Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?
а вообще,грустная темы...
только начало жизни,только самая еще радость - свадьба,беременность,малыш...такой позитив должен быть,такой подъем.
И говна вроде еще в жизни не было,и проблем нет,и все здоровы...
Если так начинать,то ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ?
Автор,у вас сейчас самое прекрасное время! Потом будет сложнее и сложнее. Вы как потом-то жить будете,если у вас сейчас уже все с таким негативом?
ну вы подумайте сама, - это же ВАША жизнь.
только начало жизни,только самая еще радость - свадьба,беременность,малыш...такой позитив должен быть,такой подъем.
Автор,у вас сейчас самое прекрасное время! Потом будет сложнее и сложнее. Вы как потом-то жить будете,если у вас сейчас уже все с таким негативом?
Милочка, негатив - это когда вы мне говорите, что я - говноПлюша писал(а):а вообще,грустная темы...

Знаете, как я это воспринимаю?
Позитивно!
- Товарищ Баба
- аксакал
Я себя точно так же чувствовала, я вас прекрасно понимаю, меня так же муж просил о ребенке, а я в свои 24 еще сама ним была, все карьера, карьера, страх остаться без своего круга общения, страх стать страшной и толстой, большинство не заморачивается этими проблемами, им бы только размножится, форумчаны сами с таких смеются, что обрюхатили, свою программу выполнили, я тоже из тех, кто хочет развиваться, зарабатывать деньги, нравится и дальше своему мужу и главное себе в первую очередь, тоже на родах после слов "будущая мамочка не кричите так, ребеночку навредите", я орала "вытащите его с меня", не возможно перестроится за короткое время и приобрести всю эту нежность и т.д. к будущему ребонку, просто есть женщины, которые с пеленок мечтают стать невестой, женой, мамой.Потом они ходят (ну не все, но есть экземпляры еще те)в грязных халатах, с не помытыми волосами, 50 кг. лишнего веса и разговоры только о детях, соплях, пеленках, когда я сидела дома в декрете, мое общение было муж, малая, я, все, потому что мне плохо от всех этих уси, пуси, то чем пытаются вас здесь припереть, можно спокойно к этому всему относится: было вас двое в команде, а теперь станет на одного больше, вот и все. Кстати, мой муж просил ребенка, после рождения малой на утро свалил на работу, 1,5 года никаких эмоций к ребенку, все мои и ваши страхи сбылись, я сидела и тихо ревела, зачем я на это все повелась, а потом все раз и как подменили, любит малую больше всех, мы счастливы до безумия, но кроме этого у нас развлечения вне дома, рыбалки, дискотеки, посиделки с друзьями, при этом всем у нас есть наше малое чудо, но к этому надо созреть в реале, не когда вам говорят,что вы бракованная только из-за того что нет соплей по поводу "будущего масеньки" , не слушайте, каждому свое в свое время, а ваши страхи будут держать Вас в постоянном тонусе.
Жесть. Давайте грузанем еще неродившегося ребенка стрессовыми гормонами по полной программе, а потом будем удивляться почему он такой нервный, так плохо спит и у него проблемы со здоровьем.NIRVANA писал(а):а ваши страхи будут держать Вас в постоянном тонусе.

Видимо беременной мало своих заебов и страхов, так давайте ее еще сильней будем накручивать и убеждать, что она правильно психует, так и надо... И получим мужа, который свалил до родов или сразу после родов и РСП.
Нирвана, але... Вы уверены, что все понимаете в психологии беременных, давая такие советы?
Я не сказала, что я понимаю психологию беременных, я сказала, что она не одна такая "больная", что после этих "тараканов в голове" семьи не разваливаются, а мой муж кстати, после редкого общения с другими мамочками целует меня и выражает свое восхищение, что я осталась такой же как и была, не стала "помешанной на масечках", отношусь к ребенку как к равноправному человеку, не наказываю, не бью, а пытаюсь объяснить почему надо делать так, а не по другому, чем это лучше для нее. А есть мамашки с ребенком уси-пуси, потом он не слушается его начинают чмырить и бить. Это не наш метод.У нас иерархия: в первую очередь муж, потом я, потом малая. Все довольны.
General, угу, осталось убедить в нормальности истерик. И в очередном неадеквате, Тихое выдаст мужу... сейчас вспомню, больше двух лет прошло... А! (спорили вроде на счет решеток, какие в дом покупать) "Ты вообще должен со мной соглашаться, раз я твоего выбл*дка ношу!"
Как тогда сдержался, не понятно. И зря.
И все из-за того, что подружки-пробл*душки нассали в уши БЖ, что беременным все можно, все простят и вообще это индульгенция на всЁ.
Как тогда сдержался, не понятно. И зря.
И все из-за того, что подружки-пробл*душки нассали в уши БЖ, что беременным все можно, все простят и вообще это индульгенция на всЁ.
Кстати, спрашивала мужа почему он отморозился после рождения малой, не очень хотел с ней играть, он сказал, что был в состоянии шока, аффекта, да как угодно, он не был готов, хотя сам хотел ребенка, потом привык к роли папы, так у нас в доме крышу сносит от ихних шуток и игр каждодневных, мужик 1,5 года привыкал, а Вы хотите ее убедить, что она "не такая".
General писал(а):То есть ваше окружение советовало вам боятся того, что муж уйдет, что она ему будет не нужна, мол эти страхи тебя в тонусе будут держать?
Она не сказала, что ее окружение советует ей боятся, она сказала, что вокруг не наблюдает счастья в семьях, что все разводятся, что знает всего пару счастливых пар, что боится такого же исхода для себя, спрашивает, как не попасть в общую массу разведенных, нормальные страхи как на меня.... Хочет так сказать рецепт счастья.
NIRVANA, не надо убеждать ТС, что ей дальше бояться, дабы "быть в тонусе". Это не тот тонус, который нужен ребенку. Не надо ей дуть в уши, что муж должен ее истерики переносить стоически.
Судя по тому, что пишет ТС - с ее стороны агрессии и так достаточно. Она вполне способна сама за себя постоять, закатить истерику и выдумать любые послеродовые ужасы. У нее и так адреналин шкалит.
А вот мягкости и нежности, позитива и доброты у ТС я, к сожалению, не наблюдаю.
Судя по тому, что пишет ТС - с ее стороны агрессии и так достаточно. Она вполне способна сама за себя постоять, закатить истерику и выдумать любые послеродовые ужасы. У нее и так адреналин шкалит.
А вот мягкости и нежности, позитива и доброты у ТС я, к сожалению, не наблюдаю.
Нет, ребенка "плодом" я не называла, так говорили врачи на консультации, я жила обычной жизнью, без истерик и хотелок, можно сказать ничего не поминалось, но вот помню ко мне в гости пришла мама, я была месяце на 8, погладила меня по животу, слезки у нее навернулись, моя доця сама скоро мамой станет, я помню, что разозлилась, попросила больше не сюсюкать со мной, мне было не приятно, а теперь я благодарна Богу и мужу, что у меня есть моя малая мыша. Не всех сразу переклинивает на положительную волну, если ребенок не был "мечтой всей моей жизни"Плюша писал(а):Нирвана,вы тоже называли своего ребенка "плод"?![]()
ппц,я не сюсюкаюсь,подсрачник могу залепить,наорать,но моя дочь "плодом" для меня не была никогда