Что-то меня переклинило...помогите вернуться в стойло)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.03.09 14:36

Некто, "Если состоявшийся мужчина вдруг скажет своей женщине - знаешь, любовь прошла, ты мне не нужна, потому что ты - домашняя курица, которая ничего не добилась в жизни" - уй, еще как скажет и еще как ее бросит, сколько таких случаев! Но с другой стороны бросают и красавиц, и умниц, и самостоятельных, и женственных - всяких и разных.
И при чем тут командир в юбке? Речь шла не о том, чтобы командовать мужем, а о том, чтобы муж не командовал - почувствуйте разницу!

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 24.03.09 16:30

никто ни кем не буде командоать, если каждый знает свое место. Если хотя бы один не знает, то начинается борьба и командование.

А насчет бросают, то бросают всяких, но , по-моему, чаще как раз бросают не тех, кого вы думаете.

Если жена красивая молодая и не трахает мозг, то шансы быть брошеной резко уменьшаются.
Ведь посмотрите ради кого бросают - можно сказать условно, что бросают ради молодых глупышек.
Я уже недавно приводил аргумент: мужчинам не нужно почитание или уважение сильной опытной женщины, но нужно почему-то почитание неопытной молодой наивной. Логичнее было бы больше ценить уважение более разбирающегося в жизни человека. Ведь так? Но здесь эта логика не работает. Потому что речь идет не о самоутверждении мужчины, как многие полагают, а речь идет о любви, основанной на сексуальном факторе . И уважение, внимание и привязанность любимой женщины ценится намного больше, чем уважение, привязанность и внимание не любимой, но умной, успешной, достигшей в жизни каких-то высот.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.03.09 16:48

Некто, а мужчина подумал-подумал - и выбрал ту, у которой грудь больше :).
Если жена молодая-красивая и не трахает мозг, ее спокойно могут променять на немолодую стерву, которая трахает мозг, потому что со стервой интереснее.
Или наоборот немолодую стерву бросят ради молодой и глупой...
Или постаревшую, но хорошую жену выгонят ради молодой стервы.
Один мой знакомый развелся с молодой, ласковой и хозяйственной красавицей, родившей ему сына, чтобы жениться на тетке, в которую был влюблен в студенчестве, но она его тогда не любила. Представляете?!
Тут 1000 и еще один вариант.
Поэтому всегда лучше, если тетка подстрахуется, а не останется с голым задом на улице.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 24.03.09 17:24

Некто, а мужчина подумал-подумал - и выбрал ту, у которой грудь больше .

Бывает. Именно так я и сделал. :D
Если жена молодая-красивая и не трахает мозг, ее спокойно могут променять на немолодую стерву, которая трахает мозг, потому что со стервой интереснее
.

Заблудение. Интересно именно с любимой. Даже если она трахет мозг. Но это не повезло, если так. Любовь зла.

в остальном - все может быть, но , по-моему, всеже есть какие-то закономерности. Хотя , конечно, закономерности не стоит примерять на свою собственную линию поведения, ибо очень вероятно, что как раз твой случай в закономерность не вписывается, а вписывается в исключение из правил.
но хватит уже флудить , наверное. Нас скоро здесь поудаляют модераторы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.09 17:56

А че..., интересно почитать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.09 20:03

Некто писал(а):Никто и не скажет, что ему не нужна умная и успешная женщина. Но эта умность и успешность - она должна быть вне семьи. Пусть там вне семьи будет хоть монстром, стревой , сукой - мне пофиг. а дома мне не нужен командир в юбке.
Лично я, Некто, не встречал таких, что были львицами на работе и кошечками дома. Мильён к одному, что и дома слетит с резьбы, покажет командирский нрав и вылетит пулей "в люди".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.09 20:05

Alita писал(а):Речь шла не о том, чтобы командовать мужем, а о том, чтобы муж не командовал - почувствуйте разницу!
Алита, в любом социуме ОБЯЗАТЕЛЬНО есть лидер. Если муж не будет командовать - жена от него или сбежит к тому, кто-таки командует, или загонит мужа под каблук...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.09 20:16

Alita писал(а):Если жена молодая-красивая и не трахает мозг, ее спокойно могут променять на немолодую стерву, которая трахает мозг, потому что со стервой интереснее.
АБСОЛЮТНАЯ ЧЕПУХА, придуманная немолодыми, некрасивыми сучками, благополучно похерившими свою личную жизнь и теперь единственное, что у них остаётся - убеждать себя, что они типа "интересные".
Знаете, по долгу службы общался издателницами одного женского журнала (название не стану называть, дабы не обвинили в рекламе). В этом журнале тётеньки-журналистки как раз пропагандировали вашу идею - типа, уходят к "интересным".
Угадайте с трёх раз, сколько из 7 сотрудниц ред. отдела этого журнала незамужних/разведённых? :wink:
Или наоборот немолодую стерву бросят ради молодой и глупой...
А это да, бывает очень часто. Мужчина терпит стерву ради детей, но как только они оперились - стерве пинок под зад.
Или постаревшую, но хорошую жену выгонят ради молодой стервы.
Ещё одно сериально-журнальное заблуждение. Хорошими жёнами не разбрасываются :wink: В худшем случае - заведут себе свистульку малолетнюю для плотских утех, но женятся на таких - очень и очень редко.
Один мой знакомый развелся с молодой, ласковой и хозяйственной красавицей, родившей ему сына, чтобы жениться на тетке, в которую был влюблен в студенчестве, но она его тогда не любила. Представляете?!
Представляю. История банальна - он хотел забыть любовь, подвернулась девушка, которая сильно хотела замуж, и хоть и знала, что он её не любит, но таки потащила парня в загс в надежде, что "стерпиться - слюбиться". Увы, не стерпелось - не слюбилось...
Поэтому всегда лучше, если тетка подстрахуется, а не останется с голым задом на улице.
Чтобы не остаться на улице с голым задом и клеймом разведёнки в паспорте есть только один способ подстраховаться - выходить замуж за того, кто тебя любит. И самой любить будущего мужа до дрожи в коленках.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 00:45

Теоретик писал(а): Лично я, Некто, не встречал таких, что были львицами на работе и кошечками дома. Мильён к одному, что и дома слетит с резьбы, покажет командирский нрав и вылетит пулей "в люди".
Та все в наших руках. Нет ничего невозможного, если очень постараться :wink:
Теоретик писал(а): есть только один способ подстраховаться - выходить замуж за того, кто тебя любит. И самой любить будущего мужа до дрожи в коленках. .
Хорошо сказал. Но про коленки - перебор... :lol: Так сильно не надо...
Много эмоций делает женщину абсолютной дурой..
Закрой рот д.., я все сказал (с)

Deep

Сообщение Deep » 25.03.09 01:36

Теоретик писал(а):Алита, в любом социуме ОБЯЗАТЕЛЬНО есть лидер. Если муж не будет командовать - жена от него или сбежит к тому, кто-таки командует, или загонит мужа под каблук...
Не могу не согласиться. Много раз говорила мужу, что если ты в важной ситуации профилонишь и не примешь никакого решения. это сделаю я, т.к. кто-то должен принять решение, но после этого пиняй на себя. Мое уважение к тебе пропорционально твоей способности принимать решения и брать на себя ответственность за них.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 25.03.09 13:29

Теоретик,
да если б добродетель всегда вознаграждалась, а порок всегда бы наказывался, а лев лег бы рядом с ягненком... То я бы сказала, что надо действовать именно так, как вы и пишете.

К сожалению, жизнь вносит свои коррективы.

Уж уходы от старых жен, с которыми вырастили детей и жизнь прожили, к молодым кобылкам - это в наше время, к сожалению, чуть ли не "стандарт качества". Во всяком случае, часто встречающееся явление.
А насчет истории про парня, который ушел к бывшей однокурснице - я не очень понятно, наверное, написала - ему 45, состоятельный; однокурснице 45, не красавица, не слишком хороший характер (уж в послушании мужу ее еще никто не обвинял :), небогата; молодой жене 24, ребенку 3, так что ситуация немного иная. "И мои глаза видели это"... :)

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 25.03.09 13:34

А насчет того, что если муж не будет командовать, то жена сбежит - так вот вам живое опровержение в моем лице!
Не бегу же никуда.
А стал бы командовать - точно сбежала бы, я не бурдюк, чтобы мною распоряжаться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 13:57

Так каждыйц ищет то, что ему нужно. Вот вы и нашли..

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 25.03.09 14:03

Скорпи, так я-то нашла, а сколько еще народу мучается!
Да и я бы не нашла, если б верила Теоретику... Так бы и думала, что все - каззлы, только и думают, как бы загнать под валенок :).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 14:06

Та если человек знает свое место и ему там удобно, то и гонять никто не будет... :roll:

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 25.03.09 14:08

Мне под валенком очень удобно! Тепло и сухо! И мухи не кусают 8) А сама валенком быть не хочу, никапельки!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.03.09 14:14

Alita писал(а):Уж уходы от старых жен, с которыми вырастили детей и жизнь прожили, к молодым кобылкам - это в наше время, к сожалению, чуть ли не "стандарт качества". Во всяком случае, часто встречающееся явление.
Доказать свои слова сможете? На примере, допустим, статистики количества разводов? Вам ведь, наверное, известно, что у нас половина браков распадаются в первые 3-5 лет совместной жизни. Почти 90% браков распадаются в 7-9 лет жизни. Процент распавшихся семей, где муж и жена прожили вместе два десятка лет и более - ничтожен. Так на каком основании вы утверждаете, что это "часто встречающееся явление"?
ему 45, состоятельный; // молодой жене 24, ребенку 3
Ну дык тут вообще всё просто. Вам ли рассказывать, зачем 20-летняя свистушка выскакивает замуж за состоятельного дядечку вдвое её старше и чем обычно заканчиваются такие лав-стори? :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 25.03.09 14:52

Теоретик, доказать могу только на примере своих знакомых. Официальной статистики не собирала.
Еще учтите, что процент таких мужчин, действительно, невелик, ибо разводятся со старыми женами и женятся на молодых состоятельные мужчины, а их самих процентов 10.
Но среди этих 10% процент если не уходящих, то хотя бы изменяющих, близится к 100 :(.

"Ну дык тут вообще всё просто. Вам ли рассказывать, зачем 20-летняя свистушка выскакивает замуж за состоятельного дядечку вдвое её старше и чем обычно заканчиваются такие лав-стори? " - однокурсница его тоже никогда не любила и вышла за деньги точно так же, как молодая свистушка. Но со "свистушкой" у него хоть ребенок! Кстати, кажется, "свистушка" его как раз любила :(.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.03.09 15:02

Влюбленный мужчина способен на глупости. А женщины этим умело пользуются. :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 25.03.09 15:19

Скорпи, уж на какие глупости способна влюбленная женщина и КАК мужчины этим пользуются, я помолчу.
Иначе страниц на 20 выйдет :).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.03.09 15:25

Alita писал(а):Теоретик, доказать могу только на примере своих знакомых.
Я тоже могу доказать на примере своих знакомых. НИ ОДНА пара старше 12+ лет в браке НЕ РАСПАЛАСЬ. Молодых же разведёнок (иные и года в браке не протянули) - полная контора...
Еще учтите, что процент таких мужчин, действительно, невелик, ибо разводятся со старыми женами и женятся на молодых состоятельные мужчины, а их самих процентов 10.
О как! Вводим новую переменную в статформулу - состоятельность? Типа, чем мужчина богаче, тем он худший семьянин? Т.е. логический вывод - самые лучшие мужья - бомжи и нищеброды! :lol:
Но среди этих 10% процент если не уходящих, то хотя бы изменяющих, близится к 100 :(.
Опять по рассказам знакомых? Впрочем, даже если и предположить, что оно так, то возникает логичный вопрос - а с кем изменяют эти мужчины? :wink:
однокурсница его тоже никогда не любила и вышла за деньги точно так же, как молодая свистушка.
Почём вы знаете, что она его не любит?
Но со "свистушкой" у него хоть ребенок! Кстати, кажется, "свистушка" его как раз любила.
Ну-ну. При двукратной-то разнице в возрасте? Не верю я в эти космополитеновские истории. А вот в реалии бабизма - верю, и с гораздо бОльшей долей вероятности могу предположить, что свистушка-то мозги выедала мужу своему великовозрастному, не хуже чем автор этой темы :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.03.09 15:29

Alita писал(а): уж на какие глупости способна влюбленная женщина и КАК мужчины этим пользуются, я помолчу.

Да бросьте. Я очень немногих женщин знал, которые в результате крышесносной любви теряли бы квартиры, имущество, "попадали" бы на крупные ежемесячные траты.
Такие есть, конечно же, но их число невелико по сравнению с числом мужчин, которые потеряли из-за "слетевшей крыши" гораздо больше.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 25.03.09 15:32

Alita писал(а):Скорпи, уж на какие глупости способна влюбленная женщина и КАК мужчины этим пользуются, я помолчу.
Иначе страниц на 20 выйдет :).
А если коротенькое резюме на пару листиков... интересно ведь узнать кому и как повезло :wink:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 25.03.09 15:36

Теоретик, отчасти как раз согласна с тем, что больше вероятности завести любовницу или сбежать к молоденькой именно у состоятельных мужчин. И это кстати связано с тем самым бабизмом. Потому как ясен пень, что у состоятельного мужчины больше шансов привлечь молоденькую хищницу. И сделать ее своей любовницей или новой женой. А шансы найти новую взаимную любофф у состоятельных и небогатых примерно равны.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 25.03.09 15:44

Туся, на самом деле еще смешнее, потому что не только "у состоятельного мужчины больше шансов привлечь молоденькую хищницу", а еще и молоденькие девицы сами идут в атаку на состоятельных мужчин :).
И вообще, я за брачный контракт: если изменил/а, то это должно очень сильно отражаться на разделе имущества. Вот когда изменщик/ца, будучи пойман/а, отдадут не 1/2 нажитого, а 3/4 + дети останутся с невиновной стороной + имущество, выделенное на детей (еще примерно половина от оставшейся 1/4), поступит в пользование невиноватой стороны - тогда и "хищниц" поубавится, и супруги головой думать начнут...
А измены станут привилегией тех, кому терять нечего :).
Как вам план?

Закрыто