Я враг себе? Муж ушел, помогите советом

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.08.09 19:50

Придется повториться, а то мою цитату к месту и не к месту вставляют:
Был вопрос:
Mad_Dog писал(а):Мне интересно - какими-такими святыми Граалями эти дуры набитые обосновывают то, что им позволено делать человека несчастным?
На него ответ:
innafama писал(а):Думают, что наоборот, делают его счастливым 8) ...
Меряют по себе, чтобы их сделало счастливыми - то и дают.
Расшифровываю: ошибаются, думают делают как лучше, а получается как всегда. Просто они не думают, что дуры, думают, что умные....
А вообще мне не понятно, почему в темах начинают поносить Автора? Не нравится Автор - объясните почему. А то так - плюнули и пошли дальше с чувством выполненного долга (непонятно какого)
Тоже с святыми Граали подмышкой что-ли? :roll:

Екатерина

Сообщение Екатерина » 25.08.09 10:47

Привет, всем.
При сыне мы почти не ругались.
Когда я была в больнице, муж поддерживал меня, шутил.
Сейчас живем раздельно, а вот вчера ночевали вместе под одной крышей, даже в одной постели впервые за 2 недели. 27 о уезжает по работе на неделю, сказал, что по приезду в течении 2-х дней съедет. разговор о наболевшем не начинаю, пусть решает сам. Правда проговорился, что любит и скучает по семье. Я веду себя как хочу-нежно, стараюсь не навязчиво, готовлю кушать. И злости и раздражения нет. Сама как влюбленная кошка, очень скучаю по нему...На работе правда плохо, очень сложно сконцентрироваться

Екатерина

Сообщение Екатерина » 25.08.09 10:51

Основная беда Екатерины - "болезнь старухи с корытом."

Нет, это не про меня. Насколько я помню, старуха вроде только стирала в реале, а я и домхозяйство вела и денежку зарабатывала, да и специалист в своей сфере я не плохой.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.08.09 10:52

Екатерина писал(а):27 о уезжает по работе на неделю, сказал, что по приезду в течении 2-х дней съедет.
:D не съедет

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 25.08.09 10:52

Продолжайте в том же духе 8)
Кстати, если утверждаете, что Вы сильная, то направьте свою силу в доброе русло, то есть на перевоспитание себя, укрощение своих истерик,
а не на подавление мужа. :)

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 25.08.09 12:08

Mad_Dog писал(а):Вы прекрасно оспорили свою позицию. Если это утверждение применить к Вашим-же заездам насчёт требований и их исполнения ;-)
насчет каких требований? моих?
у меня есть требования и пожелания к мужчине.
только применять эти требования надо немножко не так.

надо искать человека, у которого это все уже есть. и он уже такой.
тогда и требовать от него не надо будет.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 25.08.09 12:11

innafama писал(а):Тогда так:
1. Найти свои ошибки и признать свою вину....
вину перед кем?
вина понятие социальное.

надо не найти свои ошибки и уж тем более не признать вину.
а начать с того, чтобы научиться слышать себя (чего мне хочется сейчас? хорошо мне или плохо? я радуюсь или нет?)
и начать самой себе делать хорошо.

потому что все то, что вы пытаетесь добиться от мужа, вы можете дать себе сами.
а потом будете смотреть на реакцию.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.08.09 12:20

Вернёмся ближе к теме.
Pls.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.08.09 13:35

Екатерина писал(а):а я и домхозяйство вела и денежку зарабатывала, да и специалист в своей сфере я не плохой.
Так все этим занимаются и медали за это не дают...
Это ваш выбор, ваше желание, никто вас не заставлял.
Не понимаю, почему жизнь современной женщины считается подвигом?
Если бы при всем при этом вас муж любил-боготворил и с детей толк вышел, тогда можно сказать, что вы умничка, не более!
Только похвала и удовлетворение самой собой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.08.09 13:36

Пёрышко писал(а):Кстати, если утверждаете, что Вы сильная, то направьте свою силу в доброе русло, то есть на перевоспитание себя, укрощение своих истерик,
а не на подавление мужа. :)
Сила женщины в ее разуме. Заставить укротить свю гордыню и желание властвовать.

TYTTA

Сообщение TYTTA » 25.08.09 22:23

Специально зарегистрировалась ради этой темы.
Катя. Моя история один в один ваша.
Только проблема наложилась еще на то что у него оказалась любовница на 13 лет младше. Но это уже неважно. Я просто узнала а могла не узнать и ситуация представлялась бы точно как ваша.

Вы говорите что осознали ошибки. А ведь не осознали. И еще долго не осознаете. потому что на это время надо а вы пока я да я. А времени еще мало прошло))
Речь не о самобичевании, не поймите неправильно, а об анализе себя.
Вы можете как угодно пытаться и сейчас и потом пытаться анализировать ЕГО. Бесполезная затея. Только расстраивать себя будете.
Можете прокручивать диалоги с ним. Бесполезная затея. Только обиду и гнев лелеять.
Вы не переделаете человека. Вы можете его подавить, в очередной раз принять решение за него. Вам кажется что вы спокойны, что милы. Только это не убедительно. Потому что вы ждете перемен в нем а нужны в вас.

Только не прочтите в моих словах: они хороши, мы нехороши и типа во всем сами виноваты. Нет. Каждый виноват сам в том что с ним происходит. Он - в том что с ним, вы - в том что с вами. И отвечать придется за поступки и решения тоже самим. Но за свои.
Тут уровень другой. Вы рассматриваете все с точки зрения человеческой. Мое, как это так, я такая распрекрасная, а как он может. Может. И вы не поймете как.
Так вот с точки зрения духовной каждый получает то что заслуживает. Вы ленивого мужа, он занудную жену. Все по-честному.

Не хотите так жить? Живите иначе. Только не переделывайте мир, переделывайте себя.

Ужасно это слышать, да? Потому что как так, я семью тащу, я ребенка воспитываю, я вкалываю, я идеальна, мне не надо меняться, я хороша как есть. Это ваша точка зрения)))
Его, кстати, может быть совсем другая)) И она имеет право быть.

Хотите краткий перечень того что в вас поменять надо?

Пы.Сы. Камнями не кидайте. Это наболевшее)) Я только пытаюсь еще осознавать свои ошибки)) Может если я сделаю немного это здесь, может человеку поможет))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.08.09 22:27

Зачем камни? Очень даже разумное предложение выхода из ситуации...
когда мне захотелось изменить свою жизнь, я принялась за себя.

Екатерина

Сообщение Екатерина » 26.08.09 14:25

Вот и все. Вчера я осознала, что сейчас не время для выяснения отношений, надо отпустить ситуацию. Он сказал, что брак не нужен и ему надо съехать, подумать и даже не обсудил помощь. Мне тоже надо разобраться и собраться, мое состояние не должно вырываться наружу, я научу сына быть счастливой и в любой ситуации держать хвост по-ветру.
Прочь хандра! Спасибо Вам заранее..
Попробую санчас! Буду писать, как дела продвигаются. Смешно, но все знакомые и коллеги говорят, что глаза у меня блестят и я прекрасно выгляжу!
А радио я слушать не могу, слушаю только диски Депеш Мод....странно.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.08.09 14:41

глаза блестят и в лихорадочном бреду :? с Депеш Мод что-то хорошее связано?)

Екатерина

Сообщение Екатерина » 27.08.09 17:59

Да нет, музыка просто не напрягает.
Друзья видели мужа, говорят худой, потерянный. Ему тоже трудно. Как же не растерять семью, как больно то как, это кризис-как пережить!!!!!!!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.09 18:16

санчас.

Екатерина

Сообщение Екатерина » 27.08.09 18:29

А как при ребенке себя вести???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.09 18:33

Нормально вести. На него точно не стоит перекладывать свои душевные муки. Ему и так тяжело.

Екатерина

Сообщение Екатерина » 27.08.09 19:18

Да это ясно, как санчас соблюдать? Уходить из домаЮ. вместе не ходить никуда?

Angelo4eK
любитель

Сообщение Angelo4eK » 27.08.09 23:19

не претендую на правоту. но, считаю, что мужчина - не ручная обезьянка, дрессировке не подлежит. надо сразу выбирать какого надо. у не дрессированного мышление и психика более гибкие, устойчивые и компромиссные, не так уж много мужчин любят раздоры, если до них дошел, значит край ему уже.
и притворяться, прогибаясь до него, для отношений тоже вредно.
если нужен именно такой, значит искать вариант, где обоим будет хорошо, без силовых переделок. если нужен другой склад мужчины - этого оставить в покое. кому то он нужен такой как есть.

Екатерина

Сообщение Екатерина » 29.08.09 18:13

Я сплю хорошо, уже третью ночь)) И у меня замечательные друзья.

Екатерина

Сообщение Екатерина » 04.09.09 03:42

вот половина четверотого, сын пришел, заплаканный, говорит папы нет, где он, позвони. Вот и накрылся мой санчас, спросоня позвонила, сказал будет позже. Живем еще вместе, ничего не обсуждаем по разъезду.Периоды активности сменяются аппатией слезливостью. как-то не нормально,мне на работу завтра, уснуть не могу... почему не съезжает муж, квартиру найти сейчас легче-легкого, мне кажется рядом уже не разобраться...А вообще жаль, что этот форум находят те у кого уже проблемы начались в отношениях, очень метко мужчины обрисовывают наше поведение, не логичное и зашоренное. А есть хоть истории, где временный разрыв или кризис в семье закончились сохранением брака и улужшению взаимопонимания?
Кстати, меня абсолютно перестал интересовать комп и мобильник мужа) и отваливающиеся обои.

saj
любитель

Сообщение saj » 04.09.09 08:20

Автор, надеюсь вы не как моя свекровь, она указывает свекру как забивать гвоздь, как и куда парковаться не зная элементарных правил, и куча всего. Дело в том что свекровь во всем этом не соображает, но ей нравится манипулировать.
Когда мой муж клал плитку в ванной, у него уже есть опыт, я же в этом ничего не понимаю. Она пыталась давать советы, когда была поставлена на место своим сыном, начала меня доставать "УМНАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА УЧИТЬ МУЖА КЛАСТЬ ПЛИТКУ В ВАННОЙ" её слова.

Дело не в том что муж не умеет или плохо умеет, а в том что она считает что он не умеет, т.е. отбивает всякое желание что либо делать.

Я иногда мужа прошу что-нибудь, а в процесс исполнения стараюсь вообще не лезть. Бывает так что мужу лень что-то делать мне преспичило, а ему не хочется. Недавно попробывала новый способ, сказала что моя мечта сделать некоторую перестановку, озвучена эта мечта была когда были его друзья в гостях и все больше не упоминала свое желание. Не знала что озвучивание мечты таким образом имеет магическое действие и такие короткие сроки исполнения.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 04.09.09 08:54

Екатерина , у меня ситуация с точностью повторяет Вашу, вот моя тема
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=15757
почитайте, там форумчане очень интересные мысли высказывают..., если будут вопросы как я хотел бы чтобы жена себя вела при этом, обращайтесь в личку наверное пару дельных (по моему мнению) советов дам...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 04.09.09 08:59

Что самое интересное, я понял что в семье Вы себя считаете лидером.., у меня сложилось такое ощущение, что это только Ваше личное мнение, у мужа - совершенно иное, вот тут как раз и идет конфликт интересов..., попробуйте спокойно проанализировать его поступки (хотя сейчас вряд ли у Вас это получится) с позиции его лидерства, я думаю Вы для себя увидите много интересного, я имею не то что он мог бы сделать, а то что он делал...

Закрыто