"Я всего добьюсь сама!!!"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.01.15 18:10

ponimaesh писал(а):Всякое бывает в жизни. И умение "справиться самой" не будет лишним.
Да. Но зачем себя с ними ( с мужчинами) вести так, что им не хочется жить в браке ?
Ты ведь не будешь ждать его смерти?
Живи, работай, занимайся домом, мужем , детьми..
Муж ведь не только кормилец (колесо в телеге) , но еще и - любимый мужчина, с которым жить в кайф. Разве не так?
А если нет, зачем замуж за нелюбимого шла?
В браке важна не только материальная , но и эмоциональная сторона.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.01.15 18:11

Vorona писал(а): :lol: Твой мозг может не выдержать интенсивности моих интересов!

сходи в клуб или на сз
опустоши очередную порцию яиц
вот и все твои интересы
ну еще поддержание тушки в ипапельном состоянии

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.01.15 18:13

Asteraceae писал(а):В каждой женщине есть нечто мужское, а в мужчине женское. Из видимого - гормоны. Поэтому я и говорю, что природа выдала таки женщине лайт версию "яиц".
Вовсе нет..Это уже оправдалки "задним числом" , из серии британских ученых, что бы подложить базу под очередную пакостную теорию:.
А на деле -
Доктор Рад писал(а): любое стабильное общество ведет к феминизму.
Это как дождь мокрый, лед холодный.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 22.01.15 18:59

Vorona писал(а): Из всего вышенаписанного делаю вывод, что ты ни одного дня с младенцем не проводил. Какая в жопу организация приятной жизни, когда ты спишь по 4-5 часов в сутки.
Спросите меня, сколько часов в сутки я спала в первые два года после рождения моих близнецов? Слышите, близнецов, baby twins? Поэтому когда я слышу причитания матерей с одним ребенком, мне хочется спросить: а вы как то по другому представляли себе материнство? Зачем тогда вообще рожали?

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 19:10

Макар, моя мама выросла в семье, где отец- директор производства на металлургическом комбинате, а мать- буфетчица в театре кукол. Дед всех строил, и бил, и все были счастливы. Образ мужчины в той семье такой, что мама при одном упоминании об отце благоговеет, семья полностью патриархальная. Дед умер в возрасте за 70. По итогу моя мама и ее сестра- рсп. Хреново теории работают. Вообще тут очень много теоретиков и идеалистов. Помимо моей семьи, с точки зрения абфовца у меня до хрена недостатков, но они есть у всех людей. Так что, мне теперь не светит то, чего я хочу больше всего- семьи?
И опять вернулись к моей теме. А те, кто не вернулся, обсуждают, кто и сколько спал при рождении детей. Давайте все-таки по существу

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.01.15 19:14

ponimaesh
По теме все уже сказано, еще на первых страницах. О чем дальше говорить? .

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 22.01.15 19:19

Vorona писал(а): Вы совершенно правы! Только есть одна проблема, 99% этих женщин больше ничем не интересуются, любимая тема обсуждения - цвет покакулей младенца и какой бренд подгузников лучше, ну еще обсуждение злой "свекровки" и какая хамка участовый педиатр. Увы! :roll:
Да, вообще мамы делятся в основном на тех, кто про какули с утра до вечера и на тех, кто гордо возносится над толпой и оттуда позёвывая вздыхает, что ему с такими не по пути, неинтересно, у нее вообще другая миссия в этой жизни, потому что она разносторонняя личность в отличие от.., и у нее широкий круг интересов.

Поначалу я была ближе ко второй категории, но потом понаблюдала, представила себя на месте их детей, потому что сама была ребенком работающей матери с насыщенной общественной жизнью, и поняла, как должно быть счастливы их дети, дети этих простых теплых мамаш, сосредоточенных на взращивании своего чада, окруженные всепоглощающей любовью и заботой. Они лишены в жизни многих страхов и комплексов, переживаний и страданий, которые многие из нас тащат за собой всю жизнь, как уличная кошка тащит за хвост привязанную хулиганом консервную банку.

Почему то считается, что родительский талант это то. что есть в каждом, никто не возьмется рассуждать о ядерной физике, но вот о том как растить детей все всё знают. Я какое то время наблюдала за этими женщинами и училась у них теплу и женственности. Если вы осознанно произвели на свет человеческую единицу, то ваша миссия в первые несколько лет жизни состоит лишь в том, чтобы ребенок рос здоровым, в том числе и психически и полноценно развитым. Это ваша прямая обязанность. А саморазвитие никуда от вас не денется, в частности дети ему не помеха, копнув глубже, я познакомилась с очень интересными людьми, с котрыми можно обсудить все на свете и узнать много нового для себя, не смотря на то, что на мамских форумах они обсуждают марку памперсов. Просто у людей в жизни правильно расставлены приоритеты и материнство их не тяготит, что на выхлопе дает им счастливое здоровое потомство, миллиард сохраненых нервных клеток, минус морщины скорби.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 22.01.15 19:23

ponimaesh

извините за оффтоп.

я обдумываю вашу тему, когда разберу все по полочкам, тоже выскажусь, если интересует женское мнение.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.01.15 19:26

Иван Андреевич Крылов

Стрекоза и муравей

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"

1808

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.01.15 19:31

автор
почитай очарование женственности
и сохраняй санчас от прошлых отношений

намекаю
мужчины женятся на чистых скромных девчонках
а тусят с оторвами
связано это с тем что у чистых скромных меньше плятства
и больше вероятность что она родит от него
а не от соседа

рожать тебе надо было в 20
когда тебя любили
и замуж звали
басня про это

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 20:16

Макар, я уловила аналогию)) сейчас-то как жить?))

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.01.15 20:33

Что значит как жить?
Живи как можешь. Найдешь понравившегося мужчину, живи как он скажет. Но без фанатизма. Мозг тоже включать надо. :lol:

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 20:42

Так а по теме-то? Тетка с квартирой, которая сама себя кормит- зло или не совсем?))

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 20:42

wildfox писал(а):ponimaesh

извините за оффтоп.

я обдумываю вашу тему, когда разберу все по полочкам, тоже выскажусь, если интересует женское мнение.
Ваше- интересует.

misk
бывалый

Сообщение misk » 22.01.15 20:52

ponimaesh писал(а):
А согласитесь, что ОЖП такого рода при условии, что она все-таки годная, не так сильно будет пытаться "поиметь" с мужа, крысятничать и тд, и все-таки, рассматривать ОМП не как банкомат? При разводе (всякое бывает) ей будет, куда уйти, и если в браке наступит "милый, а давай купим трехкомнатную квартирку", то ее половина будет вполне законной, а не потому, что совместно нажитое.

. что из минусов такой ОЖП - невольно выросшие яйца, но с другой стороны, если есть мозги, то появится и покорность. .
это в случае если годная... но таких мало,
обратил внимание на тему , тк и моя бж точно такое говорила, готова была даже все отдать , только отдавать нечего было)
как банкомат она меня не рассматривала, но была сторонницей чтобы все было свое , даже расплачивались по отдельности если куда ходили, но в конце концов свелось к тому что забрала свое (ребенка, которого я потом 4 года толком не видел) и свалила

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 22.01.15 20:52

От совместимости зависит. Не все мужчины абсолютно мужественны, не все женщины абсолютно женственны. Выбор спутника жизни важен.
Для патриархальных отношений хреново. Для партнерских отлично. Только все же надо понимать, что партнерские отношения для женщины не очень-то приятны. И когда захочется погундеть "неудилялвнимание" и т.п., следует вспомнить, а почему все сложилось так. И будет ли в перспективе что-то другое. Иногда и дергаться не стоит. Человек не изменился - построит те же самые отношения, но с другим человеком.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.01.15 20:54

ponimaesh писал(а):Так а по теме-то? Тетка с квартирой, которая сама себя кормит- зло или не совсем?))
да, если сама заработала. ибо отрастила яйца и жить с таким самцом мужику некомфортно.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 21:04

Miss, мне искренне жаль. Поверьте, все РСП платят за свои поступки: я помню, я была маленькая, смотрела маме в глаза и спрашивала: а почему папа с нами не живет? Мама говорила, что папа нашел другую женщину, обижал маму (классический треп РСП). Тогда я спросила: а что, ты не могла потерпеть ради меня??

Недавно общалась с разведенной коллегой по работе, ее сын спросил то же самое. Она в а**е (пардон), говорит, это очень больно.

Потому и хочется найти мужчину, с которым понимаешь: да, смогу всю жизнь. Чтобы потом не было такой ненависти от ребенка.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 21:06

Йоло, вас (мужчин) не поймешь. Не работает- плохо, работает- отрастила яйца. Голодранка- плохо, хочет отдать бабло, есть квартира- сложно управлять. Так чего вы в итоге хотите-то???

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.01.15 21:09

Питерский писал(а): Ну да, байка из серии о рабском домашнем труде. :D Только вот интересно а как в таком случае раньше женщины справлялись рожая по 8-10 детей, ах да, забыл, интернетов же с бабскими форумами не было.
Очень просто! Исчо в 19 веке каждая пятая-четвертая тетька мерла в родах, из 8-10
детей выживала половина, особо детьми не заморачивались, выжил хорошо, нет- Боженька к себе ангелочка забрал. В деревне подросших малышей привязывали свивальниками, пока мама хозяйством занималась.
Дворяне детишек сбрасывали на нянек, мамок, гувернанток.
Усе подробно описано у Толстого, Тургенева,Салиыкова-Щедрина и других классиков. :D

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.01.15 21:14

makar писал(а):сходи в клуб или на сз
опустоши очередную порцию яиц
вот и все твои интересы
ну еще поддержание тушки в ипапельном состоянии
наскрозь всех видишь и чуешь
меньше гадай и вангуй
непрошенных советов не давай
и будет тебе счастье

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 21:14

Ворона, ой, ладно Вам. Все, что человеку в кайф- не забирает энергию, а наоборот, дает. Т.ч. это все отмазки. Блин, почему мало кто из замужних дам осознает, что мы стареем, а молодых, симпатичных, послушных к достойным мужчинам ежедневно подкатыват 20+?? Почему они не понимают, что ухаживать за детьми- это наша тема, это НОРМАЛЬНО, а не подвиг??? Да простит меня Макар, у меня нет детей, но я говорю об этом.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.01.15 21:37

Ponimaesh, это тема сложная и всегда прилетает миллион тапок и сланцев.
В обществе принято говорить не то, что думаешь, а то, что принято.
Младенцы сладкие няшки и пупсики, возиться с ними счастье, каждая женщина обожает карапузиков, причем не только своих, но и чужих.
Вранье! Не каждая! Некоторые с нетерпением ждут, когда же дите станет сознательным и с ним будет интересно.
:roll:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 22.01.15 21:40

ponimaesh писал(а):Йоло, вас (мужчин) не поймешь. Не работает- плохо, работает- отрастила яйца. Голодранка- плохо, хочет отдать бабло, есть квартира- сложно управлять. Так чего вы в итоге хотите-то???
Секс, жратву и отсутствие епли моска. Если у тебя яйца, то будешь епать моск, пытаться наказывать сексом и пытаться плохо кормить. это аксиома. Вернее теорема, доказанная миллион раз на разных парах.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 22.01.15 21:41

Ворона,
Это из серии- сытый голодного не вразумеет. Да, дети это сложно, они такие крикуны и т.д., но они мне в кайф, хотя пока рано судить. Но мы говорим не про удовольствие, а про отсутствие понимания, что есть ОЖП плохо следит за детьми, то муж найдет ту, которая следит хорошо. Женщин тупо больше.

Ответить