Михайловна писал(а):В начале наших отношений мы много фантазировали на тему свадьбы и совместного ребенка, именно фантазировали, тк в то далекое время мы морально были далеки от конкретных решений.
Если сначала он хотел от тебя ребёнка, а теперь не хочет, то, видимо, появились причины.
Пожил с тобой - и нутром начал понимать, что что-то с тобой не так.
А ты сама понимаешь?
Михайловна писал(а):Не могу назвать наши отношения стабильными, мы частенько ругаемся, начинается все с пустяка
Ни с какого не пустяка.
Ты ему наверняка перечишь, не соглашаешься, гнёшь свою линию, свою вину сразу после ссоры не признаёшь, и т.п.
Попробуй соглашаться и не перечить. Результаты сразу появятся.
Михайловна писал(а):
если я сильно не постараюсь с ним помириться, то он и не подумает сделать это сам.
Молодец мужик.
Ты несёшь ответственность за ссоры и за мир в семье, ты и мирись первой.
А лучше не устраивай ссор.
Михайловна писал(а):
У него как ПМС, что ли...

Ты-то, конечно, ни при чём.
Михайловна писал(а):раз в месяц обязательно убегает, когда скандалит, просто невменяем - кричит при ребенке, оскорбляет меня.
Во многом потому что ты его доводишь.
Михайловна писал(а):Когда скандалов нет - он прекраснейший и тишайший, заботливейший и понимающий.
Что ж ты этого не ценишь?
Михайловна писал(а):
Вобщем, как-то мне нехорошо, не могу утвердительно сказать, что я счастливая женщина, (а уж жена - и подавно)
Потому что ты не являешься для своего мужа хорошей женой.
Михайловна писал(а):
..если что-нибудь поняли из моего безумного монолога - помогите словом.
Слушай советы, которые тебе дадут. Не обижайся, не переспрашивай, не уточняй "а что мне за это будет?", а слушай и выполняй.
Стань ему хорошей женой. Не перечь, не разжигай ссоры, слушайся, хорошо готовь, всё делай по дому, делай ему минеты почаще, и т.д., и т.п.
От такой жены многие захотят совместной жизни до гроба и ребёнка.