Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести
Гаргантюа, миллион раз говорили, что ты хорошая просто потому что. Родители детей любят любых.
А примеры из прошлого, это в том смысле, что вот раньше ты училась, получалось же. Не сразу же? Но получалось! Ребенок в 3 года в большом зале выступал под прожекторами, был совершенно открыт и доброжелателен. Ну так не бывает ,что вот была хороша, а потом ссохлась. А человек - всю жизнь учится, тому, сему, но учится. Вот и надо чем-то заняться. Давай - этим. Нет? Ну давай - вон тем? Нет? Ну предложи что-то свое.
Подумай, куда поступать будешь.
Ведь вот, ну хорошо, пусть художник. В стране куча училищ и вузов. Почитай в сети, как поступить , какие экзамены, что надо, где лучше, где хуже. Инет есть, компов в доме со счету сбились. Собирай инфу.
Неа, не внимает, ходит - ревет, сама себя в своих страданиях любит. Вот этот момент меня пугает
А примеры из прошлого, это в том смысле, что вот раньше ты училась, получалось же. Не сразу же? Но получалось! Ребенок в 3 года в большом зале выступал под прожекторами, был совершенно открыт и доброжелателен. Ну так не бывает ,что вот была хороша, а потом ссохлась. А человек - всю жизнь учится, тому, сему, но учится. Вот и надо чем-то заняться. Давай - этим. Нет? Ну давай - вон тем? Нет? Ну предложи что-то свое.
Ведь вот, ну хорошо, пусть художник. В стране куча училищ и вузов. Почитай в сети, как поступить , какие экзамены, что надо, где лучше, где хуже. Инет есть, компов в доме со счету сбились. Собирай инфу.
Неа, не внимает, ходит - ревет, сама себя в своих страданиях любит. Вот этот момент меня пугает
!5 лет... Влюбиться в 15 лет - нормально... Просто влюбиться... Редко у кого первая любовь бывает счастливой... Это тоже нормально... И то, что страдает, тоже нормально... Чувствовать человек учится... Опыт приобретает... Свой... Тут не из чего делать вселенскую трагедию... Вообще... Первая любовь бывает раз в жизни... Пусть ее прочувствует... Нюансы... Тем более девчонка с творческим началом - ей это надо...
Так не для родителей нужно, чтоб хорошая, а вообще хорошая. "Хороший" с оговоркой "для родителей" = "лох".
акцентировать внимание на этом не нужно, просто относитесь с уважением, без манипуляшек и одергиваний, честно, и живите своей нормальной жизнью, чтобы она не чувствовала ваших тревожности и беспокойства. Вы ее этим постоянно грузите и внушаете чувство вины, во-первых, а во-ворых - чувство неуверенности: "если за меня беспокоятся, я наверно и впрямь какая-то не такая". Вам со своей тревожностью необходимо справляться, оставьте в покое дочь.

Да ничего в том типе такого нет, пацан как пацан. Я хз почему они там расстались, может, не дала, а может чересчур сильно на шею вешалась, она бывает навязчива. не суть. Первая любовь - ну нормальное же явление! ЕлкиОна писал(а): да и не связалась бы изначально с таким типом. Дома нет отдушины- она пыталась найти теплоты в мальчике.
Ну как бэ, влюбится в первого, кто проявит внимание, в 15 лет - это разве не нормально? Ну при условии ,что он не зачухан чмошный? не?Матиола писал(а):Она не уверена в вашей любви, вот и привязалась к первому, кто обещал ей эту любовь.
ну я бы не стала делать такие далеко идущие выводы. Сама ситуация с мальчиком, имхо - нормальна. Я знаю лишь одних знакомых, которые вместе с 15 лет и до сих пор уже, 20 лет, полет нормальный. Оба первые друг у друга. ну это же, имхо, исключение.Матиола писал(а):А это уже предпосылки быть несчастливой всю жизнь, выйдя замух за мираж любви.
Вот за это исключение она и зацепилась - типа, а вот дядя Ваня с тетей Ирой вон как, с 15 лет и на всю жизнь.
тогда, боюсь, я солью мужа. Это ж ему она доверилась. Пусть хоть ему плачетсяМатиола писал(а):Вам надо налаживать отношения. Отчего нельзя прямо её спросить и поговорить, обозначив, что всё знаете?
именно так она все и воспринимает.Goad писал(а):Гаргантюа, да, наверное так она все и воспринимает.
Ну что же - вообще ее не трогать?
Не трогайте ее. от слова вообще. но это касается только ее хобби. от домашних дел ее никто не освобождал.
чем больше будете задрачивать, тем больше будет оскал в вашу сторону.
ох как я ее понимаю. я тоже во время студенчества ужасно хотела съехать от родителей, ибо своей "заботой" просто душили. но мама, как и вы, со своей логикой "а на что жить будешь. что? работать? НЕТ!!!" удерживала возле себя. в конце-концов, мама для меня никогда подругой и не будет. потому как подруги свое мнение не навязывают, а если и пытаются мне что-то доказать, то не унижают мои умственные способности и меня.
пускай она сама найдет себе дело по душе. вот тогда и загорится. и с парнем этим не лезьте к ней. если бы она хотела - сама бы рассказала. а нет - так нет.
Давите вы на нее постоянно... Забиваете... Результат будет противоположный тому, что вы хотите от нее получить... Абсолютно точно... Я вам это абсолютно профессионально говорю...Goad писал(а):ГА человек - всю жизнь учится, тому, сему, но учится. Вот и надо чем-то заняться. Давай - этим. Нет? Ну давай - вон тем? Нет? Ну предложи что-то свое.
Ну а почему работать - НЕТ!?? Почему?
у меня была даже мысль попробовать предложить поработать, скажем, в Макдональдсе летом. Там говорят - дисциплина - закачаешься, соковыжималка та еще. Решила поиграть во взрослые игры? Сходи, поработай, может, захочется поучиться чему-нибудь.
Она хотела работать ходить по квартирам курьером. Может, я не права, но я забоялась, имхо, небезопасно. В курьеры не пустили. Объяснили, чем чревато. мало ли, кто там за дверью, здоровый или больной, пьяный или трезвый? нуевонафиг
у меня была даже мысль попробовать предложить поработать, скажем, в Макдональдсе летом. Там говорят - дисциплина - закачаешься, соковыжималка та еще. Решила поиграть во взрослые игры? Сходи, поработай, может, захочется поучиться чему-нибудь.
Она хотела работать ходить по квартирам курьером. Может, я не права, но я забоялась, имхо, небезопасно. В курьеры не пустили. Объяснили, чем чревато. мало ли, кто там за дверью, здоровый или больной, пьяный или трезвый? нуевонафиг
-
- аксакал
Чтоб дать яблоко ребенку, его надо иметь у себя. У Вас яблока нет. Можно ходить по кругу долго, но если нет такого опыта, то нет моделей поведения, которые можно использовать.
Автор, вас родители сильно не доделали:
1. У Вас нет опыта безусловного принятия мамой.
2. У Вас есть опыт предательства отца.
3. Вы до сих пор не относитесь к маме, как взрослый человек.
4. Вы не умеете переживать свои негативные чувства.
5. Вы относитесь к себе садистично.
Что Вы можете дать дочке, если у Вас нет того, что ей нужно?
Автор, вас родители сильно не доделали:
верите, не знаю! официантками мои подружки летом работали (все же юга и денежку хорошую зарабатывали). а мне нельзя! почему - не знаю. мне никто особо не аргументировал.
подрабатывать начала на 4-м курсе. сама вела тренировки по танцам, на которые начала ходить на 3-м курсе. захотела САМА, нашла клуб САМА... родители только платили за абонемент. Танцами занимаюсь уже 10 лет. потому что нравится МНЕ
подрабатывать начала на 4-м курсе. сама вела тренировки по танцам, на которые начала ходить на 3-м курсе. захотела САМА, нашла клуб САМА... родители только платили за абонемент. Танцами занимаюсь уже 10 лет. потому что нравится МНЕ
Goad. Дочку Вам, все равно, не исправить. И пырхаться, даже, нечего.
Причем, сама она в этом не виновата. Вина полностью лежит на мамаше-бабе. Низкоранговая самка, в принципе, не может воспитать ребенка.
Привожу пример. Сотрудница на работе. Фельдфебель в юбке. Дочь свою записала на множество кружков. Разговаривала с ней по телефону голосом Левитана проверяя, что та сделала, куда сходила. Все детство превратила в ад и издевательство на личностью, постоянно прогибала.
Дочь поступила в институт, связалась с компанией, освободилась от маминых пут, повела себя буйно, как младенец, когда ''его распеленали'', стала сожительствовать с самцами, на институт забила.
Уже она, дочь, стала мамашу посылать твердым и решительным голосом. Считала ее за дуру и сволочь испортившею ей жизнь.
Ничего Вы не сделаете. Дефекты специфического бабского воспитания.
Смиритесь. Принимайте за должное.
Причем, сама она в этом не виновата. Вина полностью лежит на мамаше-бабе. Низкоранговая самка, в принципе, не может воспитать ребенка.
Привожу пример. Сотрудница на работе. Фельдфебель в юбке. Дочь свою записала на множество кружков. Разговаривала с ней по телефону голосом Левитана проверяя, что та сделала, куда сходила. Все детство превратила в ад и издевательство на личностью, постоянно прогибала.
Дочь поступила в институт, связалась с компанией, освободилась от маминых пут, повела себя буйно, как младенец, когда ''его распеленали'', стала сожительствовать с самцами, на институт забила.
Уже она, дочь, стала мамашу посылать твердым и решительным голосом. Считала ее за дуру и сволочь испортившею ей жизнь.
Ничего Вы не сделаете. Дефекты специфического бабского воспитания.
Смиритесь. Принимайте за должное.
Ну хз.Asteraceae писал(а): Автор, вас родители сильно не доделали:
по пункту 1 - согласна,
по 2 -тоже, ну и что? у нее же (у дочери) шикарный отец
по 3 - моя мать сама не взрослый человек, завела мне папу пару лет назад, папе было 23 года, ей 57, гастарбайтер-альфонс. Это отдельная история. Как мне к ней относится? Моя мать - эгоистичный, истеричный человек без чувства реальности. А щас еще и пьет не по деццки. Смешно - отца за пьянку выгнала, а сама алкаш теперь. И да, меня обвиняет в разрушенной личной жизни, я ж не приняла нового папу. а должна было его в попку целовать, не иначе. Впрочем, он сам от нее сбежал, все ее ништяки оказались не в радость. Оделся-обулся за ее счет - и сбежал) А виновата - я, конечно же. Потому что "бездушна" и не "умею чувствовать"
п.п. 4-5 из чего следуют? я так не щитаю. Я как раз умею выходить из депрессняков и брать себя за шкирку. А в чем садизм мой ко мне же?
-
- аксакал
Судить по себе - разве это не нормально? да, мы все разные, но кроме как свой опыт - что я еще могу рассказать?
Да, мое детство было...хотела сказать не сахарным, а потом подумала - а почему же? очень даже сахарное было детство.
Да, мать у меня колоритная, и был жесткач с ее стороны. Но меня это не сломало. Даже наоборот. Наверное за это я ей благодарна все же. Отца она меня лишила, но человеком сделала, хоть и методом от противного.
Да, я мечтала свалить из дома.
НО
Я понимала, что надо не просто свалить, а куда-то свалить. Да, я выигрывала олимпиады по физике ,математике. Но мечтала быть художником-модельером. И да, я 2 года (10-11 класс) ходила занималась в художку сверх программы, рисовала гипсовые головы, собиралась поступать в Москву. Параллельно играла в народном театре, фоткала фотки (а тогда это был целый процесс), шила. И еще куча занятий. Не валялась я в кровати. Хотя валялась, но с книгами до утра.
Но талантов у меня особых не было. Мне педагог из художки объяснила, что туда, куда я наметила - мне не попасть, это слишком высокая планка. Ну я же вменяемая, я поняла ( а надо было наверное, закомплексоваться и затаить злобу на весь мир?), я решила ,что ок, пусть не художник, буду конструктором.
Но когда я закончила 11 класс ,меня в Москву не отпустили. А что, надо было ехать в никуда без денег и поддержки?
В общем поступила в универ на прикладную математику, легко и с полтычка, но я не об этом мечтала. Да, я не модельер, я не очень довольна своей профессией, но это жизнь, она вносит коррективы. На 1-м же курсе я встретила мужа и больше в родительский дом уже не вернулась
Я бы хотела, что бы дочь к чему-то стремилась, что-то пробовала. Под лежчий камень вода не течет
Не трогать -я поняла. ок
А быт? пусть тонет в собственных отходах? в немытых чашках, в объедках и обертках, ходит неумытая и растрепанная? Пусть не моет посуду, не меняет постель месяцами и вообще. Все само пройдет?
Да, мое детство было...хотела сказать не сахарным, а потом подумала - а почему же? очень даже сахарное было детство.
Да, мать у меня колоритная, и был жесткач с ее стороны. Но меня это не сломало. Даже наоборот. Наверное за это я ей благодарна все же. Отца она меня лишила, но человеком сделала, хоть и методом от противного.
Да, я мечтала свалить из дома.
НО
Я понимала, что надо не просто свалить, а куда-то свалить. Да, я выигрывала олимпиады по физике ,математике. Но мечтала быть художником-модельером. И да, я 2 года (10-11 класс) ходила занималась в художку сверх программы, рисовала гипсовые головы, собиралась поступать в Москву. Параллельно играла в народном театре, фоткала фотки (а тогда это был целый процесс), шила. И еще куча занятий. Не валялась я в кровати. Хотя валялась, но с книгами до утра.
Но талантов у меня особых не было. Мне педагог из художки объяснила, что туда, куда я наметила - мне не попасть, это слишком высокая планка. Ну я же вменяемая, я поняла ( а надо было наверное, закомплексоваться и затаить злобу на весь мир?), я решила ,что ок, пусть не художник, буду конструктором.
Но когда я закончила 11 класс ,меня в Москву не отпустили. А что, надо было ехать в никуда без денег и поддержки?
В общем поступила в универ на прикладную математику, легко и с полтычка, но я не об этом мечтала. Да, я не модельер, я не очень довольна своей профессией, но это жизнь, она вносит коррективы. На 1-м же курсе я встретила мужа и больше в родительский дом уже не вернулась
Я бы хотела, что бы дочь к чему-то стремилась, что-то пробовала. Под лежчий камень вода не течет
Не трогать -я поняла. ок
А быт? пусть тонет в собственных отходах? в немытых чашках, в объедках и обертках, ходит неумытая и растрепанная? Пусть не моет посуду, не меняет постель месяцами и вообще. Все само пройдет?
Это как? Это что-то из оперы "надо уметь чувствовать"?Asteraceae писал(а):Садизм в том, что вы бьете себя, чтоб продолжить бежать. Но не можете поддержать себя и принять.
Как это - поддержать себя и принять?
просто игра слов, сами то вдумайтесь ,что написали...
Я то как раз думаю, что у меня со мной все ок. Боюсь ,что у меня даже завышенная самооценка, и да, есть корона на голове (небольшая такая коронка), но мне это лишь помогает.
Осталось с детьми понять как поступать)))
нееет. вот по быту дрючте ее. особенно что касается посуды и комнат общественного пользования. вот на счет ее комнаты я не уверена. с одной стороны - это ее комната, а с другой - если там тараканы заведутся, то они и к вам перебегут.Goad писал(а): А быт? пусть тонет в собственных отходах? в немытых чашках, в объедках и обертках, ходит неумытая и растрепанная? Пусть не моет посуду, не меняет постель месяцами и вообще. Все само пройдет?
а вы с ее друзьями знакомы? ну или с подружками? вот так. чтобы их в гости без ее ведома пригласить, а ее постфактум поставить. то-то ей будет стыдно за срач в хате
Goad, у меня сложилось ощущение, что вы человек с сильным характером. Но, все-таки. Бывают ли у вас какие-то проблемы по работе или в другой какой-то сфере? Вы могли бы попробовать поделиться ими со своей дочерью. Попросить у нее в чем-то совета, постараться прислушаться. Возможно, это будет шаг к обоюдному пониманию? Человеку легче делиться своими переживаниями с другим человеком, если и с ним делятся. То есть, возможно, нужны не указания взрослого, а разговоры с равным?
Ну за спиной приглашать друзей чтоб на срач посмотрели - это все же не верно, это как раз - зачем? чтоб зачморить? Я ж итак мымра и людоедка для нее .
ее друзья, подружки - это дети наших друзей. Все тоже православнутые, к сожалению, или к щастью, уже не знаю.
Друзья наши универовские разъехались, кто в Москву, кто в загран. Это уже скажем так, постуниверовские друзья.
Ну то есть что я хочу сказать. Это не те друзья, которые выбираются самостоятельно. Нормальные дети, хотя есть там конечно свои закидоны.
Других или нет или в дом она их не водит. А эти уже как родные, выросли же вместе фактически, поэтому и срут и жрут вместе)) Эти не завиноватят. Да и надо ли?
Одна девочка слишком самостоятельная, ей позволяют и дома не ночевать, и с 20-летними парнями тусить с ночевками, и с 3-х лет одну в квартире оставляли. Очень самостоятельная девочка. Уже покуривала "что-то серьезней чем табак" - из вконтакта. Да, родители тоже активные посетители церкви, видимо считают, что на "все воля божья". Девочка тоже ходит в церковь. Моя говорит, что типа ее заставляют, ее родители говорят, что добровольно.
Другая девочка под жестким родительским контролем. С этой как раз моя рассорилась, потому что той на нее "срать". Была пьянка на днях у них. Я предлагала дочери не ходить, зачем идти в дом, если ты с подругой в ссоре, это наши друзья, это не обязывает ее дружить с кем-то только потому, что мы дружим с ее родителями. Но муж настоял. Вроде помирились, но я свечу не держала, не уверена. Эта девочка тоже ходит в церковь, моя говорит ,что тоже из-под палки. А там хз как и что
ее друзья, подружки - это дети наших друзей. Все тоже православнутые, к сожалению, или к щастью, уже не знаю.
Друзья наши универовские разъехались, кто в Москву, кто в загран. Это уже скажем так, постуниверовские друзья.
Ну то есть что я хочу сказать. Это не те друзья, которые выбираются самостоятельно. Нормальные дети, хотя есть там конечно свои закидоны.
Других или нет или в дом она их не водит. А эти уже как родные, выросли же вместе фактически, поэтому и срут и жрут вместе)) Эти не завиноватят. Да и надо ли?
Одна девочка слишком самостоятельная, ей позволяют и дома не ночевать, и с 20-летними парнями тусить с ночевками, и с 3-х лет одну в квартире оставляли. Очень самостоятельная девочка. Уже покуривала "что-то серьезней чем табак" - из вконтакта. Да, родители тоже активные посетители церкви, видимо считают, что на "все воля божья". Девочка тоже ходит в церковь. Моя говорит, что типа ее заставляют, ее родители говорят, что добровольно.
Другая девочка под жестким родительским контролем. С этой как раз моя рассорилась, потому что той на нее "срать". Была пьянка на днях у них. Я предлагала дочери не ходить, зачем идти в дом, если ты с подругой в ссоре, это наши друзья, это не обязывает ее дружить с кем-то только потому, что мы дружим с ее родителями. Но муж настоял. Вроде помирились, но я свечу не держала, не уверена. Эта девочка тоже ходит в церковь, моя говорит ,что тоже из-под палки. А там хз как и что
- Иван Васильевич
- старейшина
Полли, попробую.
По работе - вряд ли, а так, конечно, можно о чем-то спросить) даже не знаю. Красится -я уже не крашусь, меня уже не украсить, и некогда. Это ж щас накрасься - потом умываться придется)) Шучу
вообще стараюсь последнее время больше слушать ,чем говорить, но любое мое слово - в штыки, потому и молчу, надеюсь на мужа, но он кажется ,что-то слишком серьезное для 15 летнего мозга задвигает, она понимает все превратно.
Ну вот недавно разговаривали они на тему "чего лежишь, чего ждешь?". Оказалось, что ждет вдохновения. Ну елы палы! вот же ш, "богема, блеать", как говаривал один наш знакомый. Ну и, как аргумент, она вспомнила как муж однажды сказал (давно), что выпил пива "для вдохновения". Вот ведь кто мог подумать, фраза оброненная несколько лет назад (да лет 10 уже прошло!), и вот сейчас эта фраза всплыла!
Вот ведь, не знаешь, где слово отзовется.
Теперь боюсь, что эта художнеца, всерьез щитает, что вдохновение можно словить под кайфом. Муж все объяснил. Но дошло ли? Или опять только лет через 10 отзовется?
По работе - вряд ли, а так, конечно, можно о чем-то спросить) даже не знаю. Красится -я уже не крашусь, меня уже не украсить, и некогда. Это ж щас накрасься - потом умываться придется)) Шучу
вообще стараюсь последнее время больше слушать ,чем говорить, но любое мое слово - в штыки, потому и молчу, надеюсь на мужа, но он кажется ,что-то слишком серьезное для 15 летнего мозга задвигает, она понимает все превратно.
Ну вот недавно разговаривали они на тему "чего лежишь, чего ждешь?". Оказалось, что ждет вдохновения. Ну елы палы! вот же ш, "богема, блеать", как говаривал один наш знакомый. Ну и, как аргумент, она вспомнила как муж однажды сказал (давно), что выпил пива "для вдохновения". Вот ведь кто мог подумать, фраза оброненная несколько лет назад (да лет 10 уже прошло!), и вот сейчас эта фраза всплыла!
Вот ведь, не знаешь, где слово отзовется.
Теперь боюсь, что эта художнеца, всерьез щитает, что вдохновение можно словить под кайфом. Муж все объяснил. Но дошло ли? Или опять только лет через 10 отзовется?