вопрос к мужчинам, разъясните, плиз

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 28.08.14 10:13

ЙолоПуки, не торопи события :D. Щас узнаем, может, он -человек хороший, надежный, верный друг, руки золотые, книжки читает, половину денег за квартиру внес и пр., тогда и решим, стоит ли прогибаться :D

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.08.14 10:26

автор - если муж читает абф - то пусть выскажется
но жить в квартире ожп и на ее деньги - эт в корне неправильно
знания абф такому мужчине не помогут
если нет детей - развод распил санчас
время - деньги

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.14 10:58

ЭсимМатти писал(а):Если авторша еще читает, то совет: перестать упорствовать и поддаться г/мужу.
Так карежит ее от такой игры в поддавки, потому что - ее ОН не устраивает.
В чем то да, но в целом - нет. Даже любовь не помогает, какая уж тут вера ?
Вы попробуйте себя уговорить переспать со страшной бабой, пусть хоть в чем то она вас и устраивает - хозяйка хорошая , плюс квартира в центре.

Так это не раз и не два..., а на долго, навсегда.

Так что либо - все принимаешь, либо не мучаешь себя и партнера и "сваливаешь" , как он уже не раз ей предлагал.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 28.08.14 11:37

makar писал(а): ....но жить в квартире ожп и на ее деньги - эт в корне неправильно
...и при этом требовать полного распоряжения всеми финансами.
Альфа-примак ? :lol:

Какое-то однобокое у него понятие о патриархате в семье... :)

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 28.08.14 11:43

Автор, а ваш гр.муж не цыган случаем? Оч похожий стиль семейного менеджмента. Правда цыгане походу АБФ не читают, эти свойства им с молоком отца прививаются, но я могу ошибаться

laky
любитель

Сообщение laky » 28.08.14 11:50

Patriot писал(а): Автор - ищи себе такого МЧ, который прижмет тебя к ногтю таким
образом, что ты от этого будешь получать от этого искреннее удовольствие
.
Все остальное шлак.
Patriot, ВОТ это самое главное!!!
Именно поэтому резкие изменения ОМП - типа я МУЖИГ - не проходят!
Мы согласны подчинятся без оглядки только в случае если получаем от этого удовольствие. А если жили жили и вдруг -"упала отжалась" к сожалению не проходит:(

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 28.08.14 12:03

Спасибо всем за мнения и советы. Буду думать. Рвать очень тяжело.
Надеюсь, он это не прочитает.

Я может, не там ищу, но подскажите, где почитать про "путь козла", про права и обязанности и определение годной бабы и тд?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.14 12:31

Просто читай форум. Особенно - лучшие посты и афоризмы.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 28.08.14 16:07

А вообще, показательный пример.
Пара и живёт-то всего полгода вместе, до этого так, отношалово, да ещё не в лучший период у ОМП, а уже бабизм ОЖП проступает буйным цветом. И веть как закономерно, малейшая финансовая трудность - "ах я бедная несчастная". ОМП всего то 4 месяца без работы или с доходом меньше ОЖП, а уж воплей.
И мне крайне непонятна реакция камрадов "у ОМП перекур АБФ". С чего взяли, со слов бабы? Так вам и не такое расскажут. Инфы мало.
ОМП выплачивает кредит за авто. Пользуется этим авто он единолочно или всёж это "семейный" транспорт и принцесса тоже пользуется либо непосредственно, либо транспортными услугами?
ОМП старается выстроить некую бюджетную политику, это плохо? Он не делитьмся своими планами, в том числе финансовыми. А вы камрады, если делились со своими ОЖП, всегда ли эти планы ими адекватно воспринимались? Для самки важнее вот здесь и прям сейчас, в данном примере, ценность её тушки на сексуально-брачном рынке т.е. внешка.
Неужеле ОМП не помогал афтору, как своим физическим трудом, психологической поддержкой, может и материально, за всё время их знакомства, был просто йопарем? Тогда зачем они стали жить вместе? Афтор не создаёт впечатление наивной дурочки. Значит всёж он ей был чем-то ценен, а тут раз и негодный. Ох чувствую что-то где-то не так нам рассказывают.
Ну и отдельные форумчанки, как обычно, доставляют своим пропагандированием потреблятства и перевода всего и всях к товарно-денежным отношениям.
Freemonk умница + 100500
Афтору хочу пожелать включить мосК или валить, а точнее гнать своего ОМП со скоростью света, дабы не множить зло на этой планете.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 28.08.14 16:17

И да, афтар, есть ещё "настаящие музщины" "для серёзных от ношений"

Изображение

troubleshooter

Сообщение troubleshooter » 28.08.14 17:16

ponimaesh писал(а):чуть что орет, как потерпевший и типа вещи собирает, манипулирует и тд. как я могу быть в нем уверена? тем более эти полтора года, где он как фиалка в проруби.
ponimaesh писал(а):Живем вместе в квартире, которую снимаю я (он москвич, но к себе перевозить не торопится, хотя договорились, что осенью переедем), снимаю я- это значит, я плачу за квартиру полностью.. 4 мес он не работал, так сложилось, что он переехал и его уволили, жил за мой счет.
Женская задача - выбрать годного для совместной жизни мужчину. Ты со своей задачей, похоже, не справилась. Вспоминается анекдот
Молодой еврейский паренек записывается в еврейскую же армию. Комиссия задает вопрос:
- Представьте, вы в поле. Впереди вас араб. Ваши действия?
- Хватаю автомат и убиваю араба.
- Правильно. Следующая ситуация: вы в поле, впереди вас араб, слева и справа тоже по арабу. Ваши действия?
- Хватаю автомат и убиваю всех.
- Правильно. Такая ситуация: вы в поле, перед вами три араба, сзади тоже три араба, справа/слева опять же по три араба и, еще танк едет. Ваши действия?
- Хватаю автомат и убиваю арабов. Потом бросаю гранату и подрываю танк.
- Правильно. А вот такая ситуация: вы в поле, впереди сотня арабов,
справа/слева/сзади по сотне, три танка из-за холма показались и пяток
вертолетов пикируют. Ваши действия?
- А можно вопрос?
- Можно.
- Я один в еврейской армии???

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.08.14 17:34

Автор, расходитесь, как бы не было это тяжело.
Во-первых, мужчина ещё одной ногой в прошлом браке, камбеки и сопли тому свидетели.
Во-вторых, у него есть прицеп, а вы барышня свободная. Да и бабло большей частью будет уходить на этого прицепа, в том числе и вашего.
В-третьих, он обыкновенный жмот, который прикрылся идеей экономии.

Чтобы руководить нужны инструменты. Их у него нет. Генерал без армии. Смех да и только.
Ищите свободного, без прицепов и тараканов. На своей поляне.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 28.08.14 19:03

Да уж... Почитав эту тему понимаешь, что не все бабы дуры, не всякий мужик мужчина.
Patriot писал(а): Автор - ищи себе такого МЧ, который прижмет тебя к ногтю таким
образом, что ты от этого будешь получать от этого искреннее удовольствие.
Вот это самое главное. Если возник вопрос, что не комфортно - значит и не надо.
скорпи писал(а): 2 года вместе и 1,5 года - сплошные скандалы и притирки.
Для меня наличие ссор основной критерий качества отношений. Т.е. это факты, говорящий о не комфортности отношений. Банально берешь кол-во ссор и делишь на кол-во встреч. И понимаешь что такие отношения и даром ненужны. Со своей женой за три года отношений ни разу не было ни одного скандала (иначе бы и жены не было). Хотя, (и форум тому свидетель) временами семья и брак и жена допекают до печенок. И реально, если бы жена дала хоть бы малейший повод для развода... хз чем бы это кончилось для нее. Замечу сразу, что изначально был критично настроен к браку и семье, но это не меняет сути: культуры взаимоотношений, наличие принципов.
ponimaesh писал(а): я: нам нечем платить за квартиру
он: позвони хозяйке, попроси перенести дату платежа.
После такого диалога мужчину надо сразу сливать. Если мужчина в 32 года (я не ошибся?) не научился управлять деньгами, значит уже НИКОГДА не научится. Не дай бог завести детей от такого.
ponimaesh писал(а): с появлением мужчины ведь жизнь должна стать лучше? или я что-то опять неправильно понимаю?
Лучше у кого? И почему лучше? Мне лично одному жилось в кайф. И вместе неплохо. Но когда один, кайф всегда. :D Так что если даже женщина не получает удовольствия от совместной жизни, то тогда зачем вообще жениться?
ЙолоПуки писал(а): довольно топорная манипуляшка. Типа - "вот даже мужское обчество тебя ругает, так штаа к ноге! Сидеть! Голос! Я свободная женщина и буду жить как захочу, мне разрешили!" :lol:
Подозреваю тут не манипуляция, а наличие у женщины разума, попытка понять мужскую логику. В данном случаи, на мой взгляд, у женщины и мозгов больше и яйца крепче. (Мне лично, в свое время, очень помогло такое же обсуждение своих проблем с женщинами: как ни странно, женщины иногда дают очень дельные советы в плане взаимоотношений, легко видят, когда другая мадам манипулирует мужчиной или тормозит его развитие.)
ponimaesh писал(а): и больше всего выбесило, что я говорю : "почему мы должны сокращать расходы? нам надо больше зарабатывать!" ответ- нет, так проще.
:? Это не мужчина. Мужчина добытчик. Или я ошибаюсь?..
АнюткаН писал(а): И без всяких комбэков, он тебе не пара. Вокруг полно "настоящих мужчин". Не стоит свое драгоценное время тратить на козлов.
Полностью солидарен. Мужчину определяют поступки, а не чтение АБФ, Новоселова и пр.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.08.14 19:25

Всё уже сказали, в принципе.
Понимаешь, ponimaesh:wink:
Сделаться выше можно двумя путями:
1) самому забраться повыше,
2) подмять под себя других.
Всё в мире относительно.

Если вы, ponimaesh, подминаться под этого конкретного человека не готовы, то у него выше вас быть никогда не получится без вашей на то доброй воли.

Решать тут вам.

slown

Сообщение slown » 28.08.14 22:00

Автор, хоть вы и пытаетесь логически анализировать ситуацию, но, как известно логика не самое сильное место у женщины. Наплюйте на логику месяца на 3. Доверьтесь вашему мужчине. Пусть он облажается даже, пусть ваши деньги пропадут - опыт будет бесценен. Это редкий шанс понять себя и его, за это стоит заплатить.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 28.08.14 23:43

Я, конечно, понимаю, что логика не сильное место у женщины, потому и хочу уточнить. Получается, что просто расстаться никак нельзя? Надо обязательно рискнуть, выбросить деньги на ветер, заранее зная, что мужчина облажается? И только после этого уйти? Действительно, редкий шанс для понимания :shock: Зачем такие эксперименты и зачем так откровенно унижать мужчину? он же автору все же не чужой :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.14 23:55

Как она может доверится тому - кому не хочет?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 29.08.14 05:28

Из бабской "мудрости" в соцсетях: "Мужчина всегда прав. Если мужчина неправ, значит это не твой мужчина". Ну что ж, в данной сттуации вполне применимо.

martin
аксакал

Сообщение martin » 01.09.14 11:46

Да лана вам мыслями исходить. Когда автору за ее же деньги по иблу прилетать начнет, она сама сделает правильные выводы.

Snejinka

Сообщение Snejinka » 05.09.14 11:35

Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше (с).
То, что мужик разведенный и с прицепом - не так и страшно. Вон сколько барышень выпрыгивают из трусов, чтобы мужчин из семьи увести, и ничего, живут. С жильем сейчас тоже непросто, чтобы купить свою квартиру, вкалывать десятилетиями надо, так что требования к мужчине "должен привести к себе" не очень современны. А с деньгами перебор. Я тоже всегда больше зарабатывала, почему нельзя скидываться по определенной одинаковой сумме каждый месяц и пускай себе МЧ эту сумму контролирует :D

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 08.09.14 18:07

Спасибо всем за комментарии.
Но я не смогла порвать, скандалили, ругались, но не смогла до конца довести.
И гложет меня мысль про негодность, видимо, надо все-таки рублем проучиться, раз не хватает мозга. Решила попробовать послушаться его, тем более, назначил дату переезда к нему.
И мозг (да простят меня местные мужчины за употребление этого слова) мой так криво устроен, что "так не доставайся же ты никому", поясню: БЖ его опять активизировалась.
В общем, видимо, можно создавать тему про "путь козы".) Но посмотрим.

makar
посвященный

Сообщение makar » 08.09.14 18:13

ponimaesh писал(а): можно создавать тему про "путь козы".) Но посмотрим.
создай
почитаем

Mr. Hуde

Сообщение Mr. Hуde » 09.09.14 16:44

ну тогда пусть берет свои огромные яйчища и тащит их БЖ
яипу, бабские оленьи бои за какого-то ватного мужика

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 09.09.14 17:30

Mr. Hyde
ну поскольку я его все-таки выбрала и никак не могу оставить, давайте не будем называть его ватным)) тут уж если не получится, буду самадура
БЖ там сильно не в себе, у нее жизнь сложная, без мозгов пошелхайухребенканеувидишь-тыхорошийпапанаучиеговсему-мойновыйчуваксамыйлучшийтыговно-давайдружить - это за неделю.
и тот факт, что она активизировалась совсем гне значит, что кому-то куда-то надо тащить свои яйца, по осени у психов обострение.
Я просто очень боюсь повторить ее путь, хотя мозга по-больше, но сучность нет-нет, да лезет(((((

Mr. Hуde

Сообщение Mr. Hуde » 09.09.14 18:38

отчего же? это твой выбор, а не мой, я могу называть как угодно. мнение это складывается исключительно из того, что говоришь о нем ты
БЖ не в себе? била-пила-ниудилялавнимания?))
как заметили выше, если бабу стоит мужик, которого она любит, она не жалуется на него не на форуме, а ловит кайфы.
план твой понятен. приходи попозже, расскажешь, как разошлись

п.с. сабжу хватило ума покурить абф, но вкурить, о чем собсна тут речь - нет. получился такой своеобразный торговец *уем. ну что ж, не все бабам пелотками торговать))

Закрыто