Семья без детей. Это возможно?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 15:58

laky писал(а):Frozen_Me, просто нужно взять и родить, даже просто потому что "так надо!". Я тоже не любила и не люблю детей, никогда с ними не сюсюкаюсь и не умиляюсь им. Но свой ребенок родился и я его очень люблю - по своему - без всяких розовых соплей. И бог дал мальчика - и с ним очень мне удобно общаться.
Laky, я очень рада за вас и вашего малыша, замечательно, что все так хорошо получилось. Но я на такую авантюру не решусь, если вдруг я не полюблю ребенка, его назад не засунешь. Гарантий, что полюблю нет вообще. Зачем ТАК рисковать? А ребенок без любви вырастет моральным инвалидом, ему-то за что?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 16:01

скорпи писал(а):почему?
Разве родители не хотят - внуков?
Хотят, конечно, сначала наседали, но потом отстали с этим вопросом. Я девочка взрослая, способна принимать решения. Да и сестра у меня старшая им внуков поставляет, двое пацанов уже, родителям вроде хватает )

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.08.14 16:04

Frozen_Me писал(а): Laky, я очень рада за вас и вашего малыша, замечательно, что все так хорошо получилось. Но я на такую авантюру не решусь, если вдруг я не полюблю ребенка, его назад не засунешь. Гарантий, что полюблю нет вообще. Зачем ТАК рисковать? А ребенок без любви вырастет моральным инвалидом, ему-то за что?
а гарантий в жизни в принципе ни на что нет.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 15.08.14 16:05

Frozen_Me писал(а):Тут многие мужчины потеряли детей при разводе, некоторые сильно переживают, некоторые не особо, некоторые вообще отмораживаются и забываюи и бж, и детей. Вот и собственно вопрос, так ли важно мужчине их иметь, или главнее все-таки быть рядом с понимающим и любимым человеком
DS - перекур АБФ.

Читается страх последствий возможного развода.
Мадам, у Вас психологическая проблема. И да, Вы однобоко изучали АБФ, только под углом "а что будет, если (ребёнок, развод)" Не ступив в воду, Вы уже боитесь плыть. Так накуя надо было к водоёму приходить?

Теперь по поводу вашего вопроса. Для мужчины важно не столько иметь детей, сколько ВОСПИТАТЬ своё продолжение. ВОСПИТАТЬ это: и зачать-родить, и выростить, и дать образование, и передать свою систему мировозрения и ценностей. Мы же, мужчины АБФ, в большинстве своём, по причине негодности бап, оказались лишены такой возможности, поэтому что бы сохранить себя, свою психику, в зависимости от тяжести ситуации и личностных психоэмоциональных способностях и состояниях, вынужденны идти на различное дистанцирование от детей.
А вот "понимающий и любимый человек" рядом (жена) должна не только понимать, но и разделять чаяния, устремления и интересы своего супруга, что в Вас не наблюдается. :(
Вам тут ещё "Очарование женственности" не рекомендовали?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 16:08

Mad_Dog писал(а):тогда ударимся в озвученную фобию:
пыльца в воздухе и практически любая консерва морской рыбы ну прогсто пропитаны спермой :D
:lol: напугали до смерти

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.08.14 16:17

Собственно, все уже сказали, единогласно. Автор, Вы сами прикиньте, для чего мужчине семья?
Секс? Как тут справедливо сказали, его можно иметь разнообразный и без обязательств, и даже наверно чаще и качественнее, чем удается в семье.
Быт? Одному РЕАЛЬНО ПРОЩЕ, чем с семьей. Домашних дел меньше и делаются они походя, не отвлекаясь. Имея в обращении кастрюлю, сковородку, тарелку, кружку и ложку, все в кол-ве 1 шт, бытовых проблем вообще не замечаешь.
Общие интересы? Для этого есть друзья, которые их, в отличие от любой жены, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимают и разделяют. Потому как дружба возникает как раз таки обычно из общих интересов.
А потому остается один вариант. Строго по Новоселову. Инстинкт, мать его!
У меня вон мелкая - ну такая противная бывает! Особенно когда орет. Рот квадратный слюнявый шире варежки. И не угомонится никак.
Зато сидишь за компом, подойдет, на руки залезет, голову на плечо положит, сидит тихонько. Ну как такое чудо можно не любить?!

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 16:17

Ham_mer писал(а): DS - перекур АБФ.

Читается страх последствий возможного развода.
Мадам, у Вас психологическая проблема. И да, Вы однобоко изучали АБФ, только под углом "а что будет, если (ребёнок, развод)" Не ступив в воду, Вы уже боитесь плыть. Так накуя надо было к водоёму приходить?
Дело не в боязни развода. Когда выходишь замуж за любимого человека, о разводе думается в последнюю очередь, не правда ли? И я верю, что мы можем вместе состариться, и очень этого хочу.
Ham_mer писал(а): Теперь по поводу вашего вопроса. Для мужчины важно не столько иметь детей, сколько ВОСПИТАТЬ своё продолжение. ВОСПИТАТЬ это: и зачать-родить, и выростить, и дать образование, и передать свою систему мировозрения и ценностей. Мы же, мужчины АБФ, в большинстве своём, по причине негодности бап, оказались лишены такой возможности, поэтому что бы сохранить себя, свою психику, в зависимости от тяжести ситуации и личностных психоэмоциональных способностях и состояниях, вынужденны идти на различное дистанцирование от детей.
А вот "понимающий и любимый человек" рядом (жена) должна не только понимать, но и разделять чаяния, устремления и интересы своего супруга, что в Вас не наблюдается. :(
Вам тут ещё "Очарование женственности" не рекомендовали?
Спасибо, наконец-то кто-то снизошел попытаться объяснить мужской взгляд на эту тему вместо кидания тапками.
"Очарование женственности" почитаю на досуге, хотя не думаю, что мне это поможет захотеть родить.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 16:31

altayshaman писал(а):Собственно, все уже сказали, единогласно. Автор, Вы сами прикиньте, для чего мужчине семья?
Секс? Как тут справедливо сказали, его можно иметь разнообразный и без обязательств, и даже наверно чаще и качественнее, чем удается в семье.
Быт? Одному РЕАЛЬНО ПРОЩЕ, чем с семьей. Домашних дел меньше и делаются они походя, не отвлекаясь. Имея в обращении кастрюлю, сковородку, тарелку, кружку и ложку, все в кол-ве 1 шт, бытовых проблем вообще не замечаешь.
Общие интересы? Для этого есть друзья, которые их, в отличие от любой жены, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимают и разделяют. Потому как дружба возникает как раз таки обычно из общих интересов.
А потому остается один вариант. Строго по Новоселову. Инстинкт, мать его!
Вы рушите мою картину мира :) То есть получается, что мужчина, беря в дому жену, отказывается от разнообразного секса без обязательств, нагружает себя домашними хлопотами, ну просто сплошной дискомфорт, епрст! А все затем, что сам потомство родить не может и нужна самка. Какое самопожертвование!
Ну а зачем так мучаться-то? Заплати суррогатной матери, пусть тебе родит ребенка и живите с дитем в комфорте. Делов-то.

Ну значит, может не только в этом дело? Обычному человеку нужно тепло дома, любовь, поддержка, понимание, забота, чтобы отдыхать, набираться сил, чуствовать тыл за собой. И это нужно на регулярной основе, ну не будет же он к друзьям за этим всем бежать.
altayshaman писал(а): У меня вон мелкая - ну такая противная бывает! Особенно когда орет. Рот квадратный слюнявый шире варежки. И не угомонится никак.
Зато сидишь за компом, подойдет, на руки залезет, голову на плечо положит, сидит тихонько. Ну как такое чудо можно не любить?!

Рада за вас, но разделить ваше умиление не могу, не была на вашем месте.
У меня два племянника, очень воспитанные и вообще прекрасные дети. Я им всегда подарки передаю, помню как в детстве любила получать подарки. Они меня любят, тоже при встрече обнимают, голову кладут на плечо. А мне убежать хочется :(

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 15.08.14 16:41

Frozen_Me писал(а):Я помешана на предохранении
каким способом?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.08.14 16:41

Frozen_Me писал(а):
Ну значит, может не только в этом дело? Обычному человеку нужно тепло дома, любовь, поддержка, понимание, забота, чтобы отдыхать, набираться сил, чуствовать тыл за собой. И это нужно на регулярной основе, ну не будет же он к друзьям за этим всем бежать.
Я не говорил, что это все не нужно. Скорее, оно обесценивается, если в этом тылу нет наследников. Время идет и возникает вопрос, а для какого хрена мы вообще живем-суетимся? А инстинкт будет говорить, что самка без детей - бракованная, неполноценная. Это будет бить по собственной самооценке (у всех - нормальные). Может он даже понимать этого сознанием не будет. А вот биологические механизмы саморазрушения нереализовавшего свою задачу организма будут работать. И быть Вам при таком раскладе вдовушкой лет через 10, если раньше другую не найдет.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 15.08.14 16:44

Frozen_Me писал(а): Вы рушите мою картину мира :) То есть получается, что мужчина, беря в дому жену, отказывается от разнообразного секса без обязательств, нагружает себя домашними хлопотами, ну просто сплошной дискомфорт, епрст! А все затем, что сам потомство родить не может и нужна самка. Какое самопожертвование!
И да и нет. Конечно же, мужчина женится, чтобы иметь неограниченный комфортный секс с предметом страсти, и чтобы оградить этот предмет от других претендентов. Но фокус, о котором мужчина не задумывается, состоит в том, что страсть - штука, проходящая не быстро, а вообще стремительно. И тут брак оп-па - подбрасывает новые ценности и новые цели. Ну или не подбрасывает - и тогда это уже не брак.
Любовь, как известно - "это не когда смотрят друг на друга, а когда вместе смотрят в одном направлении". Куда Вы с мужем собираетесь смотреть, в комфортную старость без помех в виде шумной мелюзги?

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.08.14 17:16

Вот что сказала в опросе одна респондентша: «У меня есть подруга, она высокооплачиваемая, но у неё нет семьи, она всю себя отдала работе». Причём сказала не то с сожалением, не то с осуждением. Не понимает, дурочка, что это вот и есть настоящее женское счастье – бобылихой одинокой прожить. С мопсом вместо ребёнка. И с догом вместо мужа.

из той же книги

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.08.14 17:19

Эта исключительность феминисток и карьеристок, эта их похожесть на мужчин есть не что иное, как обычное психологическое уродство, и связана с особенностями формирования плода в утробе матери, дефектов воспитания и пр. И вот эти-то сильные мужикоженщины, чувствующие в себе конкурентный потенциал, полагают, что все женщины такие. Они так полагают, поскольку люди всегда о других судят по себе – а больше им не по кому судить: человек более-менее хорошо знает и понимает изнутри только себя, и то не до конца. Человек сам для себя всегда есть точка отсчёта, начало всех мировых координат.
Вместо того чтобы поискать проблемы в себе, ответить, почему они столь отличаются повышенной возбудимостью и агрессивностью от нормальных женщин, феминистки ищут проблемы вовне. И находят. Это так естественно – обвинять других, а не себя. И тогда оказывается, что женщины выполняют роль хранительниц очага не потому, что непосредственная забота о потомстве в логове прямо соответствует животной сущности самок, а в результате глобального мужского заговора. А мужчины, оказывается, охотятся, воюют и погибают не потому, что это прямо соответствует животной сущности самца, а потому что им это просто нравится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.14 17:25

ну так выбрал же ее муж . И не бросает.
Значит и у него что то с программой продолжения рода - сбилось.
Давно бы уже бросил и нашел другую.
Имеет то - что заслуживает. Сам смалодушничал, а баба его за него решила - иметь или нет ему детей.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.08.14 17:29

Mad_Dog писал(а):тогда ударимся в озвученную фобию:
пыльца в воздухе и практически любая консерва морской рыбы ну прогсто пропитаны спермой :D
Ну, консервы ладно, а вот пыльцаааааа... намекаешь на ОЗК? и намертво? :D

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 15.08.14 18:24

да как обычно взяла на пельмень и не выходит! тс нужно котенка себе подбирать

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.08.14 18:24

Мы живем в статистическом, квантовом в своей основе мире. В котором исключения есть всегда. Поэтому обязательно в популяции найдётся некий процент женщин с мужскими поведенческими реакциями. Именно они и составляют те самые 6–10% женщин-учёных, министров, поэтесс, которых мы знаем. Это не более чем отклонение, уродство. Такое же, как врожденный гомосексуализм.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 18:58

Иван Васильевич писал(а): каким способом?
Оральные контрацептивы плюс презерватив. Что-то одно подвести может, оба сразу никогда

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 15.08.14 19:01

Вы рушите мою картину мира Smile То есть получается, что мужчина, беря в дому жену, отказывается от разнообразного секса без обязательств, нагружает себя домашними хлопотами, ну просто сплошной дискомфорт, епрст! А все затем, что сам потомство родить не может и нужна самка. Какое самопожертвование!
Ну а зачем так мучаться-то? Заплати суррогатной матери, пусть тебе родит ребенка и живите с дитем в комфорте. Делов-то.
Проблема в том. что ребенку нужна мама. Как и папа. Для его нормального развития. И ИЗНАЧАЛЬНО лишать ребенка нормы - глупость несусветная.

Большинство ОМП до определенного возраста не хотят детей. Потом, когда уклад меняется, начинают хотеть. Вы можете 100 раз сказать, что "вы же ему говорили". Ему НАДО. От этого не уйти.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 19:07

altayshaman писал(а): А инстинкт будет говорить, что самка без детей - бракованная, неполноценная. Это будет бить по собственной самооценке (у всех - нормальные). Может он даже понимать этого сознанием не будет.
Легко все объяснить инстинктами, конечно.. это снимает всякую ответственность а еще необходимость думать, анализировать ситуацию, и с инстинктами бороться когда это требуется.
Ну вот мой инстинкт где? не пробился с древних времен, похерился по дороге? Почему-то у меня никогда не было самоцели найти себе мужа рангом повыше, сидеть в тепле, рожать-рожать ему детей и попутно еще доить низкоранговых. Ну смешно же даже звучит. Со мной что-то не так, доктор? )

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 19:12

anepoh писал(а):И тут брак оп-па - подбрасывает новые ценности и новые цели. Ну или не подбрасывает - и тогда это уже не брак.
Пожалуйста, можно поподробнее о все новых и новых целях. Не считая обзаведением детей, про это поняла. Ну хотя бы штук пять назовите?
anepoh писал(а): Любовь, как известно - "это не когда смотрят друг на друга, а когда вместе смотрят в одном направлении". Куда Вы с мужем собираетесь смотреть, в комфортную старость без помех в виде шумной мелюзги?
Да, именно в комфортную старость без помех. А по пути к старости можно еще много чего делать вместе. Хобби, путешествия, просто наслаждение жизнью и друг другом

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 19:14

скорпи писал(а):ну так выбрал же ее муж . И не бросает.
Значит и у него что то с программой продолжения рода - сбилось.
Очень на это надеюсь...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.08.14 19:14

Frozen_Me писал(а): Легко все объяснить инстинктами, конечно.. это снимает всякую ответственность а еще необходимость думать, анализировать ситуацию, и с инстинктами бороться когда это требуется.
Ну вот мой инстинкт где? не пробился с древних времен, похерился по дороге? Почему-то у меня никогда не было самоцели найти себе мужа рангом повыше, сидеть в тепле, рожать-рожать ему детей и попутно еще доить низкоранговых. Ну смешно же даже звучит. Со мной что-то не так, доктор? )
Вы ипанутая (с) Доктор.

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 19:17

makar писал(а):Мы живем в статистическом, квантовом в своей основе мире. В котором исключения есть всегда. Поэтому обязательно в популяции найдётся некий процент женщин с мужскими поведенческими реакциями. Именно они и составляют те самые 6–10% женщин-учёных, министров, поэтесс, которых мы знаем. Это не более чем отклонение, уродство. Такое же, как врожденный гомосексуализм.
Макар, вы все интересно пишете, только я не понимаю, к чему? При чем тут женщины с мужскими поведенческими реакциями?

Frozen_Me
любитель

Сообщение Frozen_Me » 15.08.14 19:18

Иван Васильевич писал(а):тс нужно котенка себе подбирать
Зачем? :shock:

Закрыто