Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 15.04.13 14:48

А лучше чтоб по вашему - хоп! - следующий??

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 14:48

Только, послушав "мужских" советов, автор и в случае мордобития будет искать причины с ним оставаться, т.к. ее тут завиноватили по самое не хочу. В дополнение к аналогичным действиям со стороны МЧ.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 14:49

Товарищ Баба писал(а):А лучше чтоб по вашему - хоп! - следующий??
А что, если она не с ним, то обязательно должна к кому-то другому прыгать в постель?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 14:49

Констанция писал(а):
При чем здесь гаженье в тапки? В отношениях жертвы и насильника это зачастую единственный способ разорвать связь. Или Вы думаете, что когда доходит до самого жесткача, самое время задуматься о том, как будет выглядеть ваш уход?
Ага, дада - как из шляпы фокусника появились Жертва и Насильник. Как это по-бабски - старая добрая подмена тезиса. А почему не Джек Потрошитель или Синяя Борода? Или албанский чОрный транспланолог?:)
Автор писала, что до этого она уже жила в Германии 5 и 3 месяцев, вроде. Че ж тогда не было повода?
Тогда она поводов не давала - значит, вполне МОЖЕТ вести себя нормально. А немного закоепилась и освоилась - и стала раскованнее. "Не, ну а че? Яженевиноватачтоякрасивая".
Ё... Советы они дают. А Вы, Гаргантюа, готовы взять на себя ответственность за такое "сохранение семьи", если в следующий раз он не домофон, а голову ей разобьет???
Если у бабушки вырастет МПХ и бабушка станет дедушкой - я тоже буду должен взять на себя за это ответственность? :)
Он же ее пальцем не трогал - или я что-то пропустил? Или разбить домофон и голову - это примерно одно и то же?

Сохранение семьи нужно не "такое", а нормальное. Нормальное - это забыть славянский перманентный flirt-mode, понять, что Запад - гораздо более пуританское место, чем славянским ОЖП думается на основании журналов и передач зомбоящика, изучать культуру и традиции этого места, чтобы понять менталитет живущих там людей и неписанные правила, действующие в обществе. И вести себя адекватно.
Или искать алешка, для которого весь цимес будет именно в "неведомости зверушки", в экзотике, экстравагантном непосредственном поведении, сладеньком русском акценте и звездно-приветливости к первому встречному. Уверен, что и такие есть. Но если хочется семью с традиционными гендерными ролями с конкретным ОМП - нужно развиваться.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 15.04.13 14:51

Констанция писал(а): А что, если она не с ним, то обязательно должна к кому-то другому прыгать в постель?
Не должна, но прыгнет.
По-любому.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 14:54

Констанция писал(а):Только, послушав "мужских" советов, автор и в случае мордобития будет искать причины с ним оставаться, т.к. ее тут завиноватили по самое не хочу. В дополнение к аналогичным действиям со стороны МЧ.
Какое мордобитие? При чем тут мордобитие вообще? Где оно? Кто такой это потерпевший, куда он пошел?.. (С) :lol:
Если он ее ударит, его посадят в тюрьму. Это не колхоз "Путь Ильича" Усть-Перекиздюйского района Верхнеупыринской области, это Германия.
Но даже не в этом дело - а в том, что он на ней жеиться хочет и ему нах не надо ее бить или воспитывать, ему нужна адекватная ОЖП - хозяйкой дома и матерью детей.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 14:54

Гаргантюа писал(а): Ага, дада - как из шляпы фокусника появились Жертва и Насильник. Как это по-бабски - старая добрая подмена тезиса. А почему не Джек Потрошитель или Синяя Борода? Или албанский чОрный транспланолог?:)
Истории семей с домашним насилием начинаются с вполне известных сценариев. И все эти сценарии стандартные.
Гаргантюа писал(а):Тогда она поводов не давала - значит, вполне МОЖЕТ вести себя нормально. А немного закоепилась и освоилась - и стала раскованнее. "Не, ну а че? Яженевиноватачтоякрасивая".
Вы гадалка? С чего Вы вообще взяли, что она как-то по-другому себя вела?
Гаргантюа писал(а):Он же ее пальцем не трогал - или я что-то пропустил? Или разбить домофон и голову - это примерно одно и то же?
Когда человек, не контролируя себя, крушит вещи в доме - это повод задуматься о его нормальности.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 14:55

Товарищ Баба писал(а):Не должна, но прыгнет.
По-любому.
Еще одна ясновидящая.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 14:57

Гаргантюа писал(а):Если он ее ударит, его посадят в тюрьму. Это не колхоз "Путь Ильича" Усть-Перекиздюйского района Верхнеупыринской области, это Германия.
Но даже не в этом дело - а в том, что он на ней жеиться хочет и ему нах не надо ее бить или воспитывать, ему нужна адекватная ОЖП - хозяйкой дома и матерью детей.
Гаргантюа, откуда взялись Ваши предположения о неадекватности автора? Только с того, что она - ОЖП?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.04.13 14:58

Констанция
Я старался тщательно написать свое сообщение. И что удивительно, ответ на твое сообщение есть еще в первом моем. Надо внимательно читать. :?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 15.04.13 14:58

Крушат напоказуху вещи (чтобы видел конкретный адресат) в целях устрашения этого адресата. Следующая стадия - рукоприкладство. Вопрос только в том - когда это случится и чем будет спрврцированно.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 15:05

Кармен писал(а):Гаргантюа,так Вы своим примером доказываете что необходимо таки рвать и ничего хорошего не будет.
Примером не в смысле Вашего неадекватного поведения-повторяю,Вашей истории не знаю и судить не берусь,а примером что разные границы дозволенного и допустимого в браке не ведут к его укреплению.
Доказываю не я, а та ОЖП. В принципе, да, поэтому я со своей колокольне и довожу до автора свое видение ситуации. В моей же ситуации баба разрушила отношения - не без вмешательства других ОЖП и змеюки-тещи, которые твердили что этого урода и психопата нужно бросать и что ты, доча, достойна самого что ни на есть Уэльского прЫнца:)
В принципе, это неплохо, я не влип в их семейку, мне не придется общаться с Горгоной-Медузой тещей и терпеть закидоны прынцессы (которой уже 30 лет, кстати, я видел фотки - стареет, а я ведь еще хоть куда и сейчас варианты старше 25 не рассматриваю) но я ведь хотел с ней семью, детей и онижилидолгоисчастливоиумерливодиндень, а своевольная упрямая баба при первой возможности захотела порхать бабочкой, флиртовать с кем угодно и манипулировать. То есть видение семьи у нас было разным. Если автор хочет манипулировать и дергать за ниточки, и продолжать поражать тамошних арийцев своей неземной красотишшей, а не семью, то да, лучше это прекратить.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 15.04.13 15:05

Констанция писал(а): Еще одна ясновидящая.
Ну да.
А вы ей что нагадали?
Монашество до скончания дней?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 15:22

Констанция писал(а):
Гаргантюа, откуда взялись Ваши предположения о неадекватности автора? Только с того, что она - ОЖП?
С того, что я жил за границей достаточно долгое время, чтобы понимать, что такое культурные различия и понятия о том, что адекватно, а что нет, и с того, что мне приходилось очень часто наблюдать рашенбабу при смене ареала обитания:) и история автора согласуется с этими наблюдениями чуть более, чем полностью.
Когда оттуда приезжаешь, очень сильно бросается в глаза, что в России везде и во всем флирт. Все флиртуют и заигрывают с разной степенью явности.
А Германия, известная широкому кругу бывших светских граждан как родина забористой порнухи, на минуточку, родина немецкого романтизма представленного, например, Гете и Шиллером и композитором Вагнером. "Страдания молодого Вертера" и "Фауст" очень немецкие книги. Парень там убивается по своей любви, в "Фаусте" "падение" женщины означает ее гибель, а композитора Вагнера вдохновляли сюжеты древненемецких мифов, в которых воспевалась женская верность Кримхильды, в отместку за смерть мужа Зигфрида убившей своего родного брата и его убийцу.
Мифы и литература народа - это выразитель народного менталитета.
Поэтому никакой немец не будет толерантно и с пониманием относиться к заигрыванию будущей матери его детей с каждым встречным-поперечным. Ценится верность. Российский flirt-mode там так же уместен, как пятая нога на спине у зайца.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.13 15:22

Товарищ Баба писал(а): Рожу не бил.
Не насиловал.
За ножи не хватался.
Что не так?
То что автору не нравится его реакция на ее поведение и она не может понять - что с ним?
Если не поймет и дальше может получить и по морде лица и т.д...
Нужно соображать быстрее. А как дойдет принимать решение - жить по правилам, которые тебе установил муж (в рамках им установленных), либо бежать роняя тапки и искать другого мужчину себе в пару, с которым по жизни будет комфортно.
У каждого человека есть критический угол прогиба, если передавить будет рикошет. Вот тогда уже тетка может взяться за нож...

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 15:26

...Cистемно-векторный психоанализ дает совершенно конкретные и внятные ответы на все эти вопросы.

Дело вовсе не в том, что «хорошие девочки любят плохих парней», и далеко не всегда «женщине некуда и не к кому пойти и не на что растить ребенка». И совсем не в том, что «садисту нужна перманентная и податливая жертва, чтобы постоянно самоутверждаться за ее счет». И дебоширит он не потому, что «напился и не контролирует своих действий».

Садистами и мазохистами не рождаются, ими становятся. Это совершенно конкретные психотипы людей, легко узнаваемые, потенциальная опасность и жизненные сценарии которых (и рядом с которыми!) заранее просчитываются.

Системно-векторная психология разделяет людей на восемь психотипов, называемых векторами. В зависимости от развитости и реализованности векторальных свойств, а также сочетания нескольких векторов в одном человеке и складываются определенные жизненные сценарии.

Одним из этих восьми психотипов является «Анальный вектор». Именно в нем при определенных обстоятельствах и развиваются садистические наклонности и потребности.

Непоколебимыми жизненными ценностями и однозначными приоритетами такого человека являются семья, жена, дети, дружба, порядочность, качество, профессионализм и основательность в любом деле. Семья для такого человека – святое. Жена – одна-единственная на всю жизнь. Анальник абсолютно моногамен. По кабакам не шляется, других женщин не замечает. Обожает проводить время дома, мастерить, хозяйничать, общаться с детьми. Иногда немного поленится на диване перед телевизором, но также с удовольствием выезжает с семьей и друзьями на природу, посидеть у костра, попариться в баньке. Человек – порядочность. Человек - традиция.

Его потому-то и бросить жалко, что вот ведь какой он хороший отец, и руки у него золотые, и люди его уважают. Да и расстаться с ним практически нереально, потому что он сам до невозможного прилипчив - моногамность виновата. Женщина («МОЯ женщина! Моя баба!») должна быть одна на всю жизнь, и он никогда с ней не расстанется. С вечера бил, с утра просит прощения – и все абсолютно искренне! А если она все-таки уйдет, он будет ненавидеть и проклинать ее всю жизнь – такую сильную она нанесет ему обиду. Если он развитый и психически здоровый человек, а вы ищете надежного семейного тыла, то расставаться, конечно, и не надо.

С другой стороны, именно через эту его хозяйственность и моногамность и случаются иногда неприятные перегибы. Судите сами. Анальник - однозначный и непререкаемый хозяин в доме. Он хозяин дома и своей «бабы». Из-за своей моногамности и негибкого мышления он долго (или вообще никогда) не может переключиться на другую женщину. К тому же это «человек прошлого», человек с идеальной памятью. Он всё время расспрашивает про прошлые отношения: «А тебе тогда было хорошо? А тебе было лучше с ним, чем со мной? А сколько их у тебя было?» Кстати, не стоит с ним этим делиться. Даже можно сказать, что ни в коем случае нельзя ему ничего рассказывать. Если разоткровенничаться, результатом будут его постоянные возвраты в прошлое – «А ему ты тоже суп наливала? Небось ему повкуснее делала…». Он очень обидчив и склонен копить обиду всю жизнь.

От психологического насилия до физического или сексуального такой человек скатывается не сразу, особенно если он обладает некоторым интеллектом. А вот вербальное садистирование – это пожалуйста. За это в тюрьму не сажают. Можно критиковать всех и вся, говорить мелкие и крупные колкости, гадости, досаждать, доставлять неприятности, подливать ложку дегтя в любую бочку меда или вовсе слетать с катушек: обливать все грязью, вымарывать все словесным дерьмом… Зачем они это делают? «Выравнивают биохимию головного мозга» - пытаются компенсировать свое пожизненное неудовлетворение, будь то моральное или сексуальное. «Сделал гадость – на сердце радость». Это про них.

Такой «словесный» садизм – первый знак для «второй половинки». Конечно, человек может просто временно стрессовать. Но мы живем в такое время, когда «времени» практически не существует. На практике это выражается в том, что «нет ничего более постоянного, чем временное». Можно, конечно, прожить всю жизнь надеяться на чудесное освобождение от психологического насилия, без конца выслушивая этот невыносимый ядовитый сарказм. Малоприятно, но даже это – лишь в лучшем случае. А наиболее вероятный cледующий шаг – физическое насилие.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.04.13 15:40

Автор типо звезда.
ОМП ейный - неадекватный Алень.
Алень будет слит, ибо Алень должен быть слит 146%

к тому же первый последним не бывает.
Аминь.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 15.04.13 15:40

Гаргантюа, ни Вы, ни я в глаза не видели ни авторшу, ни ее мужа. Но вот пример такого патологического ревнивца я знаю, и очень показательный. У меня есть подруга-армянка, девушка из очень приличной семьи. Она в 25 девственница. Познакомилась с парнем, тоже армянином. Он привел ее в семью, представил родственникам. В один из таких домашних вечеров в кругу его родных он закатил ей жутчайший скандал из-за того, что когда они смотрели телевизор, ее нога (она сидела, скрестив ноги) была направлена в ту сторону, где сидел его старший брат. Это "чудо" заявило, что по каким-то там теориям о сигналах тела это говорит, что она его хочет! Слава богу, девочка из нормальной семьи, с взращенным с детства чувством собственного достоинства, поэтому не было у нее страха разорвать отношения. Но факт тот, что она вообще ВСЕГДА ведет себя прилично и скромно, в любом обществе. Кому надо придраться и завиноватить - всегда будет искать возможность. И найдет, кстати, человека по себе.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 15:48

Ну это какой-то медицинский случай описан, это психопатология.
Тут же у нас речь идет об обычном человеке, который стремится провести социокультурную коррекцию с поправкой на логико-мировоззренческий конструкт иной культурной среды. Как может, так и проводит. ОЖП делает вид, что она не понимает о чем речь, и вынуждает его объяснять на разные лады, как ребенку, почему напиток кофе - коричневого цвета, а не зеленого. Он объясняет, она не понимает. Он нервничает. Чтобы пояснить механизм, пойдем от противного: если это случается в школе, скажем, ну не понимает оболтус правило буравчика - это досадно, но не очень: учителю с ним детей не крестить, а для подтверждения своей компетенции есть вон тот паренек и вот та девчушка, которые понимаеют - значит, умеет же учитель объяснять! Таким образом, можно нарисовать оболтусу "3" и забыть о нем.
В случае с членом твоей семьи устраниться от ситуации и махнуть рукой невозможно, жена - самый близкий чеовек и мать твоих детей. Если с провоцирующим поведением жен друзей можно мириться, с оным твоей жены - нет. Поэтому он не мирится, и хочет это поведение изменить - и в свете выбора: "семья или лядский флирт?" муж абсолютно правильно считает, что семья - дороже. Но вот сюрприз - ОЖП так не считает. Отсюда конфликт. Либо она нечнет вести себя как верная спутница жизни и хранительница очага, либо в течение какого-то времени он ее выставит.

За исключением каких-то - психбольных маньяков которых немного в популяции - никому не нужно никого бить или как-то там насиловать. Я уверен, что ее ОМП самого достал до чертиков этот пасствно-агрессивный мозговынос.
Кстати реально может быть, что она хочет этого ОМП за что-то наказать или проучить, вот и провоцирует и не подчиняется. Может, это обида на то, что он 4 года не сделал ничего, чтобы поекратить разлуку, как она сказала. Не переехал в Крыжопель из Мюнхена, хад такой:) да как он мог вообще! И тд.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.13 15:57

Может, все может быть..Но это его личные тараканы, которые вылезли и портят автору жизнь.
Если она согласна с ними мириться, раз так сильно любит, то пусть закрывает тему.
Не согласна, бросает его им (тараканам) на съедение. В Европе полно приличных девушек, думаю МЧ автора без проблем себе такую найдет в Геймании:.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 15:58

Констанция, я авторшу и ее ОМП не знаю, но знаю свою бывшую мамзель, которая вела себя во многом, как авторша. Я, конечно, домофоны не ломал:) но нервов она мне попортила изрядно. И я ее вообще ни в чем не ограничивал, а карьеру и развитие только поощрял и радовался ее успехам - и общалась она с кем хотела, соцсети и почту не мониторил вообще - даже и в мыслях не было. Камнем преткновения часто было неадекватное поведение где-то в компаниях по отношению к другим ОМП - и то я не допускал, что она смотрит налево, для меня было неприемлемым то, что она меня позорит наши с ней отношения и меня лично своей легкомысленностью.
В итоге все оказалось верным на 146% - получил целый букет вранья, в соцсетях у нее была стахановская активность, эти все типы с которыми она мило общалась стали ее запасными аэродромами при "живом мне".
Так что "чуйка" у ОМП авторши работает не зря, хоть он и алень, конечно.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.04.13 16:01

Гаргантюа писал(а):Какое мордобитие? При чем тут мордобитие вообще? Где оно? Кто такой это потерпевший, куда он пошел?.. (С) :lol:
Если он ее ударит, его посадят в тюрьму. Это не колхоз "Путь Ильича" Усть-Перекиздюйского района Верхнеупыринской области, это Германия.
Дааааа, аж два раза! Завиноваченные по уши не то что полиции - маме рассказать не смеют, ибо "я сама виновата". Вон, автор уже себе всю плешь проела, где ж она неправа была и чем провинилась. Еще пару лет таких манипуляций и полиции можно не бояться. А к тому идет прямым ходом.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.04.13 16:03

Констанция, не надо сюда больше всякие квазипсихологический бредни.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.04.13 16:19

Кармен писал(а):А Вы задумайтесь,почему Вы не хотите огласить проблему близким?
А я Вам скажу-потому что все скажут беги роняя тапки.Но Вам же взамуж надо!Он же на людях такой идеальный!
А задумайтесь еще-почему он до сих пор такой идеальный и не женат?
Да потому что он неадекватный и не пригодный для семейной жизни психопат.
То,что он с Вами устраивает есть психологическое насилие,и до физического не так и далеко.
При условии хоть малейшей от него зависимости(например рождение ребенка) я гарантирую насилие и физическое в том числе.
Но Вы меня не послушаете...
Вы УЖЕ сейчас его неадекватность считаете ОБЩЕЙ проблемой и уже лихорадочно копаетесь в себе-что я сделала не так?
Вы уже оправдываетесь-я была одета,я не приглашала в дом,я не такая...
Вы думаете что если будете вести себя "хорошо" и сидеть тихо-тихо под плинтусом,угадывая его малейшие бзики-все может получится.
Нет,милая девушка.Даже одетая в три паранджи и на необитаемом острове Вы неизменно будете биты.
"Ты виноват уж тем,что хочется не кушать"))
И вина Ваша ВСЕГДА найдется,потому что он псих и садист.
Включите мозги,включите инстинкт самосохранения,отключите мантру "взамуж" и бегите,пока живы и не изуродованы.
+100500

описанные Автором приступы гнева и есть то самое пресловутое домашнее насилие.
Автор, сходите к психологу. одна. если это накладно для Вас - позвоните в соответствующую горячую линию и расскажите про свою жизнь. кусок от Вас не отвалится, но Вы как минимум получите поддержку и/или квалифицированную помощь.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 15.04.13 16:29

Гаргантюа писал(а):Констанция, я авторшу и ее ОМП не знаю, но знаю свою бывшую мамзель, которая вела себя во многом, как авторша
Да, авторша - исчадие ада, не достойная своего прекрасного МЧ и пусть она поскорее уносит от него ноги и не портит ему жизнь.

Закрыто