Как правильно поговорить?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 25.05.10 16:14

Автор, я поделюсь с вами своим опытом в подобном вопросе. Я страше своего мужчины на 6 лет. Когда мы стали жить вместе, ему было 22 года, мне 28. У меня есть ребенко от первого брака. Поначалу я вообще не парилась о будущем (первые два года), так как мезальянс не внушал уверенности, что это надолго. Но когда прошло 4 года и мы замечательно жили вместе, естественно я начала задумываться а что же дальше. Он рано или поздно захочет детей, но если поздно - мои часы тикают быстро. Ему уже было 26, а мне 32. Он совершенно не был готов к детям, а я стала переживать, что еще несколько лет и я УЖЕ не буду готова к детям. И я решилась один раз с ним откровенно поговорить. Сказала, что очень его люблю и несмотря на все трудности и страх могла бы родить ему малыша, если бы он этого хотел. Он честно сказал, что не готов и будет ли готов вообще - кто его знает. Я выразила понимание и сказала, что если он захочет детей от меня и я буду готова (здорова и согласна) - мы родим их. если он захочет, а я буду не готова (по любой причине) - значит не родим. И он будет тогда принимать любое решение - искать другую или жить без своих детей со мной - как захочет. Ведь сейчас нам хорошо, всех все устраивает и возможно так и будет устраивать всю жизнь.
И через полгода после этого разговора он сам засуетился по поводу детей. Пошел к врачу (САМ!!!!!), для меня это было просто невероятным прозрением, попросил и меня сходить и начать вопрос планирования. Мы еще не ждем ребенка (планируем однако :lol: ), но я честно не ожидала от него такой реакции. Я думаю, что очень важно дать понять, что все будет зависеть от мужчины. Захочешь - будут дети, не захочешь - что ж, потом будешь принимать решения, как жить дальше.
Один нюанс - меня реально не парило, потому что у меня уже есть дочка. Не знаю, получилось бы так спокойно, если бы я не имела детей.. Но попробовать надо.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:14

Скорпи, как же я Вас ждала (без шуток).
Могу сказать, этот вариант был и был близок мне по духу.
На данный момент, решила повременить - будет осень, будет свершившияся факт окончания этапа терапии, будут и разговоры.
Сейчас, все эти откровения закончаться молчанием - еще ж срок не пришел, чего раешать?
Так что, все это и в легкой и непринужденной форме :D он услышит осенью)))

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:16

А будете юлить, подлизываться, ждать но капать на мозг...и бла-бла-бла...

Kurt, капанье на мозг и "юлить" - не наш метод, был вопрос как построить диалог, чтоб одним махом)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.05.10 16:18

Просто если он мужчина, то увидит все эти хитрости и ломания как на ладони, поймет что им манипулируют, подталкивают к принятию решения за него, если он не готов пока.
Своего мужчину чувствовать нужно и доверять ему не только мысли , но и свою жизнь.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:21

Текила с перцем
вдохновило!

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:25

Скорпи
я понимаю, что здесь обязательно должно было проскользнуть что-то вроде "хитростей, обмана и прочего", ничего такого у нас и близко нет, все достаточно откровенно, делается вместе - он вообще думает, что я всеми своими внутренними переживаниями обязательно бы поделилась. Но, есть здесь исключения, не смотря на откровенность, остаются моменты, которых я стесняюсь (ка то - женские недомогания) - это ж нормально.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 25.05.10 16:26

Просто так, как вы описали своего мужчину - он в чем-то очень похож на моего :) , а такие в жизни ТОЛЬКО РУЛЯТ. ими не поуправляешь, не сманипулируешь, не обманешь и прочее. Сильные решают сами, как будет проходить их жизнь. Поэтому ему надо дать понять, что ОН и ТОЛЬКО ОН будет решать, учитывая все нюансы (ваш возраст и проблемы со здоровьем).

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 25.05.10 16:28

Nasty писал(а):Kurt, капанье на мозг и "юлить" - не наш метод, был вопрос как построить диалог, чтоб одним махом)))
Вот вам это мах 8) :
"сказала, что если он захочет детей от меня и я буду готова (здорова и согласна) - мы родим их. если он захочет, а я буду не готова (по любой причине) - значит не родим. И он будет тогда принимать любое решение - искать другую или жить без своих детей со мной - как захочет. Ведь сейчас нам хорошо, всех все устраивает и возможно так и будет устраивать всю жизнь." (с) Текила с перцем

НО я вопрос пока задаю вам лично, т.к у вас все концы - хотение детей, и проблемы со здоровьем и возраст.
Поэтому не откладывайте разговор с собой "до осени" и ответте себе честно, готовы ли вы к любому из вариантов процитированных мной?

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:28

Об том и речь!!!

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:30

Kurt
Да, готова.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:33

Что-то подобное и витало все это время в воздухе.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 25.05.10 16:34

Вопросы к общественности еще есть? 8)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 25.05.10 16:36

Ну в чем тогда проблема? наступает осень, вы заканчиваете терапию, приходите к мужчине и говорите:
"У меня такие-то проблему со здоровьем. Я лечилась вот так и вот так. Сейчас надо определиться, что делать дальше - рожать или опять лечиться. Я тебя люблю и хочу от тебя детей. Если ты хочешь и готов - давай родим малыша. если не хочешь и не готов - я продолжу лечение." и если он выберет лечение скажите "Я тебя понимаю, твоя позиция доступно изложена, на СЕГОДНЯШНИЙ день у тебя другие планы. Я продолжаю лечиться. Но если ты изменишь мнение по этой позиции - просто дай мне знать. Если я на то время буду готова - у нас обязательно будут дети, если нет - ты поступишь, как посчитаешь нужным." Где-то так.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:38

Вроде, нет.
Будут - задам :D

Вобщем, всем огромное спасибо!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.05.10 16:46

можно закрывать тему?

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 16:48

Вполне!