Профилактика. Хочу понять, что делаю правильно, а что нет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 12.03.13 12:04

РобинGood писал(а):Я думаю, что в восторге он бы не был. ...Но то, что я создала здесь тему - мне бы не хотелось, чтобы он узнал об этом... Пусть это будет моим секретом. Создана тема без согласия мужа, потому что:
...
Отталкивайтесь от этого. Просто представьте, что ваш муж также зарегился на женском форуме и посторонних теток вопрошает о нюансах жизни с вами, делится подробностями и так далее. Ваша потребность узнать у левых личностей (а для вас мы все левые посторонние личности по сути) о том, насколько верен курс вашего поведения в вашей семье с вашим любимым мужем - уже звонок о том, не все вас устраивает. Готовность впустить в ваше мироустройство влияние посторонних людей - вот что должно настораживать именно вас, и вот чего вам надо избегать в своей семейной жизни. Вам важно и нужно одобрение со стороны? подумайте, зачем. Отсюда и делайте выводы, все ли нормально или нет. А сами мнения/суждения... они не должны для вас быть определяющими. Мнение вашего мужа - да. Но вы зная о том, что ему это не понравилось бы, это игнорируете. :?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 12.03.13 12:51

РобинGood писал(а):Наличие второй семьи говорит о слабости мужчины, а самое главное - это говорит о том, что мужчина олень.
Аленизм это характеристика мировоззрения, а непокобелимость это характеристика темперамента.
Бывают и алени блядуны, и патриархи однолюбы.
Бывают и патриархи блядуны, и алени однолюбы.

aska
посвященный

Сообщение aska » 12.03.13 13:50

РобинGood
Наверное не так выразилась.....ну что то такое искусственное выпирает из Ваших постов. Как будто сидите сейчас и вам одиноко, хочется, чтоб кто то по головке погладил и похвалил. Вот и разрисовываете какая Вы девочка-припевочка, как мужу красиво бумажку складываю, чтоб он попку ею подтер. Мне всегда казалось, когда любят, то просто целуют в щекчу.....как бэ не спрашивают у всех - а правильно я поступаю? Такое чувство что Вы не любите и перечисляете это все, ну как со стороны похоже, что я люблю? Что еще забыла сделать, чтоб казаться любящей.
Любовь ведь это потребность что то делать, а Вы все время спрашиваете ничего не забыла?

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 15:08

Murochka писал(а): Я думаю, что в восторге он бы
Отталкивайтесь от этого. Просто представьте, что ваш муж также зарегился на женском форуме и посторонних теток вопрошает о нюансах жизни с вами, делится подробностями и так далее. Ваша потребность узнать у левых личностей (а для вас мы все левые посторонние личности по сути) о том, насколько верен курс вашего поведения в вашей семье с вашим любимым мужем - уже звонок о том, не все вас устраивает. Готовность впустить в ваше мироустройство влияние посторонних людей - вот что должно настораживать именно вас, и вот чего вам надо избегать в своей семейной жизни. Вам важно и нужно одобрение со стороны? подумайте, зачем. Отсюда и делайте выводы, все ли нормально или нет. А сами мнения/суждения... они не должны для вас быть определяющими. Мнение вашего мужа - да. Но вы зная о том, что ему это не понравилось бы, это игнорируете. :?
1. Если бы такая ситуация была (муж зарегился на женском форуме) - мне бы это не понравилось, но особо я бы не заморачивалась, особенно узнав цель создания темы
2. Вы ошибаетесь, меня все устраивает - слава Богу! Возможно, появилось больше страхов в связи с моим сегодняшним положением - я чувствую себя более уязвимой, чем обычно - и менее уверенной в себе из-за собственной беспомощности. Возможно, появились недостатки во внешности, которые я хочу компенсировать чем-то другим, не менее важным, и при этом не выносить мужу мозг вопросами: "А ты меня толстую и неповоротливую любишь?" Знаю, что мужчины не терпят таких загонов.
3. Форум все равно помогает отвлечься, да и взгляд со стороны всегда бывает полезен. Конечно, основополагающее - это мнение мужа, тут даже и обсуждать нечего. Зависимость от другого мнения - нуу... здесь можно поспорить. Понимаете, АБФ резко отличается от всего того, что было ранее прочитано и изучено. Это взгляд совершенно под другим углом. Уникальная возможность заглянуть в мысли и чувства "существ с другой планенты" - Мужчин, то есть. Я увидела реальные положительные сдвиги, применив на практике кое-что отсюда. Значит, это работает! А раз работает - почему бы и не поучиться дальше? Это не зависимость от другого мнения - это просто самообучение. И в этом, как я полагаю, нет ничего плохого.
4. Понравилось или не понравилось бы мужу - это все-таки только мое мнение. Я сужу по себе, сужу как ОЖП. Но задавать вопрос мужу не собираюсь, ибо "молчание - золото"

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 15:22

аалекс писал(а): Аленизм это характеристика мировоззрения, а непокобелимость это характеристика темперамента.
Бывают и алени блядуны, и патриархи однолюбы.
Бывают и патриархи блядуны, и алени однолюбы.
Вы знаете, возможно я не совсем понимаю термин "аленизм" по-АБФовски. Но я совершенно точно знаю ДЛЯ СЕБЯ (подчеркиваю - именно для себя - это не значит, что я претендую на истину в последней инстанции), что семья в огромной степени держится на женском уважении и авторитетности мужа в глазах жены. Потеря уважения - это потеря семьи. Можно конечно сохранить такой брак, жить дальше, воспитывать детей. Но это будет всего лишь склеенная и протекающая по швам чашка, из которой ни напиться, ни умыться, ни напоить другого. В итоге все равно все развалится. Вину женщины в том, что муж загулял - никто не отменяет. Более того, так и бывает в 95% случаев. Но вы на то и мужчины, вы на то и сильнее и мудрее, чтобы взять все в свои руки и решить вопрос по-мужски, а не по-бабски. Прыгнуть в чужую койку в поисках щели поперек - это бабская позиция, имхо. Проблему точно не решит, только усугубит.
И еще: важно отличать разовое (где-нибудь в длительной командировке) справление своих нужд и постоянную любовницу.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.03.13 15:25

и в чем отличие?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.13 16:33

РобинGood писал(а):Проблему точно не решит, только усугубит.
И еще: важно отличать разовое (где-нибудь в длительной командировке) справление своих нужд и постоянную любовницу.
та же хрень, только под другим углом зрения... :lol:
А по поводу проблемы - так не создавайте ему ее и тогда решать ничего не придется.
Запомните - комплексы, тараканы - все это ВАШИ проблемы.

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 16:50

aska писал(а):РобинGood
Наверное не так выразилась.....ну что то такое искусственное выпирает из Ваших постов. Как будто сидите сейчас и вам одиноко, хочется, чтоб кто то по головке погладил и похвалил. Вот и разрисовываете какая Вы девочка-припевочка, как мужу красиво бумажку складываю, чтоб он попку ею подтер. Мне всегда казалось, когда любят, то просто целуют в щекчу.....как бэ не спрашивают у всех - а правильно я поступаю? Такое чувство что Вы не любите и перечисляете это все, ну как со стороны похоже, что я люблю? Что еще забыла сделать, чтоб казаться любящей.
Любовь ведь это потребность что то делать, а Вы все время спрашиваете ничего не забыла?
Ну вот, теперь вы "не так выразились". Сейчас отвечу что-нибудь, а вы опять напишите - "Вы меня снова не так поняли" :D И так до бесконечности. Определитесь для начала - залюбила ли я мужа до смерти или вообще его не люблю, а искусно притворяюсь. Шестое чувство вас подводит - все то, что вы написали - ваши собственные домыслы и не более.
В комментариях выше я посторалась объяснить свою позицию. Повторяться не хочу.
P.S. Забавно так... Мужчины, к которым первоначально и обращался пост, практически все отозвались положительно, замечания все были четко и по делу. Пришли женщины (не все - некоторые) - и давай растекаться мыслью по древу, мой психологический портрет составлять, грязь какую-то выискивать.. Эх, бабье :D :D :D :D

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 16:57

снежная писал(а):и в чем отличие?
Для меня в чем отличие? Ну знаете, женская физиология и мужская достаточно серьезно различаются. Для большинства женщин секс - это чувства, для мужчин зачастую - просто секс (физиологическая потребность). Ну как в туалет сходить, например. Смысл ревновать к унитазу, в который испражнился мужчина? Нет, конечно это не должно поощряться, как говориться "узнаю - убью". Но рушить из-за этого семью глупо. А вот когда постоянная баба на стороне, вторая семья - тут уже самое настоящее предательство. Мужчина как бэ говорит: "Та другая тебя чем-то превосходит, в ней есть то, что нет в тебе". Для женщины это то же самое, что для мужчины - удар ниже пояса. Подло, низко и грязно.
Но опять же - это только мое мнение, мое отношение. Я его никому не навязываю и не пропагандирую

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.03.13 16:59

т.е.,если пару раз в неделю с рзными,много лет -то все ок, он просто "в туалет ходит". (дома то туалета нет, видимо)
а если пару раз в неделю с одной и той же те же много лет -то это проблема жене? а не туалет?:)

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 17:12

скорпи писал(а): та же хрень, только под другим углом зрения... :lol:
А по поводу проблемы - так не создавайте ему ее и тогда решать ничего не придется.
Запомните - комплексы, тараканы - все это ВАШИ проблемы.
Вы совершенно правы, Скорпи! И по поводу комплексов, и по поводу тараканов, и по поводу "не создавания проблемы". Но это в идеале. Для того, чтобы понять, где и что не так, требуется порой взгляд со стороны. То, что для меня нормально, для мужчины может быть смерти подобно. Я этого не увижу, а вы увидите. И укажете мне на это. И меня осенит: "О, точно!" :D То есть СВОЮ проблему я пытаюсь решить САМА, без привлечения мужа. Я всегда за то, чтобы предотвратить, чем потом героически решать, наматывая на кулак сопли. Конечно, не все хотят делиться знанием и опытом, но никто и не заставляет это делать. Колхоз - дело добровольное. Вот вы сказали гениальную фразу: "Вас должно чуть-чуть не хватать, как хорошего алкоголя". Я приняла это к сведению и благодарна вам за это. Как благодарна другим людям, написавшим пусть резко, зато по существу. Зато выбесили комменты, касающихся лично меня, моей личности. Ну е-мае - куда ни плюнь - попадешь в психолога или экстрасенса! :D

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 12.03.13 17:13

Хочу себе такую бабу как ТС.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 12.03.13 17:13

РобинGood

мужу-псу не показывай жопу всю? :-)
а что его может обидеть в том, что вы его обсуждаете с другими людьми?

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 17:15

снежная писал(а):т.е.,если пару раз в неделю с рзными,много лет -то все ок, он просто "в туалет ходит". (дома то туалета нет, видимо)
а если пару раз в неделю с одной и той же те же много лет -то это проблема жене? а не туалет?:)
Нет. Вы утрируете, хотя прекрасно понимаете, что я имею в виду. Не здавайте глупых вопросов - не получите глупых ответов.
Не надо путать билядство и тотальное неуважение к жене с тем, что написала я.

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 17:16

Mikman писал(а):Хочу себе такую бабу как ТС.
Что такое ТС?

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 12.03.13 17:17

Топик стартер,т.е. автор темы, т.е. ты.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.03.13 17:19

РобинGood писал(а):Не надо путать билядство и тотальное неуважение к жене с тем, что написала я.
Вы написали
для мужчин зачастую - просто секс (физиологическая потребность). Ну как в туалет сходить, например. Смысл ревновать к унитазу, в который испражнился мужчина?
Но рушить из-за этого семью глупо. А вот когда постоянная баба на стороне, вторая семья - тут уже самое настоящее предательство.
не вижу разницы между годами длящимся регулярным сексом с разными женщинами и сексом с одной и тоже женщиной.
почему первое-унитаз, второе-предательство? и то и другое неуважение к жене.
и оба случая-стремная жена.

aska
посвященный

Сообщение aska » 12.03.13 17:32

В комментариях выше я посторалась объяснить свою позицию. Повторяться не хочу.
P.S. Забавно так... Мужчины, к которым первоначально и обращался пост, практически все отозвались положительно, замечания все были четко и по делу. Пришли женщины (не все - некоторые) - и давай растекаться мыслью по древу, мой психологический портрет составлять, грязь какую-то выискивать..
Да читала я Ваши комментарии (безумной любви к мужу нигде не увидела между строк, только страх самки, если бросит, то как я с потомством выживу)....Вы сейчас находитесь в эйфории и это понятно почему. Просто не перестарайтесь, нутро тяжело свое поменять полностью :lol: Я за Вас наоборот переживаю, что устанете и потребуется антракт(актеры ведь тоже люди))) а М привыкнет к промакиванию попки.....очень тогда Вам тяжело будет. Желаю удачи.

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 17:37

А вы старт-топик читали перед тем, как делать подобные выводы? Понимаю: написано много, подробно, читать в лом. Но тогда и писать чушь не надо! Где, покажите мне, я писала: "годами длящийся регулярный секс с разными женщинами и секс с одной и тоже женщиной"? Покажите мне цитату. Не сможете показать, потому что я этого НИКОГДА не писала.
Если вам нужен конкретный пример, я вам его приведу: уехал муж в командировку на месяца три-четыре. За 5-6 лет супружеской жизни. Отмечал корпоратив какой-нибудь, проснулся с чужой теткой. Самого от себя тошнит, раскаянье. Тетку пинками, ни имени не помнит, ни рожи. Жене - молчок. Прошло года два - жена узнает об этом. Действия жены? Два пути: 1. "Козлина, ненавижу! Все, развод!!" И развод. 2. Или конкретная обида, высказывание всего того, что в душе, нелецеприятная характеристика мужа. Возможно какое-то время раздельное проживание (и то перебор). А потом примирение и житье как и раньше.
Далее. Жена узнает, что на стороне постоянная баба, еще не дай Бог дите там заделал. Ресурсы у семьи отнимает, внимание отнимает, ребенка ЗАКОННОГО обделяет. Да нах такое сокровище нужно?
Разницу чуете?
Если женатый мужчина скачет по пилоткам каждый божий день - то это уже совсем другой диагноз. Естественно, о какой семье в этом случае может идти речь?
Еще раз повторяю - это МОЯ позиция. У вас может быть другая. Я вам ничего не навязываю, посему считаю наш спор глупой тратой времени

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 17:39

Предыдущий коммент обращен к пользователю под ником Снежная

aska
посвященный

Сообщение aska » 12.03.13 17:42

С одноразовой теткой еще страшнее, тем более если ничего не помнит, СПИД на дворе, а он сцука смолчал...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.03.13 17:44

мне не нужно читать первый пост ради одной фразы, выделенной цитатой выше:)
Вам удобно поделить на :
1.разовый секс -он редкий, конечно же. иногда прям только по пьяни и раз в жизни.
2.постоянная женщина.
а это бывает и иначе. и секс с разовыми женщинами, но регулярно, годами и женщина одна и тоже годами. раз уж в теорию решили углубиться, то и это учтите. равные исходные:)

А вот дальше четко видно, что не мужчина дорог, а ресурсы, которые он приносит Вам.
РобинGood писал(а):
Жена узнает, что на стороне постоянная баба, еще не дай Бог дите там заделал. Ресурсы у семьи отнимает, внимание отнимает, ребенка ЗАКОННОГО обделяет. Да нах такое сокровище нужно?
и сразу НАХ НУЖНО 8)

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 17:48

aska писал(а): Да читала я Ваши комментарии (безумной любви к мужу нигде не увидела между строк, только страх самки, если бросит, то как я с потомством выживу)....Вы сейчас находитесь в эйфории и это понятно почему. Просто не перестарайтесь, нутро тяжело свое поменять полностью :lol: Я за Вас наоборот переживаю, что устанете и потребуется антракт(актеры ведь тоже люди))) а М привыкнет к промакиванию попки.....очень тогда Вам тяжело будет. Желаю удачи.
Странное какое-то переживание... Ну да ладно. Образно говоря, нутро свое трудно поменять, когда ты всю жизнь была дальтоником и красное принимала за зеленое , а потом в один день излечилась и сразу села за руль автомобиля. Я изначально воспитывалась в патриархальной семье и особая перестойка мне не понадобилась. Но хочется создать еще что-то свое, свое собственное. И еще - у всех понятие любви разное. И любовь можно тоже выражать по-разному. Это не означает, что вы, целуя в щечку - любите, а я, встречая у порога и помогая раздеваться - играю роль.

РобинGood

Сообщение РобинGood » 12.03.13 18:01

изучите правила цитирования

Ой, вот только не надо мне приписывать меркантильность! У каждого в семье своя роль - мужчина добыдчик (образно говоря, конечно), женщина - хранитель. Что будет охранять женщина, если от всей добычи - рога и копыта? Или по-другому - женщина хранитель семьи. Что ей охранять и оберегать, когда семьи уже нет, одна картинка? Это первый момент. Второй момент- уважение. ВЗАИМОуважение. Можно любить до безумия человека, но если уважение потеряно, от любви тоже мало что останется :( Я знаю, что вряд ли буду уважать, если такое произойдет. Да, я тоже буду виновата и в огромной степени. Но еще в большей степени - разочарована.
Не хочу больше говорить на эту тему, дабы не притягивать это к себе. Я прекрасно знаю, что мой муж - умный и сильный человек. Что он никогда меня не предаст. А я верностью, любовью и лаской, своим чисто женским сторицей ему за это воздам. Семья - это как два сообщающихся сосуда. Пока полон один, полон и второй. Если один прохудился, хана и второму. Семья - это труд.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.13 18:03

Гармония , уверенность, чувство удовлетворенности придут к женщине лишь в одном случае - если ее будет любить муж.
Тогда не особо будет страшить возраст, не будет страха потерять его.
За годы совместной жизни вы хорошо изучите его привычки, будете четко знать что нравится, что нет, по одной лишь интонации читать его мысли и знать как он себя поведет в той или иной ситуации:)
Любимого мужчину изучать приятно и увлекательно.
Так что учитесь, дерзайте, совершенствуйтесь.
Мужчина не кремний, с него одним щелчком по собственному желанию страсть - искру не выбьешь. Там устройство на порядок сложнее..
Все важно в комплексе - сексуальный аспект, духовная близость, общая СЧАСТЛИВАЯ жизнь, дети, дом, даже дружба.
Вам нужно строить отношения как дом, кирпичик за кирпичиком, один уровень, потом следующий...
Но без напряга, по мере необходимости.
Порой нужно вообще отпустить ситуацию, не контролировать ее, все на самотек, как получится - так и лучше. Ведь у бабы есть интуиция, ей нужно следовать порой чаще, чем разуму. Чуйка - все наше.
Сильно умная и просчитанная баба - не хорошо..Начинается горе от ума. :lol:

Закрыто