Что в такой ситуации делать
-
- аксакал
И не нужно.Asteraceae писал(а):Его невозможно строить. .
Лучше не хитрить с ним по методике Мары. Не все мужики ведутся на манипуляшки:)
Видимо твой муж сильно загружен на работе, есть возможность - там себя реализовать по полной.
Поэтому хочет от тебя реальной поддержки в семейной жизни. даже часть своих вопросов на тебя переложил.
Дуру включать не получится, только аргументировать - почему "нет".
Так и скажи - мне не под силу разобраться с вопросом электрики.
Хотела бы помочь, но не тяну.
Если он выйдет на пенсию, будет во все вникать и мозг выносить:.
Просто сейчас ему не до этого.
Мимо ушей.... Да, любимый - и в свою дудку... Вот пусть и устает... Устал - спать пошел)))... Дома)))... На свою кровать... Или любимый диван)))...Asteraceae писал(а):Ага. А потом меня посадят перед собой и начнут объяснять, что не понятно что со мной, я плохо фукнционирую и много косячу. Он устал. ему нужна помощь, а я куда то смылась...
Загружайте.... А то - свободных мыслей много, свободного времени много, свободных денег тоже, ограничений по минимуму... Результат сами спрогнозируете?...
Не повторяйте чужих ошибок... Не входите в положение)))... Хуже будет...
скорпи, поняла...
Возможно я конечно ошибаюсь тут, просто мне показалось, что автор достаточно эмоциональный человек и без этих самых эмоций в разговоре не обойдется... все лучше, чем скалка... :D
Насчет 10-мин памяти согласна (где-то я уже писала об этом же
), кроме одного но- если нет возможности сразу отреагировать адекватно- лучше разговор отложить до состояния возможности более-менее спокойно все обсудить, а то в запале можно нагородить такого
... Есстественно, и сильно затягивать не стоит - глупо спустя месяц возвращаться к тому, о чем мужчина уже давным-давно забыл... Бессмысленно и кое-чем чревато: Во, подумает, какая злопамятная... никак не угомониться...
Так, попробуем "влезть в чужую кожу"...
(Сорри, может получиться коряво...
)
"Я взрослый серьезный семейный мужчина. Неплохо зарабатываю. Семья, дети- вроде все в порядке. О семье забочусь- деньги зарабатываю, дом вот строю сам, практически... Задрала уже эта стройка, когда ж она кончиться... Устал... ни конца ни краю нет... сделай то, сделай се, разбирайся в том, разбирайся в этом... Строитель я профессиональный что ли? И от жены помощи никакой- ни то, что толком сделать что-то, все контролировать приходиться, инициативы никакой, даже и не пытается вникнуть и помочь... все из-под палки...Как будто мне все это одному надо... Еще и на учебу записалась, на занятия свои спортом бегает- нет, что б мужу помочь... Не видит, как мне тяжело?!
Вон, хоть Светка меня понимает, не то, что жена... Э-х-х, если бы моя жена так же, как Светка старалась мне помочь..."
Стоп!
Свои слова о "нововведениях", типа заинтересовать чем-то беру обратно- не время пока...
Я бы "послала". Оставим пока, во всяком случае до окончания стройки. Ну если только какой массаж там, особый сделать... или что-то в этом роде...
ИМХО- хороший способ- одеть спецовку, вооружиться... ну не знаю... "молотком" и бодро шлепать поддерживать мужа (даже если толку от Вас будет чуть). Вникать в эти "строительные нормы". Проявлять инициативу и готовность помочь. Даже если Вы далеки от этого, как от Луны. Он должен видеть в Вас готовность и старание помочь. Даже если что-то получаться не будет- но Вы старались и не из "под палки". Возможно сам скажет- да-а.. фиговый из тебя строитель... иди в свой спортзал лучше, или борщ вари... мне одному сподручней...
П.С. Сорри, если что... никого не хотела обидеть... возможно фигню написала...

Возможно я конечно ошибаюсь тут, просто мне показалось, что автор достаточно эмоциональный человек и без этих самых эмоций в разговоре не обойдется... все лучше, чем скалка... :D
Насчет 10-мин памяти согласна (где-то я уже писала об этом же

Так, попробуем "влезть в чужую кожу"...
(Сорри, может получиться коряво...

"Я взрослый серьезный семейный мужчина. Неплохо зарабатываю. Семья, дети- вроде все в порядке. О семье забочусь- деньги зарабатываю, дом вот строю сам, практически... Задрала уже эта стройка, когда ж она кончиться... Устал... ни конца ни краю нет... сделай то, сделай се, разбирайся в том, разбирайся в этом... Строитель я профессиональный что ли? И от жены помощи никакой- ни то, что толком сделать что-то, все контролировать приходиться, инициативы никакой, даже и не пытается вникнуть и помочь... все из-под палки...Как будто мне все это одному надо... Еще и на учебу записалась, на занятия свои спортом бегает- нет, что б мужу помочь... Не видит, как мне тяжело?!
Вон, хоть Светка меня понимает, не то, что жена... Э-х-х, если бы моя жена так же, как Светка старалась мне помочь..."
Стоп!
Свои слова о "нововведениях", типа заинтересовать чем-то беру обратно- не время пока...

ИМХО- хороший способ- одеть спецовку, вооружиться... ну не знаю... "молотком" и бодро шлепать поддерживать мужа (даже если толку от Вас будет чуть). Вникать в эти "строительные нормы". Проявлять инициативу и готовность помочь. Даже если Вы далеки от этого, как от Луны. Он должен видеть в Вас готовность и старание помочь. Даже если что-то получаться не будет- но Вы старались и не из "под палки". Возможно сам скажет- да-а.. фиговый из тебя строитель... иди в свой спортзал лучше, или борщ вари... мне одному сподручней...
П.С. Сорри, если что... никого не хотела обидеть... возможно фигню написала...

-
- аксакал
Это работает только в нормальной обстановке... Во время семейного кризиса это не работает... Как ни странно)))... Все обычно в этом русле и идут (решение лежит на поверхности) - входят в положение, взваливают, вооружаются и прочее-прочее... Но... но... но...Бажена писал(а): ИМХО- хороший способ- одеть спецовку, вооружиться... ну не знаю... "молотком" и бодро шлепать поддерживать мужа (даже если толку от Вас будет чуть).
-
- аксакал
-
- аксакал
Хотела к вам по имени обратиться, у вас помню, что имя какое - то очень красивое и редкое, но не смогла вспомнить. Ладно.
Вы не держите на меня зла, я ситуационно иногда "выступаю", но в целом ничего конкретно против вас не имею.
Я что сказать хочу. Мне кажется ваша проблема много глубже, чем вы обозначили. Если сможете, поделитесь более подробно, возможно вам действительно смогут что - нибудь дельное посоветовать. Те же мужчины.
Для такого, в общем, пустяка, вы слишком как то остро реагируете.
Вы не держите на меня зла, я ситуационно иногда "выступаю", но в целом ничего конкретно против вас не имею.
Я что сказать хочу. Мне кажется ваша проблема много глубже, чем вы обозначили. Если сможете, поделитесь более подробно, возможно вам действительно смогут что - нибудь дельное посоветовать. Те же мужчины.
Для такого, в общем, пустяка, вы слишком как то остро реагируете.
-
- аксакал
Проблема для меня не в бытовых вопросах. Там у всех свое видение и оно может того и не стоит, чтоб серьезно кипешиться. Идеальных людей нет, поэтому на что-то можно и глаза закрыть.
Проблема для меня в другом.
1. Человек обсуждает с другими ОЖП то, что из рамок семьи не выносят. Ну представьте, что я переписываюсь с ОМП, хожу с ним вина попить и т.д. и при этом обсуждаю особенности здоровья мужа, которые он не давал мне права обсуждать и которые он бы не хотел обнародовать.
2. Не понятно, на чьей стороне муж, моей или медведя. Т.е. ничего хорошего про меня другим ОЖП не говорится. А потом мы в общей компании типа отдыхать поедем. Ну хорошо, если от меня ножи не начнут в ресторане прятать.
3. Адекватность изложения проблем. Я знаю, что каждый видит проблему со своего ракурса. Но если ты за 10 минут задал один вопрос 4 раза, проигнорировав ответ, и на тебя в четвертый раз повысили голос, то это не говорит о том, что жена истеричка. Получается что-то типа, ты возвращаешься с пробежки, по дороге купив теплых круассанов на завтрак, круассаны у тебя берут и почавкивая ими продолжают обсуждать, что тяжело ж так жить, когда жена лежит в коме. Вон опять надо идти памперс менять.
Соответственно, я ему не доверяю и не считаю теперь возможным что-то обсуждать и быть близкими. Я не скандалю, общаюсь по бытовым вопросам, но вот откровенничать что-то не хочется.
Вчера пришел поговорить. А о чем говорить, если он реально ТАК меня видит, как описывает? Там надо эвакуироваться и спасть детей, кота и кактус от бытового насилия.
Говорит, ну я тебя люблю и волнуюсь за тебя. Волнуешься, сделай чашку ромашкогового чая, когда я с работы прихожу. Я конечно охренею сперва и заподозрю худшее, что он либо моего хомячка случайно раздавил, либо таки подцепит сифилис во время переписки на тему обсуждения фильмов и его тяжелой жизни c успешными менеджерами, который почему то сейчас без работы сидят, но потом, глядишь, оттаю и начну пить чай без опаски.
Проблема для меня в другом.
1. Человек обсуждает с другими ОЖП то, что из рамок семьи не выносят. Ну представьте, что я переписываюсь с ОМП, хожу с ним вина попить и т.д. и при этом обсуждаю особенности здоровья мужа, которые он не давал мне права обсуждать и которые он бы не хотел обнародовать.
2. Не понятно, на чьей стороне муж, моей или медведя. Т.е. ничего хорошего про меня другим ОЖП не говорится. А потом мы в общей компании типа отдыхать поедем. Ну хорошо, если от меня ножи не начнут в ресторане прятать.
3. Адекватность изложения проблем. Я знаю, что каждый видит проблему со своего ракурса. Но если ты за 10 минут задал один вопрос 4 раза, проигнорировав ответ, и на тебя в четвертый раз повысили голос, то это не говорит о том, что жена истеричка. Получается что-то типа, ты возвращаешься с пробежки, по дороге купив теплых круассанов на завтрак, круассаны у тебя берут и почавкивая ими продолжают обсуждать, что тяжело ж так жить, когда жена лежит в коме. Вон опять надо идти памперс менять.
Соответственно, я ему не доверяю и не считаю теперь возможным что-то обсуждать и быть близкими. Я не скандалю, общаюсь по бытовым вопросам, но вот откровенничать что-то не хочется.
Вчера пришел поговорить. А о чем говорить, если он реально ТАК меня видит, как описывает? Там надо эвакуироваться и спасть детей, кота и кактус от бытового насилия.
Говорит, ну я тебя люблю и волнуюсь за тебя. Волнуешься, сделай чашку ромашкогового чая, когда я с работы прихожу. Я конечно охренею сперва и заподозрю худшее, что он либо моего хомячка случайно раздавил, либо таки подцепит сифилис во время переписки на тему обсуждения фильмов и его тяжелой жизни c успешными менеджерами, который почему то сейчас без работы сидят, но потом, глядишь, оттаю и начну пить чай без опаски.
Автор, вы так эмоциональны... :D
Немного мне меня саму напоминаете в не таком уж совсем далеком прошлом...
Как говорил муж "Твою бы эмоциональность и энергию, да в мирных целях..."
П.С. Сорри за небольшой офф.. я позже отпишусь, как чуть со временем полегче станет, уже по делу. Ну, если еще надо будет.
Немного мне меня саму напоминаете в не таком уж совсем далеком прошлом...
Как говорил муж "Твою бы эмоциональность и энергию, да в мирных целях..."
П.С. Сорри за небольшой офф.. я позже отпишусь, как чуть со временем полегче станет, уже по делу. Ну, если еще надо будет.
-
- аксакал
Вот в этом все бабы. Еще недавно мужа в пример всем казлам ставила, а сейчас ПМС в голову стукнул и показала всем свое истинное отношение к нему, как к несмышленому алешке, который и дружит с лузерами, и общается на запретные темы с суками, которые наивного мальчика поджидают с сифилисом за углом.
Вывалила про мужа на форум, и сетует, что он ее там с кем-то обсудил.
Вывалила про мужа на форум, и сетует, что он ее там с кем-то обсудил.
Asteraceae, зайдите в профиль Ingemar и почитайте его посты.
Советую..
Можно накопать ответ на свои вопросы.
Лучше понять мужа.
Советую..
Можно накопать ответ на свои вопросы.
Лучше понять мужа.
Ingemar писал(а): Беда только в том, что у женщин инстинкты сильнее разума. Именно потому "бабадура" и пишется слитно, что при любом уровне интеллекта и образования она способна абсолютно на ровном месте сделать несчастной саму себя, а заодно и окружающих.
..гордыня тем и отличается от чувства собственного достоинства, что она всегда за счет других и в ущерб другим..
самостоятельно бороться с гордыней можно только в рамках религиозных практик, да и там это дается " кровью из носа".
Re: Что в такой ситуации делать
Угомонись и сиди на попе ровно. Завтра гормональный фон скаканет в другое место, и все будет хоккей. Чего-то ты своему мужу, недодаешь.Asteraceae писал(а): У меня три квартиры в Москве. И у него тоже есть с чем и куда уходить.
2Vogel нарисуй себе цветочек на аватарку, а то, некоторые, до сих пор думают что ты М.