Дети в гости
Как человек,у которого в доме частенько пасется много детей,утверждаю-абсолютно нормально.Li писал(а):
А дома у нас - не ругаться, вещи складывать аккуратно, мультики в наушниках. Не очень жестко?
Сама люблю поспать,все как мышки на цыпочках и мне кофеек,знают что я встану,напеку блинов и вкусняшек и пойдем развлекаться.
Мне ситуация видится так: БЖ нашла васька, сожитель авторши оставил ей квартиру. Теперь они с васьком там радостно живут, ваську ее дети не нужны, потому на все выхи они отправляются к папе. В чем, в принципе, нету криминала. Но вот у автора в голове каша. Во-первых, мне непонятно, почему только она откладывает на декрет. Она разве не от своего мужчины собралась беременеть? Далее, если все же прибавление планируется. ее мужчина, если хочет ребенка, вместе с автором должны бы подумать, как они будет все размещаться в 1-ке. То есть об увеличении жилплощади. А не о том, как детей на горных лыжах учить стоять.
И еще момент. Мое глубокое имхо: если связываешься с детным ОМП, нужно быть готовой к тому. что в один прекрасный день дети будут жить с ним. То есть и с тобой. Причин может быть много - БЖ умерт-тяжело заболеет- фактически выставит их вон - да просто дети с папой жить захотят. Не готова - не связывайся.
И еще момент. Мое глубокое имхо: если связываешься с детным ОМП, нужно быть готовой к тому. что в один прекрасный день дети будут жить с ним. То есть и с тобой. Причин может быть много - БЖ умерт-тяжело заболеет- фактически выставит их вон - да просто дети с папой жить захотят. Не готова - не связывайся.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Не всегда а "частенько",на даче,это собственный,крестник,племянник,брат крестника и кого привезут,но я люблю детей в принципе,мне не в тягость,даже в радость)Ursula писал(а):Кармен, а чьих детей у вас всегда полон дом?
Девочки,вот кто с предубеждением видит ситуацию,я сейчас одну правдивую историю поведаю про свою подругу.
Там папа с мамой почти сразу разошлись и у папы другая семья с двумя детьми образовалась.
Но старшая дочь всегда была в его с мачехой доме,даже ключи от квартиры имела.Папа дом построил и по комнате ВСЕМ детям,и ей в том числе.Мачеха никогда ее не гнобила,не истерила,всегда подарки...
И сейчас итог-дети все давно выросли.
Мачехина с папой дочка наркоманка,спид,гепатит.
Мачехин с папой сын-навсегда прикован к кровати,травма позвоночника.
И помощь и поддержка(и папе,и мачехе,и больному брату) ТОЛЬКО со стороны этой старшей папиной дочери,то есть для мачехи она падчерица.И она их никогда не бросит,отца вообще боготворит.
А если б гнобили,на выходные в "свою семью" не приглашали,что б с ними сейчас было?
Никогда не надо "плевать в колодец",мало ли как жизнь повернется.
Ursula писал(а):Кармен, а чьих детей у вас всегда полон дом?
А у автора всегда. Т.е. каждые выходные. И дача - это не однушка. И ей это в тягость. Вывод напрашивается сам собой.Кармен писал(а):
Не всегда а "частенько",на даче,это собственный,крестник,племянник,брат крестника и кого привезут,но я люблю детей в принципе,мне не в тягость,даже в радость)
Re: Дети в гости
Вернёмся к стартовому топику
Временно...Li писал(а): временно встречаетесь с девушкой в ее квартире, уместно ли приводить детей к ней? на обед? с ночевкой? на несколько дней? какие у нее права и обязанности в данном случае?
я честно говорю, меня такие гости напрягают. сама себя считаю правой. а каково мнений мужчин?
Ли, как можно так безответственно подходить к собственной жизни? Завтра вы решите забеременеть, тихонько (опять же не обсудив вопрос) забеременеете, а вам скажут, что дети в достаточном количестве уже имеются и ещё один никак не тарахтит в бюджете.Ursula писал(а): Так надо узнать. Ли, как можно так безответственно подходить к собственной жизни? Завтра вы решите забеременеть, тихонько (опять же не обсудив вопрос) забеременеете, а вам скажут, что дети в достаточном количестве уже имеются и ещё один никак не тарахтит в бюджете. Визуализируйте такую картину: у вас грудной орущий ребёнок, а папа приводит на все выходные ёще двоих своих. И в итоге дом коромыслом.
Если бы вы его в старт-топике обозначили как гражданского МУЖА, я возможно бы так резко не написала. А так... у вас он просто сожитель, возможно хороший трахаль, но вот с таким вот довеском в виде маленьких детей.
Ой, я уж так ответственно подхожу к жизни, что самой противно!
Ребенка он хочет, уже обсуждали миллион раз. У него будет брат и сестра сразу, я счастлива этому безмерно, т.к. себе троих детей не хочу, а сестры-браться по жизни это хорошо.
Насчет расширения жилплощади - тема для отдельного разговора, у меня в голове куча вариантов. Квартиру можно в двушку превратить мгновенно, она хорошая. Но так и дом можно построить года за 2-3, причем дешевле покупки квартиры. У родителей в запасе есть еще 2 квартиры.
Я не предполагала, что с детьми он будет к нам ездить. Мы не так давно познакомились, до этого он ездил с ними к своим родителям, гулял где-то. Потом я сама предложила пригласить в гости, ибо для детской психики так понятнее - где папа живет, как живет. Получилось вон как суперудачно. Теперь хочу немного скорректировать проект выходных.
Почему одна коплю на декрет? Не столько коплю, сколько готовлю бизнес - к автоматической работе, без моего каждодневного присутствия. Это на полгода проект). А ему копить не предлагаю, т.к. он то работать все равно будет, скорее уж советую учиться и развиваться в своей профессии, чтобы заработок рос.
Re: Дети в гости
\Ursula писал(а):Вернёмся к стартовому топику
Временно...
Временно имелось в виду, что проживание у девушки временное, т.к. конечно надо совместное жилье) Ну или квартира моя, дом - его.
А вот никак не избавится от этой привычки) В принципе, я к этому не особо стремилась, просто после института случайно попала в хорошую компанию, ну и росла там себе неторопливо, а как потом оказалось - карьеру строила)Ursula писал(а):Я сама, сама, сама...
А он в каком углу?
Квартиру купила тоже без особого напряга - такое было суперпредложение по рассрочке, что оказалось дешевле съема.
Так что нельзя сказать, что я прям упахалась) Чувствуется по моим каментам, что к середине недели я подобрела?.
Но вот навыков общения с детьми не накопила))) Поэтому может и устаю. Про своих вот только-только задумалась. Когда заметила, что уже хочется кому-то мир показывать, а не самой ездить смотреть)
А он в мою жизнь очень много хорошего принес, в нем есть какая внутренняя гармония, что я прям мир лучше стала видеть. Ну и в быту вдвоем оказалось веселее, хотя поначалу я прям с ума сходила от одной мысли совместного проживания. Мне мое личное пространство и свободное время прям были ценностью №1.
Это почему? Поймите, я вот к примеру на дачу не люблю ездить, когда там много народу. Мне тишина нравится.Туся писал(а):Что-то слабо верю, что в его жилье она будет иного мнения о визитах детей.
Я написала, что квартира моя, чтобы не получить ответа - "ну и че приперлась к мужу, а теперь детей гонишь". тут ответ очевиден.