Помогите! Вправить мозг, успокоить сердце.
А Вы-то что, милый друг, автору предлагаете?... С вещами на выход?... С двумя маленькими детьми?... И заботу о них на своих родителей свесить?... Родители ж небедные.. Потянут, пока живы...
Автор, между прочим, сама видела - за кого замуж выходила... Душещипательные рассказы про любовь-морковь к подружке-наркоманке не насторожили... Не спросила себя - а почему именно меня тогда выбрал?... Любовь здесь или попытка найти тихую гавань?... В противовес... Мужчины-то не меняются в своих вкусах... Его опять вполне на очередную "наркоманку" потянет... Любовь-страсть-жертвенность-спасение... Жизнь кипит, красками играет... Только... Покипела-покипела, и домой - в норку... Безопасно... Не сваришься...
И что теперь?... Ошиблась... Материнский инстинкт к мужчине сыграл, пожалела бедолагу... Уж она-то не такая, она хорошая.... С ней-то... За ее ошибку будут расплачиваться дети?... Не дорога ли плата?... И все ли так уж ужасно?...
Статус - есть... Дети (со своим родным отцом) - есть... Материальное благополучие - есть... Секс регулярный - есть... Даже мало-мальская совесть у мужа сохранилась - вину пытается загладить... Может еще и дойдет, что женщине нервы мотать таким образом, вообще не рекомендуется... Самому накладно... Бросать семью в обозримом будущем никто не собирается... И не соберется, если автор всю свою энергию не на строительство мужа направит.... А куда - Zjapa уже писала...
В принципе-то что еще автору нужно?... Идеал?... Так идеальных даже Парижской палате мер и весов не наблюдается... Смысл заниматься мазохизмом?...
Автор, между прочим, сама видела - за кого замуж выходила... Душещипательные рассказы про любовь-морковь к подружке-наркоманке не насторожили... Не спросила себя - а почему именно меня тогда выбрал?... Любовь здесь или попытка найти тихую гавань?... В противовес... Мужчины-то не меняются в своих вкусах... Его опять вполне на очередную "наркоманку" потянет... Любовь-страсть-жертвенность-спасение... Жизнь кипит, красками играет... Только... Покипела-покипела, и домой - в норку... Безопасно... Не сваришься...
И что теперь?... Ошиблась... Материнский инстинкт к мужчине сыграл, пожалела бедолагу... Уж она-то не такая, она хорошая.... С ней-то... За ее ошибку будут расплачиваться дети?... Не дорога ли плата?... И все ли так уж ужасно?...
Статус - есть... Дети (со своим родным отцом) - есть... Материальное благополучие - есть... Секс регулярный - есть... Даже мало-мальская совесть у мужа сохранилась - вину пытается загладить... Может еще и дойдет, что женщине нервы мотать таким образом, вообще не рекомендуется... Самому накладно... Бросать семью в обозримом будущем никто не собирается... И не соберется, если автор всю свою энергию не на строительство мужа направит.... А куда - Zjapa уже писала...
В принципе-то что еще автору нужно?... Идеал?... Так идеальных даже Парижской палате мер и весов не наблюдается... Смысл заниматься мазохизмом?...
автор попробуйте, лет через ...нцать расскажите, я пока попкорном запасаюсь, Санта-Барбара вас ждет долгаяМар_а писал(а): Может еще и дойдет, что женщине нервы мотать таким образом, вообще не рекомендуется... если автор всю свою энергию не на строительство мужа направит.... А куда - Zjapa уже писала...
..
- Добрая жена
- бывалый
Да негде Вы не задели за живое. Просто из построения фразы было не понятно кто именно имеется ввиду. Так как пост был адресован мне-- я и переспросила.Кармен писал(а):Zjapa,я ни на кого не намекала,вообще я на форуме на личности не перехожу.Извините если случайно задела за живое,о Вашей личной жизни нигде не читала.
Ну дык, а я то с этим и не спорю. Муж-- не изменится. Поэтому меняться нужно автору.Все мужчины,посетившие ветку-написали что вряд ли он изменится.Это мужское мнение.
Ну да, да. Вот сидит мужик и думает-- самое время насрать ей на голову. А чё? МОГУ!Такого человека держать в узде относительно можно только страхом потерять семью.В данный момент женщина от него зависима и он этим вовсю пользуется.В том числе и психологической зависимостью-любовь и все такое.
Кармен, вот меня умиляет. Вы так много говорите о том. что "девочки любить себя надо и уважать", а ... любовью и самоуважением к себе в Ваших постах-то и не пахнет.
Кармен, проясните ситуацию. вы были в разводе?Внушать Автору чувство вины за гульки мужа на мой взгляд не стоит-судя по постам она не делает ничего такого,что толкает мужчину на измену.
Просто мне очевидно, что гульки мужа-- осечка автора. Причём тупая.
Ну "два зла" определены, с моей точки зрения, неверно. Одно зло-- гульки мужа(при чём неизвестно-- были ли там гульки) и второе-- двое малюсеньких детей без отца. Ну, и какое зло меньшее? Лично для меня-- первое.По поводу развода-я как раз написала что Автор в данный момент к разводу не готова!И не надо писать что я кого-то там на безотцовщину обрекаю,не фантазируйте.Но из двух зол надо выбирать меньшее.И если развод лучше постоянного стресса и жизни в соплях и истериках-то да.Если разлюбить мужа и наплевать большую кучу на его демарши налево,деньги носит и ладно-да,тогда развод естественно не нужен.
Обратите внимание-про развод я написала как про крайнюю меру.
Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Не детьми нужно заниматься, а семьёй. Надеюсь, я исчерпывающе изложила свою мысль 8)Murochka писал(а):все чудесатее и чудесатее. То есть жена с детьми занимается, *муж* бапп клеит = это чудачества? По мне так банальное неуважение, вседозволенность и плятство.
Мурочка, у нас с Вами очень разные представления о мудрости. ОЧЕНЬ. И о хирости тоже.Ага, а еще *мудрее*. Тебе в рожу ведро дерьма, а ты улыбаешься так это мудро и хитро. Что угодно, но это не семья. Такой вот вариант хитромудрости - результат полного отсутствия чувств у жены к мужу. ИМХО. Когда женщина любит, никогда не сможет она вести себя *мудро* без подавленных эмоций, растрепанной психики и негативного пресса. Кста, прямая дорога в онкодиспансер как правило выложена такой вот мудростью и хитростью.
Ну да, скучно сидеть на ловочке разведенных в одиноку. Нужна компания, да? 8)Вот просто с нифига берет трепет себе нервы. Хватит уже глупости внушать-то человеку. У нее и так раздрай. Вот не может себя человек убедить, что это шоколадка, а не г**но.
судя по всему-- да.просто это *высокое искусство*, скорее всего, не всем доступно.

Корчарот, Вы не военный случайно? :D А то ваше вольное употребление слов иностранного значания внушает вот такие подозрения :D "Эллипс это окужность с неравными сторонами" гы-гы.Korcharot писал(а):с годами ипательность не становится лучше, сеё аксиома, теорема то что ежели у ОМП нет чести и верности сеё не исправит даже ГМ и АС от кидаемой ОЖП
Ну а если по существу-- "честь и верность" предполагает ущемление собственных интересов в одностороннем порядке? Если да-- то почему "честь и верность" рассматривают только в рамках "муж-жена"? Почему не рассматривают в рамках "мать-дети"?
Zjapa
А если продолжить аналогию - может, на лавочке хитромудрых, утирающих плевки с лица и убеждающих себя, что *зато у меня семья* тоже не весело?
да нет, представления-то одинаковые, понимание об уместности практикования - разные. ОЧЕНЬ.Мурочка, у нас с Вами очень разные представления о мудрости. ОЧЕНЬ. И о хирости тоже.
Переход на мою личность сильно поможет автору, я так полагаю.Ну да, скучно сидеть на ловочке разведенных в одиноку. Нужна компания, да? 8)

А если продолжить аналогию - может, на лавочке хитромудрых, утирающих плевки с лица и убеждающих себя, что *зато у меня семья* тоже не весело?
Мурочка, ну мы же здесь не интеграл Лебега обсуждаем, а жизнь и отношения. Так что без перехода на личности не получится, ну никак.Murochka писал(а): Мурочка, ну если я говорю о том, что у нас с Вами представления разные, то, наверное, знаю, что имею ввиду, не?
Прочитав Вашу версию, что понимается под "мудрым поведением жены" и "хитростью", просто поняла, что объяснять: "лень и трусость-- не есть мудрость или хитрость"-- смысла нет. Но если вам очень хочется-- можем поговорить на эту тему :D
Нафлудили мы здесь немеряно.
Солана. Если Вы неуверены, что муж изменял-- ну не ройте дальше. Это не имеет никакого значения. Обуздайте свой порыв сыграть "попался, мерзавец".
Проблема, в сухом остатке, как я поняла, заключается в том, что муж не хочет идти домой. С такими маленькими детьми-- это нормально, поверьте. Детки подрастут-- все изменится.
Вам надо просто выработать пару полезных привычек и у себя, и у мужа. Первая-- когда бы он не пришел-- всегда его встрчать с искренней радостью, вторая-- когда ложитесь в постель-- никогда не ругаться в ней, не дуться, не выяснять отношения. В постеле все ссоры должны прекращаться. Если хотите погруться-- идите на кухню :D И третья-- никогда не ночевать раздельно. Не вы, ни он.
Кстати, Вы писали, что муж пьет с друзьями. А как он едет домой потом? Может быть стоит ему купить себе машину его мечты, чтобы он всегда домой возвращался трезвым?
Солана. Если Вы неуверены, что муж изменял-- ну не ройте дальше. Это не имеет никакого значения. Обуздайте свой порыв сыграть "попался, мерзавец".
Проблема, в сухом остатке, как я поняла, заключается в том, что муж не хочет идти домой. С такими маленькими детьми-- это нормально, поверьте. Детки подрастут-- все изменится.
Вам надо просто выработать пару полезных привычек и у себя, и у мужа. Первая-- когда бы он не пришел-- всегда его встрчать с искренней радостью, вторая-- когда ложитесь в постель-- никогда не ругаться в ней, не дуться, не выяснять отношения. В постеле все ссоры должны прекращаться. Если хотите погруться-- идите на кухню :D И третья-- никогда не ночевать раздельно. Не вы, ни он.
Кстати, Вы писали, что муж пьет с друзьями. А как он едет домой потом? Может быть стоит ему купить себе машину его мечты, чтобы он всегда домой возвращался трезвым?

например потому, что в нормальных семьях муж глава семьи, который своим примером показывает детям что есть хорошо, для альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонятьZjapa писал(а): Корчарот, Вы не военный случайно?
Ну а если по существу-- "честь и верность" предполагает ущемление собственных интересов в одностороннем порядке? Если да-- то почему "честь и верность" рассматривают только в рамках "муж-жена"? Почему не рассматривают в рамках "мать-дети"?
сорри за многоуровневое. здесь нужно.
Пля... ну при чём здесь муж-глава-семьи? Я говорю о том, что не только муж и жена несут ответсвенность по отношению к друг другу, а еще и мать по отношению к детям. И "честь и верность" образно говоря матери-- сохранить детям отца пусть и в ущерб каким-то своим интересам.
например потому, что в нормальных семьях муж глава семьи, который своим примером показывает детям что есть хорошо, для альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять[/quote]Korcharot писал(а):Ну а если по существу-- "честь и верность" предполагает ущемление собственных интересов в одностороннем порядке? Если да-- то почему "честь и верность" рассматривают только в рамках "муж-жена"? Почему не рассматривают в рамках "мать-дети"?
Пля... ну при чём здесь муж-глава-семьи? Я говорю о том, что не только муж и жена несут ответсвенность по отношению к друг другу, а еще и мать по отношению к детям. И "честь и верность" образно говоря матери-- сохранить детям отца пусть и в ущерб каким-то своим интересам.
Корчарот, Вы это о себе? :D Спасибо, но и так было понятно из Ваших постов :Dальтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять
Сорри за многоуровневое. здесь нужно.
Пля... ну при чём здесь муж-глава-семьи? Я говорю о том, что не только муж и жена несут ответсвенность по отношению к друг другу, а еще и мать по отношению к детям. И "честь и верность" образно говоря матери-- сохранить детям отца пусть и в ущерб каким-то своим интересам.Korcharot писал(а): например потому, что в нормальных семьях муж глава семьи, который своим примером показывает детям что есть хорошо, для альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять
Корчарот, Вы это о себе? :D Спасибо, можно было и без стриптиза, оно и так было понятно из Ваших постов :Dальтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять
Re: Помогите! Вправить мозг, успокоить сердце.
Извините мою любовь к подробностям, но сей факт удивил по второму прочтению. Вы узнали, что беременны, только на 7 месяце?СоЛана писал(а): Есть двое замечательных деток, 1.5 года и 6 месяцев.
Родился наш первенец. А еще через 10 месяцев мы узнали, что ждем второго сынишку.
- Марыся Громада
- бывалый
- Марыся Громада
- бывалый
Zjapa,в принципе я Вашу мысль поняла.Нужно стоять на коленях и лизать пятки лишь бы не развелись.И утирать плевки с лица,как сказала Мурочка...Сочувствую Вам совершенно искренне,такие страхи надо лечить а не гордиться им на форуме.
А радостно приветствовать мужа,возвращающегося от любовницы-это вообще перл.Купить ему за гульки новый автомобиль-это вообще за гранью понимания человека со здоровой психикой.
Усе,я как доктор читать этот бред не в состоянии,иначе диагнозы переполняют мой моск,пребывайте в своей нирване дальше...
В общем Автор сама сделает выводы по своей ситуации,пожелаю ей удачи...
А радостно приветствовать мужа,возвращающегося от любовницы-это вообще перл.Купить ему за гульки новый автомобиль-это вообще за гранью понимания человека со здоровой психикой.
Усе,я как доктор читать этот бред не в состоянии,иначе диагнозы переполняют мой моск,пребывайте в своей нирване дальше...
Я вот соглашусь пожалуй с Zjapa
Развод тут будет ошибкой. Кроме подозрений на кобелизм, муж автора, судя по постам самого автора (а ей видней), нормальный и она им дорожит.
Я сам из среды бизнеса, и вынужден констатировать, что такой образ жизни нередко норма. Начинается все с невинных бильярдов, потом клубы, стриптизы и даже бани. У меня до брака тоже был такой период, хотя мне лично такие тусовки чужды и бывал я редко, за компанию (друзей то не выбирают). НО многие знакомые и друзья, кто инициировал такой досуг, не завел постоянную любовницу, не развелся, оставался заботливым семьяинином и рано или поздно бросил такую гусарскую жизнь. Они так пар спускают после тяжелых будней.
А Автор правильно делает, что не думает эмоциями.
Солана, не знаю читали вы или нет статью УмНика (Малахова), если нет, думаю что-то станет понятней. Не скажу что я со всем согласен, но это мнение мужчины на подобное поведение мужчины.
Автор, ну и на самотек пускать конечно не надо. Займитесь собой. Сделайте вашу жизнь интересной и увлекательной для самой себя. Не в ущерб семье. Дайте понять мужу что такое поведение его неприемлемо, правда не языком ультиматумов, шантажа, оскорблений.
Все на правах имхи.
Развод тут будет ошибкой. Кроме подозрений на кобелизм, муж автора, судя по постам самого автора (а ей видней), нормальный и она им дорожит.
Я сам из среды бизнеса, и вынужден констатировать, что такой образ жизни нередко норма. Начинается все с невинных бильярдов, потом клубы, стриптизы и даже бани. У меня до брака тоже был такой период, хотя мне лично такие тусовки чужды и бывал я редко, за компанию (друзей то не выбирают). НО многие знакомые и друзья, кто инициировал такой досуг, не завел постоянную любовницу, не развелся, оставался заботливым семьяинином и рано или поздно бросил такую гусарскую жизнь. Они так пар спускают после тяжелых будней.
А Автор правильно делает, что не думает эмоциями.
Солана, не знаю читали вы или нет статью УмНика (Малахова), если нет, думаю что-то станет понятней. Не скажу что я со всем согласен, но это мнение мужчины на подобное поведение мужчины.
Полностью здесь http://www.denisfilimonov.ru/2005/12/05/izmena.htmlЖенщины очень любят смеяться над мужским интересом к женщине, т.е. над нашим основным инстинктом ("кобели", "бабники" и т.п.). Но ведь нам почему-то не приходит в голову смеяться над их основным инстинктом - материнством. Злиться на мужика за его любовь к женщинам, это все равно, что злиться на слона за то, что он такой большой. Он же не виноват... Так ведь потому и смеются, что нужно же как-то для самой себя защититься от основного, что так привлекает.
Девушки, поверьте, если мужчина изменяет (периодически, не с постоянной партнершей) это НИКОИМ ОБРАЗОМ не указывает на то, что у вас что-то не так. Все у вас так, и он "тащится" от вашей кулинарной подготовки, и от того, как вы одеваетесь, и от того, как ведете себя в обществе, и от того, какая вы в постели. А в один момент он думает - йоу, а пойду-ка я новых ощущений попробую. Идет, пробует. Потом приходит домой и ИСКРЕННЕ СОВЕРШЕННО думает - господи, какая же она у меня умница. И совершенно напрочь забывает о той, с которой изменял вчера.
ИТАК, многоженству - нет, много Женщин - да! Практика показывает, что с возрастом у мужчин данная теория только укрепляет свои позиции. Причем, как не странно, лишь малая часть мужчин стремиться с каждой новой женщиной идти в ЗАГС. Жена - это святое, и никакой фальши в этом утверждении. Женщина, как страна, как честь, как планета - едина, постоянна, но ее одной для счастья не хватает. Заведя любовницу, мужчина даже улучшает свое отношение к жене. Любовница для мужчины это не другая, а вторая.
Автор, ну и на самотек пускать конечно не надо. Займитесь собой. Сделайте вашу жизнь интересной и увлекательной для самой себя. Не в ущерб семье. Дайте понять мужу что такое поведение его неприемлемо, правда не языком ультиматумов, шантажа, оскорблений.
Все на правах имхи.
ANR:
Это мнение УмНика.Не скажу что я со всем согласен, но это мнение мужчины на подобное поведение мужчины.

Кого-то он явно считает идиотами, не понятно только кого - М или Ж?..Жена - это святое, и никакой фальши в этом утверждении.
Женщина, как страна, как честь, как планета - едина, постоянна, но ее одной для счастья не хватает.
Заведя любовницу, мужчина даже улучшает свое отношение к жене.
Любовница для мужчины это не другая, а вторая.
Над Кармен, немного офигела от такого "потока сознания" :DКармен писал(а):Zjapa,в принципе я Вашу мысль поняла.Нужно стоять на коленях и лизать пятки лишь бы не развелись.И утирать плевки с лица,как сказала Мурочка...Сочувствую Вам совершенно искренне,такие страхи надо лечить а не гордиться им на форуме
А радостно приветствовать мужа,возвращающегося от любовницы-это вообще перл. Купить ему за гульки новый автомобиль-это вообще за гранью понимания человека со здоровой психикой.
Кстати, "стоять на коленях"-- хорошая мысль-- сосать удобно

Ладно, не буду будоражить и так возбужденные умы обиженых мужчинами

Одна фраза "купить ЕМУ за гульки новый автомобиль" чего стоит :D Муж, что-- лох? Или жена-- "мамулька"?
Ну вобщем, злобные тетки. Можете и дальше себя утешать фантазией, что если муж не в строгом ошейнике, то обязательно плюет в лицо жене. Третьего-- не дано. Аминь. :D
- Марыся Громада
- бывалый