Метания

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 09.03.14 01:44

arta писал(а):
Я банально ищу причины, чтоб поссориться и сама же это за собой замечаю. Может это вообще нормально...
Нет. Это не нормально. Тебе эмоции нужны сильные постоянно. Плохие, хорошие не важно, лишь бы сильные. Знала бы ты, как такое поведение выносит мужика...

arta
бывалый

Сообщение arta » 09.03.14 11:56

Ansi писал(а):Авторша, может вам поумерить пыл в сексе?
инициатор всегда он... меня саму напрягает когда сильно часто, я обычно пытаюсь придумать отмазки, что устала сильно, нельзя и т. д. но редко срабатывает...

воздерживаться на дни и даже недели пробовали
Saw писал(а):С вами он может вообще никем не стать.
первое что сделали, когда познакомились, отвезла его в институт, сейчас 4 курса закончил, перевели на пятый

так что хотябы учится, этим себя успокаиваю, за учебу последние годы сам платит, я только самый первый год, сейчас принципиально на него деньги не трачу, компьютеры, телефоны, одежда, учеба все сам
6upl0k писал(а):Нет. Это не нормально. Тебе эмоции нужны сильные постоянно. Плохие, хорошие не важно, лишь бы сильные. Знала бы ты, как такое поведение выносит мужика...
у меня это какими-то волнами, то бывает месяцами спокойна, то как будто не знаю бесы вселяются... а после того как заявление подали уже столько скандалов было, почти совсем на пустом месте, из-за тех вещей, которые обычно не задевают

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 09.03.14 12:47

arta писал(а):
кстати когда остается один с сыном и собаками тут же превращается в человека и накормлены все и выгуляны и уроки сделаны и спать малого вовремя заставляет лечь, а в моем присутствии расплывается до уровня амебы паразитирующей на компьютере... я не могу понять что конкретно мне делать, одно ясно точно, чем больше я что-то делаю тем сильнее он расплывается, приходится делать только минимум, он сам убивает во мне все добрые порывы, потому что я понимаю, что ему это только во вред
ну вот Вы сами себе и ответили, что делать, как мотивировать. Вы двужильная, что за все сами беретесь? Поумерьте свой пыл и активность, расслабьтесь) и все пойдет как Вам того захочется. лучше больше спортом займитесь) или когда психи начнут одолевать-отожмитесь/присядьте 20-30 раз, все полезнее будет)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.14 13:15

Не..У каждого свой крест, свой темперамент.
Просто это нужно пережить и включать мозги, что бы не загубить себя и того, кого ты любишь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.03.14 13:18

Арта, когда тебе кто то что то не позволяет , это бесит, хочется дать в лоб.
А вот если ты сама себ "отшлифовываешь" и ставишь в рамки, это работа над собой. Злится на себя глупо. Ограничение в еде, сквернословии, борьба с ленью, гневливлстью..
Все это на пользу будет. Трудись.

arta
бывалый

Сообщение arta » 09.03.14 16:44

пол года просила его подклеить обои в коридоре, собаки все время отрывают и вокруг двери покрасить, плюнула на все сегодня пошла сама красить и клеить, начал орать что все не так делаю, в конце концов отобрал все и сделал сам . мда...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 09.03.14 16:56

Так и к чему нервы тратить просить? Не лучше ли сразу самой начинать? .

arta
бывалый

Сообщение arta » 09.03.14 18:31

я же не знала, обычно просто сама делала, а теперь надо запомнить и делать демонстративно при нем

arta
бывалый

Сообщение arta » 09.03.14 18:31

но времени уже 9 марта, а работу он так и не ищет, ни одного резюме не отнес...

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 09.03.14 20:37

Арта я все понимаю. Ты сама хоть себе можешь признаться что у тебя ребенок дома, а не мужчина? Сама себе признаешься, станешь относиться проще ко всему. Я сам со своей сначала очень сильно психовал и нервно реагировал. а потом понял, разные поколения, возраст такой. И стал спокойно реагировать. Сама в дом мальчишку притащила, и что то требуешь от него. Успокойся.
А то что секас чуть ли не каждый день, это нормально. Он мальчишка, это нормально. Мне в 20-30, тоже каждый день хотелось с БЖ. А сейчас 2-3 раза в неделю нормально. Пройдет у него это с возрастом.

Шуршуняка
аксакал

Re: Метания

Сообщение Шуршуняка » 09.03.14 22:08

arta писал(а): Что мне делать? ...
Как справиться с нервами?
К врачу сходить. И щитовидку проверить. Вы не в состоянии держать себя в руках либо по причине проблем физиологического характера, либо крайняя распущенность.
arta писал(а): Что делать?
Прекратить играть в дочки-сыночки. Он вам мужик или где?

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 10.03.14 05:43

arta писал(а): Что мне делать? ...
Как справиться с нервами?
Вариантов масса. Йога, дыхательные приктики, трнинги по НЛП, коучингу, курс травок успокоительных и т.д.

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.03.14 11:17

Шуршуняка писал(а):К врачу сходить. И щитовидку проверить. Вы не в состоянии держать себя в руках либо по причине проблем физиологического характера, либо крайняя распущенность.

Прекратить играть в дочки-сыночки. Он вам мужик или где?
гормоны в норме... хуже всего что мой дед тоже взрывался, отец так взрывается, его брат, недавно увидела, что мои младший брат тоже..

знать бы как прекратить дочки-матери не расставаясь... чтоб он хоть что-то делал
Luis_Royo писал(а):Арта я все понимаю. Ты сама хоть себе можешь признаться что у тебя ребенок дома, а не мужчина?
Ситуации зеркальные, но к молодой женщине не предъявляется требований по работе, хочет работает не хочет не работает, а вот мужчина работать должен обязательно, а он сидит снова в танчики играет...

сам решил посмотреть в центре занятости, нашел сайт, сказал, что не видит на сайте базу вакансий, залезла сама повыписывала телефоны, он взял бумажки и говорит "а чего названия фирм не повыписывала?" говорю "может еще и позвонить?" а он "позвони" говорю "а заодно еще и на собеседование сходить, а ты будешь договора мне делать" только после этого понял, что иронизирую...

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.03.14 11:41

6upl0k писал(а):Вариантов масса. Йога, дыхательные приктики, трнинги по НЛП, коучингу, курс травок успокоительных и т.д.
витамины пью и травы вместо чая почти каждый день завариваю, хожу по вечерам в спортзал

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 10.03.14 12:01

arta писал(а):первое что сделали, когда познакомились, отвезла его в институт, сейчас 4 курса закончил, перевели на пятый

так что хотябы учится, этим себя успокаиваю,
Нет слов , мама водит за ручку свое чадо , даже ребенку гиперопека вредна .
Мда сказать нечего . хотя может среди молодежи это норма , находить мамочку себе . 8)

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.03.14 15:35

Сегодня снова ругались... распечатала ему список вакансий с сайта (6 страниц), позвонил по 2-3 номерам, на них не взяли трубку, сказал, что завтра сходит в одну контору и снова сел играть в танчики... кричала, шумела, все бестолку...

Может сказать, что пока работу не найдет не будем расписываться? Жутко не хочется расписываться просто звиздец... а так точно знаю, что тогда из принципа искать ничего не будет какое-то время, и расписываться тоже не будем. Времени осталось катастрофически мало. Вообще не хочется паспорт пачкать сначала штампом о браке, потом о разводе... Очень сильное ощущение что так и будет. Хотя думаю не попробуешь не узнаешь... Блин я сегодня снова в смятении, опять болтаюсь как фиалка. До даты осталось всего 5 дней. Почти никому не говорили, родители не знают. Его родители против из-за моего возраста, мои против из-за его возраста и того, что он постоянно не работает и дома мало что делает. Знают только одна моя подруга и один мой брат (он ему рассказал). Так что если все отменить, то никто ничего и не узнает. Блин что же делать? :(

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.03.14 15:53

Вести себя по женски не умею, хоть и пыталась
Не в щитовидке и не в парне дело, а именно в этом.

Пока не научитесь "вести себя по женски", пока не найдете женщину в себе - вам с любым парнем, хоть с аленом делоном, хоть с бред питом, хоть с абрамовичем будет фигово.

Надо кастрироваться и менять пол обратно на "Жо".

Но сначала нужно поговорить с собой и принять тот факт, что проблема имеет место быть.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.03.14 15:58

Для вас развод сейчас печален тем, что вы "паспорт испачкаете".

Это недопустимые для женщины представления о семье.

Вы ещё не готовы к тому, чтобы быть женой.
Пока все, что вы можете - это требовать от партнера. Ваш парень задавлен и затюкан, у него нет ни одного шанса "расправить крылья", реализоваться, как мужчине, проживая с вами.
Сейчас вы - якорь, балласт и вредитель для него.

Задумайтесь над этим.

Если вам он хоть чем-нибудь дорог - отложите роспись.
Замуж выходят совсем по другой причине и совсем с другой начинкой в голове.
Иначе это - не создание семьи, а именно, что "пачканье паспорта".

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.03.14 17:00

уже четыре раза откладывала... не знаю как это будет выглядеть, сегодня как раз такое настроение, чтоб полностью все отменить, но как это скажется вообще не знаю

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.03.14 17:05

Ну, если все сделаете как планировали - хреново скажется, обязательно.

В вашей, пардон, кипящей овсянке это сформулировалось как шантаж браком: "пока не найдешь работу и не станешь заколачивать бабло - я с тобой паспорт марать не буду!"
Тоже вариант, если вы хотите освободить своего милого от обузы в виде себя.

Если же вы задумываетесь о вашем совместном будущем, то формулировать все это для себя и него нужно иначе.
Как то так: "Любимый, я не хочу давить на тебя этим штампом. Давай я постараюсь быть хорошей женой и без него, а потом, если ты сам примешь такое решение - мы распишемся. Мне не обязателен штамп, чтобы любить тебя."

arta
бывалый

Сообщение arta » 10.03.14 17:20

все это уже сто раз говорила

уже поговорила, сказала, что это все ошибка и лучше не расписываться, ушел за комп думать и играть дальше в танчики

блин как же бесит все это... я все делаю быстро как мысль в голову приходит, а он всегда очень-очень медленно, может в гороскопах есть доля правды, я стрелец, а он дева

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.03.14 17:29

что ж ты бешеная-то такая...
когда человеку что-то нужно, он оторвет свою ж*пу от дивана, пойдет и сделает
а раз сидит на ней ровно, значит не нужно ему то, чего ты от него требуешь
оставь парня в покое
хороший трах это одно, а вступать в брак с малолеткой - это глупость.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.03.14 17:46

Арта, Арта... Вы взрослая женщина, но рассуждаете, как девочка-подросток. "Ошибка, я думаю" - эти рассуждения простительны девочке в 19 лет, но взрослой тетё - нет.

Совместная жизнь, семья - это не игрушки и не место для проб и ошибок. Семья - это сознательное объединение, осознанное уж точно.

В вашем воображении все было совсем иначе - мужчина, альфа-самец с золотыми руками, трудоголизмом и солидным заработком. И вы обвиняете своего мужчину в том, что он, подлец, де этим мечтам не соответствует. И вы в нем "ошиблись".

Это незрелое поведение, детское и наивное.
Забавное в исполнении девочки-подростка и очень печальное - в вашем.

По моим наблюдениям для мужчины уход в игру - это попытка абстрагироваться от внешнего раздражителя. Чаще всего от женщины.
Вот смотрите - если он по вашему настоянию и по вашей рекомендации найдет работу - кем он будет в своих собственных глазах? Правильно, подкаблучником. Потому что он послушался женщину, повелевающую.
Это для мужчины со стержнем - не вариант.
Далее - если он не становится подкаблучником - прессинг с вашей стороны усиливается, вы начинаете виноватить его, пытаться им манипулировать, шантажировать штампом и совместной жизнью. Если он все это проглатывает и продолжает с вами жить, то в собственных глазах он становится кем? Правильно, конченным аленем. Это - тоже не вариант.

Вот и зажат бедолага со всех сторон.

"Бросить эту истеричку малохольную- жалко, да и, вроде как дорога она, привязался к ней. Но и жить с ней невозможно - все мозги уже проклевала....
О! Пойду, погамаю в танки."

Есть на форуме поговорка: "Отношения - женская хоботня".

Вам всего-то и достаточно будет - перестать душить своего мужчину, дать ему свободу собственных действий. Готовьте, любите, убирайтесь, сосите, встречайте-провожайте, разговаривайте... Всё. Дальше - где, кем и когда он будет работать, как и когда чинить/менять кран, прибивать полочку, покупать новый комп - он решит САМ. Воспитывайте ребенка - ради бога, но от мужчины отстаньте.
Дайте ему самому действовать в рамках своей, мужской роли. Это значит - не надевайте яйца!
Сломалось - не троньте, пусть стоит сломанное. Сидит без работы - не донимайте, пусть определяется с этим сам, это его суверенное право. Тяжелые сумищи - не хватайте, вопросы серьезные единолично не решайте, крупные покупки сами не совершайте.
Запомните, ваш голос - совещательный, но не решающий!

Жена - костыль, подпыра и подпора на случай атомной войны. Безработица мужа - это серьезнейшая проверка вас, как женщины.
И вы её пока с треском проваливаете.

Позиция ваша пока не выходит за рамки потребления. Вы не готовы терпеть дискомфорт, не готовы быть женой и подпоркой.
Если вы не измените свой вектор и не вернетесь к женской природе - такой провал вас ждет с любым мужчиной.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.03.14 17:47

Шелковая Лапка - ты не права. Мужчина - он и в 18, и в 20, и в 40 мужчина.
Просто с Артой - он такой. А с другой - будет совсем другим.
Женщина может ооочень сильно демотивировать в любом возрасте.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.03.14 17:49

Фогель, я не написала, что он не мужчина.
Но арте 35, и для нее вступление в брак с человеком на 10 лет младше -глупость.
Для 18-летней девушки, вполне могло бы быть.
С артой он такой, потому что она его подавляет.

Закрыто