Скажите, что нужно делать, когда видишь, что кто-то тонет - стоять рядом и качать сочувственно головой или попробовать все-таки березку наклонить ?Она писал(а): Многое становится понятно в вашем характере: психи - это продавливание мужа, неприятие его решения, усугубляющееся манипуляциями с вашей стороны. То, что ушла - говорит о жестком, волевом и решительном характере. До сих пор раздельно - говорит о том, что вы гордячка и ждете, чтобы муж прогнулся перед вами.
А не уходите от него потому что чувствуете, что он вас лечит. Уйдете - лечить вас некому будет, поэтому велика вероятность, что ребенка загнобите.
Муж и сын
-
Re: Муж и сын
Не, рациональное зерно тут есть, конечно. Но тот муж пил и ДО свадьбы, и тут уже жена ни при чем. Две недели дебоширить на отдыхе, да так, чтобы администрация на уши встала - это вам не детский лепет, тут подготовка нужна серьезная.Она писал(а):пьющие мужья у жестких, принципиальных женщин. Меняйтесь.
Так что мимо цели.
-
Я не могу оценить, где может быть точка, а где нет. Сравнить не с чем. Но кто-то ведь выскакивает и удерживается (хотя "бывших" не бывает, конечно).
Жизнь мужа до меня показывала, что пил он до меня, пил во время, пьет и после. Что я созависима все еще, я в курсе. Но "не расстраиваться, перешагнуть и идти дальше" через отца своего сына нога не поднимается.
Жизнь мужа до меня показывала, что пил он до меня, пил во время, пьет и после. Что я созависима все еще, я в курсе. Но "не расстраиваться, перешагнуть и идти дальше" через отца своего сына нога не поднимается.
- Александровна
- психолог
-
Она, не майтесь дурью!
"Пил и буду пить!" - фраза весьма красноречивая, здоровый человек такого не скажет. Это во-первых.
От созависимости, как и от любой зависимости, избавиться трудно, и дело это не быстрое. Это во-вторых.
Алкоголик пьет, потому что ему нравится сам процесс. НРА-ВИТ-СЯ. А все, что он при этом говорит о плохой жене, судьбе-злодейке и прочем, не более чем отмазки для оправдания себя любимого. Это в-третьих. Мол, не я такой - зысть такая. И скупую слезу пустить для пущего эффекта.
"Пил и буду пить!" - фраза весьма красноречивая, здоровый человек такого не скажет. Это во-первых.
От созависимости, как и от любой зависимости, избавиться трудно, и дело это не быстрое. Это во-вторых.
Алкоголик пьет, потому что ему нравится сам процесс. НРА-ВИТ-СЯ. А все, что он при этом говорит о плохой жене, судьбе-злодейке и прочем, не более чем отмазки для оправдания себя любимого. Это в-третьих. Мол, не я такой - зысть такая. И скупую слезу пустить для пущего эффекта.
Вообще-то у вас два варианта: или таки перешагнуть, или падать в эту пропасть вместе с ним.Белый Кролик писал(а): Жизнь мужа до меня показывала, что пил он до меня, пил во время, пьет и после. Что я созависима все еще, я в курсе. Но "не расстраиваться, перешагнуть и идти дальше" через отца своего сына нога не поднимается.
Он не перестанет пить, пока не захочет этого сам. А он не хочет, и появиться этому желанию просто не с чего. Ну вы же сами говорили: если уж ребенок стимулом не стал, то куда дальше?
- Александровна
- психолог
С вашей стороны что-то в этом направлении вы уже сказалиБелый Кролик писал(а):мне бы хотелось сохранить человеческие отношения настолько, насколько это возможно.
Имеете ли ещё добавить что-нибудь к этому в контексте "сохранения человеческих отношений?Белый Кролик писал(а):Собственно, на сегодняшний день я уже несколько успокоилась и пришла к следующему:
- я не буду ограничивать общение с сыном,
- я не буду запрашивать какую-бы то ни было финансовую помощь
- скандалов нет давно (Шуршуняка, со мной работал психолог в рамках созависимости, и ушла я потому, что нужно было дать мужу остаться одному в устроенном им бедламе, где-то есть объясняющие это выдержки из сообщений психотерапевта, постараюсь найти)
- я категорически против продолжения интимных отношений с мужем в сложившихся условиях, тем более, что он признался по случаю, что с момента моего ухода у него "их" было "5-6 штук", и та, что живет сейчас с ним, ему очень удобна - мама ее посоветовала (напомню, когда-то мама очень советовала меня :D )
И второй вопрос.
Как вы представляете себе эти самые человеческие отношения со стороны отца ребёнка? Вот чего вы будете в этом направлении от него ожидать? Каких проявлений?
Это правда.Она писал(а):это неправда.
Плюс автор, если бы не была созависима, давно бы вычеркнула мужа из жизни и не вспоминала бы о нем, пропойце.
Но тут все наоборот. Почему, как думаете?
Потому что алкоголизм это психическое заболевание,и лечится в психиатрическом стационаре.
Что наоборот?
Что Кролик созависима? Ну да,это так,иначе бы не мучилась идиотским вопросом "как построить хорошие отношения с алкоголиком".
Ну это в вашей системе ценностей рождение ребенка наимасштабнейшее событие. А стимулов у него еще может быть очень много.Белый Кролик писал(а):Меня очень тревожит, что увидит ребенок в таком отце по мере взросления, но я теперь уже просто не верю, что муж сможет завязать с алко - если рождение сына не стало стимулом для пересмотра позиций, куда же дальше...
-
Да, хотела бы научиться/найти в себе силы не переживать больше в связи со сложившейся ситуацией.Александровна писал(а): Имеете ли ещё добавить что-нибудь к этому в контексте "сохранения человеческих отношений?
И второй вопрос.
Как вы представляете себе эти самые человеческие отношения со стороны отца ребёнка? Вот чего вы будете в этом направлении от него ожидать? Каких проявлений?
Со стороны мужа - приходить к сыну обязательно трезвым, это необходимый минимум.
-
Белый Кролик,я знаю только один реальный способ избавления от алкоголизма.
Но это зверский способ.
Под контролем реаниматолога пациента вводят медикаментозно в клиническую смерть и "на последнем вздохе" дают нюхнуть спирта.Потом откачивают.
Но мало кто на это решается.
Потом человек даже запах пива не переносит,страх на уровне подсознания.
Но это зверский способ.
Под контролем реаниматолога пациента вводят медикаментозно в клиническую смерть и "на последнем вздохе" дают нюхнуть спирта.Потом откачивают.
Но мало кто на это решается.
Потом человек даже запах пива не переносит,страх на уровне подсознания.
Вот все-таки фигня это все про положительное влияние хорошей семьи.
Девочка из хорошей семьи страдает такими психическими проблемами,что находит алкаша и альфонса в одном лице и потом по нему еще и страдает.
Мальчик из семьи "СДС-алкаш" встречает хорошую девочку,которая терпит его закидоны,лечит,рожает,содержит,а когда наконец бросает-ему на шею вешается следующая.
Александровна,как так?
Или лыжи не едут...или что еще?
Девочка из хорошей семьи страдает такими психическими проблемами,что находит алкаша и альфонса в одном лице и потом по нему еще и страдает.
Мальчик из семьи "СДС-алкаш" встречает хорошую девочку,которая терпит его закидоны,лечит,рожает,содержит,а когда наконец бросает-ему на шею вешается следующая.
Александровна,как так?
Или лыжи не едут...или что еще?