помогите понять
Груша!
Вам,действительно, нужно подумать о себе, о своих планах. Если рядом человек,который их не разделяет, то зачем вы с ним. Вы же загнали себя в тупик.
Решите для себя, вы хотите быть с ним и дальше ,или вы хотите другой жизни?
Только не откладывайте решение на потом.
Вы понимаете, что время идет вперед, оно не останавливается и уж тем более не поворачивается назад. С чем вы придете к 50 годам? С неудовлетворенностью от жизни, депрессией или с 10-летним ребенком?
Вам,действительно, нужно подумать о себе, о своих планах. Если рядом человек,который их не разделяет, то зачем вы с ним. Вы же загнали себя в тупик.
Решите для себя, вы хотите быть с ним и дальше ,или вы хотите другой жизни?
Только не откладывайте решение на потом.
Вы понимаете, что время идет вперед, оно не останавливается и уж тем более не поворачивается назад. С чем вы придете к 50 годам? С неудовлетворенностью от жизни, депрессией или с 10-летним ребенком?
Груша, я сочла вас не слишком умной потому, что такие отношения длятся у вас уже 5 лет. И я не верю, что он стал себя проявлять таким образом в последнее время, да вы и сами так не утверждаете. Значит вы на такую жизнь потратили пять лет своей жизни, самый цвет, можно сказать. То время, которое вы могли бы занять поиском подходящего вам человека, с которым вы могли бы жить по-человечески и воспитывать детей. Какой можно сделать вывод о скорости вашего мышления?
в ответ на это:
И так 5 лет? Года как максимум было бы достаточно, чтобы разрубить эту связь, осознать ее бесперспективность и понять, что чем дальше, тем больше вы будете ощущать дискомфорт. Так что извините за резкость, но мне просто не понятно все это.
в ответ на это:
вы, с ваших слов, получали это:я не искала выгоду. просто жила.
готовила, убирала, пекла в выхи торты. я не требовала отдых за границей, радовалась, когда мы выезжали за город.
я с удовольствием делала массаж ему ( я массажистка ), я просто жила. ждала пока он вылечится.
я не считаю себя неумной, но с каждым днем во мне усиливается чувство, что я никчемная наверное, раз у меня такие отношения.
он считает меня сукой, кода я начинаю говорить о проблемах и просить помощи. так и говорит.
Отдыхать никогда не приглашал, но я предлагала пополам оплатить - не может, времени нет. Сам отдыхает весной в пансионате в области. Один, потому что как едет - так денег на меня нет по разным причинам.
Внутри меня чувство, что меня обманывают.
И так 5 лет? Года как максимум было бы достаточно, чтобы разрубить эту связь, осознать ее бесперспективность и понять, что чем дальше, тем больше вы будете ощущать дискомфорт. Так что извините за резкость, но мне просто не понятно все это.
Murochka
да ну правильноо вы говорите, разрубить можно было через год. но как- то веришь же в лучшее)) ну и потом он не сразу стал таким как сейчас. поначалу у него ж говорю ни денег, ни квартиры не было. потому что ждать. я тем более имела высокий доход и не считала как-то кто сколько вкладывает и кто что купил.
ну и потом. мне мужина говорит, приводит аргументы, что не может, например, в отпуск. ну мы э вместе, мы пара, ну я слушаю его. соглашаюсь.говорит в другой раз ( другой год). ну вот как то так незаметно.
ну тормоз я да.
да ну правильноо вы говорите, разрубить можно было через год. но как- то веришь же в лучшее)) ну и потом он не сразу стал таким как сейчас. поначалу у него ж говорю ни денег, ни квартиры не было. потому что ждать. я тем более имела высокий доход и не считала как-то кто сколько вкладывает и кто что купил.
ну и потом. мне мужина говорит, приводит аргументы, что не может, например, в отпуск. ну мы э вместе, мы пара, ну я слушаю его. соглашаюсь.говорит в другой раз ( другой год). ну вот как то так незаметно.
ну тормоз я да.
Груша, дело конечно не в шкафчиках, а в их отсутствии (шутка)
Вы на правильном пути и задаете себе правильные вопросы.
Судя по тому, что Вы пишите никакой реальной помоши от етого бабы-мужика Вы не дождетесь. Оно очень правильно научилось манипулировать Вами и занижать Вашу самооценку.
Манипулирование ребенком, который ему заведомо не нужен, ето вообше 5+...знает оно как удержать Вас на крючке еше лет 5-10
Вы еше молодая женшина, Вам всего 34. Зачем Вам етот стрикан с бабскими замашками??? Он с радостью едет на Вашей шее уже 10 лет (!!!!).
Неужели Вы не видите, что в етих отношениях Вы мужшина, а он самая настояшая БАБА.
У меня муж был на 12 лет старше и тоже ничего по дому не делал, доходы скрывал, в дом ничего не покупал, наш ребенок откладывался каждый год по Его различным причинам.
Правда много путешествовали за что платили пополам.
Бросила его когда мне было 34 года, через год опять вышла замуж, скоро ждем сына. Счастлива очень и жалею что боялась разорвать ети никому не нужные отношения раньше.
Вы на правильном пути и задаете себе правильные вопросы.
Судя по тому, что Вы пишите никакой реальной помоши от етого бабы-мужика Вы не дождетесь. Оно очень правильно научилось манипулировать Вами и занижать Вашу самооценку.
Манипулирование ребенком, который ему заведомо не нужен, ето вообше 5+...знает оно как удержать Вас на крючке еше лет 5-10
Вы еше молодая женшина, Вам всего 34. Зачем Вам етот стрикан с бабскими замашками??? Он с радостью едет на Вашей шее уже 10 лет (!!!!).
Неужели Вы не видите, что в етих отношениях Вы мужшина, а он самая настояшая БАБА.
У меня муж был на 12 лет старше и тоже ничего по дому не делал, доходы скрывал, в дом ничего не покупал, наш ребенок откладывался каждый год по Его различным причинам.
Правда много путешествовали за что платили пополам.
Бросила его когда мне было 34 года, через год опять вышла замуж, скоро ждем сына. Счастлива очень и жалею что боялась разорвать ети никому не нужные отношения раньше.
Arafat
я всегда считаю, что в конфликте всегда виноваты оба.
ничего нового МЧ не скажет.
я задавала ему вопросы я тут уже говорила : его ответ : за квартиру не платит потому что а/ не знал что надо платить, забыл, б/ хорошо давай заплачу в/ какая разница живу я тут или нет ты все равно будешь платить этй же сумму.
деньги за аренду своей квартиры тратить ему нужно с его слов на обслуживание машины ( ты знаешь, сколько стоит обслуживание? ну вот). говорю купи машину подешевле. усмехается.
продукты покупает. я, говорит, тебя не объел, ты меня не кормишь. ну так оно, в принципе, и есть. ты меня не содержишь, я у тебя копейки не взял. да, так оно и есть. у меня ничего не взял, на мои деньги не живет.
не придумывайте фальш где ее нет.
я всегда считаю, что в конфликте всегда виноваты оба.
ничего нового МЧ не скажет.
я задавала ему вопросы я тут уже говорила : его ответ : за квартиру не платит потому что а/ не знал что надо платить, забыл, б/ хорошо давай заплачу в/ какая разница живу я тут или нет ты все равно будешь платить этй же сумму.
деньги за аренду своей квартиры тратить ему нужно с его слов на обслуживание машины ( ты знаешь, сколько стоит обслуживание? ну вот). говорю купи машину подешевле. усмехается.
продукты покупает. я, говорит, тебя не объел, ты меня не кормишь. ну так оно, в принципе, и есть. ты меня не содержишь, я у тебя копейки не взял. да, так оно и есть. у меня ничего не взял, на мои деньги не живет.
и что бы я ни говорила про то, что я по дому выполняю все обязанности, всё начнает приуменьшать.
не хочешь - не готовь, не хочешь - не убирай, я тебя не заставляю.
готовлю я с его слов только ужин, хотя всегда в холод есть первое, просто на обед он не приезжает, может поесть в кафе или у мамы, потому что там всё подадут, а тут надо самому греть.
уборка по дому тоже всё мелочи и ерунда с его слов и что я вообще об этом говорю. вообщем не нравится - не убирай. только потом тычет что грязно и почему песок в коридоре.
Эльза
на самом деле мне хочется, чтобы он был нормальным. но это утопия в моем случае.
уже 2 дня мы почти не разговариваем. он подходит, заговаривает, обнять хочет, говорит ласк слова. я не скандалю, я просто ему сказала спокойно : я тебе не верю больше, я устала, всё твое поведение ложь и лицемерие, а я как ты притворяться не могу.
ну конечно он стал уверять в том что с его стороны всё искренне. сказал, что ребенка хочет, что всё в дом купим.
это всё ложь. и мне ничего уже не надо. эта ситуация возникала не раз, ничего не меняется. и даже если он сейчас что то и собирается помочь, то мне уже не хочется. мне противно всё такой ценой. не хочу.
я проживу и без его помощи, только отдельно от него.
жить с малышом в такой обстановке неуверенности невозможно было бы все равно.
вообщем, жду. думаю уйдет. для меня главное, чтоб ушел спокойно без скандалов, без прощаний. ничего этого не хочу. как он в тот раз стоя на пороге с грустным лицом " любимая, я хочу, чтобы ты была счастлива, прости меня за всё. если нужна помощь будет - сразу обращайся." конечно, хорошо УХОДИТЬ, когда УХОДЯТ из дома, где жили вместе и все напоминает всегда больнее.
не хочешь - не готовь, не хочешь - не убирай, я тебя не заставляю.
готовлю я с его слов только ужин, хотя всегда в холод есть первое, просто на обед он не приезжает, может поесть в кафе или у мамы, потому что там всё подадут, а тут надо самому греть.
уборка по дому тоже всё мелочи и ерунда с его слов и что я вообще об этом говорю. вообщем не нравится - не убирай. только потом тычет что грязно и почему песок в коридоре.
Эльза
на самом деле мне хочется, чтобы он был нормальным. но это утопия в моем случае.
уже 2 дня мы почти не разговариваем. он подходит, заговаривает, обнять хочет, говорит ласк слова. я не скандалю, я просто ему сказала спокойно : я тебе не верю больше, я устала, всё твое поведение ложь и лицемерие, а я как ты притворяться не могу.
ну конечно он стал уверять в том что с его стороны всё искренне. сказал, что ребенка хочет, что всё в дом купим.
это всё ложь. и мне ничего уже не надо. эта ситуация возникала не раз, ничего не меняется. и даже если он сейчас что то и собирается помочь, то мне уже не хочется. мне противно всё такой ценой. не хочу.
я проживу и без его помощи, только отдельно от него.
жить с малышом в такой обстановке неуверенности невозможно было бы все равно.
вообщем, жду. думаю уйдет. для меня главное, чтоб ушел спокойно без скандалов, без прощаний. ничего этого не хочу. как он в тот раз стоя на пороге с грустным лицом " любимая, я хочу, чтобы ты была счастлива, прости меня за всё. если нужна помощь будет - сразу обращайся." конечно, хорошо УХОДИТЬ, когда УХОДЯТ из дома, где жили вместе и все напоминает всегда больнее.
И еще забыла сказать. Почему не уходила раньше. надеялась, что всё нормально будет, что человек оттает, может в жизни ему попадались наглые меркантильные женщины и он такой.
И потом разойтись всегда проще, нужно проявлять терпение и терпимость. Уйти - это не всегда правильно и умно.
А время вот быстро летит.
Вчера у него спросила ( ну сам ведь ко мне пристает с вопросами, инициирует разговоры) спросила зачем если ты хочешь ребенка ты на выхах пил ( а он выпил на рыбалке, он мне звонил я слышала). говорит ну ты ж не сказала не надо пить, я ведь тебя предупредил ( ну да, всё так, он предупредил.
А что я ему указывать буду пей не пей. Он взрослый человек, мы с ним обсуждали планирование. Я ему говрю я тебе не указываю, чтоб потом ты не сказал " ты хотела ребенка я не хотел и поэтому выпивал". Он правда очень мало пьет, за 10 лет я его пьяным прям чтоб пьяным видела один раз. И никогда не было такого чтоб падал, спотыкался, в коме там или тошнило. Такого никогда.
Ох, ладно, ничего я уже не понимаю.
И потом разойтись всегда проще, нужно проявлять терпение и терпимость. Уйти - это не всегда правильно и умно.
А время вот быстро летит.
Вчера у него спросила ( ну сам ведь ко мне пристает с вопросами, инициирует разговоры) спросила зачем если ты хочешь ребенка ты на выхах пил ( а он выпил на рыбалке, он мне звонил я слышала). говорит ну ты ж не сказала не надо пить, я ведь тебя предупредил ( ну да, всё так, он предупредил.
А что я ему указывать буду пей не пей. Он взрослый человек, мы с ним обсуждали планирование. Я ему говрю я тебе не указываю, чтоб потом ты не сказал " ты хотела ребенка я не хотел и поэтому выпивал". Он правда очень мало пьет, за 10 лет я его пьяным прям чтоб пьяным видела один раз. И никогда не было такого чтоб падал, спотыкался, в коме там или тошнило. Такого никогда.
Ох, ладно, ничего я уже не понимаю.
Да, Груша, уйти-конечно проще, чем все наладить.
Но не 10 же лет налаживать?!
Представьте только. Вдруг вам с малышом понадобится помощь, а муж на что-нибудь обидится? или скажет " а ты мне не говорила/ забыл/ не мог" и т.д?
Не теряйте с ним времени.
И еще.
Конечно, лучше будет если он уйдет сам. Но, судя по вашему описанию он это не сделает или будет делать долго, театрально и трагически.
Пора уже взять инициативу в свои руки.
Представьте на чаше весов ребенка( которого у вас может и не быть из-за него) и это пожилое капризное чудо.
Но не 10 же лет налаживать?!
Представьте только. Вдруг вам с малышом понадобится помощь, а муж на что-нибудь обидится? или скажет " а ты мне не говорила/ забыл/ не мог" и т.д?
Не теряйте с ним времени.
И еще.
Конечно, лучше будет если он уйдет сам. Но, судя по вашему описанию он это не сделает или будет делать долго, театрально и трагически.
Пора уже взять инициативу в свои руки.
Представьте на чаше весов ребенка( которого у вас может и не быть из-за него) и это пожилое капризное чудо.
Покупай себе продукты и готовь себе, пусть он сам покупает и готовит тоже сам себе. Убирайтесь по очереди, посуду пусть моет сам за собой. Делёжка на моё-твоё к хорошему не приведёт, зато встряхнёте его. За квар плату пусть за горячую-холодную воду напополам платите, он же пользуетсяГруша писал(а):

Стирает пусть тоже сам себе всё.
А вот тут вы фиг угадали. Если хотите попятить мужика из своей жизни, приготовьтесь к любой его реакции на это. Ваша задача - понять, что нужно для жизни вам и перетерпеть его проявления. В конце концов, на все эти проявления он также будет иметь право. Ведь с его точки зрения он жил нормально и не считает , что был в чем-то неправ. Поставьте себя на его место и просто смиритесь, что возможно, будет все - и скандалы, и слезы и попытки зацепиться и надавить вам на вину и жалость. В конце концов, вы у себя одна, жизнь у вас одна, так что определитесь с приоритетами. Птичку вам жалко или хотите воплотить свои планы и мечты о нормальной семье и ребенке.Груша писал(а):
.для меня главное, чтоб ушел спокойно без скандалов, без прощаний. ничего этого не хочу. как он в тот раз стоя на пороге с грустным лицом " любимая, я хочу, чтобы ты была счастлива, прости меня за всё. если нужна помощь будет - сразу обращайся." конечно, хорошо УХОДИТЬ, когда УХОДЯТ из дома, где жили вместе и все напоминает всегда больнее.
Автор, Вы, конечно, можете спускать свою жизнь в унитаз, если охота, мы не помешаем. Но ставить на себе крест в 34 года и жить с кем попало тольк из-за того, что лень на свиданки ходить (тоже мне тяжелая работа)) - а ведь не любофф, а именно это было Вашим аргументом. почемуВы за него держдитесь - означает просто наплевать на себя. Да и на детей потенциальныхз своих тоже.
.. и дальше по текстуКардамон писал(а):Груша
Ему всего 51, а тебе - уже 34.
Давай будем честны.
Кардамон, а можно узнать, сколько Вам лет? я не в смысле перехода на личности, мне просто интересно в каком возрасте находится сам человек, рассуждающий так как Вы.
Груша, хорошая тема (мне самой прочесть полезно было), уже хорошие и правильные сказаны вещи, мне даже добавить нечего - насоветовали и без того много. Удивляет бессвязность мысли и расплывчатость в ее выражении, хотя Вы утверждаете свои какие-то полемические способности - особенно когда Вы описывали как Вам было без мужчины Вашего хорошо - это что - цель в жизни - хорошо высыпаться и много вязать? это все, чем Вы сами интересуетесь? вы к этому рулите свою жизнь? Во всем чувствуется какая-то вялость, потому Вам и комфортно с мужчиной постарше, наверное - якобы поспокойнее - нашли друг друга, скорее всего без особых усилий (знакомиться, ходить в кафе, общаться лень, вы пишете), также судя по всему и сошлись, как-то криво-косо ужились, а как до перемен доходит - начинаются траблы. Со стороны мужчины это выглядит наверное таки странно - жили до того все устраивало (его, наверное, так точно), а тут здрасьте вам, блажь какая-то...
Я Вам не буду советовать ни расходиться с ним, ни наоборот как-то форсировать - я могу только сказать одно - на все действия должно быть свое "потому что зачем" (фраза понравилась уж больно, написали выше в этой теме) - все делается для чего-то конкретного, и Вы сами должны для себя понимать что и для чего Вы делаете, иначе манипулировать Вами можно будет продолжать до посинения. Если расходиться - для чего и зачем и что вы ради этой цели готовы терпеть, если продолжать уживаться и менять с ним отношения (а это означает в первую очередь менять себя) - то тоже понимать как и зачем, а у меня сложилось ощущение что вы просто себе плывете - сами пишете - 5 лет "просто жила", да и понимания и ясности у Вас пока нет - судя по тому что вы в какие-то обиды начинаете заваливаться "не хочу такой ценой", "я с ним не общаюсь последние дни" - конструктивом тут и не пахнет. Определитесь с целями и спокойно к ним идите.
Автор. Вы - хозяйка-персонал бесплатной гостиницы, дубликат маменьки. Вы эту ситуацию создали сами и культивируете 5 лет.
Уже советовали это, но повторюсь. Он говорит - не хочешь, не готовь, не убирай, не мой и т.п. Этим подчеркивает вашу полную независимость друг от друга и отсутствие каких либо обязательств. Ну, так не готовьте, не стирайте и вообще-не... Не отчитывайтесь ни в чем, съездите куда нибудь, просто поставив перед фактом за час до отъезда, пригласите толпу подруг не ставя его в известность (да мало ли еще чего). Это приведет к обострению ситуации и позволит поставить точки над "и".
правда, сильно сомневаюсь, что вы на это способны. Но, тогда - вы получили то, чего достойны.
Уже советовали это, но повторюсь. Он говорит - не хочешь, не готовь, не убирай, не мой и т.п. Этим подчеркивает вашу полную независимость друг от друга и отсутствие каких либо обязательств. Ну, так не готовьте, не стирайте и вообще-не... Не отчитывайтесь ни в чем, съездите куда нибудь, просто поставив перед фактом за час до отъезда, пригласите толпу подруг не ставя его в известность (да мало ли еще чего). Это приведет к обострению ситуации и позволит поставить точки над "и".
правда, сильно сомневаюсь, что вы на это способны. Но, тогда - вы получили то, чего достойны.
Моник
я не хочу, чтобы он сам готовил. он безответственный в этом смысле. придется жить в гадюшнике или перехать в гостиницу. прецеденты были, не хочу примеры приводить. лучше сразу разойтись.
Гоблин
да, верно сказано. подчеркивает полную независимость друг от друга.
ничего нет. позавчера договорились до того, что обещал утром из машины принести ключи от квартиры моей ( у него тут очень мало вещей), но не принес. вечером приехал как ни в чем не бывало. ужин я ему накрыла, но если б не накрыла - колбасы бы поел и спать бы лег - время было десятый час. он спать хотел, потому что работы много, на сл утро встал в 6,3о.
проснулась я вмсете с ним в 6,3о и думаю вот зачем все это надо. правда как гостиница. и семьи нет и нервотрепка и не высыпаюсь. постоянная усталость. я и до 8 могу спать у меня работа в 10 мин от дома.
вот все таки плохо, что жили в моей квартире. так бы я собралась бы ушла к себе, там бы все обдумала, взвесила, а так произнести слова уходи очень трудно чувствуешь себя хищницей и стервой.
спасибо вам всем за мнения.
я не хочу, чтобы он сам готовил. он безответственный в этом смысле. придется жить в гадюшнике или перехать в гостиницу. прецеденты были, не хочу примеры приводить. лучше сразу разойтись.
Гоблин
да, верно сказано. подчеркивает полную независимость друг от друга.
ничего нет. позавчера договорились до того, что обещал утром из машины принести ключи от квартиры моей ( у него тут очень мало вещей), но не принес. вечером приехал как ни в чем не бывало. ужин я ему накрыла, но если б не накрыла - колбасы бы поел и спать бы лег - время было десятый час. он спать хотел, потому что работы много, на сл утро встал в 6,3о.
проснулась я вмсете с ним в 6,3о и думаю вот зачем все это надо. правда как гостиница. и семьи нет и нервотрепка и не высыпаюсь. постоянная усталость. я и до 8 могу спать у меня работа в 10 мин от дома.
вот все таки плохо, что жили в моей квартире. так бы я собралась бы ушла к себе, там бы все обдумала, взвесила, а так произнести слова уходи очень трудно чувствуешь себя хищницей и стервой.
спасибо вам всем за мнения.