом виноват?
Варианта два.
Либо жена как личность стоит на месте (или регрессирует), а муж развивается как личость дальше. Чья вина?
Либо жена скакнула в своем развитии вперед, а муж - не догоняет. Поэтому нашел чего попроще согласо его запросам.
Кажется мне, что дело именно в жене - раз она себя в этой ситуации повела подобным образом. Ангелочек, коими мы являемся, когда на нас женятся, превратился в стерву и зануду (ну, может, в какой-то степени).
Это и есть проблема.
Измена (моральная или физическая) - это уже следствие проблемы.
Собственно, это и надо принять: свою вину в данной ситуации (вернее, часть вины, виноваты обычно оба).
Так что проблема - не в измене и не в том, как поверить мужу впредь.
Проблема в том, что после развала отношений между мужем и женой эти отношения восстановить на новом уровне.
По-моему, уж это-то принять и понять может каждая умная женщина.
Отсюда вывод: меняться самой и таким образом влиять на изменение отношений. Именно через себя.
Лично я других путей не вижу. Мой личный жизненный опыт говорит о правильности этого пути - при условии быть честной самой с собой и не перекладывать свою часть вины на другого.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.01.09 13:45

Непонятно одно - отчего дамы так упёрлись в исользование методов разрушающего контроля? :roll:

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 13.01.09 13:51

Ну тогда я не дама :roll:

Закрыто