Чувство вины у мужчины или отмазка
-
- любитель
Ничего ты не поняла. Ты опять за него решила, что ему "надо".то элементарно для того чтобы он это начал делать ему хотя бы задуматься об этом надо.
Садись, два.
Если ты его притащишь, и он начнет читать и думать, то он тебя пошлет на три буквы в течение недели, поверь.Поэтому и хочу "притащить на на этот сайт своего мужичка"
Легко и просто. Нужно всего лишь перестать иметь иллюзию, что в твои обязанности входят "попытки создавать".как-то не представляю как можно пытаться создавать патриархат руками женщины?
Записывай рецепт:
Готовь еду, люби его физически и не физически и не ипи мозг (не лезь с советами, не перебивай, не умничай, не говори слишком много и слишком много, думай, прежде чем что-то сказать), целуй, ласкай, заигрывай.

перезагрузка
Поймите, пожалуйста, можно привести бычка к воде, но пить нельзя заставить.
Мне кажется, Вам нужно принять его уход, смириться с этим и довериться судьбе. Если он Вас любит Вас, то вернется сам.
А так, Вы и сейчас продолжаете все планировать, пытаясь встроить его в свои рамки, но ему то в них тесно...
А патриархат, это в первую очередь доверие женщины своему мужчине полное и безоговорочное. Готовы ли Вы к этому?
Поймите, пожалуйста, можно привести бычка к воде, но пить нельзя заставить.
Мне кажется, Вам нужно принять его уход, смириться с этим и довериться судьбе. Если он Вас любит Вас, то вернется сам.
А так, Вы и сейчас продолжаете все планировать, пытаясь встроить его в свои рамки, но ему то в них тесно...
А патриархат, это в первую очередь доверие женщины своему мужчине полное и безоговорочное. Готовы ли Вы к этому?

Патриархат - это сильный , мудрый , добрый мужчина. Который любит свою жену, детей и заботиться о них, оберегает, держит в рамках.
Просто найти такого мужчину и жить с ним , не тужить, добра наживать.
А лепить с говна пулю не получится.
Пикаперы тоже из себя крутых и брутальных мачо демоснтрируют, а на делы дрыщ- член на ножках:.
Так и с патриархатом..Если сам не вырос в такой семье , не впитал все устои с детсва , хрен построишь.
Будет однобоко и криво.. К примеру рамки и строгость, без доброты и разумности.
Просто найти такого мужчину и жить с ним , не тужить, добра наживать.
А лепить с говна пулю не получится.
Пикаперы тоже из себя крутых и брутальных мачо демоснтрируют, а на делы дрыщ- член на ножках:.
Так и с патриархатом..Если сам не вырос в такой семье , не впитал все устои с детсва , хрен построишь.
Будет однобоко и криво.. К примеру рамки и строгость, без доброты и разумности.
-
- любитель
а жаждущему показать где водопой а где колонка с водой и автомат с газировкой можно? Я не заставляю пить, я хочу попытаться показать разные возможности (причем не самой показывать - я хочу вот так- и его подстраивать под свои рамки, а узнать его мнение по этому поводу.
Или то что я пытаюсь найти решения что изменить в себе и тем самым сохранить/создать семью это тоже - лезу не в свое дело и занимаюсь выносом мозга.
Ну хорошо, допустим он решил вернуться и я доверилась его решению, а как я должна узнавать какое оно? и чего от него ждать а то я буду пытаться встать в рамки которые он должен создать для меня, а он ни сном ни духом ни о рамках ни о чем остальном. По моему дуркой уже пахнет
Или то что я пытаюсь найти решения что изменить в себе и тем самым сохранить/создать семью это тоже - лезу не в свое дело и занимаюсь выносом мозга.
Ну хорошо, допустим он решил вернуться и я доверилась его решению, а как я должна узнавать какое оно? и чего от него ждать а то я буду пытаться встать в рамки которые он должен создать для меня, а он ни сном ни духом ни о рамках ни о чем остальном. По моему дуркой уже пахнет
- Злой Отчим
- аксакал
Уже были у нас рецепты и от меня в том числе.как-то не представляю как можно пытаться создавать патриархат руками женщины?
Нужно своими руками начать реализовывать принцип единоначалия.
Представь, ты едешь на машине с "искуственным интеллектом" который начал глючить))).
Как привыкнуть к нормальной машине- нужно начать ездить на машине, которая едет туда куда ты повернул руль, навык придет. Так и у вашего мужчины навык придет. Конечно, после машины которая "путала" право и лево, на нормальной придется пару раз вальнуться в кювет, но без этого не обойтись.
Если вы не поняли моей аналогии- то скажу по другому- тупо безоговорочно начать подчиняться своему мужчине.
Поскольку он привык, что баба "себе на уме", первые распоряжения могут быть бредовыми- это не его вина, а ваша, поскольку он управлял бракованной теткой и у него нет навыка взаимодействия с нормальной. Этот период надо пройти чисто, никаких корректировок. Тогда будет толк.
Вот, Вы все продолжаете руководить им, гнуть его под себя. Откуда Вы знаете, что он хочет это читать, что хочет меняться?перезагрузка писал(а):а жаждущему показать где водопой а где колонка с водой и автомат с газировкой можно? Я не заставляю пить, я хочу попытаться показать разные возможности (причем не самой показывать - я хочу вот так- и его подстраивать под свои рамки, а узнать его мнение по этому поводу.
Это ВАШЕ желание, а его желания Вы даже не берете в расчет. ((( Простите меня великодушно, пожалуйста, но Вы похожи на танк. (((
Вы не доверяете ему и не верите в него... Жаль, похоже Вы даже не вникаете в наши слова. И потому Вам нельзя помочь, к сожалению.Ну хорошо, допустим он решил вернуться и я доверилась его решению, а как я должна узнавать какое оно? и чего от него ждать а то я буду пытаться встать в рамки которые он должен создать для меня, а он ни сном ни духом ни о рамках ни о чем остальном. По моему дуркой уже пахнет
-
- любитель
Скорпи, Так не обязательно же должен быть патриархат, может быть любой другой вариант, или ты считаешь что в нашем случае все бесполезно, из него не выйдет патриарха или нормального мужа и т.д, а из меня только СДС и РСП в превосходной степени и выход один - искать другого? Говорила же уже найти лучше, правильнее,умнее, из полной семьи - вопрос не стоит с х. на х. прыгать не буду
И крест ставить не хочется
И здесь правда
И крест ставить не хочется
И здесь правда
По течению плыть,или как говно в проруби болтаться тоже не хочется - результат 10-летнего болтания уже естьпочти нормальный:
её мужчина, судя по всему, не имеет представления как задавать рамки и контролировать процессы. Вкупе с авторшей получается гремучая неуправляемая смесь, которую штормит во всех направлениях одновременно. Тут работать над собой надо обоим.
Автор, вы не исправимы...перезагрузка писал(а):Ну хорошо, допустим он решил вернуться и я доверилась его решению, а как я должна узнавать какое оно? и чего от него ждать а то я буду пытаться встать в рамки которые он должен создать для меня, а он ни сном ни духом ни о рамках ни о чем остальном. По моему дуркой уже пахнет
Молчать, варить борщ и трахаться.
И так до гроба.
Если он что то захочет с вами поговорить, поговорит. Нет - вы к нему не лезете.
Но только без ультиматумов - мол - раз ты теперь СТАЛ патриархальным мужем (вы его назначили), то ДОЛЖЕН - обеспечивать, оберегать и пр.
Не будет обеспечивать, а вы по прежнему - молчать, варить борщ и трахаться...
Потянете сделанный вами патриархат?

Ведь себя то вы измените, а на изменение патриархального мужа - у вас НЕТ ПРАВА!

-
- любитель
Злой отчим за реальный совет спасибо, наверно с этого и надо начинать, наверно соберу все советы с темы и резюмирую.
Vogel из твоего совета не было только спокойной жизни и то временами
Матиола для того чтобы брать в расчет чьи-то желания, необходимо чтобы они были, а если ты их еще и знаешь - оч.хорошо. Проблема в том что никогда я от него не слышала что ЕГО не устраивает/не нравится/напрягает в моем поведении/за..бах/выходках, даже если задавала этот вопрос напрямую, даже когда спрашивала что мне изменить в себе. Это я сейчас анализирую и понимаю что я ему устроила песец какую райскую жизнь. А не от него услышала что ты меня достала/зае..ла/задро..ла и пошла ты лесом жить с тобой не могу/не хочу/не буду
Vogel из твоего совета не было только спокойной жизни и то временами
Матиола для того чтобы брать в расчет чьи-то желания, необходимо чтобы они были, а если ты их еще и знаешь - оч.хорошо. Проблема в том что никогда я от него не слышала что ЕГО не устраивает/не нравится/напрягает в моем поведении/за..бах/выходках, даже если задавала этот вопрос напрямую, даже когда спрашивала что мне изменить в себе. Это я сейчас анализирую и понимаю что я ему устроила песец какую райскую жизнь. А не от него услышала что ты меня достала/зае..ла/задро..ла и пошла ты лесом жить с тобой не могу/не хочу/не буду
-
- любитель
Вы просто почитайте свою ветку, как Вы спорите с нами. И ничего не слышите, так же Вы, видимо, ведете себя с ним. Может он вначале и делал попытки робкие Вам попенять, но Вы же все одно будете гнуть своё, да еще скандалить. А скандалы не все любят, многие любят покой и стараются ничем их не спровоцировать. Думаю, любое слово Вам поперек может вызвать вынос мозгов, потому лучше промолчать.перезагрузка писал(а): Матиола для того чтобы брать в расчет чьи-то желания, необходимо чтобы они были, а если ты их еще и знаешь - оч.хорошо. Проблема в том что никогда я от него не слышала что ЕГО не устраивает/не нравится/напрягает в моем поведении/за..бах/выходках, даже если задавала этот вопрос напрямую, даже когда спрашивала что мне изменить в себе. Это я сейчас анализирую и понимаю что я ему устроила песец какую райскую жизнь. А не от него услышала что ты меня достала/зае..ла/задро..ла и пошла ты лесом жить с тобой не могу/не хочу/не буду
Знаете, есть люди которые воюют, пытаются, что то переделать. А есть которые ждут, что партнер, как разумный человек, одумается сам, если вести себя с ним сдержано, с любовь, вниманием и пониманием. Но, когда уходит вера, что партнер изменится вторые просто уходят не скандаля...
К сожалению, в реальной жизни вряд ли так бывает: сели они, поговорили на чистоту, решили что-то и ... вот она - точка отсчета новой заветной и правильной жизни. Перезагрузка, не ждите Вы от своего мужчины, что вот сейчас он задумается и выдаст Вам постановление. Вольно или невольно своим ожиданием Вы выдавливаете из него хоть какое-то решение, вынь Вам да положь. В ответ на такое пассивное давление, как правило, хочется отморозиться. Что он и делает, тем более, что голова его сейчас забита другими вещами и далека от сферы ваших отношений, у него там финансовая опа нарисовалась, ее решать надо.
Вы б прислушались к нему чуйкой, а не мозгом.
По своему опыту скажу, когда-то доставала мужа фразой "ну скажи, что ты меня любишь, ну скажи" (в шутку, правда, но ему было не до шуток). Он эту фразу ВСЕГДА игнорировал и ничего вообще не говорил. А когда, видимо, уже край настал, сказал только - "Я же с тобой живу". И так спокойно сразу стало. Вроде и на прямой вопрос-просьбу не ответил, но вектор-то задал))
Вы б прислушались к нему чуйкой, а не мозгом.
По своему опыту скажу, когда-то доставала мужа фразой "ну скажи, что ты меня любишь, ну скажи" (в шутку, правда, но ему было не до шуток). Он эту фразу ВСЕГДА игнорировал и ничего вообще не говорил. А когда, видимо, уже край настал, сказал только - "Я же с тобой живу". И так спокойно сразу стало. Вроде и на прямой вопрос-просьбу не ответил, но вектор-то задал))
-
- любитель
Перезагрузка!
Я вряд ли имею моральное право голоса раздавать тут советы, но опять же, пользуясь собственным не слишком приятным прошлым, попробую донести до Вас кое-что.
Исхожу из реакции на "точку отсчета", по поведению сейчас Вы - мужик. Вот только не обижайтесь, пожалуйста, ради Бога. Вы оставляете впечатление такого ... эмм... очень расчетливого, практичного карьериста что ли. С легкой примеси самодурства (читайте, истерики).
Если Вам так легче, можете оправдать себя немножко, что Вам просто приходилось какое-то время так себя вести, ведь Вы растили дочку, принимали очень нелегкие решения, делали реальную карьеру и так далее... Но только немножко, ибо все это - отмазки, игра, фальш. Вы себя капельку в последний разок за чашечкой кофе пожалейте и забудьте. Пора меняться!
Ваша семья для Вас сейчас - просто еще один вожделенный проект. Вы, как и положено, его руководителю увидели косяк, даже признали его, что уже несомненно плюс, и ну давай расхлебывать-распутывать с завидной энергией и совершенно не спрашивая коллег (то бишь - близких, мужа, в первую очередь), а свободен ли он сейчас для решения и для этого проекта.
Вы уже многое осознали, Вам дали прекрасные советы и Вы это видите. Теперь Вам предстоит все это "вживить" в себя. И по себе знаю, как это непросто. Не меняются люди в одночасье, особенно такие упертые как мы с Вами. Поэтому просто ОСТАНОВИТЕСЬ! Выдохните! Ей Богу, пазлл сойдется, но для этого Вам кучу всего нужно осмыслить, прочесть. Вам чуйку женскую надо в себе вырастить. Просто живите. Любите? Общаетесь? Так и наслаждайтесь этим процессом! Попробуйте заменить слово "цель" в вашем видении отношений на "систему". Занимайтесь этой системой - тут вам уже все сказали: щи, борщи и далее по списку.
Я вряд ли имею моральное право голоса раздавать тут советы, но опять же, пользуясь собственным не слишком приятным прошлым, попробую донести до Вас кое-что.
Исхожу из реакции на "точку отсчета", по поведению сейчас Вы - мужик. Вот только не обижайтесь, пожалуйста, ради Бога. Вы оставляете впечатление такого ... эмм... очень расчетливого, практичного карьериста что ли. С легкой примеси самодурства (читайте, истерики).
Если Вам так легче, можете оправдать себя немножко, что Вам просто приходилось какое-то время так себя вести, ведь Вы растили дочку, принимали очень нелегкие решения, делали реальную карьеру и так далее... Но только немножко, ибо все это - отмазки, игра, фальш. Вы себя капельку в последний разок за чашечкой кофе пожалейте и забудьте. Пора меняться!
Ваша семья для Вас сейчас - просто еще один вожделенный проект. Вы, как и положено, его руководителю увидели косяк, даже признали его, что уже несомненно плюс, и ну давай расхлебывать-распутывать с завидной энергией и совершенно не спрашивая коллег (то бишь - близких, мужа, в первую очередь), а свободен ли он сейчас для решения и для этого проекта.
Вы уже многое осознали, Вам дали прекрасные советы и Вы это видите. Теперь Вам предстоит все это "вживить" в себя. И по себе знаю, как это непросто. Не меняются люди в одночасье, особенно такие упертые как мы с Вами. Поэтому просто ОСТАНОВИТЕСЬ! Выдохните! Ей Богу, пазлл сойдется, но для этого Вам кучу всего нужно осмыслить, прочесть. Вам чуйку женскую надо в себе вырастить. Просто живите. Любите? Общаетесь? Так и наслаждайтесь этим процессом! Попробуйте заменить слово "цель" в вашем видении отношений на "систему". Занимайтесь этой системой - тут вам уже все сказали: щи, борщи и далее по списку.
- Гадкая Крыса
- посвященный
сидит чел на диване, никого не трогает, примус починяет (с) и тут к нему: - а что надо чтобы тебе было хорошо?перезагрузка писал(а): Матиола для того чтобы брать в расчет чьи-то желания, необходимо чтобы они были, а если ты их еще и знаешь - оч.хорошо. Проблема в том что никогда я от него не слышала что ЕГО не устраивает/не нравится/напрягает в моем поведении/за..бах/выходках, даже если задавала этот вопрос напрямую
- ааааа, чтоб ты отстала!
так примерно?.