Мар_а писал(а):Мир мужиков жестче женского... Если бы на месте автора был мужик, то он уже давно начистил бы вашему мужу морду лица - и был бы прав...
Вспомнился эпизод Шарапова с Жегловым.
Шарапов хоть и обиделся на Жеглова, однако принял его правоту.
У меня муж никогда ничего не кладет на место (кольцо, деньги, документы, ключи – у нас к машине 4 ключа – один у родителей). Куда что положил – запросто забывает. Я кладу на место, раньше сообщала, что на место убрала, сейчас чаще молча. Шутить , и воспитывать - честно, даже желания не возникало ни разу, даже в мыслях не было. Наоборот, он когда обручалку куда-нить приспособит начинает метаться молча , искать. Один раз гляжу – мусорное ведро на газетку высыпал , сидит втихушку перебирает. Говорю- потерял? Не переживай. К нам никто чужой не приходил, где-то лежит-в субботу найду. Один раз нашла на висюльке бра – на диване сидел, снял и прикрепил к висюльке и забыл. :D
Возможно и надо строить друг-друга, но , как бы сказать-то? не измываясь друг над другом. Косяков по жизни и у жены и у мужа - до фига!
Причем в жизненных ситуациях всегда две мерки. Первая-это сделал я, вторая – это сделал он. И чаще, все, что сделал я –вроде как – да ладно ! всякое бывает…, а вот то что сделал он –косяк, да как же можно быть таким разиней! Самое трудное применить вторую мерку к себе. Однако, надо.
Шуршуняка, если муж таким образом вас отучает от безалаберности, я думаю, здесь ничего не поделаешь, значит у него такой характер, значит надо применить к себе его мерку критики.
По теме. Могла и сама запихнуть куда-то.
По поиску – у нас есть домашняя поговорка –
чтобы что-то найти, надо где-то убраться.
Неоднократно помогала. Только надо конкретно так – вытащил ящик и на стол содержимое – и по одной вещи складываешь на место. Точно так же с содержимым шкафов – вытащил все без исключения , отодвинул шкаф, вымыл все за ним, на место поставил и заново, перетряхивая каждую шмутку, все сложил. И так шаг за шагом.
Тут есть два плюса – даже если не найдете- везде будет порядок и будешь знать точно , что в квартире этого нет.
У меня был такой случай. Я украшения все держу в одном сундуке. Когда снимаю тупо подхожу к сундучку – открываю и сваливаю все туда на автомате. Периодами навожу там порядок.
Однажды потеряла серьги. Вот помню, как открыла сундучок, как сняла и сколола их , а дальше не помню.
Точно так же искала. Нашла в коробке со шпульками - рядом стояла.
Судя по постам - Шуршуняка с плеча рубить не будет, если что. Надеюсь, что все-таки, что сама засунула куда-нить. Или муж строит. Главное, чтоб нашли.
По ситуации
Шуршуняка писал(а): Такая сумма скорилась случайно: на нежданно вернули долг, жильцы оплатили задолженность за 4 месяца за съем и получили вклад на крывшегося банка. И все это в течение прошлой недели.
Это плохо. Деньги, которые должны лежать в банке, должны там лежать прям сразу. Неделя – это очень большой срок. Можно было пожертвовать обедом или вечером, но деньги отнести сразу. Ваш косяк.