О семейном бюджете и ролях в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 05:15

Здравствуйте все! Извините, вчера пришлось убежать, не попрощавшись. Отвечаю по порядку.

Скорпи, допустим, я – «не его женщина». А если порассуждать теоретически: какая женщина нужна такому типу мужчин, с какими ярко выраженными чертами характера? По второму вопросу: мы 1,5 года просто жили вместе, а в мае прошлого года зарегистрировали брак.

Brunet, я с Вами согласна; он действительно устает и раздражается оттого, что на работе сплошные проблемы. Розетки, действительно, не главное, это просто и у меня наболело, что я – всё сама, сама… Понимаю, что можно еще подождать, и в то же время страшновато. Я на другом форуме наткнулась на историю: мужчина пишет: прожили с женой 12 лет, рождение детей по разным причинам откладывали, а теперь жена родить не может, а он с ней из-за этого разойтись хочет. На меня после прочтения прямо паника накатила: а если и со мной такое произойдет?

Johanna, да, я вижу что в семье помаленьку начинаются разногласие, недовольство у обоих накопилось. Стала искать причину, пока одну из них вижу в том, что я в семье становлюсь «главнокомандующим». Хочу поменять что-либо, пока вся «чашка» не пошла трещинами.

Шантал, мужа я сюда привести не могу, но могу передать наши разговоры. Мы эту проблему обсуждали, я говорила, что мне тяжело, мне не хватает внимания, мужской помощи. Он отвечал: «Потерпи, я и сам устал от такого графика работы, от постоянного безденежья. Я хочу нормальную жизнь, отдых по выходным, счастливую семью и детей. Но по-другому сейчас не получится. Наемным работником я больше не буду, я не хочу всю жизнь пахать на «дядю» за копейки. Я хочу построить свое дело, хочу быть обеспеченным сам и обеспечить свою семью. Сколько это продлится – сказать не могу, но обещаю приложить усилия, чтобы такая ситуация прекратилась побыстрее».
Вот, почти дословно.

Ketoxinе, понимаете, сложность в том, что к мужу слово «паразит» в данном случае неприменимо: он не на диване лежит с бутылкой пива (иначе я бы его уже давно, без всяких советов форумчан, отправила «в сад»). Он работает на пределе физических возможностей, при этом - сам себя загнал в такие условия и менять ничего не хочет.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.02.11 08:51

Я таки не пойму, что угнетает это заблудшее создание. Муж ее не бьет, не алкоголик, не наркоман, не профукивает деньги в игровые автоматы, не лежит дома на диване, не сумасшедший, он даже ее сукой не обзывает!

Оказывается, это все куйня. Ей не хватает внимания. Ей, понимаешь ли, не хватает внимания! И денег! Воистину, баб создал Черт, потому что они даже в раю будут скучать без вил и раскаленной сковородки. А может быть ему вам просто двинуть в ухо разочек, чтобы у Вас совесть проснулась? По моему, в таких случаях это единственный способ до вас достучаться, причем в буквальном смысле. Тук-тук? Кто-нибудь есть в черепе? Товарищ Разум, я к вам, проснитесь уже, без вас тут баба чудит не по детски!

Муж ей можно сказать всем видом показывает, что ему нужна ее поддержка. А она ему мозги компосирует.

Тфу!

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:02

Рубанок, а за что в ухо? Мужу я поддержку оказываю, и моральную, и материальную (причем, весомую). С его стороны ответной реакции в принципе быть не должно? Если это так, что ж, попробую смириться и жить дальше, насколько терпения хватит...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.02.11 09:08

любите его?Больше чем себя и теоретических детей?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.02.11 09:15

Донна Санча писал(а):Рубанок, а за что в ухо?
Было бы за что — вообще убил бы (с) :D
Мужу я поддержку оказываю, и моральную, и материальную (причем, весомую). С его стороны ответной реакции в принципе быть не должно?
А чего Вы от него ждете? Какой реакции? Чтобы на руках Вас носил? Ответьте себе на вопросы: вы ради чего ему помогаете? Ради того, что он ВАШ мужчина и он вам небезразличен или из принципа? Корыстно помогаете или нет?

Если корыстно, то о чем говорить вообще...

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:16

Люблю, Гадкая Крыса. И недавно поняла, насколько сильно. Мне сон приснился: что он уезжает в другую страну, мы сидим на вокзале, объявляют о прибытии поезда. Я во сне рыдала ТАК, как ни разу в реальной жизни не плакала; казалось, что мир рушится. Я от этого сна неделю в себя приходила. И понимаю, что потерять мужа не хочу. Больше себя люблю - это да. А с теоретическими детьми как-то сложно сравнивать, их же нет еще.

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:21

Рубанок, на руках меня носить не надо, ножки имеются . Помогаю бескорыстно, т.к. люблю. Но иногда возникает обида: получается, ему безразлично, что его любимая женщина сама таскается по складам металлопроката, вечерами портит глаза при тусклом свете единственной лампочки и т.п. Я просто хочу немного заботы. Не взамен на что-то, а просто так. Мне кажется, естественное желание для любого человека, и не такое уж запредельное.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.02.11 09:24

Донна Санча писал(а):Я просто хочу немного заботы. Не взамен на что-то, а просто так.
А вы когда в последний раз мужу с работы улыбались ваще? ^gr^

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.02.11 09:25

Мля, какие же бабы ДУРЫ....

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:25

Вчера :lol: И не только улыбалась, а еще целовала и .

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:28

MacDuck, я этого ждала))) Но вот конретно, по пунтктам: в чем моя дурость заключается? Буду бороться с ней по мере возможности.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.02.11 09:32

Донна Санча писал(а):Но вот конретно, по пунтктам: в чем моя дурость заключается?
я уже два раза это объяснил ^sad^

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.02.11 09:35

Вы не помощница вашему мужу. Ваш эгоцентризм вас расплющил.
На что вы жалуетесь, подумайте.

На то, что муж мамонта для семьи пытается добывать, а вы скулите, что приходится одной в пещере разбираться. Закопались в рефлексии на тему "коня на скаку остановлю". Да, вот так вот, вы добровольно впряглись в проект под названием "семья". Не все в жизни праздник. Не тяните, не хотите - уходите из семьи. Только моз не еб..те ни себе, ни мужу.

Теперь относительно ребенка. Нужно серьезно поговорить с мужем. Мы иногда не понимаем, что 30 лет это не шутки для этого дела. Только говорить надо спокойно, не давить.

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:38

Рубанок, да я не компостирую ему мозги. Да, было, срывалась пару раз, когда совсем уж тяжко было, но 2 раза за 2,5 года - это что, "мозговынос"? Поддерживаю как могу, но я-то не железобетонная, у меня априори сил меньше, и моральных, и физических, хотя и строю из себя "железную леди". И если он может на мою поддержку рассчитывать, то я на его, к сожалению, - нет. "Я и лошадь, я и бык". Вот в чем проблема...

(Оффтоп: а как тут просматривать последующие сообщения? А то я пока на одно ответ пишу, там уже 5 появилось, и иногда не разобрать, кому отвечала).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.02.11 09:43

Донна Санча писал(а):люблю. Но иногда возникает обида: получается, ему безразлично, что его любимая женщина сама таскается по складам металлопроката,
НЕ ЛЮБИТЕ. Не врите. Когда любят, таких "обид" в голове не возникает.
"Как бы не передать ему больше, чем он мне"
Донна Санча писал(а): вечерами портит глаза при тусклом свете единственной лампочки и т.п.
Щас заплАчу. Вам денег на энергосберегающю лампочку дать эквивалентной мощностью 150 ватт?

Что вы тут у нас слезу вышибаете, золушка? :evil:

Мы "хомячков давно отлюбили".
Донна Санча писал(а): Я просто хочу немного заботы. Не взамен на что-то, а просто так. Мне кажется, естественное желание для любого человека, и не такое уж запредельное.
Хотелка это бабская. В таком виде это кривляния обыкновенные.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.02.11 09:46

Вот вам типичный пример обыкновенной современной ОЖП, даже не отдающей себе отчета в степени своего эгоцентризма!

Вроде бы все ок, все прилично, но весь дух гнильцой пропитан.

"Вот поэтому Саша и не женится" (с) "О чем говорят мужчины"

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:47

MacDuck, у меня просто страх (и обоснованный, на мой взгляд), что ничем хорошим эта затея с бизнесом не кончится. Один из компаньонов уже свою бывшую фирму развалил и загнал в миллионные долги, теперь от кредиторов скрывается. Теперь тут, вместе с моим мужем, играют втроем в крутых бизнесменов, а ни опыта, ни средств, всё по принципу: "Война план покажет". Я улыбаюсь, подбадриваю, а у самой паника, что вот так пройдет 5-10 лет, и окажется, что всё было напрасно... И уже нет ни молодости, ни здоровья, всё положено на "алтарь" заколачивания бабок. Мне-то эти миллионы не нужны совсем. По поводу ребенка у меня сейчас 2 выхода: или терпеливо ждать, или не предохраняться и беременеть без особого желания мужа. Оба варианта - "не айс".

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.02.11 09:52

Донна Санча, вы не улавливаете главную фишку. Вам не тяжело никуя. Вам просто хочется, чтобы все было по вашему. Чтоб не нервничать. Увы, так не бывает.

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 02.02.11 09:52

MacDuck, и другие форумчане, а можно вопрос: вот лично Вы для своей любимой женщины хоть какие-то "хотелки" (имею в виду, бытового плана, не бриллианты-рестораны) исполняете? И если да, то как: по ее просьбе или по своей инициативе?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 02.02.11 09:58

Донна Санча писал(а):Работу по найму он принципиально искать не хочет. Говорит, что на "чужого дядю" он больше никогда горбатиться не собирается.
Это - идиотский штамп, приобретающий сейчас популярность среди мужиков. Только по факту, на примере моих знакомых, это часто оборачивается потерянной профессией, потрерянным стажем, и глубоким безнадежным безденежьем.

Это удел малолетних парней и глупых теток - выдумать себе идею, упереться в нее рогом, и бояться признать, что идея - говно. Вместо этого, по сути, получается "я не быдло работать на дядю, я достоин лучшего". Только с реализацией - облом. И человек живет хуже, чем сосед, работающий 8 часов в день 5 дней в неделю на дядю, у которого дома довольные жена и дети.

Мне жалко автора. 30 лет - это тот возраст, когда рожать первого ребенка уже чуть ли не поздно. А ее супруг 2 года херней страдает. Не вышло со своим делом - иди работай на дядю. То, что он при таком ритме жизни (10+ часов в день без выходных) гробит своё здоровье, это очевидно. И загоняет себя в могилу раньше времени. Но это, в конце концов, он сам для себя решает. Но помимо этого он расходует впустую уходящую молодость автора топика. Было бы автору 20 лет - вопросов бы не было, можно подождать пяток лет, да родить. В нашем же случае это не прокатывает. И на месте супруга, коли бизнес так важен, отпустить человека, дать ей шанс построить семью с другим.

Не могу разделить мнение форумчан, что у автора нет проблемы, что она сама себе придумывает. Автору нужна финансовая помощь на период декрета - это абсолютно понятно и нормально. И период декретного отпуска автор ограничивает в 1 год, что есть разумный минимум. И автор правильно понимает, что сейчас - время принятия решений. Это не может тянуться годами. Это, как минимум, увеличивает риск сложностей с планируемым ребенком.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 02.02.11 10:02

Рубанок писал(а):Вам не тяжело никуя. Вам просто хочется, чтобы все было по вашему. Чтоб не нервничать. Увы, так не бывает.
У автора - нормальные человеческие женские инстинкты - родить ребенка от любимого человека, в том возврасте, пока еще можно родить. И при этом автор понимает, что ребенка и ее надо будет кормить, пока она с ним дома сидеть будет. И она тайком не беременеет, она идет на диалго с мужем.

Рубанок, если Ваша дочь в 30 лет будет находиться в таком вот подвешенном состоянии, без детей, замужем за таким "бизнесменом", без перспективе детей еще на пару лет, Вам будет спокойно на душе будет? Проблему чувствовать не будете? Тоже скажете дочке "всё нормально, не ной, все нервничают"?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.02.11 10:06

Сутенёрство - как решение насущных проблем общества. :?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.02.11 10:08

Andron писал(а):Это - идиотский штамп, приобретающий сейчас популярность среди мужиков.
Просто эти "идиоты" понимают, что никакой дядя им в старости платить пенсию не будет. Так же, как сейчас не платят старикам. А быдло считает, что лучше работать на дядю, и в старости будет им щастье. Типа дети их прокормят, будут содержать... Хотя они сами будут ишачить так же, как их мамы и папы.
Это удел малолетних парней и глупых теток - выдумать себе идею, упереться в нее рогом, и бояться признать, что идея - говно.
Это удел настоящих мужчин — брать и делать, добиваться своего. Чтобы в старости была хоть драная фирма, но своя, куда детей можно будет пристроить. А бабобыдло с таким же мышдением как у вас им сует палки в колеса.
И человек живет хуже, чем сосед, работающий 8 часов в день 5 дней в неделю на дядю, у которого дома довольные жена и дети.
Откуда ты знаешь, как живет сосед? Тебе его баба рассказывала? А чем ты хуже соседа? Только тем, что у тебя баба дура набитая, вот и все.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 02.02.11 10:18

Рубанок писал(а):Это удел настоящих мужчин — брать и делать, добиваться своего. Чтобы в старости была хоть драная фирма, но своя, куда детей можно будет пристроить.
Предпочту работать на хорошую зарплату "на дядю", чем сидеть с "драной фирмой", в которую вкладываешь больше. чем получаешь. Как у самого-то, большой опыт бизнесостроения?

Работать надо что бы зарабатывать деньги. Продержать бизнес до старости - это утопично. Свои дети в старости - гораздо более надеждная опора, чем подобный "бизнес". И детей нужно рожать во-время, а не в 50 лет.
Рубанок писал(а):А бабобыдло с таким же мышдением как у вас им сует палки в колеса.
Где палки-то? Поддерживает и терпит. Но разумно понимает, что корабль семьи плывет не туда.

Не смотря на Вашу бурю эмоций, у автора проходит биологический возраст для успешного деторождеиия. А второй раз 25 лет ей уже не будет. И если к ее 40 годам у мужа будет 5 мебельных фабрик, для детей уже будет поздно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.02.11 10:19

Донна Санча писал(а):MacDuck, у меня просто страх (и обоснованный, на мой взгляд), что ничем хорошим эта затея с бизнесом не кончится.
А это вообще не ваше дело, не сфера вашей компетенции. Вы вышли замуж, тем самым признали авторитетет "капитана". Только ему знать как добывать мамонта.
Донна Санча писал(а): Мне-то эти миллионы не нужны совсем.
"Мне"?! Вот и приговор вашей "семье". Вы НЕ РАЗДЕЛЯЕТЕ курса мужа. Вы не чувствуете себя частью семьи.
Донна Санча писал(а): По поводу ребенка у меня сейчас 2 выхода: или терпеливо ждать, или не предохраняться и беременеть без особого желания мужа. Оба варианта - "не айс".
Это только ваш "чойс". Мы тут не помощники. И сочувствия в нас не ищите.

Закрыто