Чувство вины у мужчины или отмазка

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 14:57

Ага, есть такой косяк, самой стремно - ноуту 2 недели, никак с клавой справиться не могу после обычного компа, тяжеловато

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.01.14 15:02

то элементарно для того чтобы он это начал делать ему хотя бы задуматься об этом надо.
Ничего ты не поняла. Ты опять за него решила, что ему "надо".
Садись, два.
Поэтому и хочу "притащить на на этот сайт своего мужичка"
Если ты его притащишь, и он начнет читать и думать, то он тебя пошлет на три буквы в течение недели, поверь.
как-то не представляю как можно пытаться создавать патриархат руками женщины?
Легко и просто. Нужно всего лишь перестать иметь иллюзию, что в твои обязанности входят "попытки создавать".

Записывай рецепт:

Готовь еду, люби его физически и не физически и не ипи мозг (не лезь с советами, не перебивай, не умничай, не говори слишком много и слишком много, думай, прежде чем что-то сказать), целуй, ласкай, заигрывай.

:wink:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.01.14 15:02

перезагрузка
Поймите, пожалуйста, можно привести бычка к воде, но пить нельзя заставить.
Мне кажется, Вам нужно принять его уход, смириться с этим и довериться судьбе. Если он Вас любит Вас, то вернется сам.
А так, Вы и сейчас продолжаете все планировать, пытаясь встроить его в свои рамки, но ему то в них тесно...
А патриархат, это в первую очередь доверие женщины своему мужчине полное и безоговорочное. Готовы ли Вы к этому? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 15:24

Патриархат - это сильный , мудрый , добрый мужчина. Который любит свою жену, детей и заботиться о них, оберегает, держит в рамках.

Просто найти такого мужчину и жить с ним , не тужить, добра наживать.

А лепить с говна пулю не получится.

Пикаперы тоже из себя крутых и брутальных мачо демоснтрируют, а на делы дрыщ- член на ножках:.
Так и с патриархатом..Если сам не вырос в такой семье , не впитал все устои с детсва , хрен построишь.

Будет однобоко и криво.. К примеру рамки и строгость, без доброты и разумности.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 15:25

а жаждущему показать где водопой а где колонка с водой и автомат с газировкой можно? Я не заставляю пить, я хочу попытаться показать разные возможности (причем не самой показывать - я хочу вот так- и его подстраивать под свои рамки, а узнать его мнение по этому поводу.
Или то что я пытаюсь найти решения что изменить в себе и тем самым сохранить/создать семью это тоже - лезу не в свое дело и занимаюсь выносом мозга.

Ну хорошо, допустим он решил вернуться и я доверилась его решению, а как я должна узнавать какое оно? и чего от него ждать а то я буду пытаться встать в рамки которые он должен создать для меня, а он ни сном ни духом ни о рамках ни о чем остальном. По моему дуркой уже пахнет

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 15.01.14 15:25

как-то не представляю как можно пытаться создавать патриархат руками женщины?
Уже были у нас рецепты и от меня в том числе.
Нужно своими руками начать реализовывать принцип единоначалия.

Представь, ты едешь на машине с "искуственным интеллектом" который начал глючить))).
Как привыкнуть к нормальной машине- нужно начать ездить на машине, которая едет туда куда ты повернул руль, навык придет. Так и у вашего мужчины навык придет. Конечно, после машины которая "путала" право и лево, на нормальной придется пару раз вальнуться в кювет, но без этого не обойтись.

Если вы не поняли моей аналогии- то скажу по другому- тупо безоговорочно начать подчиняться своему мужчине.

Поскольку он привык, что баба "себе на уме", первые распоряжения могут быть бредовыми- это не его вина, а ваша, поскольку он управлял бракованной теткой и у него нет навыка взаимодействия с нормальной. Этот период надо пройти чисто, никаких корректировок. Тогда будет толк.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.01.14 15:28

и чего от него ждать
Ничего не ждать. Вообще ничего не ждать.

А ЖИТЬ, женщина легкого поведения, СПОКОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ, ВАРИТЬ БОРЩИ, ЦЕЛОВАТЬ, ПРОВОЖАТЬ ЗАВТРАКОМ НА РАБОТУ!

Что ж вы за терминатор-то такой, ё-моё.
Аж терпения нет. :lol:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.01.14 15:41

перезагрузка писал(а):а жаждущему показать где водопой а где колонка с водой и автомат с газировкой можно? Я не заставляю пить, я хочу попытаться показать разные возможности (причем не самой показывать - я хочу вот так- и его подстраивать под свои рамки, а узнать его мнение по этому поводу.
Или то что я пытаюсь найти решения что изменить в себе и тем самым сохранить/создать семью это тоже - лезу не в свое дело и занимаюсь выносом мозга.
Вот, Вы все продолжаете руководить им, гнуть его под себя. Откуда Вы знаете, что он хочет это читать, что хочет меняться?
Это ВАШЕ желание, а его желания Вы даже не берете в расчет. ((( Простите меня великодушно, пожалуйста, но Вы похожи на танк. (((
Ну хорошо, допустим он решил вернуться и я доверилась его решению, а как я должна узнавать какое оно? и чего от него ждать а то я буду пытаться встать в рамки которые он должен создать для меня, а он ни сном ни духом ни о рамках ни о чем остальном. По моему дуркой уже пахнет
Вы не доверяете ему и не верите в него... Жаль, похоже Вы даже не вникаете в наши слова. И потому Вам нельзя помочь, к сожалению.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 15:41

Скорпи, Так не обязательно же должен быть патриархат, может быть любой другой вариант, или ты считаешь что в нашем случае все бесполезно, из него не выйдет патриарха или нормального мужа и т.д, а из меня только СДС и РСП в превосходной степени и выход один - искать другого? Говорила же уже найти лучше, правильнее,умнее, из полной семьи - вопрос не стоит с х. на х. прыгать не буду
И крест ставить не хочется
И здесь правда
почти нормальный:
её мужчина, судя по всему, не имеет представления как задавать рамки и контролировать процессы. Вкупе с авторшей получается гремучая неуправляемая смесь, которую штормит во всех направлениях одновременно. Тут работать над собой надо обоим.
По течению плыть,или как говно в проруби болтаться тоже не хочется - результат 10-летнего болтания уже есть

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 15:45

перезагрузка писал(а):Ну хорошо, допустим он решил вернуться и я доверилась его решению, а как я должна узнавать какое оно? и чего от него ждать а то я буду пытаться встать в рамки которые он должен создать для меня, а он ни сном ни духом ни о рамках ни о чем остальном. По моему дуркой уже пахнет
Автор, вы не исправимы...
Молчать, варить борщ и трахаться.
И так до гроба.
Если он что то захочет с вами поговорить, поговорит. Нет - вы к нему не лезете.
Но только без ультиматумов - мол - раз ты теперь СТАЛ патриархальным мужем (вы его назначили), то ДОЛЖЕН - обеспечивать, оберегать и пр.
Не будет обеспечивать, а вы по прежнему - молчать, варить борщ и трахаться...
Потянете сделанный вами патриархат?
:lol:
Ведь себя то вы измените, а на изменение патриархального мужа - у вас НЕТ ПРАВА! :wink: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 15:47

перезагрузка писал(а): результат 10-летнего болтания уже есть
А почему раньше не было желания что либо менять?
Что случилось, что читаем книжки?

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 15:55

Злой отчим за реальный совет спасибо, наверно с этого и надо начинать, наверно соберу все советы с темы и резюмирую.
Vogel из твоего совета не было только спокойной жизни и то временами
Матиола для того чтобы брать в расчет чьи-то желания, необходимо чтобы они были, а если ты их еще и знаешь - оч.хорошо. Проблема в том что никогда я от него не слышала что ЕГО не устраивает/не нравится/напрягает в моем поведении/за..бах/выходках, даже если задавала этот вопрос напрямую, даже когда спрашивала что мне изменить в себе. Это я сейчас анализирую и понимаю что я ему устроила песец какую райскую жизнь. А не от него услышала что ты меня достала/зае..ла/задро..ла и пошла ты лесом жить с тобой не могу/не хочу/не буду

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 15:59

А почему раньше не было желания что либо менять?
Что случилось, что читаем книжки?
Да было желание, не понимала что именно, а сейчас еще и не понимаю как, только наметки какие-то проявляются.
Ну тупая, что поделаешь.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.01.14 16:09

перезагрузка писал(а): Матиола для того чтобы брать в расчет чьи-то желания, необходимо чтобы они были, а если ты их еще и знаешь - оч.хорошо. Проблема в том что никогда я от него не слышала что ЕГО не устраивает/не нравится/напрягает в моем поведении/за..бах/выходках, даже если задавала этот вопрос напрямую, даже когда спрашивала что мне изменить в себе. Это я сейчас анализирую и понимаю что я ему устроила песец какую райскую жизнь. А не от него услышала что ты меня достала/зае..ла/задро..ла и пошла ты лесом жить с тобой не могу/не хочу/не буду
Вы просто почитайте свою ветку, как Вы спорите с нами. И ничего не слышите, так же Вы, видимо, ведете себя с ним. Может он вначале и делал попытки робкие Вам попенять, но Вы же все одно будете гнуть своё, да еще скандалить. А скандалы не все любят, многие любят покой и стараются ничем их не спровоцировать. Думаю, любое слово Вам поперек может вызвать вынос мозгов, потому лучше промолчать.

Знаете, есть люди которые воюют, пытаются, что то переделать. А есть которые ждут, что партнер, как разумный человек, одумается сам, если вести себя с ним сдержано, с любовь, вниманием и пониманием. Но, когда уходит вера, что партнер изменится вторые просто уходят не скандаля...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 16:11

Уходят, потому что понимают - человек не изменится...
Потому что сам не знает - как?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 16:12

А жить с прежней - не хочет , не может просто...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.01.14 16:17

К сожалению, в реальной жизни вряд ли так бывает: сели они, поговорили на чистоту, решили что-то и ... вот она - точка отсчета новой заветной и правильной жизни. Перезагрузка, не ждите Вы от своего мужчины, что вот сейчас он задумается и выдаст Вам постановление. Вольно или невольно своим ожиданием Вы выдавливаете из него хоть какое-то решение, вынь Вам да положь. В ответ на такое пассивное давление, как правило, хочется отморозиться. Что он и делает, тем более, что голова его сейчас забита другими вещами и далека от сферы ваших отношений, у него там финансовая опа нарисовалась, ее решать надо.
Вы б прислушались к нему чуйкой, а не мозгом.
По своему опыту скажу, когда-то доставала мужа фразой "ну скажи, что ты меня любишь, ну скажи" (в шутку, правда, но ему было не до шуток). Он эту фразу ВСЕГДА игнорировал и ничего вообще не говорил. А когда, видимо, уже край настал, сказал только - "Я же с тобой живу". И так спокойно сразу стало. Вроде и на прямой вопрос-просьбу не ответил, но вектор-то задал))

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 15.01.14 16:25

как Вы спорите с нами. И ничего не слышите, так же Вы, видимо, ведете себя с ним
Наверняка еще хуже.
К сожалению, в реальной жизни вряд ли так бывает: сели они, поговорили на чистоту, решили что-то и ... вот она - точка отсчета новой заветной и правильной жизни.
да так было бы легче всего

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.01.14 16:45

Перезагрузка!
Я вряд ли имею моральное право голоса раздавать тут советы, но опять же, пользуясь собственным не слишком приятным прошлым, попробую донести до Вас кое-что.
Исхожу из реакции на "точку отсчета", по поведению сейчас Вы - мужик. Вот только не обижайтесь, пожалуйста, ради Бога. Вы оставляете впечатление такого ... эмм... очень расчетливого, практичного карьериста что ли. С легкой примеси самодурства (читайте, истерики).
Если Вам так легче, можете оправдать себя немножко, что Вам просто приходилось какое-то время так себя вести, ведь Вы растили дочку, принимали очень нелегкие решения, делали реальную карьеру и так далее... Но только немножко, ибо все это - отмазки, игра, фальш. Вы себя капельку в последний разок за чашечкой кофе пожалейте и забудьте. Пора меняться!
Ваша семья для Вас сейчас - просто еще один вожделенный проект. Вы, как и положено, его руководителю увидели косяк, даже признали его, что уже несомненно плюс, и ну давай расхлебывать-распутывать с завидной энергией и совершенно не спрашивая коллег (то бишь - близких, мужа, в первую очередь), а свободен ли он сейчас для решения и для этого проекта.
Вы уже многое осознали, Вам дали прекрасные советы и Вы это видите. Теперь Вам предстоит все это "вживить" в себя. И по себе знаю, как это непросто. Не меняются люди в одночасье, особенно такие упертые как мы с Вами. Поэтому просто ОСТАНОВИТЕСЬ! Выдохните! Ей Богу, пазлл сойдется, но для этого Вам кучу всего нужно осмыслить, прочесть. Вам чуйку женскую надо в себе вырастить. Просто живите. Любите? Общаетесь? Так и наслаждайтесь этим процессом! Попробуйте заменить слово "цель" в вашем видении отношений на "систему". Занимайтесь этой системой - тут вам уже все сказали: щи, борщи и далее по списку.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.01.14 16:47

перезагрузка
А Вы попробуйте перечитать свою ветку, но как бы не Вы её писали, а незнакомая Вам женщина. Чтобы Вы ей посоветовали, какой Вы её видите? Сможете это сделать отстранено?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.01.14 17:57

безнадёга. Старую собаку не выучишь новым трюкам. Тем более глупую и упрямую. И глухую.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 15.01.14 17:58

беспросвет
заманипулятились оба

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.14 19:26

Перезагрузка, вам шашечки или ехать? вам блин нужен патриархат или просто чтобы мужчине было с вами комфортно?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 22:09

Перезагрузке нужна перезагрузка, а то зависла. :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 15.01.14 22:35

перезагрузка писал(а): Матиола для того чтобы брать в расчет чьи-то желания, необходимо чтобы они были, а если ты их еще и знаешь - оч.хорошо. Проблема в том что никогда я от него не слышала что ЕГО не устраивает/не нравится/напрягает в моем поведении/за..бах/выходках, даже если задавала этот вопрос напрямую
сидит чел на диване, никого не трогает, примус починяет (с) и тут к нему: - а что надо чтобы тебе было хорошо?
- ааааа, чтоб ты отстала!
так примерно?.

Закрыто