Муж ушел к другой, но пока живет один?!?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.11.09 13:00

скорпи писал(а):А ты не спрашивала себе - почему он так делает? :wink:
Он кайфует!!!! От страха твоих глазах от себя такого-мачо-офуенного..Что его ждут-переживают-сходят с ума-смотрят в рот и глотают слюни.
Он даже не знал, что ты так можешь! И ему это очень нравится - твой страх и твое унижение. Потому что благодаря этом уон стал выше.
И дело не в деньгах, а в том, как ведет себя женщина, забатывая больше мужа.
Анна, нужно успокоится и очень хорошо подумать. В жизни, как в кино..Есть сюжет, но финал зависит от сценариста. Ты не его, ты себя потерять можешь...
Остынь и взьми себя в руки. Сначала забири у него конфетку жалости к тебе. Прекрати быть жалкой и зависимой от его решения вернуться-или нет. Брошенная женщина выглядит жалко, подняться сложно, может даже и невозможно. Через время ты сама поймешь, что новая роль тебе жмет и душит. Так может не стои ее играть уже сейчас???
Веди себя ровно...Он должен понять, что истерика закончилась и ты начинаешь учиться жить без него. Не демонстрируй, а именно учись. Никаких разговоров по душам и копаний. Только поверхностное общение ни о чем. Дистанция и начало изоляции, не цепляйся , а отлепляйся.
Это первый шаг..Хоть что то сделай! Старый план не работает, помни об этом.
Напишешь о его поведении, будем смотреть по ходу развития событий.
Вот уже и есть что написать. Вчера сложился у нас с ним разговор: Сначало это это был разговор ни о чем, а потом постепенно начали говорить о наших проблемах. И вот результат: за два месяца, которые он уже живет один он немного успокоился, но спокойствие на сегодняшний момент не дало ему возможности понять что я ему нужна. Он по прежнему и в том же объеме, что и раньше, общается с ней. Сказать мне "жди меня" не хочет, дабы не давать ложной надежды :twisted: . Вообщем я поняла из полуторочасового разговора одно она ему нужна по-прежнему, но походу дела она поставила ему какие-то условия и сейчас он пытается их выполнить и вернуть ее. А если вернуть не сможет, то тогда можно и обо мне подумать. Сегодня на вечер договорились продолжить (или завершить) данный разговор. Как мне себя с ним вести во время этого разговора?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.09 13:09

Не вести с ним этого разговора. Нравится , когда под плинтус укатывают? Скажите, что как только наведет порядок в своей голове, определится кто ему нужен и выбор будет сделан в вашу пользу, вы его примите. По крайней мере вам еще это хочется. Пока. А дальше видно будет.
Гнуть женщино можно, ломать нет. Потому что такая она никому не нужна.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.11.09 14:19

Скорпи права на все 100.
От моей близкой подруги уходил муж к любовнице. Сначала просто переехал к родителям, но семью проведывал ежедневно. Мне было жаль видеть муки подруги, и я решила поговорить с ее уже теперь БМ. Он так все объяснил: "Наташа мне как родная сестра, очень близкий человек, поэтому туда тянет. Но если бы она не унижалась так передо мной, не смотрела глазами побитой собаки, а хлопнула дверью перед носом..., то я бы вернулся обязательно." Гордость - не гордыня.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.11.09 15:28

Старая истина: "Чтобы вернуть, нужно послать!" :wink:

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.11.09 18:22

Ява писал(а):Старая истина: "Чтобы вернуть, нужно послать!" :wink:
После вчерашнего разговора с ним я действительно поняла, что выбрала не правильную линию поведения. Он не понимает пока, что теряет меня, а это он должен ощутить. От встречи вечером отказала и в двух фразах объявила ему о своем решении "как только наведет порядок в своей голове, определится кто ему нужен и выбор будет сделан в мою пользу, я его приму. По крайней мере мне еще это хочется. Пока. А дальше видно будет. " Он сказал, что все понял и этого с моей стороны и следовало ожидать. После этого уже прислал несколько шутливых СМСок, на которые я ответила очень сдержано. Что будет дальше не знаю, но о своем решении не жалею, потому что реально стала половой тряпкой. Пойдем сегодня с ребенком вечером в ресторан, если даже и приедет, то нас не будет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.11.09 18:43

В Вашем случае применим Третий закон Ньютона:
"взаимодействующие тела действуют друг на друга с силами, векторы которых равны по величине и противоположны по направлению." Будете отталкивать - будет тянуться к Вам и наоборот.
Правда, это применимо в критической ситуации, здесь нужно знать меру - иначе "Лиса и Журавль".

Р.S. Мат-перемат и "Третий закон Ньютона" :lol: :
http://udaff.com/creo/62524.html

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.11.09 18:49

Ява писал(а):В Вашем случае применим Третий закон Ньютона:
"взаимодействующие тела действуют друг на друга с силами, векторы которых равны по величине и противоположны по направлению." Будете отталкивать - будет тянуться к Вам и наоборот.
Правда, это применимо в критической ситуации, здесь нужно знать меру - иначе "Лиса и Журавль".
Естественно нужна мера, я же хочу чтобы он вернулся (пока еще хочу), а не ушел окончательно. :shock:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.11.09 18:57

При этом всё должно быть естественно. Не игрой.
Такой он, такое положение Вам нужно? Нет.
Значит Ваше отталкивание от себя этой ситуации будет натуральным.

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.11.09 19:22

Ява писал(а):При этом всё должно быть естественно. Не игрой.
Такой он, такое положение Вам нужно? Нет.
Значит Ваше отталкивание от себя этой ситуации будет натуральным.
Знаете, а на игру уже и сил нет. И он ТАКОЙ мне не нужен - это факт. Я конечно способна понять, что каждый человек способен оступиться и сделать неверный шаг, я готова дать второй шанс, но это имеет смысл только если второй человек сам этого хочет и это понимает. А в моей ситуации - такого понимания у него пока нет или вообще не будет. Время рассудит!

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.11.09 19:28

Ань, правильно говорят, что не надо вести никаких разговоров. Понятно, что охота покопаться, поковырять...
Попробуй сделать вот что. Надеюсь, что ты понимаешь, что в той истории, которая у вас была с мужем, нужно поставить жирную точку. Все. Это было - это прошло. Теперь возможны только 2 варианта с этим человеком: либо никаких отношений, либо принципиально новые, с нуля. Хочется второго, но будем готовы и к первому. Такая жизнь.
Тебе станет значительно легче и мозги значительно прояснятся, если ты представишь себе (в мельчайших деталях), как ты живешь без него. Вот он об этом сообщает, вот забирает последние вещи, вот вы что-то объясняете ребенку, вот ты вся в соплях, и т.д, и т.п.
Фишка в том, что наше женское воображение позволяет пережить все самые жуткие вещи виртуально (у мужчин воображение похуже :roll: ).
Этим ты добьешься вот чего: если все эти события будут происходить, то у тебя создастся ощущение некоего дежавю, а значит, что все неприятные вещи не застанут тебя врасплох и не отнимут ни дичайшего количества эмоций, ни энергии. Ты уже это - пережила!
Тогда тебе будет значительно легче включить трезвую голову и не тратить время и силы на негативные эмоции.
Что касается дальнейшего общения с мужем, то я советую, как и другие, свести его к минимуму.
Пришел? Хорошо, посиди полчасика с ребенком, мне тут надо срочно в магазин. Приходишь через пару-тройку часов, естественно, без сумок.
Звонит? "Извини, дорогой, мне сейчас некогда, поэтому быстрее говори, по какому поводу звонишь".
И при этом - полное ощущение, что у тебя - все в порядке. Да, вот произошла такая фигня, он свалил, но жизнь - продолжается!" И ты себя загонять в гроб из-за этого не будешь. Много чести.
Я бы еще посоветовала при встречах все-таки включить легкий флирт. Как ты с ним флиртовала когда-то, когда вы только изучали друг друга? Но все это должно быть как бы нечаянно. ТО есть он должен понять, что глазами стрельнула, но автоматически. Заманивай (взглядом), но одновременно держи дистанцию. Дразни, но не давайся в руки.
Собственно, та же игра, что и начальных периодах.
Кстати, у тебя хобби-то какое-нибудь есть? Вообще было бы забавно, если бы твое новое хобби (которого ДО этого не было) совпадало бы с его интересами. Например, он - фанат бездорожья или просто каких-нибудь покатушек, но руки как-то не очень доходили. А у тебя есть машина. Примкни к автоклубу и вали с ними на какие-нибудь соревнования. Естественно, чтобы он знал об этом, ну и ты впечатлений добавишь. :wink:
Это так,один из вариантов. Моя подруга, например, в момент развода поехала с нами прыгать с парашютом. Она давно хотела, но муж был тяжел на подъем. Видела бы ты, как он на нее смотрел, когда она "нечаянно" об этом ему рассказала.
:lol: Короче, зарабатываем очки. :wink:

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.11.09 19:29

anna_busy писал(а):Я конечно способна понять, что каждый человек способен оступиться и сделать неверный шаг, я готова дать второй шанс, но это имеет смысл только если второй человек сам этого хочет и это понимает. А в моей ситуации - такого понимания у него пока нет или вообще не будет. Время рассудит!
Такое настроение - хороший повод подумать, а зачем он вообще тебе нужен?
Что скажешь? :wink:

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.11.09 19:41

[quote="Настюша" Такое настроение - хороший повод подумать, а зачем он вообще тебе нужен?
Что скажешь? :wink:[/quote]

Ты занешь я об этом уже сегодня подумала, финансово я как была самостоятельна, так и осталась, помощи по дому от него последнее время было мало (даже картины, которые я купила в конце лета, так и стоят возле стенки), ребенок, если муж будет этого хотеть, общение с папой и так будет получать. Секс (да с этим у нас было хорошо)? Конечно очень будет не хватать его поддержки (он умел смотреть на ситуации происходящии со мной со стороны и давать нужные советы в точку), наших разговоров, обсуждений.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.11.09 19:49

А что он тогда тебе давал такого, чего не может быть без него?
Ты вообще-то его любишь или просто не хочешь остаться одна?

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.11.09 19:50

Настюша писал(а):Кстати, у тебя хобби-то какое-нибудь есть? Вообще было бы забавно, если бы твое новое хобби (которого ДО этого не было) совпадало бы с его интересами.
Ты знаешь, у него есть три увлечения - это футбол, мотоциклы и фитнес. Фитнесом я и так занимаюсь, кстати именно я его к ниму и приучила, футбол - ????, мотоциклы - не люблю, а вообще боюсь их, да и никогда и не ездила. Но помыслить в этом русле однозначно стоит, да это просто поможет мне отвлечься.
Не поверишь, пишу соообщение звонит он и говорит "пойду в магазин - может что-нибудь купить надо?" Как будто пару часов назад я ему все не сказала. :shock:

anna_busy

Сообщение anna_busy » 12.11.09 20:00

Настюша писал(а):?
Ты вообще-то его любишь или просто не хочешь остаться одна?
Вчера на 100% была уверена, что люблю, но после всех вчерашних разговоров с ним - засомневалась, но скорее не в том что не люблю, а в том зачем любить, когда тебя не любят. Одна не боюсь остаться точно. Это на 200 процентов.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 12.11.09 20:05

anna_busy, в отношениях практичеки всегда присутсвует истина "один любит, другой позволяет себя любить"..., а Вы решили поменять местами себя и МЧ, вот Вас и колбасит...., так что решите в первую очередь, что Вам лично нужно, а потом идите к достижению этого решения целенаправленно и бесповоротно, а то как на ромашке любит-нелюбит...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.09 22:29

Анна попробуйте не ответить на смску...Пусть он тоже болезненно переживает расставание с вами. Ведь решение принял он, вот пусть его и колбасит.
Быстрее определится. Не отвечать! Если позвонит - ответит коротко - "Я очень занята, что ты хотел?"

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.11.09 22:31

anna_busy писал(а):Вчера на 100% была уверена, что люблю, но после всех вчерашних разговоров с ним - засомневалась, но скорее не в том что не люблю, а в том зачем любить, когда тебя не любят. Одна не боюсь остаться точно. Это на 200 процентов.
Вера и уверенность - это половина успеха, Ань. Засомневаешься - и все, сошла с генеральной линии, начинается жалость к себе, сопли... А это сканируется очень здОрово со стороны.
Так что ты крепко об этом подумай. Если ты действительно любишь, а не "другое" - вперед. Лучше что-то делать, чем потом сожалеть, что не сделала.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.11.09 22:35

anna_busy писал(а):Мотоциклы - не люблю, а вообще боюсь их, да и никогда и не ездила. Но помыслить в этом русле однозначно стоит, да это просто поможет мне отвлечься.
Зря. Вообрази себя на славном звереныше и вся в коже :roll: Мммммм... а уж ощущения от того, что такое между ног и скорость... От тебя сексом будет просто бить напрочь. :lol:
Но можно и другое.
Машина есть? Какая?

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 12.11.09 22:36

скорпи писал(а):Анна попробуйте не ответить на смску...Пусть он тоже болезненно переживает расставание с вами. Ведь решение принял он, вот пусть его и колбасит.
Быстрее определится. Не отвечать! Если позвонит - ответит коротко - "Я очень занята, что ты хотел?"
скорпи, +100)

anna_busy

Сообщение anna_busy » 13.11.09 00:01

Настюша писал(а): Вера и уверенность - это половина успеха, Ань. Засомневаешься - и все, сошла с генеральной линии, начинается жалость к себе, сопли... А это сканируется очень здОрово со стороны.
Настюша, спасибо за поддержку. Сомневаться - ни в коем случае. Держусь ген.линии, правда, надо не сорваться. Но поживем - увидим! :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.11.09 00:24

Перестаём флудить.
РВ

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 13.11.09 09:50

Перестаём флудить
РВ

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.11.09 12:42

Вы чего? Какие мотоциклы? Сейчас главное - сохранить лицо. А вы, Настюша, тут женщине насоветовали сначала секасом заняться, потом на мотоциклах покататься... Что еще нравится ее мужу?
Я измену своему БМ простила, но забыть бы не смогла. В то время еще ничего не зная о САНЧАСЕ, подсознательно вошла в него. Результат - муж хотел вернуться в семью. Он и сейчас спустя два года просится. Две недели назад развелись официально. Гланое определитесь: готовы ли вы в случае его возвращения все забыть? И еще, мне кажется, что он не вернется. А вернется лишь в том случае, если ничего не получится с другой.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 13.11.09 17:46

Какие мотоциклы? Сейчас главное - сохранить лицо. А вы, Настюша, тут женщине насоветовали сначала секасом заняться, потом на мотоциклах покататься... Что еще нравится ее мужу?
Окей.
Анна, надеваем каменное лицо, берем сковородку в руки - и сразу в лоб, не сходя с порога. Потому как негодяй, козел, и Ursula кажется, что у вас ничего не получится. Ибо ее личный опыт именно таков.
Ursula,
чтобы получать удовольствие, можно и на мотоциклах покататься. Мне лично, например, это нравится. Возможно, это понравится Анне.
Вы не заметили, но в списке увлечений еще присутствовали парашют, машины и проч. Могу добавить вышивку крестиком.
У вас удивительная способность отрицать для других то, что вы лично для себя отрицаете.
Сейчас главное - сохранить лицо.
Извините, но вместе с лицом вам, кажется, не удалось сохранить семью?
А слабО подумать, что вместе с лицом можно одновременно семью сохранить? Что вам говорит ваш опыт?

Закрыто