Как разорвать порочный круг?
При чем тут совесть? Даже если мы выясним, в каком месте организма сей орган находится, это автору ну никак не поможет. Потому что по закону прав у нее на эту квартиру нет и точка. По большому счету автор изначально поступила безответственно. Рожать ребенка вне брака - бред полнейший. А теперь только и остается, что думать, как решить жилищный вопрос. Автор, я так и не поняла - Вы не работаете? Постарайтесь найти более-менее нормальную работу. Тогда будет возможность хоть снимать что-то. Или есть возможность с родителями жить? Если Вы придете к мужу не со словами "Ты меня достал, вали из своей квартиры", а "Дорогой, я понимаю, что такие отношения мучают и тебя и меня. Я готова дать возможность тебе быть счастливым с твоей новой пассией, поэтому мы с детьми переедем. У тебя конечно будет возможность с ними общаться, когда ты захочешь" (ну как-то так), то наверняка муж и сам захочет помогать финансово детишкам и Вам и удастся договориться спокойно и без скандалов.
Всё это элементарно из-за ЛЕНИ: лень работать и самой зарабатывать деньги, лень нести ответственность за детей. Кто-то уходит, не выдерживая двойную жизнь, а кто-то становится тряпкой, прекрываясь детьми и "женской долей". А когда дети вырастут, внуками начинают стращать и тем, что "я посвятила тебе всю жизнь".
Автор хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Так не получится.
Автор хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Так не получится.
Вы училка что-ли? По сути вопроса может ответите?Furla писал(а):Provok. Ваши предположения неверны. Очень примитивно рассуждаете. Есть еще такие малооплачиваемые профессии, как в сфере образования и здравоохранения, например.
Знакомый прием:
-Вы дура?
-Как примитивно! Есть еще такие заболевания, как шизофрения и ЗПР!

А почему мужа это должно устраивать, это Вам должно нравиться.Furla писал(а):BoMG, совет, может, действительно дельный, Только вот не догоняю, как в такой обстановке дети расти будут? Папа сам по себе, мама сама по себе. Да и потом, не уверена (и тому есть предпосылки), что мужа устроит такой расклад, по крайней мере, в части флирта.
Не может? Плевок в рыло и доведение информации до детей.Furla писал(а):Словами что "у него с ней не просто секс" он имел ввиду чувство, наверно.
Вообще, по жизни он не тряпка. Достаточно успешен в карьером плане. Но вот разруливать отношение он патологически не может. Будет делать все, чтобы избежать выяснения отношений. Будет до последнего увиливать от принятия конкретного решения. Но это только в личных отношениях. На работе он совершенно другой.
Автор,вы не можете простить мужу,что он нашел другую,что не боится вас потерять,не раскаивается,не умоляет простить.Жили бы вы на съемной квартире,терпели бы все это? Нет.Забрали бы детей и к родителям.Вам невыносима мысль,что всем, что имеете сейчас вы, будет пользоваться другая. Вам сильно хочется его наказать.
Не выносите мозг себе и ему.Идите к адвокату,что вам положено по закону,будет вашим.
Не выносите мозг себе и ему.Идите к адвокату,что вам положено по закону,будет вашим.
-
- любитель
Автор, ситуация очень трудная.
Вы изначально решились рожать от мужчины, который не брал на себя никакой юридической ответственности за Вас и Вашего первого ребенка. Хотел бы - зарегистрировал брак до жизни в гражданском и до зачатия беббика.
Почему не брал? Подстраховался на случай развода, соблюдая свои интересы. Уверен был, что Вы это стерпите и не уйдете. Или вешал лапшу про то, что гражданский брак не хуже официального, а Вы - соглашались. И ситуация сейчас - продолжение той, давней.
Что из этого следует? Он своими интересами не поступится.
Чтобы выселился из квартиры - очень трудно. Можно уговаривать его, просить проявить благородство по отношению к слабой женщине, которая не может выносить его измен.
Или говорить об ЕГО выгоде - если он детей воспитывать не захочет - можно жить в его квартире воспитывая ЕГО детей для ИХ блага.
Может сработать, но мало вероятно.
Если у Вас нет ничего своего и сразу условий Вы ему не ставили он, видимо, считает, что ваш брак более выгоден для Вас, чем для него. Т.е. Вы его окрутили, такого подарка. И он, теперь, когда Ваша зависимость не уменьшилась, а увеличилась за счет детей - будет выпендриваться. И своего не уступит.
Сейчас Вам не комфортно, но ситуация развода - это война. Вам лучше не будет пока все не закончится. Может попробовать исключить из его жизни любовницу? Подумать над этими способами.
И к юристу - бегом. Параллельно. У юристов много "штучек" там и свидетели и пр.
Но единственно "красивый" способ - вытянуть свою жизнь самой. С двумя детьми - крайне трудно. Но такие женщины есть. Но им очень трудно.
Вы изначально решились рожать от мужчины, который не брал на себя никакой юридической ответственности за Вас и Вашего первого ребенка. Хотел бы - зарегистрировал брак до жизни в гражданском и до зачатия беббика.
Почему не брал? Подстраховался на случай развода, соблюдая свои интересы. Уверен был, что Вы это стерпите и не уйдете. Или вешал лапшу про то, что гражданский брак не хуже официального, а Вы - соглашались. И ситуация сейчас - продолжение той, давней.
Что из этого следует? Он своими интересами не поступится.
Чтобы выселился из квартиры - очень трудно. Можно уговаривать его, просить проявить благородство по отношению к слабой женщине, которая не может выносить его измен.
Или говорить об ЕГО выгоде - если он детей воспитывать не захочет - можно жить в его квартире воспитывая ЕГО детей для ИХ блага.
Может сработать, но мало вероятно.
Если у Вас нет ничего своего и сразу условий Вы ему не ставили он, видимо, считает, что ваш брак более выгоден для Вас, чем для него. Т.е. Вы его окрутили, такого подарка. И он, теперь, когда Ваша зависимость не уменьшилась, а увеличилась за счет детей - будет выпендриваться. И своего не уступит.
Сейчас Вам не комфортно, но ситуация развода - это война. Вам лучше не будет пока все не закончится. Может попробовать исключить из его жизни любовницу? Подумать над этими способами.
И к юристу - бегом. Параллельно. У юристов много "штучек" там и свидетели и пр.
Но единственно "красивый" способ - вытянуть свою жизнь самой. С двумя детьми - крайне трудно. Но такие женщины есть. Но им очень трудно.
-
- любитель
И еще можно предложить мужу в качестве эксперимента (не на самом деле) сообщить своей пассии, что уходит к ней от семьи, юридически переписывая квартиру на бывшую жену и детей. И пусть посмотрит на реакцию. Несколько дней, а лучше пару-тройку недель.
Возможно, он ей такой голый-босый и не сгодится.
Тогда у него мозги могут стать на место и он решит остаться с матерью своих детей. И даже в чем-то раскается. И все будет легче. Даже брачный контракт можно заключить в браке на случай будущих его "загулов". Хотя вряд ли согласится. Но попробовать - можно.
Возможно, он ей такой голый-босый и не сгодится.
Тогда у него мозги могут стать на место и он решит остаться с матерью своих детей. И даже в чем-то раскается. И все будет легче. Даже брачный контракт можно заключить в браке на случай будущих его "загулов". Хотя вряд ли согласится. Но попробовать - можно.
-
- любитель
И еще, я вот не верю, что Ваш муж такая уж мямля в делах личных. Если на работе - нет, то и в личных - нет. Это показывает и "подстраховка" с квартирой. Просто пока он не решил с кем ему дальше оставаться - ему лучше выглядеть мямлей в Ваших глазах. чем циником.
А делами он Вам говорит: "милая, я буду жить как хочу, параллельно имея других женщин или одну женщину, неважно. а ты - будешь все это терпеть - потому что деваться тебе некуда".
По-сути это - скрытый развод. Он - уже не близкий Вам человек. И очень упертый в свои интересы. Вам, может, стоит его задержать и пока подготовить пути отступления. Иначе он может Вас размазать и выставить без всего именно так, как тут мужики и советуют.
Меня саму бывший муж оставил фактически без раздела имущества при разводе забрав две квартиры. И это в официальном браке. Они, оказывается, были записаны на его бабушку. А как любил! Прям все завидовали! И квартиры покупать (и на них заработать) помогала вся моя семья и связями и деньгами. Просто оформлял он. А мы доверяли и не проследили. Думали, что брак этот - на всю жизнь и на подлость он не способен. Но для того, чтобы узнать человека надо с ним развестись.
Это я все к тому, что у Вас, вероятно, будет очень тяжелый период с неизвестным исходом. И прежде чем что-то предпринимать - подготовьте все запасные пути. А на этом сайте мужчины Вам откровенно показали, что благородство нынче не в моде и женщина, родившая парню двоих детей - это не родственник, которому надо помочь наладить жизнь, которую сам и разрушил своими загулами, а чужая тетка, с которой надо хорошо побороться за имущество и оставить его себе, возможно как и детей.

А делами он Вам говорит: "милая, я буду жить как хочу, параллельно имея других женщин или одну женщину, неважно. а ты - будешь все это терпеть - потому что деваться тебе некуда".
По-сути это - скрытый развод. Он - уже не близкий Вам человек. И очень упертый в свои интересы. Вам, может, стоит его задержать и пока подготовить пути отступления. Иначе он может Вас размазать и выставить без всего именно так, как тут мужики и советуют.
Меня саму бывший муж оставил фактически без раздела имущества при разводе забрав две квартиры. И это в официальном браке. Они, оказывается, были записаны на его бабушку. А как любил! Прям все завидовали! И квартиры покупать (и на них заработать) помогала вся моя семья и связями и деньгами. Просто оформлял он. А мы доверяли и не проследили. Думали, что брак этот - на всю жизнь и на подлость он не способен. Но для того, чтобы узнать человека надо с ним развестись.
Это я все к тому, что у Вас, вероятно, будет очень тяжелый период с неизвестным исходом. И прежде чем что-то предпринимать - подготовьте все запасные пути. А на этом сайте мужчины Вам откровенно показали, что благородство нынче не в моде и женщина, родившая парню двоих детей - это не родственник, которому надо помочь наладить жизнь, которую сам и разрушил своими загулами, а чужая тетка, с которой надо хорошо побороться за имущество и оставить его себе, возможно как и детей.