Помогите! Вправить мозг, успокоить сердце.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 06.11.10 16:05

А Вы-то что, милый друг, автору предлагаете?... С вещами на выход?... С двумя маленькими детьми?... И заботу о них на своих родителей свесить?... Родители ж небедные.. Потянут, пока живы...

Автор, между прочим, сама видела - за кого замуж выходила... Душещипательные рассказы про любовь-морковь к подружке-наркоманке не насторожили... Не спросила себя - а почему именно меня тогда выбрал?... Любовь здесь или попытка найти тихую гавань?... В противовес... Мужчины-то не меняются в своих вкусах... Его опять вполне на очередную "наркоманку" потянет... Любовь-страсть-жертвенность-спасение... Жизнь кипит, красками играет... Только... Покипела-покипела, и домой - в норку... Безопасно... Не сваришься...

И что теперь?... Ошиблась... Материнский инстинкт к мужчине сыграл, пожалела бедолагу... Уж она-то не такая, она хорошая.... С ней-то... За ее ошибку будут расплачиваться дети?... Не дорога ли плата?... И все ли так уж ужасно?...

Статус - есть... Дети (со своим родным отцом) - есть... Материальное благополучие - есть... Секс регулярный - есть... Даже мало-мальская совесть у мужа сохранилась - вину пытается загладить... Может еще и дойдет, что женщине нервы мотать таким образом, вообще не рекомендуется... Самому накладно... Бросать семью в обозримом будущем никто не собирается... И не соберется, если автор всю свою энергию не на строительство мужа направит.... А куда - Zjapa уже писала...

В принципе-то что еще автору нужно?... Идеал?... Так идеальных даже Парижской палате мер и весов не наблюдается... Смысл заниматься мазохизмом?...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.11.10 16:38

Мар_а писал(а): Может еще и дойдет, что женщине нервы мотать таким образом, вообще не рекомендуется... если автор всю свою энергию не на строительство мужа направит.... А куда - Zjapa уже писала...

..
автор попробуйте, лет через ...нцать расскажите, я пока попкорном запасаюсь, Санта-Барбара вас ждет долгая

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 06.11.10 16:47

Zjapa, поддерживаю вашу точку зрения
зы Автор сейчас очень уязвима, на руках двое маленьких детей. Особо не разбузишься. Да и ситуация не особо катастрофическая, имхо. А там время покажет

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 22:33

Кармен писал(а):Zjapa,я ни на кого не намекала,вообще я на форуме на личности не перехожу.Извините если случайно задела за живое,о Вашей личной жизни нигде не читала.
Да негде Вы не задели за живое. Просто из построения фразы было не понятно кто именно имеется ввиду. Так как пост был адресован мне-- я и переспросила.
Все мужчины,посетившие ветку-написали что вряд ли он изменится.Это мужское мнение.
Ну дык, а я то с этим и не спорю. Муж-- не изменится. Поэтому меняться нужно автору.

Такого человека держать в узде относительно можно только страхом потерять семью.В данный момент женщина от него зависима и он этим вовсю пользуется.В том числе и психологической зависимостью-любовь и все такое.
Ну да, да. Вот сидит мужик и думает-- самое время насрать ей на голову. А чё? МОГУ!

Кармен, вот меня умиляет. Вы так много говорите о том. что "девочки любить себя надо и уважать", а ... любовью и самоуважением к себе в Ваших постах-то и не пахнет.
Внушать Автору чувство вины за гульки мужа на мой взгляд не стоит-судя по постам она не делает ничего такого,что толкает мужчину на измену.
Кармен, проясните ситуацию. вы были в разводе?

Просто мне очевидно, что гульки мужа-- осечка автора. Причём тупая.

По поводу развода-я как раз написала что Автор в данный момент к разводу не готова!И не надо писать что я кого-то там на безотцовщину обрекаю,не фантазируйте.Но из двух зол надо выбирать меньшее.И если развод лучше постоянного стресса и жизни в соплях и истериках-то да.Если разлюбить мужа и наплевать большую кучу на его демарши налево,деньги носит и ладно-да,тогда развод естественно не нужен.
Обратите внимание-про развод я написала как про крайнюю меру.
Ну "два зла" определены, с моей точки зрения, неверно. Одно зло-- гульки мужа(при чём неизвестно-- были ли там гульки) и второе-- двое малюсеньких детей без отца. Ну, и какое зло меньшее? Лично для меня-- первое.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 22:47

Murochka писал(а):все чудесатее и чудесатее. То есть жена с детьми занимается, *муж* бапп клеит = это чудачества? По мне так банальное неуважение, вседозволенность и плятство.
Ну вот и ответ на Ваш вопрос. Не детьми нужно заниматься, а семьёй. Надеюсь, я исчерпывающе изложила свою мысль 8)
Ага, а еще *мудрее*. Тебе в рожу ведро дерьма, а ты улыбаешься так это мудро и хитро. Что угодно, но это не семья. Такой вот вариант хитромудрости - результат полного отсутствия чувств у жены к мужу. ИМХО. Когда женщина любит, никогда не сможет она вести себя *мудро* без подавленных эмоций, растрепанной психики и негативного пресса. Кста, прямая дорога в онкодиспансер как правило выложена такой вот мудростью и хитростью.
Мурочка, у нас с Вами очень разные представления о мудрости. ОЧЕНЬ. И о хирости тоже.
Вот просто с нифига берет трепет себе нервы. Хватит уже глупости внушать-то человеку. У нее и так раздрай. Вот не может себя человек убедить, что это шоколадка, а не г**но.
Ну да, скучно сидеть на ловочке разведенных в одиноку. Нужна компания, да? 8)
просто это *высокое искусство*, скорее всего, не всем доступно. :?
судя по всему-- да. :?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 23:01

Korcharot писал(а):с годами ипательность не становится лучше, сеё аксиома, теорема то что ежели у ОМП нет чести и верности сеё не исправит даже ГМ и АС от кидаемой ОЖП
Корчарот, Вы не военный случайно? :D А то ваше вольное употребление слов иностранного значания внушает вот такие подозрения :D "Эллипс это окужность с неравными сторонами" гы-гы.

Ну а если по существу-- "честь и верность" предполагает ущемление собственных интересов в одностороннем порядке? Если да-- то почему "честь и верность" рассматривают только в рамках "муж-жена"? Почему не рассматривают в рамках "мать-дети"?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 06.11.10 23:06

Zjapa

Мурочка, у нас с Вами очень разные представления о мудрости. ОЧЕНЬ. И о хирости тоже.
да нет, представления-то одинаковые, понимание об уместности практикования - разные. ОЧЕНЬ.

Ну да, скучно сидеть на ловочке разведенных в одиноку. Нужна компания, да? 8)
Переход на мою личность сильно поможет автору, я так полагаю. :lol:
А если продолжить аналогию - может, на лавочке хитромудрых, утирающих плевки с лица и убеждающих себя, что *зато у меня семья* тоже не весело?

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 23:06

Korcharot писал(а): для вас никакого, ибо по вашему наивному разумению удел ОМП молчать, но вы ошибаетесь
Пипец логика. ноу комментс :lol:

Корчарот, пишите еще! :lol:

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 23:18

Murochka писал(а): Мурочка, ну если я говорю о том, что у нас с Вами представления разные, то, наверное, знаю, что имею ввиду, не?

Прочитав Вашу версию, что понимается под "мудрым поведением жены" и "хитростью", просто поняла, что объяснять: "лень и трусость-- не есть мудрость или хитрость"-- смысла нет. Но если вам очень хочется-- можем поговорить на эту тему :D

Мурочка, ну мы же здесь не интеграл Лебега обсуждаем, а жизнь и отношения. Так что без перехода на личности не получится, ну никак.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 06.11.10 23:40

Нафлудили мы здесь немеряно.

Солана. Если Вы неуверены, что муж изменял-- ну не ройте дальше. Это не имеет никакого значения. Обуздайте свой порыв сыграть "попался, мерзавец".

Проблема, в сухом остатке, как я поняла, заключается в том, что муж не хочет идти домой. С такими маленькими детьми-- это нормально, поверьте. Детки подрастут-- все изменится.

Вам надо просто выработать пару полезных привычек и у себя, и у мужа. Первая-- когда бы он не пришел-- всегда его встрчать с искренней радостью, вторая-- когда ложитесь в постель-- никогда не ругаться в ней, не дуться, не выяснять отношения. В постеле все ссоры должны прекращаться. Если хотите погруться-- идите на кухню :D И третья-- никогда не ночевать раздельно. Не вы, ни он.

Кстати, Вы писали, что муж пьет с друзьями. А как он едет домой потом? Может быть стоит ему купить себе машину его мечты, чтобы он всегда домой возвращался трезвым? :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.11.10 00:10

Zjapa писал(а): Корчарот, Вы не военный случайно?

Ну а если по существу-- "честь и верность" предполагает ущемление собственных интересов в одностороннем порядке? Если да-- то почему "честь и верность" рассматривают только в рамках "муж-жена"? Почему не рассматривают в рамках "мать-дети"?
например потому, что в нормальных семьях муж глава семьи, который своим примером показывает детям что есть хорошо, для альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.11.10 00:12

Zjapa писал(а):
Корчарот, пишите еще! :lol:
вы нарушаете правила цитирования скоро напишут вам

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 07.11.10 00:34

сорри за многоуровневое. здесь нужно.
Korcharot писал(а):Ну а если по существу-- "честь и верность" предполагает ущемление собственных интересов в одностороннем порядке? Если да-- то почему "честь и верность" рассматривают только в рамках "муж-жена"? Почему не рассматривают в рамках "мать-дети"?
например потому, что в нормальных семьях муж глава семьи, который своим примером показывает детям что есть хорошо, для альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять[/quote]
Пля... ну при чём здесь муж-глава-семьи? Я говорю о том, что не только муж и жена несут ответсвенность по отношению к друг другу, а еще и мать по отношению к детям. И "честь и верность" образно говоря матери-- сохранить детям отца пусть и в ущерб каким-то своим интересам.
альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять
Корчарот, Вы это о себе? :D Спасибо, но и так было понятно из Ваших постов :D

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 07.11.10 00:36

Сорри за многоуровневое. здесь нужно.
Korcharot писал(а): например потому, что в нормальных семьях муж глава семьи, который своим примером показывает детям что есть хорошо, для альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять
Пля... ну при чём здесь муж-глава-семьи? Я говорю о том, что не только муж и жена несут ответсвенность по отношению к друг другу, а еще и мать по отношению к детям. И "честь и верность" образно говоря матери-- сохранить детям отца пусть и в ущерб каким-то своим интересам.
альтернативно мыслящих, воспитанных мамой одиночкой или папой лядуном сеё непонять
Корчарот, Вы это о себе? :D Спасибо, можно было и без стриптиза, оно и так было понятно из Ваших постов :D

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 07.11.10 00:39

чёт я напортачила с постами. Изините, модераторы :roll:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.11.10 00:43

я понимаю что переход на личности это для ОЖП главный аргумент, а все ваши советы глупы, ибо подрывают базис семьи имя коему верность, за сим удаляюсь, ибо вести дискуссию в предлагаемом вами ключе не намерен, думается модераторы нас рассудят

Tonika
бывалый

Re: Помогите! Вправить мозг, успокоить сердце.

Сообщение Tonika » 07.11.10 00:45

СоЛана писал(а): Есть двое замечательных деток, 1.5 года и 6 месяцев.

Родился наш первенец. А еще через 10 месяцев мы узнали, что ждем второго сынишку.
Извините мою любовь к подробностям, но сей факт удивил по второму прочтению. Вы узнали, что беременны, только на 7 месяце?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 07.11.10 00:52

Усе, снимаю вопрос :)
СоЛана писал(а):Старшему сыну 2 года, 1.5 - это разница.
Извините :)

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 07.11.10 00:52

Автор в одном из последующих постов писала, что ошиблась - старшему два года.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 07.11.10 00:53

Упс, опередили..))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.11.10 03:33

Zjapa,в принципе я Вашу мысль поняла.Нужно стоять на коленях и лизать пятки лишь бы не развелись.И утирать плевки с лица,как сказала Мурочка...Сочувствую Вам совершенно искренне,такие страхи надо лечить а не гордиться им на форуме.
А радостно приветствовать мужа,возвращающегося от любовницы-это вообще перл.Купить ему за гульки новый автомобиль-это вообще за гранью понимания человека со здоровой психикой.
Усе,я как доктор читать этот бред не в состоянии,иначе диагнозы переполняют мой моск,пребывайте в своей нирване дальше...
В общем Автор сама сделает выводы по своей ситуации,пожелаю ей удачи...

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 07.11.10 08:49

Я вот соглашусь пожалуй с Zjapa
Развод тут будет ошибкой. Кроме подозрений на кобелизм, муж автора, судя по постам самого автора (а ей видней), нормальный и она им дорожит.
Я сам из среды бизнеса, и вынужден констатировать, что такой образ жизни нередко норма. Начинается все с невинных бильярдов, потом клубы, стриптизы и даже бани. У меня до брака тоже был такой период, хотя мне лично такие тусовки чужды и бывал я редко, за компанию (друзей то не выбирают). НО многие знакомые и друзья, кто инициировал такой досуг, не завел постоянную любовницу, не развелся, оставался заботливым семьяинином и рано или поздно бросил такую гусарскую жизнь. Они так пар спускают после тяжелых будней.
А Автор правильно делает, что не думает эмоциями.

Солана, не знаю читали вы или нет статью УмНика (Малахова), если нет, думаю что-то станет понятней. Не скажу что я со всем согласен, но это мнение мужчины на подобное поведение мужчины.
Женщины очень любят смеяться над мужским интересом к женщине, т.е. над нашим основным инстинктом ("кобели", "бабники" и т.п.). Но ведь нам почему-то не приходит в голову смеяться над их основным инстинктом - материнством. Злиться на мужика за его любовь к женщинам, это все равно, что злиться на слона за то, что он такой большой. Он же не виноват... Так ведь потому и смеются, что нужно же как-то для самой себя защититься от основного, что так привлекает.

Девушки, поверьте, если мужчина изменяет (периодически, не с постоянной партнершей) это НИКОИМ ОБРАЗОМ не указывает на то, что у вас что-то не так. Все у вас так, и он "тащится" от вашей кулинарной подготовки, и от того, как вы одеваетесь, и от того, как ведете себя в обществе, и от того, какая вы в постели. А в один момент он думает - йоу, а пойду-ка я новых ощущений попробую. Идет, пробует. Потом приходит домой и ИСКРЕННЕ СОВЕРШЕННО думает - господи, какая же она у меня умница. И совершенно напрочь забывает о той, с которой изменял вчера.

ИТАК, многоженству - нет, много Женщин - да! Практика показывает, что с возрастом у мужчин данная теория только укрепляет свои позиции. Причем, как не странно, лишь малая часть мужчин стремиться с каждой новой женщиной идти в ЗАГС. Жена - это святое, и никакой фальши в этом утверждении. Женщина, как страна, как честь, как планета - едина, постоянна, но ее одной для счастья не хватает. Заведя любовницу, мужчина даже улучшает свое отношение к жене. Любовница для мужчины это не другая, а вторая.
Полностью здесь http://www.denisfilimonov.ru/2005/12/05/izmena.html

Автор, ну и на самотек пускать конечно не надо. Займитесь собой. Сделайте вашу жизнь интересной и увлекательной для самой себя. Не в ущерб семье. Дайте понять мужу что такое поведение его неприемлемо, правда не языком ультиматумов, шантажа, оскорблений.
Все на правах имхи.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.11.10 16:04

ANR:
Не скажу что я со всем согласен, но это мнение мужчины на подобное поведение мужчины.
Это мнение УмНика. :)
Жена - это святое, и никакой фальши в этом утверждении.
Женщина, как страна, как честь, как планета - едина, постоянна, но ее одной для счастья не хватает.
Заведя любовницу, мужчина даже улучшает свое отношение к жене.
Любовница для мужчины это не другая, а вторая.
Кого-то он явно считает идиотами, не понятно только кого - М или Ж?..

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 08.11.10 01:46

Кармен писал(а):Zjapa,в принципе я Вашу мысль поняла.Нужно стоять на коленях и лизать пятки лишь бы не развелись.И утирать плевки с лица,как сказала Мурочка...Сочувствую Вам совершенно искренне,такие страхи надо лечить а не гордиться им на форуме

А радостно приветствовать мужа,возвращающегося от любовницы-это вообще перл. Купить ему за гульки новый автомобиль-это вообще за гранью понимания человека со здоровой психикой.
Усе,я как доктор читать этот бред не в состоянии,иначе диагнозы переполняют мой моск,пребывайте в своей нирване дальше...
В общем Автор сама сделает выводы по своей ситуации,пожелаю ей удачи...
Над Кармен, немного офигела от такого "потока сознания" :D

Кстати, "стоять на коленях"-- хорошая мысль-- сосать удобно :lol: И лизать пятки-- тоже :D

Ладно, не буду будоражить и так возбужденные умы обиженых мужчинами :lol:

Одна фраза "купить ЕМУ за гульки новый автомобиль" чего стоит :D Муж, что-- лох? Или жена-- "мамулька"?

Ну вобщем, злобные тетки. Можете и дальше себя утешать фантазией, что если муж не в строгом ошейнике, то обязательно плюет в лицо жене. Третьего-- не дано. Аминь. :D

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 08.11.10 16:42

Остапа понесло...

Закрыто