Вомансру нервно курит в сторонке.
Муж не принемает моего сына
Снежная, не путай "счастье" и "суррогат счастья". У меня два таких знакомых в реале, вышли за РСП и трубят на всех углах - как они счастливы. А стоит раскрутить этих "счастливчиков" рюмочкой, и такое слышишь, что дурно становиться. Еще одна дурочка в розовых очках РСП вышла за другого, родила от него по быстрому. Живут 4 года вместе. Эта дурень искренне верит, что ее новый муж обажает ее дочку от первого брака. Параллельно ВСЕ! и ОМП и ОЖП, которые видят их семью поражаются, неужели дурочка не видит, что новый муж тихо ненавидит дочь от первого брака? А эта всем: "он не такой, он ее лю!". Счастье? Ну да, наркоман под приходом тоже счастлив по своему. А отчим ТОЖЕ счастлив в вашем примере?
- Товарищ Баба
- аксакал
Vogel, не надо ерничать. У моего сына друг является пасынком вот в такой семье, там ещё и маленький есть общий. Внешне благополучная семья. Только вот главная мечта у этого мальчишки - как только подрастёт, свалить оттуда поскорее.
У меня вопрос - кому лучше сделала его мать, если в семье постоянный напряг? Ему? Себе? Своему новому мужу?
И я не знаю - до конца дней или нет, но раз хватило дури родить и развестись, за судьбу детёныша должна отвечать. А личная жизнь - на второй план и по возможности.
Чё тут непонятного?
У меня вопрос - кому лучше сделала его мать, если в семье постоянный напряг? Ему? Себе? Своему новому мужу?
И я не знаю - до конца дней или нет, но раз хватило дури родить и развестись, за судьбу детёныша должна отвечать. А личная жизнь - на второй план и по возможности.
Чё тут непонятного?
greenz, мож пора подзабить на эти обсуждения. Автор свалил, что знак уже само по себе.
Если не свяжется с Просто_чел, у автора останется лишь два варианта, что я описал. Жестко, но по-моему верно.
Vogel, думается позднова-то в описанной автором ситуации приводить иерархию в порядок. Тем более, что ее обязан приводить в порядок мужчина. Это его обязанность перед своей семьей, если чего...
Если не свяжется с Просто_чел, у автора останется лишь два варианта, что я описал. Жестко, но по-моему верно.
Vogel, думается позднова-то в описанной автором ситуации приводить иерархию в порядок. Тем более, что ее обязан приводить в порядок мужчина. Это его обязанность перед своей семьей, если чего...
скорпи я как пузырь раздуваюсь умничая, а ты раз.....и всю науку-философию, одной фразой.
Очень часто открытое отношение к ребенку это скрытое отношение к женщине. Если автор не поменяет тактику поведения, то недовольство со временем польется и на нее. Нужно по внимательнее присмотреться к мужу и определить, чем он все таки недоволен.
Мутный....т.к. молчит об истинной причине недовольства.Партизан писал(а):Не, я фигею просто от теток. Потрещали-потрещали между собой и решили уже, что муж - мутный.
А мы, на минуточку, о нём знаем только со слов автора что ему 31 год и что его раздражает чужой ребёнок.
Шерлок Холмс плачет от зависти...
Очень часто открытое отношение к ребенку это скрытое отношение к женщине. Если автор не поменяет тактику поведения, то недовольство со временем польется и на нее. Нужно по внимательнее присмотреться к мужу и определить, чем он все таки недоволен.
Блин, ну чё вы какие тугие-то.
Ещё раз - мы про довольства/недовольства знаем только со слов автора. Что там на самом деле мы не знаем.
Про то как тетки могут однобоко подать информацию в выгодном для себя свете, объяснять, думаю, не надо.
А вообще удивляюсь, почему тут до сих пор эта ссылка не засветилась:
http://kladun.livejournal.com/207086.html
Может для кого-то (а для автора точно) это будет откровением.
Ещё раз - мы про довольства/недовольства знаем только со слов автора. Что там на самом деле мы не знаем.
Про то как тетки могут однобоко подать информацию в выгодном для себя свете, объяснять, думаю, не надо.
А вообще удивляюсь, почему тут до сих пор эта ссылка не засветилась:
http://kladun.livejournal.com/207086.html
Может для кого-то (а для автора точно) это будет откровением.
Партизан, в подростковом возрасте многие дети и из полных, родных семей мечтают свалить куда-нибудь поскорее.
А что для ребенка болезненней - неродной, суровый отчим или отсутсвие отца вообще - это сложный отдельный вопрос, который заслуживает другой темы. Я лично была бы рада, если бы у меня был отчим, который показал бы мне пусть даже и не пример супер-любящего отца, но был бы мужчиной-воспитателем в моей жизни. И моя мать к старости не осталась бы в полном одиночестве и страхе.
Vart, я искренне верю, что женщина может отдать пальму первенства в руки мужчины. Но для этого автору предстоит в корне поменять свои представления о семье и жизни.
А что для ребенка болезненней - неродной, суровый отчим или отсутсвие отца вообще - это сложный отдельный вопрос, который заслуживает другой темы. Я лично была бы рада, если бы у меня был отчим, который показал бы мне пусть даже и не пример супер-любящего отца, но был бы мужчиной-воспитателем в моей жизни. И моя мать к старости не осталась бы в полном одиночестве и страхе.
Vart, я искренне верю, что женщина может отдать пальму первенства в руки мужчины. Но для этого автору предстоит в корне поменять свои представления о семье и жизни.
Довольствоваться тем , что есть ..даже крохами и не роптать.
Но наблюдать, как чморят и пинают родного дитенка, не каждой под силу.
Родной папа наказывает и сердце разрывается от боли, зубы стиснул и молчишь. А ведь понимаешь, что у него прав на это не меньше твоих, что любит, душа болит и просто ОБЯЗАН воспитывать, человека с него воспитать!
А не родной - нет, не обязан.
Что с него требовать?
Об этом всем нужно думать - ДО беременности. По мужчине видно - как относится к детям, хочет их, любит? Будет он хорошим отцом, мужем?
Его отношение к семье, к своим родителям.
Все это видно и очевидно.
Но наблюдать, как чморят и пинают родного дитенка, не каждой под силу.
Родной папа наказывает и сердце разрывается от боли, зубы стиснул и молчишь. А ведь понимаешь, что у него прав на это не меньше твоих, что любит, душа болит и просто ОБЯЗАН воспитывать, человека с него воспитать!
А не родной - нет, не обязан.
Что с него требовать?
Об этом всем нужно думать - ДО беременности. По мужчине видно - как относится к детям, хочет их, любит? Будет он хорошим отцом, мужем?
Его отношение к семье, к своим родителям.
Все это видно и очевидно.
Vogel, я в своей жизни видел ровно один пример хороших дружеских отношений между отчимом и пасынком. Пасынку этому теперь уже под полтинник, мама его умерла недавно, отчим пока жив слава Богу.
Но во-первых это люди старой (советской) формации, а во-вторых общих детей у них не было.
Для меня - это исключительный случай, который подтверждает общее правило - не сложилась семья, в первую очередь внимание детям.
Но во-первых это люди старой (советской) формации, а во-вторых общих детей у них не было.
Для меня - это исключительный случай, который подтверждает общее правило - не сложилась семья, в первую очередь внимание детям.
вот именно!Товарищ Баба писал(а):Хотя... я ошиблась, в случае с твоим мужчиной, то с родным по крови.
Ну, что ж... Тем паче.
кто-то от своих отказывается, а кто-то (и я знаю массу примеров) к чужим как к своим.
Мы не знаем какой мужчина у автора,но УЖЕ наговорили кучу негатива и гадостей.
Автор, успокойтесь!
Если мужчина не захочет жить с вашим ребенком, - ОН ВАМ ОБ ЭТОМ СООБЩИТ. ПРЯМО
Отпустите ситуацию и ЖДИТЕ,куда кривая вывезет.
Рожать общего ребенка пока не надо - неразумно это.
Кто поспешит,тот людей насмешит.
Партизан, много ли пользы ребёнку от того, что мать проживет жизнь без мужчины, прогрессируя как сдс и перенося на сына всю свою "любовь" к "казлам"? Кем он станет, когда вырастет? Что она сможет заложить в него? Даже из соображений рациональности, и, если хотите, меркантильности - для ребёнка выгодней наличие отчима, чем жизнь с матерью-одиночкой.
Да? А вот вам ситуация: В ваших руках брильянт, его у вас не просят, его вам не дарили, за него вам не грозит никакая ответственность. и Даже благодарность за него испытывать не к кому. Отдадите или оставите себе?Vogel писал(а): Vart, я искренне верю, что женщина может отдать пальму первенства в руки мужчины. Но для этого автору предстоит в корне поменять свои представления о семье и жизни.
Его у вас могут только забрать, насильно. Вы можете только не упираться, если будетя свято верить, что ему чужие руки найдут лучшее применение и вас не обидят результатом.
Vogel. если она настолько дура что:
1. Выбрала себе придурка
2. Не смогла сохранить семью
3. Прогрессирует как CДC
4. Проецирует на собственного ребёнка своё негативное отношение в "кАзлам"
То ни ей, ни её ребёнку не поможет самый раззолотой алень.
Хотя нет, поможет - если будет периодически заносить бабла и жить отдельно, но неподалёку
1. Выбрала себе придурка
2. Не смогла сохранить семью
3. Прогрессирует как CДC
4. Проецирует на собственного ребёнка своё негативное отношение в "кАзлам"
То ни ей, ни её ребёнку не поможет самый раззолотой алень.
Хотя нет, поможет - если будет периодически заносить бабла и жить отдельно, но неподалёку