Vorona писал(а):
Вы совершенно правы! Только есть одна проблема, 99% этих женщин больше ничем не интересуются, любимая тема обсуждения - цвет покакулей младенца и какой бренд подгузников лучше, ну еще обсуждение злой "свекровки" и какая хамка участовый педиатр. Увы!

Да, вообще мамы делятся в основном на тех, кто про какули с утра до вечера и на тех, кто гордо возносится над толпой и оттуда позёвывая вздыхает, что ему с такими не по пути, неинтересно, у нее вообще другая миссия в этой жизни, потому что она разносторонняя личность в отличие от.., и у нее широкий круг интересов.
Поначалу я была ближе ко второй категории, но потом понаблюдала, представила себя на месте их детей, потому что сама была ребенком работающей матери с насыщенной общественной жизнью, и поняла, как должно быть счастливы их дети, дети этих простых теплых мамаш, сосредоточенных на взращивании своего чада, окруженные всепоглощающей любовью и заботой. Они лишены в жизни многих страхов и комплексов, переживаний и страданий, которые многие из нас тащат за собой всю жизнь, как уличная кошка тащит за хвост привязанную хулиганом консервную банку.
Почему то считается, что родительский талант это то. что есть в каждом, никто не возьмется рассуждать о ядерной физике, но вот о том как растить детей все всё знают. Я какое то время наблюдала за этими женщинами и училась у них теплу и женственности. Если вы осознанно произвели на свет человеческую единицу, то ваша миссия в первые несколько лет жизни состоит лишь в том, чтобы ребенок рос здоровым, в том числе и психически и полноценно развитым. Это ваша прямая обязанность. А саморазвитие никуда от вас не денется, в частности дети ему не помеха, копнув глубже, я познакомилась с очень интересными людьми, с котрыми можно обсудить все на свете и узнать много нового для себя, не смотря на то, что на мамских форумах они обсуждают марку памперсов. Просто у людей в жизни правильно расставлены приоритеты и материнство их не тяготит, что на выхлопе дает им счастливое здоровое потомство, миллиард сохраненых нервных клеток, минус морщины скорби.