Как перестать требовать от мужчины больше, чем он может?
-
- бывалый
У меня муж идеальный) Иначе бы его в коллективе не любили и не уважали. И тетки на него не заглядывались.
Он добрый, понимающий, принимающий, терпеливый, отличный семьянин, я знаю, что с ним не пропаду. Он сам может сделать ремонт, все починить, берет на себя много по-хозяйской части. Я некоторых вещей вообще не касаюсь. Прислушиваюсь к нему.
Мужик он отличныЙ!
За это и люблю, и ценю, и принимаю его.
Понимаете, в моей семье всегда рулили женщины. И счас, эти взрослые тетки смотрят на меня, крутят пальцем у виска со словами "Он что, имеет право голоса?".
Он добрый, понимающий, принимающий, терпеливый, отличный семьянин, я знаю, что с ним не пропаду. Он сам может сделать ремонт, все починить, берет на себя много по-хозяйской части. Я некоторых вещей вообще не касаюсь. Прислушиваюсь к нему.
Мужик он отличныЙ!
За это и люблю, и ценю, и принимаю его.
Понимаете, в моей семье всегда рулили женщины. И счас, эти взрослые тетки смотрят на меня, крутят пальцем у виска со словами "Он что, имеет право голоса?".
-
- бывалый
Ладно, проблема решиться сама собой, когда найдется работа со стабильным заработком, нормальными выходными.
Я то еще бешусь не от того, что мало денег, а от того, что он из-за своей работы меньше времени проводит со мной...
На новогодние праздники мы никуда не едем, потому что у него работа, на майские...
Я то еще бешусь не от того, что мало денег, а от того, что он из-за своей работы меньше времени проводит со мной...
На новогодние праздники мы никуда не едем, потому что у него работа, на майские...
-
- бывалый
Корень проблемы тут в том, что кроме его зарплаты, вас ни хрена не интересует. Вся тема о зарплате. А жизнь между тем, не из одних зарплат состоитPerlanegra писал(а): Понимаете, весь корень проблемы в недоверии.
Я не понимаю, как можно одни месяц принести одну зп, в другой месяц - другую зп?
Его прошлая измена еще больше усугубляет ситуацию.
Ну если у вас семья, то ничего тут такого нету. Взял общие деньги и распределил. Или вы планируете жить с раздельными кошельками и на продукты сбрасываться?Perlanegra писал(а):Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все. Спрашиваю у него, когда ему зп выдадут, он отвечает - Не знаю!
А по теме - если САМ не захочет шевелиться, все ваши телодвижения в эту сторону только раздражать будут. От ваших попилов точно шевелиться не начнет.
И хоть Скорпи женщина мрачноватая в своих суждения, но вот тут абсолютно, на все 146% права:
Я бы добавила еще, что не только первые годы после. Нужно стараться планочку вообще не опускать, насколько возможно. Чувства утихают, но человек становится родным. И если вас сейчас раздражает как он ложечкой в чашке стучит, то потом, когда он случайно пукнет, вы его вообще убьете.скорпи писал(а):ДО свадьбы и первые годы после, отношения должны быть на таком высочайшем уровне..., планочка так высоко поднята, что бы потом, когда чувства начнут утихать , этот "багаж" хорошего смог их "подпитывать." Было с чем сравнивать и было - что терять.
А начинать вот с такого вот - явно не стоит. Дальше только хуже будет.
У меня подруга есть, там в семье красной нитью проходит тема денег. С юношества у них разные кошельки, друг у друга джинсы покупают, деньги занимают, на общак скидываются. В общем дошло до того, что сидит не так, спит-храпит, ест-чавкает и вообще смотреть на него противно, а спать так уже вообще бееее. Но если б денег побольше давал, не на общак, а еще на ее потребности, то и ничего, 10 лет терпит, чего ж еще не потерпеть то?
Все ж таки семья на любви строится, а не на зарплатах. Зарплата седня есть - завтра нету.
А то, что не чешется, так может не видит смысла? Да вас ему не дотянуть, да и зачем? Работает же, а всех денег не заработаешь
-
Perlanegra
да я вам верю как себе!
тогда откуда "все устроится с переходом на новую работу"?!
что именно устроится-то?
если все и так ок и любовь и голуби?
вы сами в себе разберитесь сначала - важна его зп или нет.
если нет, то и нечего ждать никаких "устроится", тем более, что с высокой вероятностью можно не дождаться.
да я вам верю как себе!
тогда откуда "все устроится с переходом на новую работу"?!
что именно устроится-то?
если все и так ок и любовь и голуби?
вы сами в себе разберитесь сначала - важна его зп или нет.
если нет, то и нечего ждать никаких "устроится", тем более, что с высокой вероятностью можно не дождаться.
Блин, да бОльшая часть населения нашей необъятной страны мечтает о работе "со стабильным заработком, нормальными выходными"!Perlanegra писал(а):Ладно, проблема решиться сама собой, когда найдется работа со стабильным заработком, нормальными выходными.
Я так вижу, чувак работает, да так, что меньше времени проводит с вами! Чего еще надо то?
Ключевое слово - "бешусь". А уж отчего вы беситесь, придумайте сами, то ли от глупости, то ли... да нет, от глупости все же
То есть сидит чувак на попе ровно - гад, не чешется
Начал чесаться - меньше времени проводит со мной
Нет в жизни щастья, это проблема.
-
- бывалый
Goad, нет, просто зп - это единственная проблема!
Это как мазоль, все хорошо, ты здоров и чувствуешь себя прекрасно, но что-то тебе мешает идти твердо и уверенно.
Не, ну я не знаю, свою БЖ он обеспечивал сам, она не работала, жили небогато, но сам.
И машину купил свою, и сейчас она в его квартире живет в ребенком.
Но зато мы снимаем! И покупать он собирается, но не сейчас.
Я ему, давай вместе сложимся и купим, есть что продать, где перехватить, нет!
Боится, что я у него и квартиру "отожму".)) своим напором
Это как мазоль, все хорошо, ты здоров и чувствуешь себя прекрасно, но что-то тебе мешает идти твердо и уверенно.
Не, ну я не знаю, свою БЖ он обеспечивал сам, она не работала, жили небогато, но сам.
Яга, (автор, сорри, за офф), Вы умная женщина, по постам мне очень даже симпатичны, но смущает - как быстро снова готовы замуж. Без перерыва практически мужчин меняете.Баба Яга писал(а):ponimaesh
тут запутанная история
у меня была тут тема, я рассталась с мужем, который 4 года вообще не работал и денег в дом не приносил.
а теперь вроде как опять замуж выхожу - будущий муж мне вообще не дает достать кошелек. а мы даже не женаты - я пока с ним не живу, не готовлю, не стираю и не убираю.
вроде как и то и другое мне кажется неправильным. мама смотрит на меня с жалостью, как на любимого ребенка-дауна
мне и самой себя жалко - выросло непонятное, не тетка и не дядька
судя по темам последним, тут у многих сходные проблемы.
Огого! Да у вас и без зарплат полная коробочка тараканов!Perlanegra писал(а):Понимаете, в моей семье всегда рулили женщины. И счас, эти взрослые тетки смотрят на меня, крутят пальцем у виска со словами "Он что, имеет право голоса?".
Если прошивку не смените, то впереди одинокое будущее красной тряпкой маячит не дает глаза закрыть, слепит аж
-
- бывалый
Папа всю жизнь работал, добился карьерных высот в МВД, зп сами понимаете какие, все отдавал маме, порой мама получала больше него, но теперь считайте живет на отцовскую пенсию, все квартиры, полученные по ходу службы, тоже на маме. По сути я его не видела, помню только редкие моменты из детства.
Она его подпинывала, давай купим машину, давай договоримся, чтобы квартиру выделили в лучшем районе, давай сходим к начальнику, выбъем тебе должность, давай ремонт сделаем.
Сейчас он умер. У ментов работа нервная.
У теток вообще мужья атас. Один работает, всю семью содержит и 40 летную дочь с ее мужем. У второй - муж бывший военный, счас тетку мою возит до работы и обратно. Она его к себе пристроила, чтобы за ним приглядывать.
У нас вообще ужасная семья, женщины все своих мужиков чморили, кроме моей мамы, она чаще всего велась на поводу у своих сестер. Сейчас понимает, что во многом была не права.
Я и меняю жизненную позицию, молчу в тряпочку)
Она его подпинывала, давай купим машину, давай договоримся, чтобы квартиру выделили в лучшем районе, давай сходим к начальнику, выбъем тебе должность, давай ремонт сделаем.
Сейчас он умер. У ментов работа нервная.
У теток вообще мужья атас. Один работает, всю семью содержит и 40 летную дочь с ее мужем. У второй - муж бывший военный, счас тетку мою возит до работы и обратно. Она его к себе пристроила, чтобы за ним приглядывать.
У нас вообще ужасная семья, женщины все своих мужиков чморили, кроме моей мамы, она чаще всего велась на поводу у своих сестер. Сейчас понимает, что во многом была не права.
Я и меняю жизненную позицию, молчу в тряпочку)
Не будешь ты локти кусать. И пряничек именно для тебя пёкся. Ты ж не черненькая, ни кривая, ни косая. Ты что ж, мать так себя взяла и разлюбила? Кто ж тебя любить бужет, если сама себя не любишь?Баба Яга писал(а):Ursula
да был бы рак, было бы не жалко. а тут уж очень вариант хороший.
прямо как не для меня пекся пряничек, а мне достался.
жалко
потом буду локти кусать.
а без зб - это сказать "ты готов на мне жениться, но я лучше побуду..." - кем?" спермосливом? подружкой?
сдается мне, лучше так не говорить.
Теперь понимаю, что заниженное ЧСД и сделало из тебя в своё время тётку с яйцами. Дай руку мужчине, пусть ведёт.
Дафна, вы опять ведёте! (с)
Плохая наследственность. Я о вашем воспитании, как годной жены. Не знаю, как у вас сложится с нынешним женихом, но в любом случае, не забывайте, что ваши представления о семейной жизни, заложенные в семье, далеко не всегда будут вписываться в представления мужа. Нормального мужа. Будут причиной конфликтов.Perlanegra писал(а):Папа всю жизнь работал, добился карьерных высот в МВД, зп сами понимаете какие, все отдавал маме, . . По сути я его не видела, помню только редкие моменты из детства.
- Просто_чел
- посвященный
Разрешите я имху свою вставлю, примерив ситуацию на себя.Perlanegra писал(а):
Не понимаю, как можно спокойно сидеть, когда тебе непонятно по каким причинам не доплатили...Не понимаю, как можно не знать, сколько тебе в конце месяца заплатят...
Итак, я оч сомневаюсь, что я бы работал, на какой-либо работе, даже не зная, сколько будет оплата за нее. Но вот в чем я не сомневаюсь, так это в том, что кроме меня - больше никого не должнО, сколько я заработаю. Если в вашем случае это имеет место, то я солидарен с вашим омп: Я заработал, а ты не лезь в мои заработки и расходы. У меня своя голова, как распределить финансы. Вполне вероятно, что омп участвует в жизни детей от первого брака, а оглашать это не хочет. И только недалекая ожп будет наседать и выспрашивать о заработках омп.
Оч распространено среди бабья выдавать свои домыслы за кого-то. Не надо за кого-то думать и говорить.Perlanegra писал(а):То есть у парня сложилось полное понимание того, что в принципе можно приносить сколько угодно, все равно на все хватит...
Если полно, отчего живете именно с ним? Не устраивает - валите из его жизни. Или принимайте таким, какой он есть. Не надо этих потуг в "лепке".Perlanegra писал(а):У него в голове не складывается, что если все сложить, его зп не хватит.
Даже фиг бы с ним, не хватает, в Москве полно таких, кто сорокец получает и достаточно!
Если вам что то не понятно, давайте я переведу метапосыл того, что вам пытается донести омп: "ТЕБЯ не должнО ни разу, сколько денег я зарабатываю".Perlanegra писал(а):Но он не чешется из-за свадьбы, знает, что нужны деньги на РАНЕЕ оговоренные расходы, нужны деньги на машину, но опять же..."сколько дали, столько и принес"
Красавец. Вы тоже можете так делать, но только ПОСЛЕ того, как измените свой пол.Perlanegra писал(а):Уже докатились до того, что он берет мою зп распределяет ее на кучки, расплачивается за все.
Лариса писал(а):Поняла ошибку свою. Курсы нашего рубля отличается от Белоруссии.
Тогда у меня встречный вопрос. Просто_чел, а как Ваша супруга жила одна тогда до замужества?
Лариса, я думаю не стОит засорять чужую тему, но коль интересно продолжить дискуссию, а мне всё таки хотелось быуслыать от Вас ответ на мой вопрос, то велком в скайп: prosto_chel_abf
- Просто_чел
- посвященный
Вот именно поэтому у меня сейчас большой вопрос к отцу, который я так и не задам. Я не видел иного, и поэтому и просралась моя семья. То, что было нормально ранее, в сегодняшней жизни с менталитетом тёлок меганеприемлемо и мегачревато больой какой. Увы, познал на собственном опыте.Perlanegra писал(а): добился карьерных высот в МВД, зп сами понимаете какие, все отдавал маме
2 вещи бросаются в глаза: Во-первых, нет доверия, поэтому вы и беситесь, что логично. он хоть что может делать сейчас, хоть сколько зарабатывать, вам все будет не так, мозоль у вас не в зарплате.Perlanegra писал(а):Goad, нет, просто зп - это единственная проблема!
Вас коробит, что бывшую свою содержал. Типа "небогато, но содержал". так вот, он ее содержал на свои 50-70 тр, как я понимаю, у вас на двоих сейчас 200 в среднем выходит, а вам мало (ТС этому посвящен), и представьте, если вам двоим на 70 жить пришлось бы? Он уже был бы изгнан и зачморен. потому что вы к другому привыкли, так что не рассказывайте тут истории.
автор, почитайте только свои посты, это же жесть, какая свадьба.
Perlanegra писал(а):
На мой взгляд, не единственная. Какая-такая семья, если Вы мужу не верите, измену простить не можете, с бывшей женой все время сравниваете (сколько которой додал и чего)?!
Впрочем, Вам все уже сказали, что брак в данном случае противопоказан.
Perlanegra писал(а):
Сейчас она в его квартире живет в ребенком. Но зато мы снимаем! И покупать он собирается, но не сейчас. Я ему, давай вместе сложимся и купим, есть что продать, где перехватить, нет!
Боится, что я у него и квартиру "отожму".))
Вопрос на засыпку: коль есть, что продать, у кого занять, почему бы не купить и на него не оформить?!
Испугаетесь, что он отожмет?
На мой взгляд, не единственная. Какая-такая семья, если Вы мужу не верите, измену простить не можете, с бывшей женой все время сравниваете (сколько которой додал и чего)?!
Впрочем, Вам все уже сказали, что брак в данном случае противопоказан.
Perlanegra писал(а):
Сейчас она в его квартире живет в ребенком. Но зато мы снимаем! И покупать он собирается, но не сейчас. Я ему, давай вместе сложимся и купим, есть что продать, где перехватить, нет!
Боится, что я у него и квартиру "отожму".))
Вопрос на засыпку: коль есть, что продать, у кого занять, почему бы не купить и на него не оформить?!
Испугаетесь, что он отожмет?
- Гадкая Крыса
- посвященный