Специально зарегистрировалась ради этой темы.
Катя. Моя история один в один ваша.
Только проблема наложилась еще на то что у него оказалась любовница на 13 лет младше. Но это уже неважно. Я просто узнала а могла не узнать и ситуация представлялась бы точно как ваша.
Вы говорите что осознали ошибки. А ведь не осознали. И еще долго не осознаете. потому что на это время надо а вы пока я да я. А времени еще мало прошло))
Речь не о самобичевании, не поймите неправильно, а об анализе себя.
Вы можете как угодно пытаться и сейчас и потом пытаться анализировать ЕГО. Бесполезная затея. Только расстраивать себя будете.
Можете прокручивать диалоги с ним. Бесполезная затея. Только обиду и гнев лелеять.
Вы не переделаете человека. Вы можете его подавить, в очередной раз принять решение за него. Вам кажется что вы спокойны, что милы. Только это не убедительно. Потому что вы ждете перемен в нем а нужны в вас.
Только не прочтите в моих словах: они хороши, мы нехороши и типа во всем сами виноваты. Нет. Каждый виноват сам в том что с ним происходит. Он - в том что с ним, вы - в том что с вами. И отвечать придется за поступки и решения тоже самим. Но за свои.
Тут уровень другой. Вы рассматриваете все с точки зрения человеческой. Мое, как это так, я такая распрекрасная, а как он может. Может. И вы не поймете как.
Так вот с точки зрения духовной каждый получает то что заслуживает. Вы ленивого мужа, он занудную жену. Все по-честному.
Не хотите так жить? Живите иначе. Только не переделывайте мир, переделывайте себя.
Ужасно это слышать, да? Потому что как так, я семью тащу, я ребенка воспитываю, я вкалываю, я идеальна, мне не надо меняться, я хороша как есть. Это ваша точка зрения)))
Его, кстати, может быть совсем другая)) И она имеет право быть.
Хотите краткий перечень того что в вас поменять надо?
Пы.Сы. Камнями не кидайте. Это наболевшее)) Я только пытаюсь еще осознавать свои ошибки)) Может если я сделаю немного это здесь, может человеку поможет))