Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 00:21

Она писал(а):отец слил семью. Уважение нулевое.
Читай внимательно вводные условия. Отец с "дамой" замутили после развода. Кто кого слил - я не знаю, ты в курсе?
Она писал(а):если параллельно сливает бабло, как вы выражаетесь, во вторую жену, то скорее да, чем нет.
То есть отец, все таки, своими ресурсами самостоятельно распоряжаться не может, над ним дамокловым мечом висит пренебрежение детей, ежели он посмееет "сливать" бабло в новую семью. И неважно сколько отец дал своим детям до этого, сколько слил в них, кто виноват в разводе, сколько он тратит на ребенка сейчас... Все это фигня и мелочи. Если до создания новой семьи не обеспечил недвигой дочку - говнюк и чмошник!

А как же маман ребенка? Она, как обычно, ничего не должна, у нее, как обычно, только права без обязанностей?

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 00:23

Она писал(а):Если семья, то это абсолютно нормальные слова. И я "должна и обязана", и муж.
Какая семья? Ты о чем?
Она писал(а):Я к тому, что как ни крути, а отец ребенку обязан угол дать.
При чем тут семья, какая именно семья и каким боком эта мифическая семья, которой уже не существует, налагает какие-то обязанности на отца?

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.06.13 00:35

General писал(а): Читай внимательно вводные условия. Отец с "дамой" замутили после развода.
какая разница, когда он замутил? Дочь от этого перестанет быть ему дочкой? Семья слита - всё.
General писал(а): И неважно сколько отец дал своим детям до этого, сколько слил в них, кто виноват в разводе, сколько он тратит на ребенка сейчас... Все это фигня и мелочи. Если до создания новой семьи не обеспечил недвигой дочку - говнюк и чмошник!
Ещё раз повторяю - потреблядству учат родители. Не надо тратить на колечки, надо дать ребенку уверенность в отце. Дочь, закатывая такие истерики, не видит в отце опору.
General писал(а):А как же маман ребенка? Она, как обычно, ничего не должна, у нее, как обычно, только права без обязанностей?
Как раз таки мать и обеспечивает углом детей зачастую, а не бросивший семью отец. У отца новая семья, новые дети, а это старый никому ненужный ребенок.
Тем более если мачеха так себя ведет, как ТС. Это значит, что отец позволяет. Значит, он не хозяин и во второй семье, тем более ТС больше его зарабатывает, как я поняла.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.06.13 00:37

General писал(а):При чем тут семья, какая именно семья и каким боком эта мифическая семья, которой уже не существует, налагает какие-то обязанности на отца?
да я поняла уже вас - первый ребенок на свалку. Какая там с ним семья? Так, болтается под ногами, кольца отбирает :lol:

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 12.06.13 03:36

Вот обидно, что столь сложную тему за.ерают, неразумными комментариями.

От себя добавлю, что сам факт отношений между ребенком от прошлого и новой ГЖ неслабая коллизия. Налаживание хороших отношений скорее исключение, ибо с обоих сторон возможна мотивированная (или надуманная) ревность. Особенно это усугубляется если БЖ не компенсировала отсутствие отца (насколько это вообще возможно).

В данной ситуации я голосую за вариант "отморозиться", так как любые действия ГЖ могут быть превратно истолкованы ребенком и непоняты мужем.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 12.06.13 03:39

И еще: направлять мужа на регулярное общение с дочкой, самой не принимать никакого участия в этом общении, так как само ваше присутствие будет её раздражать.

Требование подарить кольцо это попытка доказать, что она имеет больше прав и полномочий на отца.

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 12.06.13 04:22

Мда, Думаю реплики "Оны" модно дальше не читать - человек уперся рогом и закрыл уши.

Мартина. Думаю в этой ситуации лучший путь - сохранить чувство собственного достоинства. Я бы не стал "лечить" чужого ребенка как впрочем и потакать ему. Я бы спокойно поинтересовался бы мнением папы под предлогом совета как поступить. А по ответу уже бы судил.
Варианты:
Самый нормальный.

Он говорит "минуточку", находит прадедушкин ремень и корректирует поведенческие навыки младшего поколения.

Инфантильный.
Папа начинает напоминать ужа на сковороде. Попытки решить миром - и дите успокоить (скажем купив другое) и у вас колечко не отбирать. Тут смотрите сами - абсолютно гарантировано будет рецидив, и покруче. Я бы уважение к такому решению не имел бы.

Все для дочи.
Сказал бы отдавать. Стоит видимо в таком случае отдать ему и попросить бы самому решать дальше свои проблемы оградив меня от них. Но я бы с таким человеком не хотел бы иметь дальнейших дел.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 09:01

Она писал(а):Семья слита - всё.
Ты в курсе, что означает термин "слить семью"? Ты точно знаешь кто ее слил в данном случае? Ты уверена, что отец дочери ничего не дает? Смотри ниже совет...
Она писал(а):Дочь, закатывая такие истерики, не видит в отце опору.
Дочь, закатывая эту истерику, боится потерять опору в лице отца. Боится потерять все, что он ей давал раньше. Задача отца состоит в том, чтоб объяснить дочери и донести до нее, что в их отношениях ничего не изменится. Сложно, но можно.
Она писал(а):Как раз таки мать и обеспечивает углом детей зачастую, а не бросивший семью отец.
За чей счет банкет? (с) by А. Миронов, "Иван Васильевич меняет профессию"
Она писал(а):У отца новая семья, новые дети, а это старый никому ненужный ребенок.
По себе не суди. И свой личный жизненный опыт на других не проецируй.
Она писал(а):Тем более если мачеха так себя ведет, как ТС. Это значит, что отец позволяет.
:shock: :shock: :shock: А как она себя ведет? Отказалась хотелки потенциальной потребляди удовлетворить? Ну так это же нормально - не все коту масленица.
Она писал(а):Значит, он не хозяин и во второй семье, тем более ТС больше его зарабатывает, как я поняла.

БГГ. Снова ваша бабская меркантильность и привычка измерять баблом любые отношения. Пойми - не все упирается в деньги. Когда тебя ОМП нахер пошлет - никакое бабло его любовь вернуть не сможет. Когда муж трахать перестанет - хоть засыпь его баксами, все равно на тебя не встанет. Меняй мировоззрение, может еще есть шанс стать нормальной женщиной, для которой деньги на втором месте, а на первом - отношение человека к тебе. :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 09:06

Она писал(а):да я поняла уже вас - первый ребенок на свалку.
Не тупи. Ты пытаешься навязать каждому отцу обязанность в обеспечении детей недвижимостью. И ставишь прямую связь между этими событиями: обеспечил - надежный, хороший, уважаемый; не обеспечил - ушлепок никчемный, уважения не достоин.

Это - бред сивой кобылы. Знаю несколько отцов, которые обеспечили своих детей недвижимостью, тем не менее уважения нет и в помине. И знаю ДОХРЕНИЩА отцов, которые недвижимостью детей не обеспечили, тем не менее их любят, уважают и ценят.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 09:09

Кармен писал(а): Мне вот странно почему вы с ней "практически не виделись" за столько лет и почему,собсна она "чужой человек" для тебя.
А сейчас девочка ревнует и даже совершила идиотский детский поступок-потребовала кольцо.
Ничего странного.

http://www.efamily.ru/questions/50/1518/?&spos=0
И девочка не ревнует. Девочка хочет показать мачехе свою мега-значимость для отца.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.06.13 09:09

Генерал, вот ты опять который раз наступаешь на одни и те же грабли. Ты в сотый раз доказываешь упоротой рсп прописные истины. А она в ответ демагогирует и флудит. Что в итоге? В итоге рсп как была упоротой, так и останется, а тема засрана напрочь.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 10:09

Ursula писал(а):И девочка не ревнует. Девочка хочет показать мачехе свою мега-значимость для отца.
Не читай ресурсы, на которых дают такие советы:
если собираешься с ним жить всю жизнь постарайся убедить его переехать подальше да так чтоб ты вообще никогда не видела его ребенка роди ему и запрещай при тебе разговаривать о его ребенке. Его ребенок его личные проблемы и проблема мамаши это не должно тебя касаться. Только тогда ты успокоишься и возможно тебе будет легче переносить этот факт.
Это пагубно действует на умение мыслить. :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 10:12

Дозорный писал(а):Ты в сотый раз доказываешь упоротой рсп прописные истины.
Я и в 200-й раз буду доказывать, и в 500-й. По одной простой причине - этот форум читают не только ипанутые РСП. Пишу-то я не для конкретной тиотки, мне ее воспитывать нахер не надо, ее уже воспитали потреблядью, что с нее взять? Пишу я для других, умеющих размышлять и делать правильные выводы. 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.06.13 10:19

Разумным людям это все понятно, нет нужды писать по 500 раз. А упоротым рсп, которые читают- один хрен бесполезно. Хоть 1000 раз напиши.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 10:20

Я привела эту ссылку для Кармен. Чтобы она увидела, КАК некоторые вторые жёны "любят" детей от первого брака мужа.
Очень сложно наладить отношения с пасынками и падчерицами. Мало кому удаётся такой подвиг. То одна сторона корки мочит, то другая.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 10:22

Дозорный писал(а):Разумным людям это все понятно...
Если-б все было именно так - человечество уже давно жило в золотом веке. Разумных мало, сомневающихся - много. :wink:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.06.13 10:25

5%. Для остальных пиши хоть миллион раз- бесполезно. Поэтому имеет смысл не засорять темы "лечением" упоротых баб.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 10:27

Ursula писал(а):Очень сложно наладить отношения с пасынками и падчерицами.
Это на 90% забота родителя, а не мачехи-отчима. Если отец заинтересован - он найдет способ убедить дочь, что все у них будет нормально. Задача НЖ - не мешать, не вмешиваться и не гадить.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 10:29

Дозорный писал(а):...имеет смысл не засорять темы "лечением" упоротых баб.
Если баб не "лечить", то зараза будет множиться. Увы. :roll:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.06.13 10:36

Лавры "доктора" спать не дают? :wink: :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 11:00

General писал(а): Это на 90% забота родителя, а не мачехи-отчима. Если отец заинтересован - он найдет способ убедить дочь, что все у них будет нормально. Задача НЖ - не мешать, не вмешиваться и не гадить.
Верно, но вот эти 10% проклятые... Дети ещё те манипуляторы и приспособленцы. Особенно девочки.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 11:09

Ursula писал(а):Особенно девочки.
У самого такая растет. Регулярно приходится "строить" и доказывать, что манипуляции, интриги ни к чему хорошему не приводят. По крайней мере в отношение меня.

Поэтому ГЖ настрого сказано, чтоб не лезла и все вопросы решала через меня. Нет у меня никакого желания копаться в бабских разборках, в случае возникновения личных разногласий и попытки "решить самостоятельно" я всегда буду на стороне дочери, без вариантов.

Если вопрос решается через меня - буду разбираться что и как, если дочь неправа - ей воткну, за мной не застрянет. Сложно было первое время - ГЖ несколько раз что-то пыталась доказать дочери, дочь пару раз пыталась подкозлить ГЖ, "решали" между собой самостоятельно. В итоге огребли обе во всех случаях, без разбора права-виновата.

На данный момент проблема более-менее решена, обе знают, что если есть разногласия - лучше со мной обсудить, чем пытаться самостоятельно вырулить. Благо у меня есть привычка выслушать обе стороны прежде чем принять какое-то решение. 8)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 11:18

General писал(а): Поэтому ГЖ настрого сказано, чтоб не лезла и все вопросы решала через меня. Нет у меня никакого желания копаться в бабских разборках, в случае возникновения личных разногласий и попытки "решить самостоятельно" я всегда буду на стороне дочери, без вариантов.
Даже если дочь козлится по полной? :shock:
ИМХО: быть нужно на своей стороне. Иначе таким образом дочь будет считать, что она для вас на первом месте и творить ей можно всё, что вздумается. А на первом месте никто не должен быть. У каждого должно быть своё место. Дети - на детском месте, жена - на месте жены.

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 11:23

Ursula писал(а):Даже если дочь козлится по полной? :shock:
Если ГЖ пытается решить вопрос самостоятельно - да, я буду на стороне дочери. Если ГЖ сразу переруливает на меня - дочь от меня огребет, благо 2 и 2 я складывать умею, дочь знаю очень хорошо и могу предсказать - что она может сделать или сказать, а чего не может. 8)

General
посвященный

Сообщение General » 12.06.13 11:25

Ursula писал(а):...жена - на месте жены.
Именно так. Место жены - за мужем. Если у ОЖП есть желание встать между мной и моим ребенком - получит втык или волшебный пендель.

Закрыто