Спасибо! Обязательно почитаю!Справедливость писал(а):Посмотрите книгу "Синдром Мерелин Монро". Это о том, как избавляться от созависимости. Как изменить свою жизнь, чтобы не попасть на такого человека, как был предыдущий. Своеобразный женский санчас.
Не уверена только в том, что Ваш МЧ плохо к Вам относился (так, как относились мужчины к героине книги, которая имела несчастье влюбляться в тех, кому не очень была нужна).
Стоит ли опять в это впутываться?
Решать все равно вам, быть с ним или нет. Возможно, в этом помогут более опытные участники форума.Ponka писал(а): Я не в коем случае не обижаюсь...я как раз и жду других взглядов на эту ситуацию, такой как этот! У меня и не было целью его представить антигероем, а о своих этих ошибках я писала еще во втором сообщении.
Я и пытаюсь разобраться во всей этой ситуации...понять свои ошибки и можно ли что-то исправить в этих отношениях, если Я уже буду вести себя по другому или нет?
Хотелось тоже дополнить ситуацию... он тоже уже привык к Москве и не видет себя в родном городе, свою мать тоже перевез вскоре после того, как я уехала. То есть не то, чтобы в Москве его держала только я и он тут мучился.
Когда я переезжала в Москву, мне было 16 лет. К сожалению, в этом возрасте я не могла объяснить, что у меня тут настоящая любовь и мне никак нельзя уехать... Просто, чтобы было понимание, что это я не лет в 20, например, будучи самостоятельным человеком вдруг решила от него свинтить в другой город за перспективами.
Голова у меня никогда не болела, скорей мне его приходилось упрашивать. Деньгами его никогда не попрекала, так как понимала, что для мужчины это болезненно.
Просто я не увидел в нем такого плохого и бесполезного человека, как все пишут. Да и понятие "хорошая работа" - для людей разное. Тем более часто зависит от социальной среды, в которой вырос человек. У вас он, как понял, выше чем у него был. А это имеет значение.
Единственное, не очень обратил внимание на его измены, они, конечно, не в его пользу.
А так, странно, что вы не попытались исправить ситуацию с теми недостатками, о которых сами же признались, пока с ним встречались...
хтзо, а нужна ли мэну та, кто посвящает всю себя работе?

Автор, конечно, вы теперь пишете, что готовы меняться и т.п. Но я не уверен, что начав другие отношения, вы не будете вести себя так же...
А что, в Москве нет возможности парню после техникума найти работу? Такую, чтоб платили и не увольняли? О сверхдоходах речь не идет. Тем более, у него уже какой-то стаж работы имелся. Если все время "не платят и увольняют" - значит, или такой работник, или думать головой не умеет и лезет куда ни попадя. Девчонка тут при чем? Она ему доктор?неопытный писал(а):Подумаешь, что приехал в незнакомый город, где "он мотался по разным работам, где либо ничего не платили, либо его увольняли", тем временем как она делала успешную карьеру.
-
- бывалый
Вот это выглядит очень неправдоподобно. Особенно если учесть их возраст. Не всякая девушка захочет ребёнка без мужа даже в 30, не говоря о более молодых.Он сказал, что с ней никогда быть не хотел, а хотел просто ребенка, ей вроде как тоже был нужен только ребенок. А с любовью что-то не сложилось. Это с его слов... [/u]

1) У него в том городе, как писала автор, уже была хорошая работа. Значит, может.lady Cat писал(а): А что, в Москве нет возможности парню после техникума найти работу? Такую, чтоб платили и не увольняли? О сверхдоходах речь не идет. Тем более, у него уже какой-то стаж работы имелся. Если все время "не платят и увольняют" - значит, или такой работник, или думать головой не умеет и лезет куда ни попадя. Девчонка тут при чем? Она ему доктор?
2) В Москве и своих полно, и с техникумами, и двумя образованиями, и опытом. Так что, вполне возможно, не так и легко найти.
3) Не надо забывать, что автор все взвалила на себя тогда, это тоже влияет на отношения. Они фактически поменялись ролями. Это тоже влияет на отношения.
А там, в Москве, своих всегда было полно. И тем не менее, приезжают, устраиваются, и даже как-то зарабатывают, и даже временами очень неплохо. Так что "своих полно" - это не оправдание. Кто хочет сделать - найдет способ, кто не хочет - найдет причину. Тем более, повторю, речь идет об обычной зарплате, не о сверхдоходах.
Дальше. Насчет "на себя взвалила". А это, вообще-то, нормальное поведение любящей жены - мужу помочь, пока у того с работой проблемы. Не ее вина, что муж там, похоже, тот еще раздолбай, судя по его "бизнесам", кругу общения, гулькам и метанию в проруби.
Дальше. Насчет "на себя взвалила". А это, вообще-то, нормальное поведение любящей жены - мужу помочь, пока у того с работой проблемы. Не ее вина, что муж там, похоже, тот еще раздолбай, судя по его "бизнесам", кругу общения, гулькам и метанию в проруби.
В стае (в стаде, в прайде, в племени, etc) новый вожак появляется только тогда, когда старый теряет хватку. Ни секундой раньше. А в людях до сих пор слишком много животного, чтобы от этого отмахнуться. В переводе на русский - как только яйца пропадают у мужа, они начинают расти у жены. Природа пустоты не терпит.неопытный писал(а):Не надо забывать, что автор все взвалила на себя тогда, это тоже влияет на отношения. Они фактически поменялись ролями. Это тоже влияет на отношения.
У каждого мужчины свой старт. Кто-то добивается успеха раньше, кто-то позже, я бы тут не стал ставить на человеке крест в 25 лет. Кстати, любящая жена будет иметь разумные границы между работой и мужем. А не работать на износ, пытаясь обеспечить себе тот уровень жизни, который ее устраивает. Тут дело во многом в разной ситуации в семье. Будучи из обеспеченной семьи, ей будет казаться мало то, что ему, например, будет нормально. ИМХО.lady Cat писал(а):А там, в Москве, своих всегда было полно. И тем не менее, приезжают, устраиваются, и даже как-то зарабатывают, и даже временами очень неплохо. Так что "своих полно" - это не оправдание. Кто хочет сделать - найдет способ, кто не хочет - найдет причину. Тем более, повторю, речь идет об обычной зарплате, не о сверхдоходах.
Да и уходить от мужчины, потому как он еще не нашел свое место в жизни, с учетом переезда и т.п. (кстати, как-то же он там существует, в Москве), счесть его неперспективным... Как-то это прагматично и расчетливо.
Тут было бы интереснее послушать самого МЧ, возможно, он и не считает, что у него плохая работа и т.п.
lady Cat, не согласен. По моему, яйца там ни у кого не пропадали и не появлялись, а изначально были больше у автора.
Не то что мне все это нравилось, я имею в виду так работать...просто я не знала как можно было поменять ситуацию. Нужно было платить за квартиру, машину, еду, одежду, учебы и т.д. Я этим пыталась объяснить как раз то, что я тоже не в восторге от такого положения дел и я готова поставить роли на место, только для этого и ему нужно что-то постараться изменить.Maman писал(а): а уж чего стоит манипуляшка - я уволюсь и буду следить за домом если ты сможешь нас содержать. по-моему верх наглости. сможешь нас содержать понятие ОЧЕНЬ многогранное
Не то, что я не люблю вести домашнее хозяйство...сейчас мне опять напишут, что я овечкой прикидываюсь...просто не было у меня сил готовить постоянно борщ и следить за идеальной чистотой, когда у тебя один выходной в месяц, а о том, чтобы уйти в 6 можешь мечтать разве что лишь в выходные. Просто это наверное трудно понять, пока сам этого не испытал.
Для меня материальное положение моего спутника никогда не было на первом месте. Я как раз верила в его бизнес и никогда бы с ним из-за этого не рассталась...по крайней мере, на тот момент.неопытный писал(а): Да и уходить от мужчины, потому как он еще не нашел свое место в жизни, с учетом переезда и т.п. (кстати, как-то же он там существует, в Москве), счесть его неперспективным... Как-то это прагматично и расчетливо.
Если вы внимательно читали мое первое сообщение, то поняли бы, что это не я его бросила, посчитав неперспективным, а он ушел от меня к другой, параллельно сделав ребенка с третьей. После чего были качели 4 месяца, то есть то он возвращался с признаниями в вечной любви, то я его отправляла к другой, когда он уже совсем переставал " прятаться" и чуть ли не при мне приводил ее домой! После 4 месяцев у меня сдали нервы и я, бросив все, уехала подальше от места событий и с тех пор там не появлялась. И вопрос мой был не о его умении зарабатывать, а стоит ли опять верить человеку и в его изменение после всех этих событий...
Про семьи и материальное положение было написано, чтобы могла сложиться общая картина о наших отношениях.
Для меня материальное положение моего спутника никогда не было на первом месте. Я как раз верила в его бизнес и никогда бы с ним из-за этого не рассталась...по крайней мере, на тот момент.неопытный писал(а): Да и уходить от мужчины, потому как он еще не нашел свое место в жизни, с учетом переезда и т.п. (кстати, как-то же он там существует, в Москве), счесть его неперспективным... Как-то это прагматично и расчетливо.
Если вы внимательно читали мое первое сообщение, то поняли бы, что это не я его бросила, посчитав неперспективным, а он ушел от меня к другой, параллельно сделав ребенка с третьей. После чего были качели 4 месяца, то есть то он возвращался с признаниями в вечной любви, то я его отправляла к другой, когда он уже совсем переставал " прятаться" и чуть ли не при мне приводил ее домой! После 4 месяцев у меня сдали нервы и я, бросив все, уехала подальше от места событий и с тех пор там не появлялась. И вопрос мой был не о его умении зарабатывать, а стоит ли опять верить человеку и в его изменение после всех этих событий...
Про семьи и материальное положение было написано, чтобы могла сложиться общая картина о наших отношениях.
Машину подарили родители, то есть я имела в виду расходы на бензин, страховки, тех. обслуживания и прочее. Ему было нужно, так как он ее использовал в своем бизнесе.неопытный писал(а):Ponka, вы сами на себя это взвалили. Кто заставлял еще брать образование второе, или без машины не прожить?
И приходилось работать без выходных.
Кстати, а ему тоже все это нужно было? Ну в смысле он соглашался, когда вы брали там машину и т.п?
Магистратура - это не второе образование
Спасибо, что объяснили. Потому как все тут зациклились именно на этом, а также алкоголизме матери и прочем.Ponka писал(а): Для меня материальное положение моего спутника никогда не было на первом месте. Я как раз верила в его бизнес и никогда бы с ним из-за этого не рассталась...по крайней мере, на тот момент.
Не было бы измен, я бы посоветовал вернуться. Потому как у одних в 20 может быть много, а потом ничего, по разному-бывает...
А так, конечно, если из-за чего и не возвращаться, так это вот таких ситуаций с другими женщинами, тут мне сложно очень поддержать его.
ПС- удалить самой не получится. Может модераторы удалят.
В 25 никто и не должен иметь все и немножко больше :D Но затевать бизнес, зная заранее, что компаньон - наркоман... звать девушку замуж и в то же время бегать по девкам, и чтоб потом между делом выяснялось, что на стороне и дите наметилось... не, что вы мне ни говорите, а думать таки надо головой, а не другим местом. Даже в нежном двадцатипятилетнем возрасте.неопытный писал(а):Да и уходить от мужчины, потому как он еще не нашел свое место в жизни, с учетом переезда и т.п. (кстати, как-то же он там существует, в Москве), счесть его неперспективным... Как-то это прагматично и расчетливо.
Странно тогда это... Бизнес как я понял у него не получился, так?Ponka писал(а):
Кстати, вроде как магистратура - это второе высшее по сути, если в другой вуз пошли.
lady Cat, все совершают ошибки. Это я про наркомана... Другое дело, вынесен ли из них урок какой-то.
Вот дети и другие женщины конечно не в пользу МЧ. Вопрос, почему возвращает автора...
Вот я это тоже пытаюсь понять... Выбор из поклонниц у него был и есть, так что страх одиночества не должен присутствовать. Неземная любовь ко мне опять же вряд ли присутствует, если только как привычка к близкому человеку. Вот я поэтому и думаю, что ему возможно просто было удобно со мной? Или еще из-за чего-то может быть?неопытный писал(а):Вопрос, почему возвращает автора...
Я не говорила, что он неспособный работать, просто я от него за эти 3 года практически ни копейки денег не видела. Самостоятельно он живет только последние полгода...снимает квартиру с друзьями в Подмосковье. Вроде как сейчас у него в бизнесе что-то стало получаться, на эти деньги и живет. По крайней мере, это то, что мне говорят.неопытный писал(а):Кстати, как МЧ, будучи неспособным работать и проч., уже перебрался и живет в Москве?
Где живет? Если аренда, то значит, есть откуда платить... Как-то, не очень понятно тут. В Москве жить то не дешево.