Как разорвать порочный круг?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 22.12.09 09:19

При чем тут совесть? Даже если мы выясним, в каком месте организма сей орган находится, это автору ну никак не поможет. Потому что по закону прав у нее на эту квартиру нет и точка. По большому счету автор изначально поступила безответственно. Рожать ребенка вне брака - бред полнейший. А теперь только и остается, что думать, как решить жилищный вопрос. Автор, я так и не поняла - Вы не работаете? Постарайтесь найти более-менее нормальную работу. Тогда будет возможность хоть снимать что-то. Или есть возможность с родителями жить? Если Вы придете к мужу не со словами "Ты меня достал, вали из своей квартиры", а "Дорогой, я понимаю, что такие отношения мучают и тебя и меня. Я готова дать возможность тебе быть счастливым с твоей новой пассией, поэтому мы с детьми переедем. У тебя конечно будет возможность с ними общаться, когда ты захочешь" (ну как-то так), то наверняка муж и сам захочет помогать финансово детишкам и Вам и удастся договориться спокойно и без скандалов.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.12.09 09:38

Уважаемая Туся, авторша сама себя перехитрила, только и всего. А сюда пришла за волшебным рецептом... :lol:
"Самостоятельные" и "самодостаточные" за чужой счёт в общем случае "отчего-то" :lol: не могут сохранить семью.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.12.09 10:24

bilia писал(а):
Сколько скажет муж - столько и будете ;)
это вы своей условия ставьте -)
А то потом получается, сколько нужно любовниц, столько и вытерпите. И еще Бог знает какие выкрутасы.

valera
бывалый

Сообщение valera » 22.12.09 10:25

Вправлять мозг теткам - бесполезная перспектива, куда интересней вопрос: где Автор? Куда делась?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.12.09 10:35

Всё это элементарно из-за ЛЕНИ: лень работать и самой зарабатывать деньги, лень нести ответственность за детей. Кто-то уходит, не выдерживая двойную жизнь, а кто-то становится тряпкой, прекрываясь детьми и "женской долей". А когда дети вырастут, внуками начинают стращать и тем, что "я посвятила тебе всю жизнь".
Автор хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Так не получится.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.12.09 18:05

Автор, каковы позиции?
Муж хочет, чтобы и семья и любовница присутствовали в его жизни.
Вы - не приемлете этого.
Вы заявили ему, что при таком конфликте интересов Вы подаёте на развод?
Какова его реакция?

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 10:26

Всем бодрого утречка! Я никуда не пропала. Доступа к интернету временно не было. Сейчас буду отвечать и парировать.

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 10:28

Provok. Ваши предположения неверны. Очень примитивно рассуждаете. Есть еще такие малооплачиваемые профессии, как в сфере образования и здравоохранения, например.

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 10:31

veg@star, совместного недвижимого имущества нет, и уходить некуда мне с детьми.

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 10:33

снежная, уже отчаялась ждать, когда же он разорвет свои те отношения. Думаю, что при таком раскладе, он еще долго будет "принимать решение". Чувствую, что мои силы на исходе.

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 10:40

Ява, разговора о разводе не было. Было озвучено мною, что я не согласна жить "втроем". Мужем же было озвучено, что он сейчас не готов ничего решить, и просьба подождать еще.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.12.09 10:44

Furla писал(а):Чувствую, что мои силы на исходе.
выпьете яду? ;)

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 10:49

BoMG, такого в планах нет :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.12.09 10:51

а к форуму еще вопросы есть?

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 10:55

Есть, конечно. Может, абстрагироваться от моей "меркальтильности" и дать мне дельных советов? Помогите мне, пожалуйста, посмотреть на ситуацию с другой стороны, т.е. мужскими глазами. Может, я что-то не догоняю.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.12.09 11:00

на мужа забить, жить как с соседом. Заняться собой - тусовки, подруги, магазины, клубы, флирт. Как свободная женщина.

Furla

Сообщение Furla » 23.12.09 11:04

BoMG, совет, может, действительно дельный, Только вот не догоняю, как в такой обстановке дети расти будут? Папа сам по себе, мама сама по себе. Да и потом, не уверена (и тому есть предпосылки), что мужа устроит такой расклад, по крайней мере, в части флирта.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.12.09 11:11

а что изменится в отношениях с детьми? :roll:
по поводу мужа. Не хотите его злить ревностью - пресмыкайтесь дальше...

Provok
любитель

Сообщение Provok » 23.12.09 16:43

Furla писал(а):Provok. Ваши предположения неверны. Очень примитивно рассуждаете. Есть еще такие малооплачиваемые профессии, как в сфере образования и здравоохранения, например.
Вы училка что-ли? По сути вопроса может ответите?

Знакомый прием:
-Вы дура?
-Как примитивно! Есть еще такие заболевания, как шизофрения и ЗПР!
:roll:

elenchik

Сообщение elenchik » 02.01.10 14:57

Furla писал(а):BoMG, совет, может, действительно дельный, Только вот не догоняю, как в такой обстановке дети расти будут? Папа сам по себе, мама сама по себе. Да и потом, не уверена (и тому есть предпосылки), что мужа устроит такой расклад, по крайней мере, в части флирта.
А почему мужа это должно устраивать, это Вам должно нравиться.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.01.10 10:12

Furla писал(а):Словами что "у него с ней не просто секс" он имел ввиду чувство, наверно.
Вообще, по жизни он не тряпка. Достаточно успешен в карьером плане. Но вот разруливать отношение он патологически не может. Будет делать все, чтобы избежать выяснения отношений. Будет до последнего увиливать от принятия конкретного решения. Но это только в личных отношениях. На работе он совершенно другой.
Не может? Плевок в рыло и доведение информации до детей.

minova

Сообщение minova » 04.01.10 11:42

Автор,вы не можете простить мужу,что он нашел другую,что не боится вас потерять,не раскаивается,не умоляет простить.Жили бы вы на съемной квартире,терпели бы все это? Нет.Забрали бы детей и к родителям.Вам невыносима мысль,что всем, что имеете сейчас вы, будет пользоваться другая. Вам сильно хочется его наказать.
Не выносите мозг себе и ему.Идите к адвокату,что вам положено по закону,будет вашим.

Нестандартная
любитель

Сообщение Нестандартная » 04.01.10 23:35

Автор, ситуация очень трудная.

Вы изначально решились рожать от мужчины, который не брал на себя никакой юридической ответственности за Вас и Вашего первого ребенка. Хотел бы - зарегистрировал брак до жизни в гражданском и до зачатия беббика.
Почему не брал? Подстраховался на случай развода, соблюдая свои интересы. Уверен был, что Вы это стерпите и не уйдете. Или вешал лапшу про то, что гражданский брак не хуже официального, а Вы - соглашались. И ситуация сейчас - продолжение той, давней.

Что из этого следует? Он своими интересами не поступится.

Чтобы выселился из квартиры - очень трудно. Можно уговаривать его, просить проявить благородство по отношению к слабой женщине, которая не может выносить его измен.
Или говорить об ЕГО выгоде - если он детей воспитывать не захочет - можно жить в его квартире воспитывая ЕГО детей для ИХ блага.
Может сработать, но мало вероятно.

Если у Вас нет ничего своего и сразу условий Вы ему не ставили он, видимо, считает, что ваш брак более выгоден для Вас, чем для него. Т.е. Вы его окрутили, такого подарка. И он, теперь, когда Ваша зависимость не уменьшилась, а увеличилась за счет детей - будет выпендриваться. И своего не уступит.

Сейчас Вам не комфортно, но ситуация развода - это война. Вам лучше не будет пока все не закончится. Может попробовать исключить из его жизни любовницу? Подумать над этими способами.

И к юристу - бегом. Параллельно. У юристов много "штучек" там и свидетели и пр.

Но единственно "красивый" способ - вытянуть свою жизнь самой. С двумя детьми - крайне трудно. Но такие женщины есть. Но им очень трудно.

Нестандартная
любитель

Сообщение Нестандартная » 04.01.10 23:53

И еще можно предложить мужу в качестве эксперимента (не на самом деле) сообщить своей пассии, что уходит к ней от семьи, юридически переписывая квартиру на бывшую жену и детей. И пусть посмотрит на реакцию. Несколько дней, а лучше пару-тройку недель.

Возможно, он ей такой голый-босый и не сгодится.
Тогда у него мозги могут стать на место и он решит остаться с матерью своих детей. И даже в чем-то раскается. И все будет легче. Даже брачный контракт можно заключить в браке на случай будущих его "загулов". Хотя вряд ли согласится. Но попробовать - можно.

Нестандартная
любитель

Сообщение Нестандартная » 05.01.10 05:01

И еще, я вот не верю, что Ваш муж такая уж мямля в делах личных. Если на работе - нет, то и в личных - нет. Это показывает и "подстраховка" с квартирой. Просто пока он не решил с кем ему дальше оставаться - ему лучше выглядеть мямлей в Ваших глазах. чем циником.

А делами он Вам говорит: "милая, я буду жить как хочу, параллельно имея других женщин или одну женщину, неважно. а ты - будешь все это терпеть - потому что деваться тебе некуда".

По-сути это - скрытый развод. Он - уже не близкий Вам человек. И очень упертый в свои интересы. Вам, может, стоит его задержать и пока подготовить пути отступления. Иначе он может Вас размазать и выставить без всего именно так, как тут мужики и советуют.

Меня саму бывший муж оставил фактически без раздела имущества при разводе забрав две квартиры. И это в официальном браке. Они, оказывается, были записаны на его бабушку. А как любил! Прям все завидовали! И квартиры покупать (и на них заработать) помогала вся моя семья и связями и деньгами. Просто оформлял он. А мы доверяли и не проследили. Думали, что брак этот - на всю жизнь и на подлость он не способен. Но для того, чтобы узнать человека надо с ним развестись.

Это я все к тому, что у Вас, вероятно, будет очень тяжелый период с неизвестным исходом. И прежде чем что-то предпринимать - подготовьте все запасные пути. А на этом сайте мужчины Вам откровенно показали, что благородство нынче не в моде и женщина, родившая парню двоих детей - это не родственник, которому надо помочь наладить жизнь, которую сам и разрушил своими загулами, а чужая тетка, с которой надо хорошо побороться за имущество и оставить его себе, возможно как и детей.

:x

Закрыто