Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.07.13 01:14

krisja писал(а): Теперь я понимаю о каких козырях Вы упоминали. Остается только грамотно распорядиться ими чтобы не обидеть, не обозлить и не ввести в еще худшее состояние мужа. Мне все таки очень хочется верить что его поведение следствие душевной драмы а не четкий холодный расчет. Еще раз спасибо.
обидеть кого? лжеца? автор, я поражаюсь вашим положительным женским качествам. Таких женщин сегодня очень и очень мало. Такие женщины - натуральное сокровище.
Но и их тоже следует использовать в правильном направлении. Нельзя, даже запрещено делать добрые дела тем, кто этого не достоин и может их( дела) использовать во вред себе и окружающим.

В Бхагавад Гите описывается великая битва. Проигравший битву царь спросил своего советника, почему он-царь проиграл. Советник сказал так:- "В отличии от тебя, я не делал благочестивых поступков не благочестивым людям."

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.07.13 01:24

То что советует Саньчес - это развод
В таких ситуациях два выхода - принять мужчину либо ставить ультиматум, что если он не изменится, то будет развод

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.07.13 01:50

У мужа автора - кривая модель мира. Автор может маленько подкорректировать эту модель, но сначала ей следует поднатореть в базовых определения что есть хорошо, правильно, и согласно религиозным воззрениям. Иначе, она не способна будет определить что есть правильно.

Этой конкретной женщине не нужен развод. Она может реально воздействовать на мужа его же оружием. Муж якобы изучает духовные знания, строит жену в соответствии с религиозными воззрениями, так пусть получает обратку от жены, о не состоятельности мужа как главы семьи и как человека который не выполняет обязанности семейного человека.

Если это не получится, то автор должна будет выбрать - а нужен ли ей этот цирк. Если нужен - то она будет вынуждена кормить клоуна ещё лет двадцать. А если автор считает что факир прокололся, и не желает содержать нахлебника - то я описал что следует делать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.07.13 09:07

Desten писал(а): Ни один человек в здравом уме не будет сидеть сложа руки и наблюдать как его дети РЕАЛЬНО голодают.
Во-первых, дети благодаря маме не голодают. Чего дёргаться?
Во-вторых, сейчас таких псевдо-мужиков много, и тенденция только к увеличению. Они, сцуко, себя на диване найти не могут, не видят, как тут написали, своего дела.
Автор, вы его не запряжёте, как ни старайтесь. Не будет он работать. Единственное - вменяйте ему обязанности домохозяйки. Развод вас не устраивает, значит либо терпите дальше, либо нагружайте домашней работой и воспитанием детей.
Кстати, о детях... Он хотел троих? Или это только ваше решение?

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 02.07.13 10:11

Я вот поражаюсь, тут упс работаешь, пашешь, бабло, поездки, рестораны, вся куита - на те что хочешь. ОЖП может вообще только по фитнесам ходить. И вот эта ОЖП берет и сваливает - типа неуделял внимания, мало подарков.

С другой стороны лежит ОМП и в куй не дует, его кормят поят, отсасывают с проглотом и ОЖП уходить не собирается.

Это что же за куйня то?*???? он у вас там мега Альфа такая да?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.07.13 10:15

krisja писал(а): Безработится явная и скрытая. На бирже смысл числиться только 9 месяцев, а потом уже люди и не отмечаются. Работы много только в столице.
Ну,я был безработным, с пособием 170 долларов (которое задкрживали постоянно) + кредит 500 долларов. и ЗП 800 долларов. Ничего. Умудрялся и кредит платить и содержать т.н. "семью".
ЗЫ. ЗП была черной и неофициальной.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 10:39

FogelS писал(а):Это что же за куйня то?*???? он у вас там мега Альфа такая да?
Не.. Просто муж и жена - одна сатана. Если не уходит, значит любоФ у них.
Таким мужчинам тоже нужно размножатся и как то выживать.
Они нашли друг друга. Значит он ей такой нужен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 10:44

Maman писал(а):Надо мужа принимать, а с другой стороны подталкивать. Самой говорить - я так устаю, мне тяжело, помоги мне немножко. А потом еще немножко и еще немножко и за каждую мелкую помощь хвалить усиленно
Он манипулирует-хитрит и она туда же?
хороша парочка...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.07.13 10:52

Таким мужчинам тоже нужно размножатся и как то выживать.
Нет не нужно. Это биомусор. Сжечь нахрен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 10:55

martin писал(а):Давно яйцы с кюем отрастила?
[b]Luis_Royo[/b] писал(а):Нас всегда можно взять на одно. На САМОЛЮБИЕ. Самая больная точка у мужчины.
?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 11:01

Дозорный писал(а):Нет не нужно. Это биомусор. Сжечь нахрен.
Т.е. не хочет работать и кормить семью - биомусор? :lol:
Та не нужно ему все это, а женился по простоте своей душевной, взяли как барана и поставили на привязь.
А другие, которые не такие , вообще детей не хотят иметь, живут для себя.
А у тетки биологическая программа - понимаешь? :lol:
Вот поэтому у таких мужиков по 3-е детей. Они УДОБНЫ.
Как коты домашние...Подкормил и делай с ним что хош.
Вот только нет у них мужских поступков, тестостерона, доминантности...
Такие НЕ удобны.
Поэтому женщина ВЫБИРАЕТ между хорошим - удобным мужем и не удобным самцом.
У самца- амбиции, характер , гонор..Он не позволит себе быть чмом по жизни. Зато будет вечно тетку строить и в свои рамки загонять. Не нравится - свободна...
А хорошо завиноваченный, сломленный сломленный мужиченка этого делать не станет. Зато с ним комфортно.
А так не бывает, что бы и удобный и самЭц:) Нонсенс:)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.07.13 11:03

Не хочешь работать и кормить семью- не работай и не заводи семью. А паразитов- сжечь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 11:11

Симбио́з (от греч. συμ- — «совместно» и βίος — «жизнь») — взаимовыгодное отношение организмов двух или нескольких разных видов.
Такие отношения успешны всегда, когда они увеличивают шансы обоих партнёров на выживание.
В более широком научном понимании симбиоз — это любая форма взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм (отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту).

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 02.07.13 11:42

FogelS писал(а):С другой стороны лежит ОМП и в куй не дует, его кормят поят, отсасывают с проглотом и ОЖП уходить не собирается.

Это что же за куйня то?*???? он у вас там мега Альфа такая да?
такое сплошь и рядом. женщины терпят просто.
да и потом, куда автор пойдет с тремя детьми? кому она будет нужна, РС3П, следуя логике АБФ?

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 02.07.13 11:48

Тоесть, выходит, надо принудительно заделывать понравившейся ОЖП 2-3х детей и быть уверенным, что теперь то она не рыпниться - не свалит.

Ну норм.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 02.07.13 11:54

ИМХО, свалить куда-то с таким количеством детей очень трудно.
хотя, если муж очень сильно постарается, можно бежать от него с любым количеством детей.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 02.07.13 11:59

Скорпи, Вы упускаете из виду, что раньше он был другим! И детей она рожала ДРУГОМУ мужчине. А таким он стал 4 года назад. И не просто так. В тех же ведах есть такая обязанность жены - указывать мужу что он сворачивает с праведной дороги. Даже они не советуют молча жрать любое поведение супруга. Так оставьте свой крест уже себе.
У моего мужа когда брат умер, он тоже какое-то время метался. Но мы работали вместе и я пресекала всякие разрушительные думки. Сразу же показывала позитивную сторону его предположений. Например. Вот брат и не учился толком никогда, как будто знал что проживет не долго. Я тут же ему говорила о том что он то учился долго. Значит и будет все у него по другому и т.д.
А в случае автора надо обязательно перечитать все что прочитал муж. Показать ему другую точку зрения на то что он прочитал. Хотя, конечно, 4 года это очень много.
Автор слушайте Саньчес. У него в эзотерики большой опыт. Может быть есть смысл сказать мужу что Вы нашли духовного наставника? В лице Саньчес 8) И делайте что-то мотивируя это указаниями наставника. Может быть муж проявит желание лично пообщаться с Саньчес. Вашему мужу это точно пошло бы на пользу. Мужчины друг друга лучше понимают.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.07.13 12:31

скорпи писал(а): Он манипулирует-хитрит и она туда же?
хороша парочка...
что он манипулирует - это по бабски, а ей - вполне естественно

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.07.13 12:34

Тут некоторые исходят из принципа что муж ошибся, муж не понимает что он делает , а вот фигушки. Он не идиот, он все понимает и ему так удобно. На все ее поучения он будет ей в ответ ездить по мозгам другими поучениями или просто разозлится, что баба мужика не учит.
Автор проверьте, потом расскажите.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 02.07.13 12:58

Блаженный он у вас. Во времена далекие, безинтернетные, взял бы он суму переметную, да пошел по городам и весям искать смысл жизни. Такие люди были всегда. Земное, приземленное- не для них. Дети, семья,обеспечение.. ему и кусочка хлеба хватит прожить.
А вам что делать? Не тратьте свою энергию на него, она вам на детей и себя еще пригодится.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.07.13 13:06

Автор, ответьте на мой вопрос:
дети желанны вами обоими или это только ваша инициатива?

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 02.07.13 13:19

Ursula писал(а):Автор, вы его не запряжёте, как ни старайтесь. Не будет он работать.
Скорее всего так и будет, женщина не сможет обречь своих детей на голод, поэтому будет тащить и дальше. Единственное, что могу посоветовать - не надрываться, снять с себя обязанности по прокорму мужа, еда - детям, мужу - аскеза.
Главное автору помнить, что она нужна детям.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.07.13 13:28

А холодильник на замок?
Вот КАК не кормить мужа вообще? И это, на мой взгляд, глупо вообще. Тут либо терпи, либо беги.
Автор игнорит мой вопрос. И очень важный вопрос.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 02.07.13 13:40

Вообще не кормить не получится, но постоянно говорить, что еда в первую очередь нужна детям, а не тем, кто в аскезе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.13 14:23

Maman писал(а):что он манипулирует - это по бабски, а ей - вполне естественно
Ну кто то один в семье должен быть умнее и сильнее, иначе их корабль пойдет ко дну.
Он не может, не хочет - жена впрягается. Если один халтурит , другому в два раза тяжелее.
Силы и желания закончились, сбрасывают , как баласт.
Все зависти от самой женщины. Есть жертвенные или мега- ответственные, которые будут выпучив глаза тащить на себе всех, пока жива.
Но таких единицы.

Закрыто