Моя мать СДС!!!
Напоследок все же задам вопрос мужчинам (если таковые сюда зайдут до закрытия темы): Какие шаги и действия мне надо предпринять на случай если мать снова нарисуется на горизонте. Буквально за дверью с чемоданом и со словами "Я тебя вырастила, дай мне денег, мне надо!". Как себя вести чтобы ГРАМОТНО и без лишних эмоций задвинуть СДС далеко и надолго.
Винсент,я ж вам говорю—выдохните.
Мама уже уехала. Все! Забудте. Не надо мести,ничего не надо. Вы сами по себе,мама сама по себе. Только без надрыва.
У вас все теперь как вы и хотели:муж,дети,семья. Живите спокойно и оставьте прошлое прошлому.
Вы злитесь. А на кого вы злитесь? Вам не хочется признавать себя виноватой в том,что вы сами себя загнали в эту ситуацию? Таки вы это сделали сами!
До тех пор,пока вы это не осознаете,вы будете искать причины в других:в муже,в маме,потом в детях (не дай Бог)...
Не всегда чтобы что—то получить нужно проявлять активность. Иногда бездействие—лучшее средство.
Сидите и ждите,что для вас с детьми сделает муж! При этом повторяя ему как мантру «слава Богу она уехала. Теперь у нас снова будет мир и покой. Я верю,что ТЫ обязательно придумаешь что—то с финансами,пока я БУДУ СИДЕТЬ С ДЕТЬМИ ДО САДИКА. Ты же у меня умный,талантливый и т.д. на тебя у нас одна надежда»
Мама уже уехала. Все! Забудте. Не надо мести,ничего не надо. Вы сами по себе,мама сама по себе. Только без надрыва.
У вас все теперь как вы и хотели:муж,дети,семья. Живите спокойно и оставьте прошлое прошлому.
Вы злитесь. А на кого вы злитесь? Вам не хочется признавать себя виноватой в том,что вы сами себя загнали в эту ситуацию? Таки вы это сделали сами!
До тех пор,пока вы это не осознаете,вы будете искать причины в других:в муже,в маме,потом в детях (не дай Бог)...
Не всегда чтобы что—то получить нужно проявлять активность. Иногда бездействие—лучшее средство.
Сидите и ждите,что для вас с детьми сделает муж! При этом повторяя ему как мантру «слава Богу она уехала. Теперь у нас снова будет мир и покой. Я верю,что ТЫ обязательно придумаешь что—то с финансами,пока я БУДУ СИДЕТЬ С ДЕТЬМИ ДО САДИКА. Ты же у меня умный,талантливый и т.д. на тебя у нас одна надежда»
Это маловероятно, а вот повестка вам в суд- вероятно. Подаст на вас на алименты. Стопудово выиграет. Надо вам подготовится к такому варианту- он более чем вероятен.Vinsente писал(а): Какие шаги и действия мне надо предпринять на случай если мать снова нарисуется на горизонте. Буквально за дверью с чемоданом и со словами "Я тебя вырастила, дай мне денег, мне надо!".
- Коля
- бывалый
Хочется добавить про полоумных бабушек, няничек и детские сады. С рождения и до 3-4 лет дети очень активно развиваются, и в этот момент важно с ними заниматься, отвечать на вопросы, помогать, показывать, формировать характер.
Детский сад - полезный инструмент в очень дозированных количествах. Он развивает социальные навыки, дает ребенку возможность научиться функционировать в несправедливом мире, в котором идет постоянное соревнование.
При выборе нянечки или когда ребенка оставляют с бабушкой или дедушкой важно понимать, что во многом ребенок станет зеркальным отражением этого человека.
Все основные воспитатели ребенка внутри семьи должны поддерживать незыблемый авторитет друг друга у ребенка, при том что у них всегда будут разногласия. Поэтому теща, которая опускает дочь или зятя в присутствии детей этим дает понять ребенку, что взрослыми можно манипулировать. Наказал отец, а ребенок к теще, наказала теща - ребенок к матери или отцу.
Ваша первая обязанность воспитать детей, подготовить их к взрослой жизни и эта потготовка начинается с первого дня. После 12-14 лет подростку нужен совет и направление, но не более, а вот до этого момента и происходит самое важное.
Работа мужа - финансирование семьи. Если муж системный администратор, то он вполне можен найти себе вторую и третью работу - на вечера и выходные. Тем более что часто работать можно из дома.
Семья - это ваш совместный проект, а не развлекуха и так что закатайте рукава.
Детский сад - полезный инструмент в очень дозированных количествах. Он развивает социальные навыки, дает ребенку возможность научиться функционировать в несправедливом мире, в котором идет постоянное соревнование.
При выборе нянечки или когда ребенка оставляют с бабушкой или дедушкой важно понимать, что во многом ребенок станет зеркальным отражением этого человека.
Все основные воспитатели ребенка внутри семьи должны поддерживать незыблемый авторитет друг друга у ребенка, при том что у них всегда будут разногласия. Поэтому теща, которая опускает дочь или зятя в присутствии детей этим дает понять ребенку, что взрослыми можно манипулировать. Наказал отец, а ребенок к теще, наказала теща - ребенок к матери или отцу.
Ваша первая обязанность воспитать детей, подготовить их к взрослой жизни и эта потготовка начинается с первого дня. После 12-14 лет подростку нужен совет и направление, но не более, а вот до этого момента и происходит самое важное.
Работа мужа - финансирование семьи. Если муж системный администратор, то он вполне можен найти себе вторую и третью работу - на вечера и выходные. Тем более что часто работать можно из дома.
Семья - это ваш совместный проект, а не развлекуха и так что закатайте рукава.
А сколько там на родителей? так же как и на детей 25%?Дозорный писал(а):
Это маловероятно, а вот повестка вам в суд- вероятно. Подаст на вас на алименты. Стопудово выиграет. Надо вам подготовится к такому варианту- он более чем вероятен.
Дык если автор будет сидеть с детьми, то какие у нее доходы? А потом, как советовали не помню кому - муж подает на алики и вуаля, процент сокращается
LLINA, да, как на детей, 25%. Но зависит от многих факторов- в общем, на усмотрение судьи и грамотности адвоката. Можно и в свою сторону выиграть, можно и в кабалу попасть. Знаю прецеденты, где присуживали не только 25% доходов, но и кроме того оплату коммуналки, лекарств и ежегодного санатория для лечения.
- Товарищ Баба
- аксакал
Прикинуться хорошей дочерью.Vinsente писал(а): Какие шаги и действия мне надо предпринять на случай если мать снова нарисуется на горизонте. Буквально за дверью с чемоданом и со словами "Я тебя вырастила, дай мне денег, мне надо!". Как себя вести чтобы ГРАМОТНО и без лишних эмоций задвинуть СДС далеко и надолго.
Ровно до тех пор, пока не сделаете всё, что запланировали.
А дальше...
А какая, собственно, разница, что будет дальше?
Re: Моя мать СДС!!!
Это ключевой момент. Дай ему понять что ты ХОЧЕШЬ того, чтобы он довел твою мать до нервного тика. Тогда должен быть результат.Vinsente писал(а): И,наконец,самое кошмарное в этой ситуации:
Мой муж, в присутствии которого говорятся все эти слова НИКАК не пресекает хамство!
А вообще попробуй внушить мужу мысль что тебе пофигу, как он себя ведет ради вашего совместного блага.
кстати, да. Если у мужа есть другие дети и если новая жена подаст на него на алименты, это можно сделать и не разводясь, то деньги делятся на всех детей. Получается на сколько я помню, на одного ребёнка 25, на двух 33, если дети рождены в разных семьях это выходит пополам то есть по16%, на трёх детей 50% на три части. , это и выйдет, что вместо 25, будет около 16% от зарплаты будет отдавать.
Афтор сама толком не знает чего хочет и не знает чего ей нужно делать .Olips писал(а):Как автор ловко мимикрирует никто не заметил?
Прям читать тошно.
Муж для нее не авторитет а источник дохода .
У родственников она спросить совета и помощи не может ( по различным причинам )
Поэтому она спрашивает совета у племени ..
Каменный век мать его .
А почему задолбали?
Как писала Крыся - разумные люди , тем более родные всегда найдут компромисс.
Крепкие семейные отношения, забота о друг друге, теплота в отношениях - это дорогого стоит.
Нужно быть самоубийцей, что бы связать свою жизнь с человеком. который ненавидит своих родителей.
Это серьезные прорехи в воспитании и психике.
Как писала Крыся - разумные люди , тем более родные всегда найдут компромисс.
Крепкие семейные отношения, забота о друг друге, теплота в отношениях - это дорогого стоит.
Нужно быть самоубийцей, что бы связать свою жизнь с человеком. который ненавидит своих родителей.
Это серьезные прорехи в воспитании и психике.
Автор, выдыхайте уже!! И расслабьтесь
Вот вам тема для ознакомления, чтобы вы не думали, что так все у вас запущено. Есть гораздо более сложные и страшные варианты.
Надеюсь, все у вас будет хорошо.
Держитесь мужа, держитесь за семью, воспитайте детей правильно и сделайте полезные для себя выводы из всей полученной информации
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=29893
Вот вам тема для ознакомления, чтобы вы не думали, что так все у вас запущено. Есть гораздо более сложные и страшные варианты.
Надеюсь, все у вас будет хорошо.
Держитесь мужа, держитесь за семью, воспитайте детей правильно и сделайте полезные для себя выводы из всей полученной информации
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=29893
Автор, ты дочь СДС. Сама себе ищешь проблемы, если их нет - ты их обязательно находишь. То муж у тебя э ... проти-иивный ... со слов каких-то хз кого, то мать у тебя СДС. Понятно, что у тебя трудное детство выдалось, по постам твоим видно всё. Но ты - не просто выгнала сумасшедшую мать, ты её просто кинула, как я понял. И то, что твоя не совсем здоровая мама подаст на тебя на алименты - это объективная реальность в недалёком будущем. И ты, как дочь СДС, как ты себя здесь позиционируешь, сделаешь всё, чтобы твоя мать загнулась где-нибудь на свалке. Да, мать твоя - сука редкостная в молодости своей, ничего хорошего не дала тебе, не привила, вырастила тебя растением, овощем. Но вырастила, не отказалась от тебя. Ты же - отказываешься от неё. Кидаешь. Можно не общаться, или свестиего до минимума. Но хоть как-то поддерживать своего родителя ты обязана. Потому что обязана ему жизнью. Ты типичная СДС, с преобладанием в этом понятии Д. - как тебе напоют сегодня, так ты и проживёшь этот день.
Вряд ли тебе что-то светит с твоим омп, если только он не твоя копия, что вполне возможно.
Мать помрёт твоя - волосы будешь рвать на себе на её могиле, но это придёт к тебе позже. Или не придёт, что более вероятно...
Вряд ли тебе что-то светит с твоим омп, если только он не твоя копия, что вполне возможно.
Мать помрёт твоя - волосы будешь рвать на себе на её могиле, но это придёт к тебе позже. Или не придёт, что более вероятно...
Автор, а полечить мамо в голову не приходило, нет?
или пусть сама себе больная как знает?
Но вам, видимо, не надо?
надо чтоб было на кого свалить свои траблы?
и - да. вы вышли за нищеброда и алиментщика.
и - да. вы совершенно не подготовили никакую почву для рождения своих детей.
это есть полная и совершенная безответственность, и мама тут не при чем.
или пусть сама себе больная как знает?
в этом случае любящие дочери обычно лечат родителей. шизофрения вполне себе корректируется, чел может довольно долго жить без приступов, как все обычные люди.мать уже лет 10 как "подает признаки" прогрессирующей шизофрении
Но вам, видимо, не надо?
надо чтоб было на кого свалить свои траблы?
и - да. вы вышли за нищеброда и алиментщика.
и - да. вы совершенно не подготовили никакую почву для рождения своих детей.
это есть полная и совершенная безответственность, и мама тут не при чем.