А будет ли дальше?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.10.14 14:49

Аннуля писал(а):Ну не просто так же я сюда пришла, за советом как не испортить если идет, а если не идет?
Хочу знать будущее. Чтобы сыграть наверняка, да. Лохушкой нихачу себя чуйствовать. Ну, а чо мне распылятся, если нипанятна? Буду вкладывать силы в то, что стопудово и железобенно! - Эй, мущина! Мущина, это я к вам обращаюсь! Скажите, вы женаты? А насколько сурьёзны? Не очень, да :? ? А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами? И гарантией! Нет? Будем искать!
Состояние перчёного шила в жопе, вот, как это называется.
ЗЫ Фсё, мне полехчало, поехал до дому :lol: Афтар, спасибо! Кинь мне нумер телефона, я те денежку перекину за сеанс избавления накопленного йада 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.14 14:59

Пристрелить чтоб не мучалась уже предлагали? :?:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 14.10.14 15:01

А я себе еще темку для философских размышлений нарыла на будущее, когда с прЫнцеждалками раздеюсь). Спасибо Почти нормальному!
Что ж это получается, в конфетно-букетном периоде за все по умолчанию платит М, Ж, как правило, "ничего не нужно" и иногда "даже не удобно, что все он, да он", при этом они все самостоятельные и независимые, и любят ведь своих М, ну или уверяют всех вокруг, что любят оооочень, а как навести уют в его доме без гарантий даже ГБ, не то, что штампика, так сразу эта проклятая неопределенность!

Автор! Не в Ваш огород камень, Вам бы я посоветовала сидеть на попе ровно (простите за грубость, предыдущий оратор навеял), а мужчина Ваш пазлы в своей голове сложит и сам всем места определит. Сами же говорите, что все не плохо, так чего ж Вы улучшать-то хотите?! Вот по пунктам и сами себе даже, а не нам. И чего дергаться?!

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 14.10.14 15:06

Аннуля писал(а):"С., мы с тобой вместе полтора года и может пора переходить на следующий уровень в наших отношениях, ты не думал об этом?"
Аннуля писал(а):...неопределенность...
Вы посоветуете ждать?
Определенно заеду поле работы за попкорном. История обещает быть интерестной.
Мда..? как же отреагирует на новость <strike>Рохелио</strike> будующий алень героини?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 14.10.14 15:11

Аннуля,
все хорошо в отношениях, но есть неопределенность,
1. Вот Шуршуняка вас спрашивала и я спрошу: а что, собственно говоря, не определено?
Ключи дал, со всеми познакомил, праздники у вас общие, отношения (ну как я поняла) тоже хорошие.
цветы перевезти предлагает :-)
дети у вас у каждого свои, квартиры тоже. А видеть он вас каждый день и засыпать на плече вашем, и есть ежедневно ужины, объединять бюджеты, знакомить с дочкой (мило, кстати, звучит: я, мол, за, чтоб дочка приезжала и оставалась... а вас об этом спрашивал он? вы кто, чтоб ему разрешать/не разрешать что бы то ни было??? и у него какое мнение по этому поводу... м.б. он против :-)) имеет право не хотеть. (Имеет ведь??? или у вас другое мнение???) Как захочет всего этого - сообщит
2.
через пять лет Вы посоветуете ждать?
А чего Вы ждёте-то??? кто вам, кроме вас самой, мешает жить здесь и сейчас???

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.14 16:06

Сказка про золотую рыбку:.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 14.10.14 16:21

я бы просто спросила мол Петя как ты смотришь на то, чтобы переехать ко мне, а то я уже вся измечталась чтобы готовить тебе завтраки?)

только не серьезно спрашивать и умоляюще смотреть, а так как между прочим

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.14 16:31

Жалкое зрелище, вымаливать или требовать , что бы с ней жили.
Захочет - сам предложит.
Раз не предлагает, значит не хочет.

Ей нужно от него немного отстраниться и посмотреть - как он себя поведет.
Если его это все устроить и не будет - возмущений, претензий, звонков и желания встретиться - сблизиться, то смысл себя навязывать?

Но в любом случае в вопросах сердечных - ультиматумы и претензии не уместны.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.14 16:37

А я бы в ответ спросил - Маня, ты ипанулась? Приходи каждое утро и готовь мне завтраки. Про минеты тоже не забывай. А хочешь, будем поровну? День ты у меня минеты делаешь, а второй день я у тебя и ты снова мне минеты делаешь. Всё по чеснаку. Ну а если тебя и такой формат не устраивает, то вынужден сообщить тебе печальную весть малыш, нам с тобою не по пути.
Да. И печаль на лице обязательно.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.10.14 16:37

скорпи писал(а):. Ей нужно от него немного отстраниться и посмотреть - как он себя поведет.
тооонка манипуляция, ага. :lol: пару раз и можно дышать свободно :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.14 16:39

Ну так и не стоит нервы себе мотать.
Ей нужна ясность? Это лучший вариант - исзчезнуть незаметно.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 14.10.14 16:40

Вот п. 1 "для себя" был сформулирован довольно чётко, а п. 2, вопрос к нему - какая-то, простите, жижа про "уровень". Какой-такой уровень? А на каком вы сейчас-то?! Да вы его уже одним этим словом в тупик поставить можете и фрустрировать так, что чаем захлебнётся ненароком. А контекст вокруг этого слова вообще сиреневый тумкн.

Садитесь. Двойка! :)
Думайте дальше над вторым пунктом.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.14 16:41

Ну очень надо бабам прогнуть мужика. Сначала чуть-чуть, потом больше, и в итоге превратить в коврик. Всё, тогда программа выполнена и можно искать васю. А этот ублюдок "ниуделялвнимания". Ога...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.14 16:42

скорпи писал(а):Ну так и не стоит нервы себе мотать.
Ей нужна ясность? Это лучший вариант - исзчезнуть незаметно.
Не ясность ей нужна. И ты сама об этом хорошо знаешь.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.10.14 16:54

скорпи писал(а):Ну так и не стоит нервы себе мотать.
Ей нужна ясность? Это лучший вариант - исчезнуть незаметно.
Ну, допустим, он проявится- позвонит, встретится и все будет, как раньше, но ведь афтару "как раньше" нинада. Или начнет выяснять причины. В лоб влепить насущный вопрос?
В общем, мне по существу больше нечего сказать. Выбирать автору- ждать у моря погоды (как она это воспринимает) и радоваться тому, что имеешь или включать режим поиска.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 14.10.14 16:57

Gale писал(а):А я бы в ответ спросил - Маня, ты ипанулась? Приходи каждое утро и готовь мне завтраки. Про минеты тоже не забывай. А хочешь, будем поровну? День ты у меня минеты делаешь, а второй день я у тебя и ты снова мне минеты делаешь. Всё по чеснаку. Ну а если тебя и такой формат не устраивает, то вынужден сообщить тебе печальную весть малыш, нам с тобою не по пути.
Да. И печаль на лице обязательно.
это собственно то, чего и хочет автор - определенности.

хз может скорпи права и нужно отстраняться и чего то там ждать, но не 15участникам вроде, уже должны понимать кто че хочет и общаться словами а не намеками превлекая референтные группы

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 14.10.14 17:07

была похожая ситуация у меня.
жили раздельно
то я к ней то она ко мне
с ребенком таже история, не уделял внимания ее ребенку
есть некоторые исключения но мелочи.

чем дольше мы так общались, тем напряжней ей становилось.
ее бабизм все испортил и мы разошлись.

уверен не надо никаких разговоров.
если за мужиком ты, то не дергайся, потихому переезжай.
в принципе все отлично.
будешь дергаться с этой определенностью-потеряешь мужика.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.10.14 17:25

Gale писал(а): Не ясность ей нужна. И ты сама об этом хорошо знаешь.
Да..Она хочет , что бы все было так - как ей нужно.
Общий дом, завтраки, отчим у ее ребенка, семья , муж.

Ему - нет. Он побывал в стойле, и больше туда не хочет.
Нужна относительная свобода, хотя бы ради его дочери.

А брать на себя обязательства за ее ребенка и ее саму , он не намерен.
Формат встреч-свиданий ее не устраивает.
Но согласиться или нет можно лишь на то- что тебе предлагают.
Так что - тупик. Нельзя взять то - чего нет.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.14 18:04

Тут ещё и мужик алень. Давно бы расставил флажки как ему надо и очертил границы. Но не делает этого потому что боится спугнуть комфорт. Не понимает дятел простых истин.
Прогнет она его рано или поздно. Ну а финал стандартный.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.14 22:54

Аннуля,Вы непробиваемы.
Вас прям тянет испортить идеальные отношения.

Аннуля

Сообщение Аннуля » 14.10.14 23:03

Сколько всего написали, спасибо всем. Я решила не ставить вопрос ребром, все же я еще боюсь получить отрицательный ответ, боюсь потерять его.

Аннуля

Сообщение Аннуля » 14.10.14 23:05

Parnisha писал(а):была похожая ситуация у меня.
жили раздельно
то я к ней то она ко мне
с ребенком таже история, не уделял внимания ее ребенку
есть некоторые исключения но мелочи.

чем дольше мы так общались, тем напряжней ей становилось.
ее бабизм все испортил и мы разошлись.

уверен не надо никаких разговоров.
если за мужиком ты, то не дергайся, потихому переезжай.
в принципе все отлично.
будешь дергаться с этой определенностью-потеряешь мужика.
Парниша, очень интересно узнать ваш опыт, какое именно ее поведение испортило ваши отношения?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.10.14 23:11

Аннуля писал(а):Сколько всего написали, спасибо всем. Я решила не ставить вопрос ребром, все же я еще боюсь получить отрицательный ответ, боюсь потерять его.
В дочке там все дело.
Как часто они встречаются? Созваниваются?
Какие у него отношения с БЖ?
Замужем ли БЖ?

Аннуля

Сообщение Аннуля » 14.10.14 23:16

Очень редко видятся, раз в два-три месяца. Последний раз в парк возил ее в июле, потом звонил на 1 сентября и то с моего напоминания. с БЖ тоже не общается, даже номер телефона удалил и забыл, а когда нужно было позвонить искал по знакомым. Плохо о ней не отзывается, скорее о себе, будто он довел ее. у БЖ есть мужчина, просто встречаются. Это все, что я знаю.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.14 00:16

Кстати, то, что он плохо отзывается о себе в отношении бывшей семьи (а об этом уже не впервые, как мне кажется, у вас читаю), может сигнализировать о том, что он и мог бы вас полностью принять как свою женщину и "перейти на уровень" житья с вами на одной территории, но чувство вины, сформировавшееся в нём при жизни в той семье, а может, и с детства, со временем укрепилось. И теперь он может как бы загодя чувствовать свою вину и перед вами. В том смысле, что ежели обозначит вас своей, то непременно испортит и вам жизнь. Чтобы этого избежать, просто топчется на "уровне" встреч, ключей, зубных щёток и цветочков. Одной ногой там, другой тут — готовность в любой момент ликвидировать себя из вашей жизни.

Это всего лишь гипотеза. За вас-то сложно думать, а за неприсутствующего — тем более. Но эта гипотеза может быть полезна вам, как мне кажется. В том плане, чтобы вы старались не добавлять ему тревожных мыслей, если всё-таки гипотеза верна.
И если решаете оставаться с ним в том же режиме.

Теперь в связке с пунктом 2. В этом пункте я от вас ожидала, что вы сумеете самостоятельно (без подсказок со стороны) сформулировать нечто то же, что и для себя. Если вы этого сами сделать пока не можете, то и к мужчине с такими вопросами лучше, конечно, не подходить, ибо это будет удар ниже пояса. Пусть бы вы даже набрались самых удачных чужих формулировок — сказаны они будут всё равно на том уровне зрелости вашего решения, на каком вы находитесь сейчас. А именно:
Аннуля писал(а):еще боюсь получить отрицательный ответ, боюсь потерять его.
То есть, "вопрос ребром" будет отчаянной направленной попыткой приковать его к себе. Наиболее предсказуемая первая реакция на такое — бегство.

Если сложить то, что выражено в качестве гипотезы, учитывая большую вероятность её истинности, и пояснения о несовершённом пункте №2, то получается вот что. Вы, со своей стороны, дёргаясь в мыслях о том, что же он имел в виду, предложив вам перевести цветочки и т. д., неизбежно будете сообщать свои тревожные "флюиды" ему же, а не только вашему сыну. Сыну — это более при отдалении, длительном болезненном разрыве или расставании. А пока все ваши метания прямым образом могут быть обращены к первоисточнику — к этому мужчине. Если он действительно прибивает себя мыслями о своей потенциальной вредности для вас (чувство вины авансом), то, получая от вас невербальные сигналы, продиктованные вашими метаниями, он может их воспринимать как подтверждение своих тревог относительно самого себя. И круг замыкается.

Попыталась сформулировать как могла. Допускаю, что может быть не с первого раза понятно. Переспрашивайте.

Закрыто