История РС2П. Работа над ошибками ??
[quote="Матиола"
Порой нет вины на женщине, что она не такая как надо, наоборот. Просто сходятся люди которым не стоит жить вместе, а поврозь они счастливее много. Но глупая женщина это понять не может, хоботится , работает, семью сохраняет. Муж же тоже сидит спокойно, кто ж уходит от хорошей жены.. А на самом деле сразу нужно было расходиться и не мучить друг друга. Вот, если б понимать это сразу ((((([/quote]
+1.
Порой нет вины на женщине, что она не такая как надо, наоборот. Просто сходятся люди которым не стоит жить вместе, а поврозь они счастливее много. Но глупая женщина это понять не может, хоботится , работает, семью сохраняет. Муж же тоже сидит спокойно, кто ж уходит от хорошей жены.. А на самом деле сразу нужно было расходиться и не мучить друг друга. Вот, если б понимать это сразу ((((([/quote]
+1.
-
Рыжая весна
А вот это интереснсо. Минутку, кто сказал что я пилила? Про неубранную посуду пилил муж меня!!! И то много лет назад, потом я стала все мыть-убирать. Повторю, про деньги наверно надо было пилить а не идти работать. Я и пошла работать потому что пилить не могу, а детей кормить надо. Все что у меня есть я заработала САМА. Почему вы вообще решили что я его за что-то пилила? Как вы не понимаете, я поддерживала любую его иннициативу, но почему-то после свадьбы вся его иннициатива уходила в "погулять с ребенком", "покушать", "поменять памперс". Он не хотел ничего!!! не то что работать, он перестал читать книги и делиться со мной содержимым, а ведь мне это очень нравилось, я с удовольствием обсуждала. Он перестал увлекаться электроникой, он перестал расти профессионально. Я же не мешала ему!!! Я как раз и хотела взять максимально на себя быт чтобы он реализовывался!!! Я прикрывала тыл, пока он получал высшее. Только ЗАЧЕМ он его получал если он не собирался работать? А получилось что он решил что от него ничего не нужно и просто ... не знаю что... Год назад я ему сказала " у меня такое ощущение что ты умер". это прямо перед разрывом.ЙолоПуки писал(а): Ничего ты не поняла. Ты весь брак состояла из капризов и эмоций. Пилила про деньги. про второго ребенка. про работу. Про внимание. Про неубранную посуду. Про памперсы. Да еще про миллион вещей, которые были нужны именно тебе. И тебе никогда не понять, что можно жить не ради себя, любимой, а ради мужчины, от которого ты рожаешь детей и который просто рядом. без работы, не богатый, может хмурый или играет в компьютер. Но он делает то что он хочет. А ты пыталась заставить его делать то, что хочешь ты, понимаешь. Это и есть мозговынос.
- Шелковая лапка
- старейшина
Очень плохо что вы не знаете что в голове у вашего мужа, а знаете почему? Потому что не интересовались. Есть вопросы которые ставят многих женщин в тупик, такие как: что читает ваш муж, что ему интересно в жизни, какую точку зрения имеет на те или иные вопросы, какие игры ему нравятся и т.д. ОЖП рассматривают мужчин как некое приложение к себе и семье совершенно не интересуясь их внутренним миром.Рыжая весна писал(а):прочитала про "магию".
Я не знаю что в голове у бывшего мужа, не смогла узнать.
Но что я поняла - без каприз и эмоций женщин не бывает.
Мне эмоционировать некогда. Точнее, если уж я решила эмоционировать то на хорошую тему, просто жалко время на отрицательное. Каприз просто нет. Там приучили с детства. Капризничать плохо.
А наверно это тоже сработало не в пользу моей женственности?.
Дело в том, что согласно теории Эрика Берна каждый человек имеет три состояния: Родитель, Взрослый и Ребенок. Все три важны и все три должны присутствовать в жизни человека. Капризничать это как раз взаимодействие человека с окружающими на уровне Ребенка и тогда может произойти трансакция (взаимодействие) с человеком, например мужем который будет находиться на уровне Родитель, тогда это воспитание, или если он будет находиться на уровне Ребенок, то это будет игра, а если он будет находиться на уровне Взрослый, то будет непонимание.
В вашем случае вы поставили себя в позицию Родителя, а ваш муж судя по всему находился в позиции Ребенок, соответственно ваше взаимодействие хоть и выглядело со стороны как общение двух взрослых людей, но по сути являлось воспитанием вами мужа.
Короче, если не поняли что я выше написал, то вы были в роли мамы, а он в роли ребенка, а ребенку позволительно безответственное поведение, что мы собственно и наблюдали.
-
Рыжая весна
Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.
Вот что должен муж жене, а жена мужу:
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.
Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.
Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
-
Рыжая весна
Я уже писала что постоянно пытаюсь с ним поговорить. ОН МОЛЧИТ! Вот прямо вот сидит, слушает и молчит.Питерский писал(а):Очень плохо что вы не знаете что в голове у вашего мужа, а знаете почему? Потому что не интересовались. Есть вопросы которые ставят многих женщин в тупик, такие как: что читает ваш муж, что ему интересно в жизни, какую точку зрения имеет на те или иные вопросы, какие игры ему нравятся и т.д. ОЖП рассматривают мужчин как некое приложение к себе и семье совершенно не интересуясь их внутренним миром.
Да, вы правы, как ребенок.
Я точно знаю что читает мой муж. Я даже помню все книги которые он читал до рождения ребенка. После - только одну мучал несколько месяцев. В основном читает форум и я точно знаю какой. Да, я как мама следила за этим. И мне бы хотелось чтобы он как то больше занимался тем что ему интересно. Прикол в том, что ему интересно менять памперсы и помогать мне стругать салатик...
Да, нам надо было расходиться сразу, согласна. Наверно это самая большая ошибка. Но есть еще эмоциональная привязанность. Что с ней делать?
- Шелковая лапка
- старейшина
-
Рыжая весна
Очень хорошее описание. Я на свои пункты согласна. А что делать жене если муж без болезни и видимых на то причин, не выполняет свои пункты?makar писал(а):Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.
-
Рыжая весна
Кто сказал? Ты сама читаешь, что пишешь? ты же и сказала:Рыжая весна писал(а): А вот это интереснсо. Минутку, кто сказал что я пилила?
Много лет ты ничего не делала по дому. Далее:Про неубранную посуду пилил муж меня!!! И то много лет назад, потом я стала все мыть-убирать.
Ты приняла за него решение о финансах в семье. Я боюсь представить сколько килограмм стервозной гадости ты засунула в его голову по поводу что детям кушать нечего.Я и пошла работать потому что пилить не могу, а детей кормить надо. Все что у меня есть я заработала САМА.
Мужчина занимался своим ребенком!!! Как ничего не хотел, он ЗАНИМАЛСЯ СВОИМ РЕБЕНКОМ, а ты его пилила, что он ничего не хочет.но почему-то после свадьбы вся его иннициатива уходила в "погулять с ребенком", "покушать", "поменять памперс". Он не хотел ничего!!!
покров из женского полового органа обидел, получи, сука муж гранату в виде ежевечернего выноса мозга! Лишил, женщина легкого поведения, любимую жену удовольствия!!он перестал читать книги и делиться со мной содержимым, а ведь мне это очень нравилось
Ищь чего удумал, тварь! в этой семье жена решает кому чем заниматься и кому куда расти!Он перестал увлекаться электроникой, он перестал расти профессионально.
Сволочь получил высшее а денег не принес, да?Только ЗАЧЕМ он его получал если он не собирался работать?
Это видно, что не знаешь что. Темы для мозговыноса кончились, руки опустились. Но вынести мозг по поводу его решения все равно надо иииии вот оно:А получилось что он решил что от него ничего не нужно и просто ... не знаю что...
Просто удивительно какой слабый оказался. У жены ощущение, что он умер, а он, сволочь, выпнул дрянь нах, купил телефон и работать пошел! И даже в баню на камбек не рванул, хвостиком виляя. Ах ах ах, ведь ты же, как мы видим по моему разбору:я ему сказала " у меня такое ощущение что ты умер"
Вообще, это пять! Ты сделала мой день!Почему вы вообще решили что я его за что-то пилила? Как вы не понимаете, я поддерживала любую его иннициативу
самоустранись - не лезь в его поле доминации - не зарабатывай денег - это его епархия. станет голодать семья - он быстро работу найдет. твоя ошибка в том что ты пошла работать и зарабатывать. читай свои обязанности и не лезь в мужские.Рыжая весна писал(а):. А что делать жене если муж без болезни и видимых на то причин, не выполняет свои пункты?
-
Рыжая весна
-
Рыжая весна
Хорошо, но ведь я хотела "прикрыть тылы", дать ему возможность получить образование, чтобы выйти на новый уровень. Тоже не надо было? И потом, он мне говорит "я не могу уволиться с работы потому что ты не работаешь, вдруг не срастется с новой", я и пошла работать чтобы дать ему возможность сделать этот переход. Как на ваш взгляд, что мне в этих двух ситуациях надо было отвечать?makar писал(а): самоустранись - не лезь в его поле доминации - не зарабатывай денег - это его епархия. станет голодать семья - он быстро работу найдет. твоя ошибка в том что ты пошла работать и зарабатывать. читай свои обязанности и не лезь в мужские.
Ей про Фому, а она про Ерему!
Согласна с чем? Что должна их выполнять, чтобы иметь право что-то требовать от мужа? А ты их выполняла в той мере, чтобы что-то требовать?
.Рыжая весна писал(а): Очень хорошее описание. Я на свои пункты согласна. А что делать жене если муж без болезни и видимых на то причин, не выполняет свои пункты?
Ей про Фому, а она про Ерему!
Согласна с чем? Что должна их выполнять, чтобы иметь право что-то требовать от мужа? А ты их выполняла в той мере, чтобы что-то требовать?