Муж и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Белый Кролик

Re: Муж и сын

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 00:29

Она писал(а): Многое становится понятно в вашем характере: психи - это продавливание мужа, неприятие его решения, усугубляющееся манипуляциями с вашей стороны. То, что ушла - говорит о жестком, волевом и решительном характере. До сих пор раздельно - говорит о том, что вы гордячка и ждете, чтобы муж прогнулся перед вами.
А не уходите от него потому что чувствуете, что он вас лечит. Уйдете - лечить вас некому будет, поэтому велика вероятность, что ребенка загнобите.
Скажите, что нужно делать, когда видишь, что кто-то тонет - стоять рядом и качать сочувственно головой или попробовать все-таки березку наклонить ?

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.14 00:31

А кто тонет? Поясните.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.06.14 00:34

Она писал(а):пьющие мужья у жестких, принципиальных женщин. Меняйтесь.
Не, рациональное зерно тут есть, конечно. Но тот муж пил и ДО свадьбы, и тут уже жена ни при чем. Две недели дебоширить на отдыхе, да так, чтобы администрация на уши встала - это вам не детский лепет, тут подготовка нужна серьезная.
Так что мимо цели.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 00:42

Она,что за глупость-то?
Человек к психологам ходил,нечего ее опять на созависимость продавливать.
Человек конченный алкоголик,на пятом десятке.
Причем тут жена?
Алкоголик пьет потому что он алкоголик,а не потому что жена "нитакая".
И будет пить с любой,и без оной тоже.Точка.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.14 00:46

Кармен писал(а):.
И будет пить с любой,и без оной тоже.Точка.
это неправда.

Плюс автор, если бы не была созависима, давно бы вычеркнула мужа из жизни и не вспоминала бы о нем, пропойце.
Но тут все наоборот. Почему, как думаете?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 00:59

Я не могу оценить, где может быть точка, а где нет. Сравнить не с чем. Но кто-то ведь выскакивает и удерживается (хотя "бывших" не бывает, конечно).
Жизнь мужа до меня показывала, что пил он до меня, пил во время, пьет и после. Что я созависима все еще, я в курсе. Но "не расстраиваться, перешагнуть и идти дальше" через отца своего сына нога не поднимается.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.06.14 01:01

Белый Кролик, так вы семью восстанавливать с этим человеком ещё мыслите?

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 01:01

Александровна,
про цель - вряд ли есть у нас шанс восстановить семью, мне бы хотелось сохранить человеческие отношения настолько, насколько это возможно.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.06.14 01:04

Она, не майтесь дурью!
"Пил и буду пить!" - фраза весьма красноречивая, здоровый человек такого не скажет. Это во-первых.
От созависимости, как и от любой зависимости, избавиться трудно, и дело это не быстрое. Это во-вторых.
Алкоголик пьет, потому что ему нравится сам процесс. НРА-ВИТ-СЯ. А все, что он при этом говорит о плохой жене, судьбе-злодейке и прочем, не более чем отмазки для оправдания себя любимого. Это в-третьих. Мол, не я такой - зысть такая. И скупую слезу пустить для пущего эффекта.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.06.14 01:07

Белый Кролик писал(а): Жизнь мужа до меня показывала, что пил он до меня, пил во время, пьет и после. Что я созависима все еще, я в курсе. Но "не расстраиваться, перешагнуть и идти дальше" через отца своего сына нога не поднимается.
Вообще-то у вас два варианта: или таки перешагнуть, или падать в эту пропасть вместе с ним.
Он не перестанет пить, пока не захочет этого сам. А он не хочет, и появиться этому желанию просто не с чего. Ну вы же сами говорили: если уж ребенок стимулом не стал, то куда дальше?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.06.14 01:12

Белый Кролик писал(а):мне бы хотелось сохранить человеческие отношения настолько, насколько это возможно.
С вашей стороны что-то в этом направлении вы уже сказали
Белый Кролик писал(а):Собственно, на сегодняшний день я уже несколько успокоилась и пришла к следующему:
- я не буду ограничивать общение с сыном,
- я не буду запрашивать какую-бы то ни было финансовую помощь
- скандалов нет давно (Шуршуняка, со мной работал психолог в рамках созависимости, и ушла я потому, что нужно было дать мужу остаться одному в устроенном им бедламе, где-то есть объясняющие это выдержки из сообщений психотерапевта, постараюсь найти)
- я категорически против продолжения интимных отношений с мужем в сложившихся условиях, тем более, что он признался по случаю, что с момента моего ухода у него "их" было "5-6 штук", и та, что живет сейчас с ним, ему очень удобна - мама ее посоветовала (напомню, когда-то мама очень советовала меня :D )
Имеете ли ещё добавить что-нибудь к этому в контексте "сохранения человеческих отношений?
И второй вопрос.
Как вы представляете себе эти самые человеческие отношения со стороны отца ребёнка? Вот чего вы будете в этом направлении от него ожидать? Каких проявлений?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:16

Она писал(а):это неправда.

Плюс автор, если бы не была созависима, давно бы вычеркнула мужа из жизни и не вспоминала бы о нем, пропойце.
Но тут все наоборот. Почему, как думаете?
Это правда.
Потому что алкоголизм это психическое заболевание,и лечится в психиатрическом стационаре.
Что наоборот?
Что Кролик созависима? Ну да,это так,иначе бы не мучилась идиотским вопросом "как построить хорошие отношения с алкоголиком".

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:16

Белый Кролик писал(а):Меня очень тревожит, что увидит ребенок в таком отце по мере взросления, но я теперь уже просто не верю, что муж сможет завязать с алко - если рождение сына не стало стимулом для пересмотра позиций, куда же дальше...
Ну это в вашей системе ценностей рождение ребенка наимасштабнейшее событие. А стимулов у него еще может быть очень много.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:17

Она писал(а):Оно ей надо, потому что муж пьет и тем самым пытается из нее сделать женщину, а не солдафонку.
Автор, пьющие мужья у жестких, принципиальных женщин. Меняйтесь.
О как. Оказывается мужики пьют, чтобы жен переделать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:17

lady Cat писал(а): Вообще-то у вас два варианта: или таки перешагнуть, или падать в эту пропасть вместе с ним.
...и с сыном тоже.

Все правильно написала,Кэт.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:20

Шуршуняка писал(а): Ну это в вашей системе ценностей рождение ребенка наимасштабнейшее событие. А стимулов у него еще может быть очень много.
Лично знала одного алкоголика,который сам побежал кодироваться,когда поговорил с чертом.
Вот прямо так и поговорил,вот такая белочка.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 01:21

Александровна писал(а): Имеете ли ещё добавить что-нибудь к этому в контексте "сохранения человеческих отношений?
И второй вопрос.
Как вы представляете себе эти самые человеческие отношения со стороны отца ребёнка? Вот чего вы будете в этом направлении от него ожидать? Каких проявлений?
Да, хотела бы научиться/найти в себе силы не переживать больше в связи со сложившейся ситуацией.

Со стороны мужа - приходить к сыну обязательно трезвым, это необходимый минимум.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:23

Кармен писал(а): Лично знала одного алкоголика,который сам побежал кодироваться,когда поговорил с чертом.
Вот прямо так и поговорил,вот такая белочка.
Тут кто как. Кого что берет...кого черти, кого проблемы со здоровьем, кого дети. Хотя я знаю такого, кому и черти не помогли.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 15.06.14 01:32

Шуршуняка писал(а): Ну это в вашей системе ценностей рождение ребенка наимасштабнейшее событие. А стимулов у него еще может быть очень много.
Исходя из того, что я о нем знаю, наверное, только страх смерти. Потому что периодически он поговаривает про цирроз и рак.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:37

Белый Кролик,я знаю только один реальный способ избавления от алкоголизма.
Но это зверский способ.
Под контролем реаниматолога пациента вводят медикаментозно в клиническую смерть и "на последнем вздохе" дают нюхнуть спирта.Потом откачивают.
Но мало кто на это решается.
Потом человек даже запах пива не переносит,страх на уровне подсознания.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:38

Ну, возможно, если начнутся проблемы со здоровьем и завяжет. Это зависит от того, алкоголик он или пьяница.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.06.14 01:39

Кармен, еще б врачей, готовых на такое подписаться, найти.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:42

Вот все-таки фигня это все про положительное влияние хорошей семьи.

Девочка из хорошей семьи страдает такими психическими проблемами,что находит алкаша и альфонса в одном лице и потом по нему еще и страдает.

Мальчик из семьи "СДС-алкаш" встречает хорошую девочку,которая терпит его закидоны,лечит,рожает,содержит,а когда наконец бросает-ему на шею вешается следующая.

Александровна,как так?
Или лыжи не едут...или что еще?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:44

Шуршуняка писал(а):Кармен, еще б врачей, готовых на такое подписаться, найти.
Я знала одного,анестезиолог от бога,мне наркоз давал,чудный человек,умер,царство ему небесное.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.06.14 01:45

Шуршуняка писал(а):Ну, возможно, если начнутся проблемы со здоровьем и завяжет. Это зависит от того, алкоголик он или пьяница.
Шуршуняка,в медицине нет диагноза "пьяница".

Закрыто