Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 02.10.14 15:07

У меня муж идеальный) Иначе бы его в коллективе не любили и не уважали. И тетки на него не заглядывались.

Он добрый, понимающий, принимающий, терпеливый, отличный семьянин, я знаю, что с ним не пропаду. Он сам может сделать ремонт, все починить, берет на себя много по-хозяйской части. Я некоторых вещей вообще не касаюсь. Прислушиваюсь к нему.
Мужик он отличныЙ!
За это и люблю, и ценю, и принимаю его.

Понимаете, в моей семье всегда рулили женщины. И счас, эти взрослые тетки смотрят на меня, крутят пальцем у виска со словами "Он что, имеет право голоса?".

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 02.10.14 15:10

Ладно, проблема решиться сама собой, когда найдется работа со стабильным заработком, нормальными выходными.

Я то еще бешусь не от того, что мало денег, а от того, что он из-за своей работы меньше времени проводит со мной...
На новогодние праздники мы никуда не едем, потому что у него работа, на майские...

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 15:16

Perlanegra
У меня муж идеальный
а предыдущие сообщения - это шутка такая была? :)
проблема решиться сама собой
:shock:
ну да. а на осинке сама собой вырастет апельсинка. все так и бывает.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 02.10.14 15:20

Баба Яга, я полюбила его не из-за денег)
Совсем за другие качества.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 02.10.14 15:22

Perlanegra писал(а): Понимаете, весь корень проблемы в недоверии.
Я не понимаю, как можно одни месяц принести одну зп, в другой месяц - другую зп?
Его прошлая измена еще больше усугубляет ситуацию.
Корень проблемы тут в том, что кроме его зарплаты, вас ни хрена не интересует. Вся тема о зарплате. А жизнь между тем, не из одних зарплат состоит
Perlanegra писал(а):Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все. Спрашиваю у него, когда ему зп выдадут, он отвечает - Не знаю!
Ну если у вас семья, то ничего тут такого нету. Взял общие деньги и распределил. Или вы планируете жить с раздельными кошельками и на продукты сбрасываться?

А по теме - если САМ не захочет шевелиться, все ваши телодвижения в эту сторону только раздражать будут. От ваших попилов точно шевелиться не начнет.

И хоть Скорпи женщина мрачноватая в своих суждения, но вот тут абсолютно, на все 146% права:
скорпи писал(а):ДО свадьбы и первые годы после, отношения должны быть на таком высочайшем уровне..., планочка так высоко поднята, что бы потом, когда чувства начнут утихать , этот "багаж" хорошего смог их "подпитывать." Было с чем сравнивать и было - что терять.
А начинать вот с такого вот - явно не стоит. Дальше только хуже будет.
Я бы добавила еще, что не только первые годы после. Нужно стараться планочку вообще не опускать, насколько возможно. Чувства утихают, но человек становится родным. И если вас сейчас раздражает как он ложечкой в чашке стучит, то потом, когда он случайно пукнет, вы его вообще убьете.
У меня подруга есть, там в семье красной нитью проходит тема денег. С юношества у них разные кошельки, друг у друга джинсы покупают, деньги занимают, на общак скидываются. В общем дошло до того, что сидит не так, спит-храпит, ест-чавкает и вообще смотреть на него противно, а спать так уже вообще бееее. Но если б денег побольше давал, не на общак, а еще на ее потребности, то и ничего, 10 лет терпит, чего ж еще не потерпеть то?
Все ж таки семья на любви строится, а не на зарплатах. Зарплата седня есть - завтра нету.
А то, что не чешется, так может не видит смысла? Да вас ему не дотянуть, да и зачем? Работает же, а всех денег не заработаешь

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 02.10.14 15:22

Perlanegra писал(а): Я то еще бешусь не от того, что мало денег, а от того, что он из-за своей работы меньше времени проводит со мной...
Вы понимаете, что если под вашим давлением ваш мужчина найдёт подработку (чтобы увеличить доход), то вы будете его еще меньше видеть, чем сейчаc?

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 15:26

Perlanegra
да я вам верю как себе!
тогда откуда "все устроится с переходом на новую работу"?!
что именно устроится-то?
если все и так ок и любовь и голуби?

вы сами в себе разберитесь сначала - важна его зп или нет.
если нет, то и нечего ждать никаких "устроится", тем более, что с высокой вероятностью можно не дождаться.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 02.10.14 15:27

Perlanegra писал(а):Ладно, проблема решиться сама собой, когда найдется работа со стабильным заработком, нормальными выходными.

Я то еще бешусь не от того, что мало денег, а от того, что он из-за своей работы меньше времени проводит со мной...
На новогодние праздники мы никуда не едем, потому что у него работа, на майские...
Блин, да бОльшая часть населения нашей необъятной страны мечтает о работе "со стабильным заработком, нормальными выходными"!
Я так вижу, чувак работает, да так, что меньше времени проводит с вами! Чего еще надо то?
Ключевое слово - "бешусь". А уж отчего вы беситесь, придумайте сами, то ли от глупости, то ли... да нет, от глупости все же
То есть сидит чувак на попе ровно - гад, не чешется
Начал чесаться - меньше времени проводит со мной
Нет в жизни щастья, это проблема.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 02.10.14 15:28

Goad, нет, просто зп - это единственная проблема!
Это как мазоль, все хорошо, ты здоров и чувствуешь себя прекрасно, но что-то тебе мешает идти твердо и уверенно.

Не, ну я не знаю, свою БЖ он обеспечивал сам, она не работала, жили небогато, но сам.
И машину купил свою, и сейчас она в его квартире живет в ребенком.

Но зато мы снимаем! И покупать он собирается, но не сейчас.

Я ему, давай вместе сложимся и купим, есть что продать, где перехватить, нет!
Боится, что я у него и квартиру "отожму".)) своим напором

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 15:30

Баба Яга писал(а):ponimaesh
тут запутанная история :)
у меня была тут тема, я рассталась с мужем, который 4 года вообще не работал и денег в дом не приносил.
а теперь вроде как опять замуж выхожу - будущий муж мне вообще не дает достать кошелек. а мы даже не женаты - я пока с ним не живу, не готовлю, не стираю и не убираю.
вроде как и то и другое мне кажется неправильным. мама смотрит на меня с жалостью, как на любимого ребенка-дауна :(
мне и самой себя жалко - выросло непонятное, не тетка и не дядька :(

судя по темам последним, тут у многих сходные проблемы.
Яга, (автор, сорри, за офф), Вы умная женщина, по постам мне очень даже симпатичны, но смущает - как быстро снова готовы замуж. Без перерыва практически мужчин меняете.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 15:30

Perlanegra писал(а):Понимаете, в моей семье всегда рулили женщины. И счас, эти взрослые тетки смотрят на меня, крутят пальцем у виска со словами "Он что, имеет право голоса?".
А отец? Почему о нём ни слова? Ушёл? Если да, то сколько лет вам было?

Goad
любитель

Сообщение Goad » 02.10.14 15:35

Perlanegra писал(а):Понимаете, в моей семье всегда рулили женщины. И счас, эти взрослые тетки смотрят на меня, крутят пальцем у виска со словами "Он что, имеет право голоса?".
Огого! Да у вас и без зарплат полная коробочка тараканов!
Если прошивку не смените, то впереди одинокое будущее красной тряпкой маячит не дает глаза закрыть, слепит аж

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 15:36

Рыжжжая
это он хочет жениться. оказалось, я ему очень давно нравилась, просто в семью он бы не полез, а раз я теперь одна - так можно и жениться :)
а я логично думаю, что ко мне вряд ли сбегутся другие хорошие женихи - возраст + рсп. вот и думаю - надо не упустить.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.10.14 15:49

БЯ, глупости какие!
На безрыбье и рак рыба? Понятно, что в 35 лет уже голова совершенно по-другому работает, но без любви замуж выходить не стоит. Сама себя и мужчину обманешь. А жизнь одна. Да и зачем обязательно штамповаться?

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 15:53

Ursula
да был бы рак, было бы не жалко. а тут уж очень вариант хороший.
прямо как не для меня пекся пряничек, а мне достался.
жалко :)
потом буду локти кусать.
а без зб - это сказать "ты готов на мне жениться, но я лучше побуду..." - кем?" спермосливом? подружкой?
сдается мне, лучше так не говорить.

Perlanegra
бывалый

Сообщение Perlanegra » 02.10.14 15:56

Папа всю жизнь работал, добился карьерных высот в МВД, зп сами понимаете какие, все отдавал маме, порой мама получала больше него, но теперь считайте живет на отцовскую пенсию, все квартиры, полученные по ходу службы, тоже на маме. По сути я его не видела, помню только редкие моменты из детства.
Она его подпинывала, давай купим машину, давай договоримся, чтобы квартиру выделили в лучшем районе, давай сходим к начальнику, выбъем тебе должность, давай ремонт сделаем.
Сейчас он умер. У ментов работа нервная.

У теток вообще мужья атас. Один работает, всю семью содержит и 40 летную дочь с ее мужем. У второй - муж бывший военный, счас тетку мою возит до работы и обратно. Она его к себе пристроила, чтобы за ним приглядывать.

У нас вообще ужасная семья, женщины все своих мужиков чморили, кроме моей мамы, она чаще всего велась на поводу у своих сестер. Сейчас понимает, что во многом была не права.

Я и меняю жизненную позицию, молчу в тряпочку)

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 16:00

Perlanegra
вы все время противоположные вещи говорите :(
то вы с ним ведете беседы, что нужно больше и он 7000 не донес.
то молчите в тряпочку.

я уже понимаю, что ничего не понимаю.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.10.14 16:16

Баба Яга писал(а):Ursula
да был бы рак, было бы не жалко. а тут уж очень вариант хороший.
прямо как не для меня пекся пряничек, а мне достался.
жалко :)
потом буду локти кусать.
а без зб - это сказать "ты готов на мне жениться, но я лучше побуду..." - кем?" спермосливом? подружкой?
сдается мне, лучше так не говорить.
Не будешь ты локти кусать. И пряничек именно для тебя пёкся. Ты ж не черненькая, ни кривая, ни косая. Ты что ж, мать так себя взяла и разлюбила? Кто ж тебя любить бужет, если сама себя не любишь?
Теперь понимаю, что заниженное ЧСД и сделало из тебя в своё время тётку с яйцами. Дай руку мужчине, пусть ведёт.
Дафна, вы опять ведёте! (с)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 02.10.14 16:21

Perlanegra писал(а):Папа всю жизнь работал, добился карьерных высот в МВД, зп сами понимаете какие, все отдавал маме, . . По сути я его не видела, помню только редкие моменты из детства.

Она его подпинывала, давай купим машину, давай договоримся, чтобы квартиру выделили в лучшем районе, давай сходим к начальнику, выбъем тебе должность, давай ремонт сделаем.
Плохая наследственность. Я о вашем воспитании, как годной жены. Не знаю, как у вас сложится с нынешним женихом, но в любом случае, не забывайте, что ваши представления о семейной жизни, заложенные в семье, далеко не всегда будут вписываться в представления мужа. Нормального мужа. Будут причиной конфликтов.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.10.14 16:22

Perlanegra писал(а):
Не понимаю, как можно спокойно сидеть, когда тебе непонятно по каким причинам не доплатили...Не понимаю, как можно не знать, сколько тебе в конце месяца заплатят...
Разрешите я имху свою вставлю, примерив ситуацию на себя.
Итак, я оч сомневаюсь, что я бы работал, на какой-либо работе, даже не зная, сколько будет оплата за нее. Но вот в чем я не сомневаюсь, так это в том, что кроме меня - больше никого не должнО, сколько я заработаю. Если в вашем случае это имеет место, то я солидарен с вашим омп: Я заработал, а ты не лезь в мои заработки и расходы. У меня своя голова, как распределить финансы. Вполне вероятно, что омп участвует в жизни детей от первого брака, а оглашать это не хочет. И только недалекая ожп будет наседать и выспрашивать о заработках омп.
Perlanegra писал(а):То есть у парня сложилось полное понимание того, что в принципе можно приносить сколько угодно, все равно на все хватит...
Оч распространено среди бабья выдавать свои домыслы за кого-то. Не надо за кого-то думать и говорить.
Perlanegra писал(а):У него в голове не складывается, что если все сложить, его зп не хватит.
Даже фиг бы с ним, не хватает, в Москве полно таких, кто сорокец получает и достаточно!
Если полно, отчего живете именно с ним? Не устраивает - валите из его жизни. Или принимайте таким, какой он есть. Не надо этих потуг в "лепке".
Perlanegra писал(а):Но он не чешется из-за свадьбы, знает, что нужны деньги на РАНЕЕ оговоренные расходы, нужны деньги на машину, но опять же..."сколько дали, столько и принес"
Если вам что то не понятно, давайте я переведу метапосыл того, что вам пытается донести омп: "ТЕБЯ не должнО ни разу, сколько денег я зарабатываю".
Perlanegra писал(а):Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все.
Красавец. Вы тоже можете так делать, но только ПОСЛЕ того, как измените свой пол.
Лариса писал(а):Поняла ошибку свою. Курсы нашего рубля отличается от Белоруссии.
Тогда у меня встречный вопрос. Просто_чел, а как Ваша супруга жила одна тогда до замужества?

Лариса, я думаю не стОит засорять чужую тему, но коль интересно продолжить дискуссию, а мне всё таки хотелось быуслыать от Вас ответ на мой вопрос, то велком в скайп: prosto_chel_abf

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 02.10.14 16:25

Ursula
так он уже проводит на даче газ для отопления, меняет мне телефон и ведет в загс :)
по мне таки да - слишком торопливо. что пугает. но вроде не скрытый алкаш, давно знакомы. на работе бы знали, наверное.

я не веду. я тихонько пытаюсь отсрочить событие...

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.10.14 16:26

Perlanegra писал(а): добился карьерных высот в МВД, зп сами понимаете какие, все отдавал маме
Вот именно поэтому у меня сейчас большой вопрос к отцу, который я так и не задам. Я не видел иного, и поэтому и просралась моя семья. То, что было нормально ранее, в сегодняшней жизни с менталитетом тёлок меганеприемлемо и мегачревато больой какой. Увы, познал на собственном опыте.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 02.10.14 16:28

Perlanegra писал(а):Goad, нет, просто зп - это единственная проблема!
Это как мазоль, все хорошо, ты здоров и чувствуешь себя прекрасно, но что-то тебе мешает идти твердо и уверенно.

Не, ну я не знаю, свою БЖ он обеспечивал сам, она не работала, жили небогато, но сам.
И машину купил свою, и сейчас она в его квартире живет в ребенком.

Но зато мы снимаем! И покупать он собирается, но не сейчас.

Я ему, давай вместе сложимся и купим, есть что продать, где перехватить, нет!
Боится, что я у него и квартиру "отожму".)) своим напором
2 вещи бросаются в глаза: Во-первых, нет доверия, поэтому вы и беситесь, что логично. он хоть что может делать сейчас, хоть сколько зарабатывать, вам все будет не так, мозоль у вас не в зарплате.

Вас коробит, что бывшую свою содержал. Типа "небогато, но содержал". так вот, он ее содержал на свои 50-70 тр, как я понимаю, у вас на двоих сейчас 200 в среднем выходит, а вам мало (ТС этому посвящен), и представьте, если вам двоим на 70 жить пришлось бы? Он уже был бы изгнан и зачморен. потому что вы к другому привыкли, так что не рассказывайте тут истории.

автор, почитайте только свои посты, это же жесть, какая свадьба.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 02.10.14 16:37

Perlanegra писал(а):
Goad, нет, просто зп - это единственная проблема!

На мой взгляд, не единственная. Какая-такая семья, если Вы мужу не верите, измену простить не можете, с бывшей женой все время сравниваете (сколько которой додал и чего)?!
Впрочем, Вам все уже сказали, что брак в данном случае противопоказан.

Perlanegra писал(а):
Сейчас она в его квартире живет в ребенком. Но зато мы снимаем! И покупать он собирается, но не сейчас. Я ему, давай вместе сложимся и купим, есть что продать, где перехватить, нет!
Боится, что я у него и квартиру "отожму".))

Вопрос на засыпку: коль есть, что продать, у кого занять, почему бы не купить и на него не оформить?!
Испугаетесь, что он отожмет?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.10.14 16:37

та да... :D
давай продадим ТВОЁ и купим ОБЩЕЕ. Смешная вы.Неужели не очевидно- нет к вам доверия настолько, чтоб променять СВОИ портки рваные на ОБЩИЕ джинсы вранглеры)).Да и вообще. Канючить-унизительно.

Закрыто