Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?
По ДСП - у мужика полно полей доминации. Мужских. Только везде в этих полях его баба победила. На охоте, в образовании, в технарстве и в вождении вездехода. В работе и в заработках наконец. Мужика тупо кортизолит при мысли об авторше. Не сдаст авторша поля, не будет слабой девочкой - разбегутся как в море корабли. Все будет как у бабы Яги, только там папо рулит, а в этой теме тетка и без папы вполне себе мужик.
ЙолоПуки
вы знаете, я даже тему новую думала открыть о том, что ни в коем случае не нужно мужчинам "помогать", бесконечно "понимать" и пр.
Имхо, у них от этого некая импотенция в деловом плане почему-то появляется. Не у всех, но, похоже, у многих
но чего открывать, когда и так все ясно
лично я для себя решила - я буду учиться обращаться с мужчинами, а до тех пор мягко отшивать. потому что у меня пока есть стойкое ощущение, что своим "пониманием" я из них немужчин делаю.
не знаю, походи ли мы с автором, боюсь, что да, только ей мозг не выносят. так если бы мне мозг не выносили, я бы еще и 100 лет так жила, а все равно от этого какой-то дискомфорт в отношениях - даже у автора возник, а ее никто не трогает...
неправильно это, короче.
вы знаете, я даже тему новую думала открыть о том, что ни в коем случае не нужно мужчинам "помогать", бесконечно "понимать" и пр.
Имхо, у них от этого некая импотенция в деловом плане почему-то появляется. Не у всех, но, похоже, у многих

но чего открывать, когда и так все ясно

лично я для себя решила - я буду учиться обращаться с мужчинами, а до тех пор мягко отшивать. потому что у меня пока есть стойкое ощущение, что своим "пониманием" я из них немужчин делаю.
не знаю, походи ли мы с автором, боюсь, что да, только ей мозг не выносят. так если бы мне мозг не выносили, я бы еще и 100 лет так жила, а все равно от этого какой-то дискомфорт в отношениях - даже у автора возник, а ее никто не трогает...
неправильно это, короче.
Вот если его никто содержать не будет, тоже придется.Simao писал(а): Тока меня содержать некому было, поэтому пришлось.
Или сдаст квартиру и свалит на острова дальше дурака валять.
Найдет себе там такую же бездельницу и БУДУТ СЧАСТЛИВЫ,
Это один формат жизни - женщина ему соответствует, мужчина задает.
А автору нужен другой - деловой, умный, хваткий...
Что бы он говорил, а ее от восторга распирало - от того - какой же он клевый , сколько всего знает.
Потому что сама такая- любит это.
Мужчина не кухарка и не удобненький интернет в доме.
Это скорее - духовный наставник, учитель...
- Почти Нормальный
- аксакал
скорпи погоди авторше внушать, что ей нужен какой-то другой со значком ГТО на груди. Муж не хронический бездельник и рукожоп. Судя по тому, что она пишет- были и есть области, где она ему в рот заглядывала. Ситуация не критическая, но близкая к финалу.
Чешир, скачай Новоселова, забудь "нечаянно" на видном месте
или веди его сюда.
Чешир, скачай Новоселова, забудь "нечаянно" на видном месте

Такая работа, действительно, затягивает похлеще омута с головой.
Они дома потом с ума сходить начинают.
У меня мужик однажды полтора года дома сидел - не мог на судно устроиться. Там, где платят, там мест нет, а где не платят - так на фига там время тратить.
Тоже просила - иди поработай. Хоть грузчиком в магазин.
НИ ФИГА, даже со стула не встал. Комп, игрушки, Плэйстэйшн целыми днями.
Зато как пароход дали, так за пять минут собрался. Даже меня на прощание не трахнул. Упылил, даже не заметила как.
Есть такой тип - тесно им дома. Пыльно, скучно и неинтересно. Их воля манит.
Они дома потом с ума сходить начинают.
У меня мужик однажды полтора года дома сидел - не мог на судно устроиться. Там, где платят, там мест нет, а где не платят - так на фига там время тратить.
Тоже просила - иди поработай. Хоть грузчиком в магазин.
НИ ФИГА, даже со стула не встал. Комп, игрушки, Плэйстэйшн целыми днями.
Зато как пароход дали, так за пять минут собрался. Даже меня на прощание не трахнул. Упылил, даже не заметила как.
Есть такой тип - тесно им дома. Пыльно, скучно и неинтересно. Их воля манит.
Там он был нужным, т.е. значимым.почти нормальный писал(а):разве, будучи на вахте, он не такой же наемный работник?
Собственно, если искать работу, наёмный/ненаёмный вторично, главное - нужность, будь то офис, шахта или собственное дело.
Без ощущения нужности человек закисает, и жизнь начинает терять смысл, какой бы не был формальный признак: клерк, вахтовик, олигарх.
Re: Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?
Сваха - ни сваха, а люди - разные.Чешир писал(а): О себе: Окончила один из лучших вузов страны, недавно защитила кандидатскую (физ-мат).
имею много разных увлечений и интересов.
не имеет никакого хобби. Вообще. И так уже на протяжении 3х лет. Т.е. у человека попросту нет никаких увлечений и занятий, которые бы могли его радовать, в которых бы он мог самореализовываться.
Сколько еще нужно ему дома просидеть, что бы до нее дошло- он такой, какой есть.
ВСе прочла, спасибо за мнения... makarу отдельное спасибо, статью курю, думаю...
Значит из вариантов - в тайгу а потом в бизнес; просто в бизнес; или подмена мест в семье - он на хозяйстве, я на заработке...
Вопрос к форуму возникает: знает ли кто-либо счастливые пары, в которых произошла смена обязанностей? (не смена главы, а именно обязанностей). Или примеры несчастливых, коротенечко... Спрашиваю для понимания последствий всех вариантов.
Наметки для некоторого бизнеса есть, но это опять моя идея и она нереализованна до конца. Создан старт - красивый вылизанный интернет магазин, есть нужные поставщики, связи, направления. Даже часть документации готова. Надо вкладывать бабло и пахать (у мя просто времени нет, а на икру и так хватает). Но вариант ли это? Опять получается что-то ему делаю я... Обратный эффект не получу?
P.S. Сегодня попробую поговорить про тайгу с ним...
Значит из вариантов - в тайгу а потом в бизнес; просто в бизнес; или подмена мест в семье - он на хозяйстве, я на заработке...
Вопрос к форуму возникает: знает ли кто-либо счастливые пары, в которых произошла смена обязанностей? (не смена главы, а именно обязанностей). Или примеры несчастливых, коротенечко... Спрашиваю для понимания последствий всех вариантов.
Наметки для некоторого бизнеса есть, но это опять моя идея и она нереализованна до конца. Создан старт - красивый вылизанный интернет магазин, есть нужные поставщики, связи, направления. Даже часть документации готова. Надо вкладывать бабло и пахать (у мя просто времени нет, а на икру и так хватает). Но вариант ли это? Опять получается что-то ему делаю я... Обратный эффект не получу?
P.S. Сегодня попробую поговорить про тайгу с ним...
он "рабочий мужик" - занимался вездеходами и т.д.)
Потому и искала мужчину у которого они явно больше (потому как может я и с яйцами, но все-таки баба) - и нашла.
Т.е., там он ее устраивал, а здесь резко перестал.
А давайте мы из прораба на стройке попробуем официанта сделать. А потом скажем "футымнетакойненравишься".
Потому и искала мужчину у которого они явно больше (потому как может я и с яйцами, но все-таки баба) - и нашла.
Т.е., там он ее устраивал, а здесь резко перестал.
А давайте мы из прораба на стройке попробуем официанта сделать. А потом скажем "футымнетакойненравишься".
Simao писал(а):Т.е., там он ее устраивал, а здесь резко перестал.
Уточню еще раз - устраивает он меня всем. Вообще всем. Просто устроит ли его так жить? Сейчас может да, а через год? А через 5 лет? Во что такой вариант выльется для мужика? Друзья его уже подстебывают на эту тему, мне пофиг, я его люблю любого и в любом месте... И хочу чтобы он чувствовал себя в семье лидером.
.скорпи писал(а):Нужно ехать туда - где ему хорошо. И в той среде обживаться самой
То место это не дом, это работа... обживаться там сложно =) В радиусе 400-500 км от мест работы никто не живет... Я-то могу все бросить и снова начать кататься с ним по северам, правда скорее всего не долго. На память о приключениях у меня уже остался хронический бронхит и еще пара неприятных болячек =(
да, разные, но нам же хорошо вместе. Или что тогда делать? Просто взять и уйти от него?люди - разные.
Сколько еще нужно ему дома просидеть, что бы до нее дошло- он такой, какой есть.
И я в курсе. У меня жених хочет попасть на "Мистраль", поэтому с морей и не вылезает. Выслуживается, проще говоря.скорпи писал(а):Simao, у меня самой муж военный, который сначала "пережил" развал ракетных воск, после космических, увольнение и прелести капитализма.
Поэтому про все это знаю не по наслышке.
Его задолбала дребезжащая куча железа, на которой приходится ходить.
Но вы утверждаете, что муж автора "такой, какой есть"!, а я утверждаю, что нет.
Чешир
Со скорпи сложнее всего. Она вообще бредогенератор. Довольно часто попадает в унисон автору, а иной раз такую пургу несет, что хоть стой, хоть падай. Видимо вообще забывает о чем вообще речь идет в теме. Сложно старушке удержать одновременно много деталей в голове, особенно когда еще и тему не читаешь.
Кстати, реакция мужа на стёб от друзей какая?
Со скорпи сложнее всего. Она вообще бредогенератор. Довольно часто попадает в унисон автору, а иной раз такую пургу несет, что хоть стой, хоть падай. Видимо вообще забывает о чем вообще речь идет в теме. Сложно старушке удержать одновременно много деталей в голове, особенно когда еще и тему не читаешь.
Кстати, реакция мужа на стёб от друзей какая?