Муж и деньги

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 10.05.12 13:04

Автор, это как в децтве: мама, купи собаку, я буду с ней гулять! все прекрасно знают что происходит потом. кто кормит собаку и кто с ней гуляет. это потому, что мамино сердце не может сначала отказать ребенку, а потом видеть как мучается животное.
не становитесь жертвой. хочет машинку - пусть покупает. на свои. сломалась - пусть ремонтирует. опять на свои. нет денег? ок, машинка подождет пока он заработает. взрослый человек должен понимать что ему по карману, а что - нет. мой муж очень часто заводит песнь про новую машину (подороже миллиона, ога. и машина у нас есть, хорошая). я улыбаюсь и говорю "берем, дорогой. как только появятся лишние 600-700 тыс, так сразу и купим какую захочешь". муж знает, что эти деньги есть, что я их заработала на ремонт квартиры (живем в ацком гадюжнике), но все равно зудит про новую игрушку. очень дорогую игрушку.
так что улыбаемся и машем ;)

Reif
любитель

Сообщение Reif » 11.05.12 15:02

Сравнили ребёнка и мужа, жесть. Муж как решил, так и должно быть, остальное от лукавого. Ежели муж самодур, никто не тянул вас к нему замуж.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 11.05.12 15:07

Firenze писал(а):И его интересы. У каждого свои интересы.
Интересы семьи и приоритеты определяются мужчиной. А какие хотелки на данный момент у ожп - мужчине должно быть фиолетово. Из этого надо исходить, когда у ожп очередная хотелка, или перспектива отмены инвестицию в очередную хотелку, затмевает разум. Муж решил брать машину, надо сказать - "Да дорогой, когда пойдём выбирать?" 8)

Кара

Сообщение Кара » 13.05.12 19:10

В общем машина куплена.
Через 2 дня отказали тормоза.
Стоит во дворе, без тормозов, зато с новыми колпаками (пусть мелочь по деньгам).
Я дала денег с условием, что к моему отпуску (летом), он мне их вернет.
Теперь уже не знаю...

Кара

Сообщение Кара » 13.05.12 19:18

Влада писал(а): Автор, это как в децтве: мама, купи собаку, я буду с ней гулять! все прекрасно знают что происходит потом. кто кормит собаку и кто с ней гуляет. это потому, что мамино сердце не может сначала отказать ребенку, а потом видеть как мучается животное.
Я могу себе это представить только теоретически. За своими животными с раннего детства я ухаживала сама. Видимо, сказывается :evil:
Влада писал(а):не становитесь жертвой. хочет машинку - пусть покупает. на свои. сломалась - пусть ремонтирует. опять на свои. нет денег? ок, машинка подождет пока он заработает. взрослый человек должен понимать что ему по карману, а что - нет.
так что улыбаемся и машем ;)
Увы, не выдержала и денег дала в размере половины ( Но только потому, что как-то сдуру пообещала, слово надо держать. Но больше - ни-ни.

Кара

Сообщение Кара » 13.05.12 19:20

Topaz писал(а):2 SAT. Сдается мне, что Автор нам слегка наврала, что относится к своему ОМП как к сожителю, ибо - ее он во всем устраивает, и нихто другой ей и не нужен ( ну или искать ниахота), то есть он вроде как намбер ван. И содержала она его до этого момента вроде как безропотно, то есть с пониманием относилась. А значит всет-ки относилась она к нему как к мужу. А потом, хто-то ей напел о том , а чо это он у тебя дома сидит, да тачки разные покупает, дескать не правильна это. И поонеслась пилотка "справедливость" в мире наводить.
Либо ложь в посте о том что все в нем устраивает и никто не нужен, либо ложь в посте о сожителе. Автор, кто он для тебя всет-ки, себе ответь, исходя из это самой для себя все ясно станет.
Он человек с которым я живу и ни на кого другого смотреть не могу. И тем более искать кого-то еще не хочу. Так что или с ним или одной. Одной не хочу.
Как-то так...

Кара

Сообщение Кара » 13.05.12 19:23

Topaz писал(а): Кара, Хотела мужской взгляд, лови - во первых во всем плюсуюсь к комрадам мужчинам. Во -вторых, представь себе ситуацию, что он на стройке работает-работает зарабатывает ТЕБЕ денег
Он не мне, он на машину зарабатывает (
Я за этот год видела от него тысяч 5. На еду.
Topaz писал(а):
Где твоя Любовь?! Где Твоя Вера в него?! Какого ляда ты не веришь его словам что он заработает?! Потеряла веру? Слила мужчину?
По честному и хорошему - не пей мужчине кровь - не можешь поверить в него - расставайтесь, не порть ему ЕГО жизнь. Жена ОБЯЗАНА ВЕРИТЬ МУЖУ. Она обязана ему быть ВЕРНА, верить и верна суть однокоренные слова, а ты его уже предала - ТЫ ему НЕ ВЕРНА, ты не верна его убеждениям, ты не верна его вере - в то что он заработает.
И еще вопрос, спроси себя может ли НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА считать чеки и предъявлять претензии за еду (пускай даже в своей голове), это уже не ЖЕНЩИНА , а меркантильная сучка. А меркантильная сучка - ЖЕНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Кстати, почему Кара? Чья ты Кара, твоего ОМП?
Я ему и не жена.
А Кара - это от имени Карина.

И просила я Мужской взгляд. А не...

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 13.05.12 21:24

Кара писал(а): Я ему и не жена.
Ну тогда надо было брать расписку, что деньги дали.
Дома все вещи на месте ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.05.12 11:11

автор, у вас еще остались вопросы к форуму?

Закрыто