Волонтерство для меня пройденный этап. Отношение к фондам уже написала.соберитесь такими же маомчками сердрбольными.
Помогайте этим детям устроится (образование, наччать жить без этойго клейма "детдомовский" у них же куча проблем)
Приемный ребенок
Вы знаете, я довольно пофигистичная мамаша)). Но не бойтесь - у нас пофигисток дети лучше растут чем у мамашек - перфекционисток. Что же касается " а потом..." Ну по этой логике надо было сначала старшую замуж выдать а потом уже за младшего приниматься)). Как тут один писал " не успев вырастить первого ребенка начинает клянчить (!!!) второго".(99 признаков девушек с которыми не надо встречаться)) Правда совсем бабы-дуры)). Но это мне уже говорили)).снежная писал(а):Кларан..не видела
я прекрасно знаю, как нужна своим детям и что делаю совсем не 100% того, что могла бы сделать для них , в плане из развития.. лень так сказать..Вы 100% выкладываетесь для своих детей, что еще и останется дл ячужого ребенка?
вырастите этих и тогда поднимайте приемного.
Знаете, автор!... Ваша прблема-то не в ребенке этом приемном...
Ваша проблема в самой себе, в поиске смысла Вашей сегодняшней жизни (кризис?- черт его знает). Думаете усыновите - и жизнь будет прожита не зря?... Не там ответ ищете...
Усыновлять стоит не из-за решения собственных внутренних проблем (кроме бездетности), усыновлять стоит из-за самого вполне конкретного ребенка... И еще.... Ребенок - не щенок... И в будущем благодарности от него за это можете и не дождаться... Вполне может сказать - а я Вас об этом и не просил... Разочарование не наступит?... Проблем со смыслом жизни?... Потратили свою жизнь на чужого ребенка и... получается зря?.
Мы тут не монстры... Только... логика у Вас как-то нарушена.... И мотивация странная... Вы в себе вначале разберитесь... А про мужа и детей здесь все правильно написали...
Ваша проблема в самой себе, в поиске смысла Вашей сегодняшней жизни (кризис?- черт его знает). Думаете усыновите - и жизнь будет прожита не зря?... Не там ответ ищете...
Усыновлять стоит не из-за решения собственных внутренних проблем (кроме бездетности), усыновлять стоит из-за самого вполне конкретного ребенка... И еще.... Ребенок - не щенок... И в будущем благодарности от него за это можете и не дождаться... Вполне может сказать - а я Вас об этом и не просил... Разочарование не наступит?... Проблем со смыслом жизни?... Потратили свою жизнь на чужого ребенка и... получается зря?.
Мы тут не монстры... Только... логика у Вас как-то нарушена.... И мотивация странная... Вы в себе вначале разберитесь... А про мужа и детей здесь все правильно написали...
Март_а
Я с большой признательностью отношусь к тому что Вы с форумчанами тратите на меня свое время, а я не слишком связно может быть пытаюсь ответить. Не клеится у меня эпистолярный жанр)). Я Вам про мотиваци скопировала часть поста из блога Петрановской Л.В. Это известный психолог, который работает по семейному устроийству и сопровождению приемных семей.
"С приемными родителями — та же история. Мне не очень важно, какая у них мотивация была изначально и есть сейчас. Мне важно другое: они с ребенком обращаются по человечески? Уважают его? Заботятся о нем? Не обижают? Сознают отвественность за него? Стараются честно, как могут, справляться с трудностями? У них получается? Вот это важно. Не чего человек в глубине души хочет, а что он на самом деле, в реальности делает. Судить душевные порывы и стремления может лишь Господь бог. Мы просто люди, и оценивать можем лишь реальные дела и их последствия, и то в меру своих способностей. Если же говорить о стадии подготовки и принятия решении, то гораздо больше толку будет не от «определения мотивации», а от оценки ресурсов и рисков, но это уже тема отдельного разговора".
Я с большой признательностью отношусь к тому что Вы с форумчанами тратите на меня свое время, а я не слишком связно может быть пытаюсь ответить. Не клеится у меня эпистолярный жанр)). Я Вам про мотиваци скопировала часть поста из блога Петрановской Л.В. Это известный психолог, который работает по семейному устроийству и сопровождению приемных семей.
"С приемными родителями — та же история. Мне не очень важно, какая у них мотивация была изначально и есть сейчас. Мне важно другое: они с ребенком обращаются по человечески? Уважают его? Заботятся о нем? Не обижают? Сознают отвественность за него? Стараются честно, как могут, справляться с трудностями? У них получается? Вот это важно. Не чего человек в глубине души хочет, а что он на самом деле, в реальности делает. Судить душевные порывы и стремления может лишь Господь бог. Мы просто люди, и оценивать можем лишь реальные дела и их последствия, и то в меру своих способностей. Если же говорить о стадии подготовки и принятия решении, то гораздо больше толку будет не от «определения мотивации», а от оценки ресурсов и рисков, но это уже тема отдельного разговора".
Поэтому хотелось бы оставить вопрос " почему я этого хочу" и все - таки ответить на вопрос от мужиков " почему вы этого НЕ ХОТИТЕ?"
1. Материальный вопрос ( снят совершенно однозначно раз и навсегда)
2. Синдром чужого ребенка ( до какой степени он чужой? если вам завтра приведут племяника , сына друга, за ручки и почему либо возникнет воспро " ну куда его - к тебе домой или в детский дом?" - какие будут ваши ответы ( только напишите есть ли у вас дети)
3. Гены, проклятия рода, скрытые болезни. Многие диагнозы снимаются через полгода после попадания в семью. Такая ерунда как ЗПР (задержка психического развития), СДВГ ( синдром дефицита внимания) знурез, возрастные проблемы со зрением. - решаются, лечатся, купируются.
4. Психологический момент. "Вдруг я его не полюблю" ( странно что не всплыло. Кто нибудь жил с чужим неродным ребенком и не полюбил его, а мирно существовали? что испытывали?
1. Материальный вопрос ( снят совершенно однозначно раз и навсегда)
2. Синдром чужого ребенка ( до какой степени он чужой? если вам завтра приведут племяника , сына друга, за ручки и почему либо возникнет воспро " ну куда его - к тебе домой или в детский дом?" - какие будут ваши ответы ( только напишите есть ли у вас дети)
3. Гены, проклятия рода, скрытые болезни. Многие диагнозы снимаются через полгода после попадания в семью. Такая ерунда как ЗПР (задержка психического развития), СДВГ ( синдром дефицита внимания) знурез, возрастные проблемы со зрением. - решаются, лечатся, купируются.
4. Психологический момент. "Вдруг я его не полюблю" ( странно что не всплыло. Кто нибудь жил с чужим неродным ребенком и не полюбил его, а мирно существовали? что испытывали?
а я опять соверкокинговала что ли?Лё писал(а):http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=2214
прочтите это. не культурно как то.
Что ты будешь делать если:
1.муж от тебя уйдёт
2.твои дети будут гнобить(не подетски)приёмыша
3.в лицо тебе скажут мама,ты дура.
4.родственники и знакомые скажут так же и отвернутся.
5.приёмыш скажет,что он не просил его усыновлять
6.произойдёт какой либо форс мажёр
7.
8.
и т.д можно до бесконечности дописывать....только вот мозгов то тебе это не прибавит.
1.муж от тебя уйдёт
7.
8.
и т.д можно до бесконечности дописывать....только вот мозгов то тебе это не прибавит.
В смысле трудная? Я где сказал что это венец желаний. Человеку знаете ли свойственно хотеть простых радостей. И праздность это одна из них.Кларан писал(а): Вы честно считаете это венцом желаний? У Вас такая трудная жизнь? помню когда младший был маленький я одного хотела - выспаться). Ну выспалась))
Я вам еще раз говорю. Найдеться тетка которая ему сможет дать то, чего вы не даете. Спокойствие и простые человеческие радости. Точнее даже не так. Дать то, ради чего и стоит жить с женщиной (я сейчас не об семейных ценностях говорю, а о сугубо эгоистичных потребностях.
И все. Вы ему нафиг тогда не сдадитесь со своими сложными хотелками и головняками.
В
Дело то не в любовнице. Я что слежу за ним? илион за мной? да надо будет - в глаза будет смотреть и изменить ( изменю) Только мне ничего особенного любовник не даст. И тетка эта ваша тоже ниче особенного моему мужику предложить не сумеет. кроме молодого тельца. Ну тут уж прасциице. вон их - 18 летних на пляжах полно.
ой да что Вы меня этими тетками пугаете? Я прошу вас написать - у Вас - дети есть? Почему Вы решили что жизнь кончится с их появлением? Ну приходит он также домой. когда в пол-одиннадцатого, так все спят почти что - смотри не хочу фильмы. Если раньше - с сыном шибзей каких-то в компе душат. С дочерью у него очень теплые отношения. Пиво-вискарь свой пьет периодически. В преферанс я его с ночевой отпускаю. Меня туда тоже зовут, и с детьми зовут - там большой дом, но я уже все свои способности растеряла, и табак не люблю а там накурено. Да все нормально и с детьми - а вы думаете я ему когда то под нос пеленки совала? Или он по ночам вставал когда нас всех содержал во время дектретных? Потому и сейчас дети - не обуза а радость. Конечно случаются проблемы, но не безумные.смысле трудная? Я где сказал что это венец желаний. Человеку знаете ли свойственно хотеть простых радостей. И праздность это одна из них.
Я вам еще раз говорю. Найдеться тетка которая ему сможет дать то, чего вы не даете. Спокойствие и простые человеческие радости. Точнее даже не так. Дать то, ради чего и стоит жить с женщиной (я сейчас не об семейных ценностях говорю, а о сугубо эгоистичных потребностях.
И все. Вы ему нафиг тогда не сдадитесь со своими сложными хотелками и головняками.
Дело то не в любовнице. Я что слежу за ним? илион за мной? да надо будет - в глаза будет смотреть и изменить ( изменю) Только мне ничего особенного любовник не даст. И тетка эта ваша тоже ниче особенного моему мужику предложить не сумеет. кроме молодого тельца. Ну тут уж прасциице. вон их - 18 летних на пляжах полно.
1. уйти он может и так в любой момент - также как и я, если пойму что наш брак себя исчерпал Пока до такого не доходилоМаксимыч писал(а):Что ты будешь делать если:
1.муж от тебя уйдёт
7.
8.
и т.д можно до бесконечности дописывать.только вот мозгов то тебе это не прибавит.
2. Вы что- то плохого мнения о моих детях. И тем не менее согласна, проблемы такие бывают. Возможно придется пересмотреть вопросы возраста - пола приемного ребенка. Как это ни ужасно но у нас в России выбор огромный.
3. Я им отвечу: Я никого кроме папы не спрашивала когда рожала вас. И вы в свою очередь можете не спрашивать меня когда будете жить своей жизнью. Будете указывать мужьям (женам) сколько и как заводить детей
4. какие родственники? бабушки -дедушки? у них было полно других поводов отвернуться ипереругаться))) и ругались и крыслились)) ниче живем пока . Мы ж им больше нужны ну ладно, поровну
5. Буду думать как решить проблему, обращусь к мэтрам. к психологам. Вы правы - такое часто говорят))) Это защитное)) Только дети с РАДом(растройство привязанностей) не могут привязаться к кому то. Хоть к приемной маме, хоть к жене. РАД - паршивая штука практически неизученная и неизлечимая.
6. ?? " А мы уйдем на Север".
8. Сам дурак..
Вы элементарных правил понять не можете. Это помоему как никогда показывает что вы дура.
У вас клиника. Мне таких жалко.
Где я сказал что жизнь с детьми закончиться.
Есть люди (как мужчины так и женщины) которые не своего принять не могут ваш муж вот такой. Что вам еще пояснять?
На самом деле это реально глушняк.
У вас клиника. Мне таких жалко.
Где я сказал что жизнь с детьми закончиться.
Есть люди (как мужчины так и женщины) которые не своего принять не могут ваш муж вот такой. Что вам еще пояснять?
На самом деле это реально глушняк.
С жиру бесится.
У них в семье "раздельные кошельки": то бишь семью обеспечивает полностью муж, а её доход - на цацки ей же. Реальных проблем нет.
"Душа хочет романтики, а жопа - приключений"(с)
Одно "отношение" к хобби мужа чего стоит - явно видно, что кроме детей ничего общего у пары нет.
Вот мадам и ищет себе искомые приключения.
Да, а ещё муж, гад такой, плохо прогибается...
У них в семье "раздельные кошельки": то бишь семью обеспечивает полностью муж, а её доход - на цацки ей же. Реальных проблем нет.
"Душа хочет романтики, а жопа - приключений"(с)
Одно "отношение" к хобби мужа чего стоит - явно видно, что кроме детей ничего общего у пары нет.
Вот мадам и ищет себе искомые приключения.

Да, а ещё муж, гад такой, плохо прогибается...

Я хотела - читай только внимательней ( мы уже заядлые подружки раз на "ты" - верно?- так вот. Хотела получить ответ на вопрос что вы испытываете к чужому ребенку? Мне не надо вопросов "зачем тебе это надо" Но согласись, я вежливо отвечала. Были советы оставить мужа в покое - это я сама как нибудь разберусь. ЧистА мужской взгляд на проблему - чем свой от чужого отличается принципиально. - если упростить задачу до младенца, хрен с вами.Максимыч писал(а):Тётя,ты НЕСЁШЬ ЧУШЬ!!! И такую ЧУШЬ, чаще всего несут ёпнутые сектанты, хотящие спасти мир.Расскажи лучше,что произошло в твоей житухе,чтобы тебя так заклинило?Ведь ты ни кого не слышишь и не видишь,тебе похер на советы и на близких(если они конечно тебя ещё таковой считают)...ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЛА СЮДА?
услышала только -гены. - скрытые болезни. И на том спасибо.. Все остальное почему то касалось только меня. Вот же любовь к психоанализу)).
[/quote]Нет, конечно ДД им не светит - попадут к родственникам или знакомым. Родстьвенная опека бывает похлеще посторонней - они то точно не хотели этих детей и не готовились к трудностям.
Я Вас не пугаю - посмотрите как за 40 Вам башню начнет рвать от вопроса "камо грядеши"
Кстати случись что с моими братом или сестрой их детей я бы принял и воспитал как своих. Не надо тут смешивай х..уй и уксус.
Я говорю конеретно за себя. Чужих бы я ради блажи жены не принял (я все понимаю и сочуствую брошеным детям, но я бы не принял. Зачем брать и мучать себя и других?
Откуда в жопе алмазы.
Мне никогда ничего не рвало. Не было психов пубертатные не было и других возрастных загонов. Когда все ровно я этим доволен. Меня постоянноо чем то пугали. "Я посмотрю как будет что то х.з. что и как ты с этим всем" и так регулярно.
Это неумно и неинтересно.
Так что diagnosis ex observatione все тот же, дура.
Кстати случись что с моими братом или сестрой их детей я бы принял и воспитал как своих. Не надо тут смешивай х..уй и уксус.Нет, конечно ДД им не светит - попадут к родственникам или знакомым. Родстьвенная опека бывает похлеще посторонней - они то точно не хотели этих детей и не готовились к трудностям.
Я говорю конеретно за себя. Чужих бы я ради блажи жены не принял (я все понимаю и сочуствую брошеным детям, но я бы не принял. Зачем брать и мучать себя и других?
Откуда в жопе алмазы.Я Вас не пугаю - посмотрите как за 40 Вам башню начнет рвать от вопроса "камо грядеши"
Мне никогда ничего не рвало. Не было психов пубертатные не было и других возрастных загонов. Когда все ровно я этим доволен. Меня постоянноо чем то пугали. "Я посмотрю как будет что то х.з. что и как ты с этим всем" и так регулярно.
Это неумно и неинтересно.
Так что diagnosis ex observatione все тот же, дура.
[/quote]