Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 15:53

Некра писал(а): В вашей ситуации,когда дети взрослые и вы не хотите больше детей-ГБ нормален.И даже гостевой брак-я только за.Но если рожать детей-только ЗБ.
Я рожала в ГБ своего сына. Расстались, ничего не делили. На алименты не подала.
При разводе в законном браке не подавала на раздел имущества, посчитала, что не имею на него права, потому как в квартиру были вложены средства моего свекра и прежние накопления мужа, в машины - мужа и его мамы.
Так что это моя вполне осознанная позиция.
В ваших же подсчетах в пользу ЗБ я вижу именно "с чем останутся жена и дети", а не отсутствие или наличие ответственности мужчины.
Почему жена и дети должны взять все?! своей долей наследства муж уже несет ответственность перед детьми, дальше случилось горе, и дальнейшее обеспечение семьи легло на плечи женщины.
Если же речь о разводе, то вдвойне непонятно, с какой стати ее-то чем-то обеспечивать?!

Aver

Сообщение Aver » 04.04.14 15:54

Бабье вапще страх потеряли, побанить всех нахер.
Развели тут филиал вуменсру...

Авторшу с ее ответами дорога на вуменсру.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.04.14 16:10

Замуж зовут...
А не требуют. Раз не зовет, значит не хочет.

Какие проблемы? Пусть ищет себе прЫнца. Может к 35 годкам найдет.

"Уж девке взамуж невтерпеЖ".

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 16:32

Рыжжжая писал(а): Я рожала в ГБ своего сына. Расстались, ничего не делили. На алименты не подала.
При разводе в законном браке не подавала на раздел имущества, посчитала, что не имею на него права, потому как в квартиру были вложены средства моего свекра и прежние накопления мужа, в машины - мужа и его мамы.
Так что это моя вполне осознанная позиция.
В ваших же подсчетах в пользу ЗБ я вижу именно "с чем останутся жена и дети", а не отсутствие или наличие ответственности мужчины.
Почему жена и дети должны взять все?! своей долей наследства муж уже несет ответственность перед детьми, дальше случилось горе, и дальнейшее обеспечение семьи легло на плечи женщины.
Если же речь о разводе, то вдвойне непонятно, с какой стати ее-то чем-то обеспечивать?!
Про развод я пока ни слова не писала.Эта ситуация однозначна для меня тоже.Копеечные алименты нафиг не упали,пусть БМ себе заберет.Сама обеспечу ребенка.Тем более ,что роды будут ровно тогда,когда сама смогу потянуть чадо.Про имущество,не знаю как у вас,а у нас принято сразу совместные покупки крупные записывать в долях.Во избежание споров в будущем.
Вернемся к случаю смерти мужа.Это хорошо,если тетка взрослая,есть жилье,возможность работать.А вот попадет в такую ситуацию молодая дурочка-молодая мама(о которой мечтают М на АБФ).Мало не покажется:ни жилья,ни работы,ни опыта,ребенок на руках и суды-суды-суды...Вобщем,если М не хочет проблем своей семье-он ее защитит,оформив отношенияЕсли ему начхать "после меня хоть потоп"-нужен ли такой глава семьи,стоит ли от него рожать?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 16:36

Рыжжжая писал(а):МакДак, а если серьезно, почему так категорично, ведь можно же обезопасить себя и свое имущество до ЗБ и не боятся похода в ЗАГС?!
Я объясню. Если откинуть все известные возможные проблемы и риски, часть которых действительно при желании можно решить, главным остается вопрос ЗАЧЕМ такой т.н. "брак". Ведь подписываясь под таким ДОГОВОРОМ (а брак ВСЕГДА был, есть и будет имущественно-правовым ДОГОВОРОМ), мужчина УТВЕРЖАЕТ свое согласие на это матриархальное извращение, он подписывается под своим собственным бесправием.

Современный "брак" не просто противоречит самим основам традиционной семьи, он попросту АБСУРДЕН для мужчины. Так почему вы призываете мужчин идти против собственного здравого смысла?

И я против слова "бояться". Ведь вас, которая вряд ли захочет прыгнуть с 4-го этажа, никто не назовет трусом? Так почему мужчин, которые не хотят ставить подпись под АБСОЛЮТНО АБСУРДНЫМ договором, вы называете трусами?
Рыжжжая писал(а): И то, что будет совместно нажитое - почему так категорично все мужчины считают исключительно своим? Я не спорю, что финансовые вливания мужчины в любую семью несоизмеримо больше, но ведь и женщина в семью вкладывается...
Каким образом? Только не надо мне баек про "рабский домашний труд женщин": умою так, что мало не покажется.

И не надо про детей: де-факто дети в России принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бабам и рождаются не мужчине, как это было раньше, а лишь во исполнение собственных эгоцентричных мотивов и природного инстинкта. Мужчина лишен ДАЖЕ репродуктивного решения.

Так что остается? Манда? Так она ничего не стоит. Бабы вообще радоваться должны, что их БЕСПЛАТНО дерут.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 04.04.14 16:36

авторша и все остальные с сиськами так и не ответили, в чем профит жениться на 30-летней тетке.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.04.14 16:38

ее ОБВМ, не?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 16:38

Авторша, ответьте на ГЛАВНЫЙ вопрос: почему вы считаете, что ваш мужчина обязан хотеть идти в ЗАГС?

Что по вашему мнению ДАСТ ЕМУ т.н. "законный брак"? Только КОНКРЕТНО: первое, второе, третье.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 04.04.14 16:40

Шелковая лапка писал(а):ее ОБВМ, не?
никому не нужен чужой ОБВМ.
в возрасте этого мужика (и моем) тем более.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 16:42

Wisk писал(а):авторша и все остальные с сиськами так и не ответили, в чем профит жениться на 30-летней тетке.
Дык вам нет профита жениться ни на 18- ,20-,25- летней.Вы не хотите в-принципе жениться.Так причем тут возраст автора?)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.04.14 16:46

Не надо путать "жениться" с синькой в паспорте.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.04.14 16:49

Мира писал(а):Ну надо же сколько тут всего за меня решили. И под венец хочу не могу, и социальных гарантий хочу и брак уже для меня фетиш, планка недосягаемая и тд и тп).) и даже, знаете чего боится мой мужчина)))бред какой. Питерский, а вы говорили " тилипаты в отпуске" .

Матиола, я не собираюсь никого ничем удерживать, упаси Боже, разговор о ребенке полностью не моя инициатива. Даже напротив я сейчас в некоторой растерянности. Я не отношу себя к числу тех женщин, которые " рожают для себя". Я хочу чтобы у моего ребенка был отец и мать. Я не чувствую необходимости реализовывать свои материнский инстинкт и тем самым лишать ребенка полной семьи. Если такого не случится в моей жизни, значит у меня не будет ребенка, и я не вижу в этом чего-то ужасного. У каждого свой путь.
Да, предположила, что фетиш. Это для многих из нас значимо. Назвала своим именем. Но, Мира, если Вы не желаете ребенка прям сильно-сильно и готовы вообще быть без детей, то в чём тогда запарка?
Материальные проблемы больших общих капиталовложений решаются путем раздела собственности изначально 50\50 при покупке. Ответственность отца перед ребенком решается его признанием в ЗАГСЕ своим при регистрации, даже фамилия будет, как у отца при желании. Статус "замужем" можно выставить в соцсетях и озвучить для знакомых.
Что Вас беспокоит? Вы не доверяете своему мужчине? Он безответственный, не держит слово, непорядочный?

Мира

Сообщение Мира » 04.04.14 16:50

MacDuck писал(а):Авторша, ответьте на ГЛАВНЫЙ вопрос: почему вы считаете, что ваш мужчина обязан хотеть идти в ЗАГС?

Что по вашему мнению ДАСТ ЕМУ т.н. "законный брак"? Только КОНКРЕТНО: первое, второе, третье.
Я не считаю, что он ОБЯЗАН хотеть идти В ЗАГС.
По поводу вашего второго вопроса, предвосхищаю ваше негодование, но отвечать я на него не буду, по одной лишь причине, я уверена, что на любые мои аргументы у вас заготовлены достаточно остроумные контраргументы, а я сюда не соревноваться в красноречие пришла.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 04.04.14 16:51

Ну посношаться без обязательств,ясен перец, вы всегда готовы :D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 04.04.14 16:51

Мира, а что вы потеряете, если родите ребенка в ГБ? Муж будет записан в его свидетельстве о рождении как отец, для всех вокруг,вы, как пара, и так муж и жена.
Что изменится в вашей жизни, если вы получите штамп в паспорт?

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 04.04.14 16:52

Мира писал(а): По поводу вашего второго вопроса, предвосхищаю ваше негодование, но отвечать я на него не буду, по одной лишь причине, я уверена, что на любые мои аргументы у вас заготовлены достаточно остроумные контраргументы, а я сюда не соревноваться в красноречие пришла.
..То есть на неудобные вопросы Вы не отвечаете?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 04.04.14 16:58

Мак Дак, Спасибо. В общем я с вами согласна. Пытаюсь представить аргументы другой стороны, выходит туго. В основном, если удается м и ж договориться до ЗБ и об езопасить себя, то нафига его вообще заключать.
Отвечу только на это
MacDuck писал(а):
Каким образом? Только не надо мне баек про "рабский домашний труд женщин": умою так, что мало не покажется.

И не надо про детей: де-факто дети в России принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бабам и рождаются не мужчине, как это было раньше, а лишь во исполнение собственных эгоцентричных мотивов и природного инстинкта. Мужчина лишен ДАЖЕ репродуктивного решения.

Так что остается? Манда? Так она ничего не стоит. Бабы вообще радоваться должны, что их БЕСПЛАТНО дерут.
Да, нет, конечно, не дети и не секс, тут полная обоюдка по удовольствиям и "удовольствиям" в семье.
Но пусть меньшая, но женская зп все же тоже идет в семью. А когда она домохозяйка - это ее труд. Не рабский, но он позволяет мужчине не думать о быте, не нанимать прислугу. Так почему же не срвместнонажитое (хоть в разных долях). Уточню. Я сейчас говорю о нормальной семье и нормальном укладе. Правда, такие, как правило и не разводятся, и не делятся.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 04.04.14 16:59

авторше просто в уши насцали, что когда любят - женяцца. вот и все.

Galina
аксакал

Re: Хочет ребенка - Не хочет ЗБ

Сообщение Galina » 04.04.14 16:59

Мира писал(а): Товарищи, что думать?... :roll:
Думать, устраивает вас такой порядок или нет -) Никто из присутствующих вашего мужчину не знает и доподлинно сказать, что у него на уме не может.
Про "непомерное обязательство" - это прямой текст? Улыбнуло. Если это не просто отговорка, а обдуманный аргумент, зачем ему тогда ребенок с вами? Ведь вы ж не соглашаетесь выступать в роли суррогатной матери.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 04.04.14 17:01

Wisk, точнее не скажешь! !-)

Мира

Сообщение Мира » 04.04.14 17:02

Wisk писал(а):авторше просто в уши насцали, что когда любят - женяцца. вот и все.
:lol: все мы в той или иной степени зависимы от стереотипов, навязанных нам обществом.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.04.14 17:05

MacDuck писал(а):Авторша, ответьте на ГЛАВНЫЙ вопрос: почему вы считаете, что ваш мужчина обязан хотеть идти в ЗАГС?

Не обязан, но, если любит и видит. что женщине это очень важно(статус) то все же сходит.
Что получит муж
1 если жена погибнет по каким-то причинам, то он будет первый наследник
2 понимание что женщина остановилась в выборе и хочет жить с мужчиной до старости
3 Право руководить жизнью женщины, требовать от неё выполнения обязанностей жены.
4 право давать разрешение, если вдруг срочно потребуется операция и женщина будет без сознания, право получать информацию о ней в больнице при тяжелых болезнях
5 безусловное право записать ребенка на себя, даже, если женщина не захочет.
6 право на часть её заработка, которую она будет класть в общую шкатулочку.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 04.04.14 17:05

ну если вам в вашем обществе сцут в уши, это нехорошее общество.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 04.04.14 17:09

Матиола писал(а): Что получит муж
1 если жена погибнет по каким-то причинам, то он будет первый наследник
2 понимание что женщина остановилась в выборе и хочет жить с мужчиной до старости
3 Право руководить жизнью женщины, требовать от неё выполнения обязанностей жены.
4 право давать разрешение, если вдруг срочно потребуется операция и женщина будет без сознания, право получать информацию о ней в больнице при тяжелых болезнях
5 безусловное право записать ребенка на себя, даже, если женщина не захочет.
6 право на часть её заработка, которую она будет класть в общую шкатулочку.
1. зачем мне чужое
2. ооо, тут я слезу пустил. то есть бамажка какбэ гарантирует
3. все и без загса готовы батрачить.
4. мама на что и папа у женщины?
5. ну это автоматом какбэ.
6. не смеши мои седины. накер мне эти 15 копеек.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 04.04.14 17:10

Матиола
Эти права ка-то законодательно закреплены? :wink:

Закрыто