А хотелось бы? Да?Гаврилыч писал(а):но потом вспоминаешь все и понимаешь что не одумается и не изменится
Разошлась... как избежать возвратов?, как удержать себя?
попробуй всеж сменить круг общения - на тот в котором ты раньше не была - посмотреть на жизнь несколько с иной точки зрения :DГаврилыч писал(а): с друзьями общаюсь
и ак ты себе это представляешь - ну от ак он должен вернутся тчобы ты его простила - что для этого сделать и сказать? всежтаик поди ты себе это представляла и не раз :DГаврилыч писал(а): вдруг одумается
представляла....Pj писал(а):и ак ты себе это представляешь - ну от как он должен вернутся чтобы ты его простила - что для этого сделать и сказать? всежтаик поди ты себе это представляла и не раз :D
пойти работать. с нормальным участием в семейном бюджете. это раз.
бросить пить. совсем. потому что у него уж слишком рискованная наследственность.
ну и пойти к семейному психотерапевту... или личному. тут мне пофик...
а больше мне особо и не надо
Гаврилыч писал(а):пойти работать. с нормальным участием в семейном бюджете. это раз.
бросить пить. совсем. потому что у него уж слишком рискованная наследственность.
ну и пойти к семейному психотерапевту... или личному. тут мне пофик...
а больше мне особо и не надо
Гаврилыч писал(а):это процесс научения понимать свои чувства, эмоции, желания и управлять ими.
прежде всего на своем примере.
но мысли вы не привьете никогда. и не заставите . мыслить так или иначе. даже если будете его контролировать во всем и везде...
Гаврилыч
тык коли он выполнит все эти пункты - развежь он собою останется тогда - человек изменится и в проитивоположную сторону - ту которая тебя и не привлекала вовсе - трудяга роботяга - разве это то что тебе надо? ведь сама посуди - ты не выбирала такого - тебе именно расхлебай и приглянулся со своей харизмой - и тыбы и дальше его терпела и более того любилабы - но вот незадача - он гулять начал - а ты ак и всякий собственник - не вытерпела сего - потому и пришлось отказаться от того что твоим и не было вовсе изначально. так тчо пойдет он работать и бросит пить - это изменения - ак и то что он гулять начал - в любом случае - человек уже не тот который тебе и приглянулся - так тчо некому возвращаться попростуто :D
тык коли он выполнит все эти пункты - развежь он собою останется тогда - человек изменится и в проитивоположную сторону - ту которая тебя и не привлекала вовсе - трудяга роботяга - разве это то что тебе надо? ведь сама посуди - ты не выбирала такого - тебе именно расхлебай и приглянулся со своей харизмой - и тыбы и дальше его терпела и более того любилабы - но вот незадача - он гулять начал - а ты ак и всякий собственник - не вытерпела сего - потому и пришлось отказаться от того что твоим и не было вовсе изначально. так тчо пойдет он работать и бросит пить - это изменения - ак и то что он гулять начал - в любом случае - человек уже не тот который тебе и приглянулся - так тчо некому возвращаться попростуто :D
....))
калибр на лице не написан.. но это тоже держало потом.
приглянулась манера себя держать. уверенность. декларируемые им нормы жизни. правда потом оказалось, что о них можно говорить, но не обязательно им следовать... мда.
приглянулся внешне. обаятельный очень. как мне тогда казалось умный... хотя может и не казалось. но одного ума видимо мало.
да и вообще... как мы выбираем партнера для созависимых отношений - не знает никто...
калибр на лице не написан.. но это тоже держало потом.
приглянулась манера себя держать. уверенность. декларируемые им нормы жизни. правда потом оказалось, что о них можно говорить, но не обязательно им следовать... мда.
приглянулся внешне. обаятельный очень. как мне тогда казалось умный... хотя может и не казалось. но одного ума видимо мало.
да и вообще... как мы выбираем партнера для созависимых отношений - не знает никто...
тык яж про сочетание грю - по типу - одно дополняет другое - от и получается коктель привлекательности для тебя :DГаврилыч писал(а):не знаю чем плоха харизма...
ну да - кризисГаврилыч писал(а):а типа как кризис штоле...

я все понимаю....
но в состоянии созависимости происходит вот что:
я смогла из этого вылезти....
и глядя со стороны тоже сейчас нахожу свое поведение абсолютно нелогичным...
но в состоянии созависимости происходит вот что:
Созависимыми являются:
лица, находящие в браке или близких отношениях с больным химической зависимостью;
лица, имеющие одного или обоих родителей, больных химической зависимостью;
лица, выросшие в эмоционально-репрессивных семьях.
Созависимые происходят из семей, в которых имели место либо химическая зависимость, либо жестокое обращение (физическая, сексуальная или эмоциональная агрессия), а естественное выражение чувств запрещалось ("не реви", "что-то ты развеселился очень, как бы плакать не пришлось", "'мальчикам плакать нельзя "). Такие семьи называются дисфункциональными.
Признаки дисфункциональной семьи:
Отрицание проблем и поддержание иллюзий
Вакуум интимности
Замороженность правил и ролей
Конфликтность во взаимоотношениях
Недифференцированность "Я" каждого члена ("Если мама сердится, то сердятся все")
Границы личности либо смешаны, либо наглухо разделены глухой стеной
Все скрывают секрет семьи и поддерживают фасад псевдоблагополучия
Склонность к полярности чувств и суждений
Абсолютизирование воли, контроля.
Воспитание в дисфункциональной семье подчиняется определенным правилам. Вот некоторые из них: взрослые — хозяева ребенка; лишь взрослые определяют, что правильно, что неправильно; родители держат эмоциональную дистанцию; воля ребенка, расцениваемая как упрямство, должна быть сломлена и как можно скорее.
Основные характеристики созависимости
Низкая самооценка
В сознании и лексиконе созависимых с низкой самооценкой доминируют многочисленные "я должна", "ты должен", "как я должна вести себя с моим мужем?" Созависимые стыдятся пьянства мужа, но также стыдятся и самих себя.
Низкая самооценка движет ими, когда они стремятся помогать другим. Не веря, что могут быть любимыми и нужными, они пытаются заработать любовь и внимание других и стать в семье незаменимыми.
Компульсивное желание контролировать жизнь других
Созависимые жены, матери, сестры больных с зависимостью — это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Соэависимые пытаются не позволять протекать событиям естественным путем, не позволять другим быть самими собой. Для контроля над другими созависимые используют разные средства — угрозы, уговоры, принуждение, советы, подчеркивая тем самым беспомощность окружающих ("муж без меня пропадет").
Желание заботиться о других, спасать других
Забота о других перехлестывает разумные и нормальные рамки. Соответствующее поведение вытекает из убежденности созависимых в том, что именно они ответственны за чувства, мысли, действия других, за их выбор, желания и нужды, за их благополучие или недостаток благополучия и даже за саму судьбу другого человека.
Чувства
Многие поступки созависимых мотивированы страхом, который является основой развития любой зависимости. Страх столкновения с реальностью, страх быть брошенной, страх, что случится самое худшее, страх потери контроля над жизнью и т. д. Когда люди находятся в постоянном страхе, у них появляется прогрессирующая тенденция к ригидности («негибкости») тела, духа, души. Страх сковывает свободу выбора. Помимо страха у созависимых могут преобладать в эмоциональной сфере и другие чувства: тревога, стыд, вина, затянувшееся отчаяние, негодование и даже ярость.
Отрицание
Отрицание помогает созависимым жить в мире иллюзий, поскольку правда настолько болезненна, что они не могут ее вынести. Самым ярким примером легковерия, в основе которого лежит отрицание проблемы, является ситуация, когда жена больного алкоголизмом продолжает десятилетиями верить, что он бросит пить, и все само собой изменится. Созависимые отрицают у себя наличие признаков созависимости. Именно отрицание мешает мотивировать их на преодоление собственных проблем, попросить помощи, затягивает и усугубляет химическую зависимость у близкого, позволяет прогрессировать созависимости и держит всю семью в дисфункциональном состоянии.
я смогла из этого вылезти....
и глядя со стороны тоже сейчас нахожу свое поведение абсолютно нелогичным...
я не сама себя лечила от зависимости...
я хожу к психотерапевту.
и да будет вам известно в Европе для продления лицензии каждый терапевт обязан проходить личную терапию у другого, более опытного, примерно 300 часов ежегодно.
а созависимость появилась намного раньше моей учебы...
сначала с одним человеком... потом с другим...
а когда пошла учиться - поняла что происходит.
я хожу к психотерапевту.
и да будет вам известно в Европе для продления лицензии каждый терапевт обязан проходить личную терапию у другого, более опытного, примерно 300 часов ежегодно.
а созависимость появилась намного раньше моей учебы...
сначала с одним человеком... потом с другим...
а когда пошла учиться - поняла что происходит.