только не бросайте меня в терновый куст (с)Robot писал(а):Или, Коля, худеешь, или прощай навсегда.
Как воздействовать на мужа, чтобы занялся собой
Особенно в ситуации, когда хреново УЖЕ сейчас (в ситуации, когда тебе все время едят мозг и не принимают тем, кто ты есть), ему не верится, что может быть хуже, а болезнь видится избавлением.Туся писал(а):И Вы хоть весь язык оббейте - ну не сможете Вы напугать его тем, что случится с ним когда-то (а может, и не случится).
Утрирую, но ход мыслей понятен.
- Panzerbear
- модератор
Это мне вопрос? 
Я говорю, бессмысленно человека запугивать страшным будущим, ему и так хреново, если он на себя рукой махнул. Ему УЖЕ хреново и фиг напугаешь чем похуже.
Вместо этого надо помочь увидеть радость жизни и хорошее в его будущем, ради которого ему захотелось бы сохранить свое здоровье. Или свалить, действительно, если не выходит.
А что касается - меньше кормить.. не стоит рисковать. Будет мало - пойдет и сам возьмет. Лучше добавить в рацион человеку витаминов, минералов, овощи, фрукты, орешки, сухофрукты всегда должны быть на виду, йогурты в холодильнике, много зелени к столу. Только не надо ими "кормить", пусть просто лежат. Хлеб заменяйте на хороший, колбасу на мясо запеченное.
Постепенно замените нездоровое питание, у человека появится больше сил и желания жить.
Я говорю, бессмысленно человека запугивать страшным будущим, ему и так хреново, если он на себя рукой махнул. Ему УЖЕ хреново и фиг напугаешь чем похуже.
Вместо этого надо помочь увидеть радость жизни и хорошее в его будущем, ради которого ему захотелось бы сохранить свое здоровье. Или свалить, действительно, если не выходит.
А что касается - меньше кормить.. не стоит рисковать. Будет мало - пойдет и сам возьмет. Лучше добавить в рацион человеку витаминов, минералов, овощи, фрукты, орешки, сухофрукты всегда должны быть на виду, йогурты в холодильнике, много зелени к столу. Только не надо ими "кормить", пусть просто лежат. Хлеб заменяйте на хороший, колбасу на мясо запеченное.
Постепенно замените нездоровое питание, у человека появится больше сил и желания жить.
Тоника, да почему хреново-то? Наоборот, может. хорошо. Ему вкусно (ну ведь многим вкуснее кусок жареного мяса с картофаном, чем отварного с салатными листьями), спокойно (пока мозг не выносят), ничего не болит. А вот если будут мозг выносить, то менее вкусно ему не станет, стимул худеть не появится, а вот спокойствие пропадет и виновата в этом будет вовсе не еда)).
- Одинокий Волк
- аксакал
- Panzerbear
- модератор
Ну, мне в детстве ,например диагносцировали и я всегда "колобком" был-жри\не жри один хрен ожирение 2 степени. Даже единоборства не помогли-сенсей удивлялся-я потел какломовая лошадь, мышцы наращивались-но становился все круглее-жир никуда не девался (хоть и не пил после тренировок вообще воды и не ел).
Но у мужа, авторши, по моему банальный пережор пива.
Но у мужа, авторши, по моему банальный пережор пива.
- Одинокий Волк
- аксакал
Еще раз.
Я ТОЖЕ был колобком с ожирением 4 степени и "нарушеным обменом веществ".
Обмен веществ нарушается не САМ и не врожденно. Он нарушается в связи с неверным питанием. Таких людей - 1 на миллион - и это точно не Вы, Панцер. Вы - здоровы. Настроить обмен на быструю работу - 2 недели. Хотите - я Вам это сделаю.
Я ТОЖЕ был колобком с ожирением 4 степени и "нарушеным обменом веществ".
Обмен веществ нарушается не САМ и не врожденно. Он нарушается в связи с неверным питанием. Таких людей - 1 на миллион - и это точно не Вы, Панцер. Вы - здоровы. Настроить обмен на быструю работу - 2 недели. Хотите - я Вам это сделаю.
пока народ тут не на шутку рубиться авторша, потихоньку исчезла.
Можно питаться много, но и двигаться нужно тоже много. И никакого ожирения не будет.
2Авторша, муж твой когда последний раз в бассейне был? А на лыжню когда вставал и сколько прошёлся? А велосипед с детства в гараже сгнил? И даже пробежку на диване делает? Ню-ню. Дай угадаю. Приходит в 19 или 20. Ужин в 21, потом телевизор (вариант с детьми повошкается). Посмотрит универ (солдаты/дом2) шишак встанет, попрётесь в спальню в 23. С такой жизнью конечно пузо вырастит.
Можно питаться много, но и двигаться нужно тоже много. И никакого ожирения не будет.
2Авторша, муж твой когда последний раз в бассейне был? А на лыжню когда вставал и сколько прошёлся? А велосипед с детства в гараже сгнил? И даже пробежку на диване делает? Ню-ню. Дай угадаю. Приходит в 19 или 20. Ужин в 21, потом телевизор (вариант с детьми повошкается). Посмотрит универ (солдаты/дом2) шишак встанет, попрётесь в спальню в 23. С такой жизнью конечно пузо вырастит.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал