помогите понять мужа!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.08.07 15:43

Хороший вопрос :?

Я много думала над "своим решением".

И поняла, что я очень-очень люблю и скучаю по тому человеку, с которым жила, скажем, 5 лет назад. При этом я очень рада, что избавилась от отй сволочи, которая отравляла мне жизнь последние 2 года (1,5 до ухода). И чего с этим делать? Вчера я предприняла очередную попытку отыскать того, с кем жила 5 лет назад. Но его нет. В его оболочке совершенно чужой, незнакомый и неприятный мне человек. Все люди меняются, и, возможно, он медленно, но верно менялся, а я не замечала, занятая детьми-карьерой-домом-беременностями... В общем, наверное, мой 6ти летний ребенок более мудр, чем я, т.к. она мне еще в апреле месяце, когда папа ее в очередной раз обманул, отрыдавшись сказала:"Мама, давай договорися, что наш папа как будто умер"... До меня эти слова окончательно дошли только вчера, я поняла, что НАШ ПАПА умер, а в его оболочке живет некто, мне не знакомый и абсолютно чужой:( Вот, собственно, и решение.... Вдова я, короче . :cry:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 10.08.07 15:49

Ни разу не встречал в жизни брошеную женщину , которая не рассказала душещипательные слова о гениальном и все прекрасно понимающем ребенке, изрекшем:
- Давай будем считать , что папа умер....

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.08.07 15:55

Правда? :) Мдя... каждая мать, очевидно, считает своего ребенка гениальным и ункальным:) А текст правда-правда был..

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 10.08.07 16:07

Мы все слышим от наших детей то, что хотим слышать от них ( Злобный мешок)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.08.07 16:10

Да нет... что хотим получаеся не часто...

Но я больше всего боялась услышать, от дочери "я плохая, поэтому папа со мной общаться жить не хочет" - это был бы комплекс на всю жизнь... И оч. рада, что она в итоге решила, что проблема в папе:)

Я ей ситуацию вообще не комментировала.. на все вопросы давала трубку и предлагала позвонить спросить папу.. Выводы она сделала сама... Я была не уверена, что прокомментирую правильно :wink:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 10.08.07 16:23

Безусловно вы рады, что дочь решила, что проблема в папе. Это мы как никто знаем, многие на этом сайте это прошли.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.08.07 16:32

зря вы.. Я вчера его спросила:"Тебе дет нужны, ты с нимим общаться хочешь, будешь?" Ответ:"Да!" Ну, понятно, сказать нет - все равно что расписаться "я - подонок, бросил своих малышей", кому ж приятно..
Я:"Может заедешь, хоть посмотришь на них, младший таак вырос, со старшей пообщаешься.." Оч. недовольно-ворчливым голосом:"Ну ладно-ладно, как-нибудь заеду".

Вот сгодня мне подумалось, что есть отцы, а наш не отец, он просто производитель:(

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 10.08.07 16:35

Маргарита писал(а):Я:"Может заедешь, хоть посмотришь на них, младший таак вырос, со старшей пообщаешься.." Оч. недовольно-ворчливым голосом:"Ну ладно-ладно, как-нибудь заеду".

звучит как выдуманная фраза из дешёвого бульварного романа про тяжёлую женскую судьбинушку. не верю.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.08.07 16:40

Аж аабидна стало:) Совсем даже у меня судьбинушка не тяжелая:) У меня все ОК:) Двое очаровательных детей - полный комплект и мальчик, и девочка:), квартира 3хкомнатная в Москве, машина хорошая, образование прекрасное (престижный ВУЗ), работа хорошая, зарплата хорошая, семья (в смысле мама, сестра, дядя, брат,племянники) - очень хорошие, друзья есть настоящие, у меня тока одна проблема - тоже НЕ ВЕРЮ:) Ну не верю и все, хотя вчера, в общем-то, поверила :evil:

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 10.08.07 16:40

Вот сами говорите я сильная и т.д.,а сами нюни разводите ,да еще и своего БМ обсеривать начинаете-нехорошо!!! :evil:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 10.08.07 16:42

ни одного такого мужика не видел. увижу - поверю.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.08.07 16:45

Была б сильная я б тут не истерила:) Хотя, истерю тока тут (за что всем спасибо, что терпите :lol: ), ну вчера тоже, пока никто не видел и не слышал поистерила :wink: Подруги говорят - не понимаем, как ты держишься, мы бы уже бы давно бы.. Значитца все-таки не самая слабая:)

А мужа я не обсериваю, я констатирую факты и пытаюсь их понять, хотя это наверное очень зря.. По крайней мере он вчера сказал фразу:"Не пытайся все понять и проанализировать, и все будет хорошо!" Правда, мой вопрос:"Что хорошо? И кому хорошо?" остался без ответа...

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 10.08.07 16:47

Женщинапила,хватит уже!

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.08.07 17:00

Дружище писал(а):ни одного такого мужика не видел. увижу - поверю.
Хочу в вашу Ингерманляндию :D

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 10.08.07 19:56

А по мне так не счастье трали-вали ваша столица город -герой, и не понятно чем вы бравируете. Нет же счастья у вас и в Москве, в 3-х комнатной квартире. И с кучей родственников тоже нет. Одно радует - дети у вас очень гениальные, папу во всем винят. Он кстати, не приезжий? А то слишком уж все трагично для столицы.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 14.08.07 18:04

Мешок, я понимаю, что Вы злобный мешок :) но зря так злобно :)
Я не бравирую квартирой, а объясняю, что не совсем уж у меня все плохо, может быть, на самом деле все у меня очень даже хорошо, ибо все познется в сравнении.. Многие здесь умирают от неразделенной любви. грят, что жить не хочется и т.д... А на самом деле стоит таким умирающим посоветовать залезть на сайт, где родители детей-инвалидов общаются, напр... И сразу понятно будет чот есть реальная проблема... тока душа болит сильно.. но переживу.. и форуму спасибо, очень помогают..

Счастье у меня есть - 2 штуки:) Третьее счастье сбежало, оказалось несчастьем, но ничего - переживу! Дети у меня и правда, гениальные! и папа не приезжий, а самый что ни на есть коренной москвич, в пределах Садового кольца рожденный и выросший. Я Москвичка, но большую часть детства около МКАДа провела, папа наш отдаленный спальный район даже Москвой по-первости не считал:) И город я свой люблю, хотя он и не простой, и жестокий бывает:)

Мешочек, будь добрее :wink:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 14.08.07 18:59

Ну вот, уже не все плохо. Все пройдет, кроме одного, но это не ваш случай.
А подобрею я когда меня найдет моё счастье, то есть - никогда.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 14.08.07 19:04

Щастье оно такое, время придет и еще как найдет! :)

Отбиваться будете, а ОНО все равно прицепиться:) Не обвяжиссси еще :) Прилипнет - придется добреть хочешь не хочешь:)
Дешевле будет превратиться в добрющий мешочек, чем со счастьем спорить:)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 14.08.07 19:28

Вот давайте обо мне не будем, хорошо?
Своих детей растите и против отца не настраивайте, каким плохим он бы ни был, вам потом за это воздастся. ( во блин, как священнослужитель заговорил)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 20.08.07 10:15

Злобный мешок писал(а):Ни разу не встречал в жизни брошеную женщину , которая не рассказала душещипательные слова о гениальном и все прекрасно понимающем ребенке, изрекшем:
- Давай будем считать , что папа умер....
Мешок, как выяснилось Вы совершенно правы:((
в субботу обсуждала свою дочь со своим психотерапевтом, и вот что он мне сказал:
Совершенно "нормальная" реакция ребенка на утрату отца (речь идет об отцах, которые расставшись с супругой прекращают также общение с детьми)
Этап 1 - растерянность, непонимание, надежда, что все скоро измениться - проходит очень быстро (прибл. месяц)
Этап 2 - "папа умер" - как выяснилось очень типичная защитная реакция детского организма. Ребенок не в силах пережить факт, что папа его бросил, лучше пусть "папа умер"
Этап 3 - ненависть, злость на отца "да как он мог???!"
Этап 4 - деланное, напускное безразличие, т.е. переживание, эмоции загоняются глубоко внуть, боль становиться менее острой, наступает этап "мне папа не нужен, мне папа безразличен"

И изменить этот "естественный" порядок вещей может только отец путем ОБЩЕНИЯ с ребенком, разъяснения ребенку ситуации и пр.
Как сказал мне психотерапевт:"Вы должны разъяснить отцу, что несмотря на все его отношения к вам и пр. у него есть обязательства, которые с него никто и никогда не снимет, и он просто обязан общаться с детьми, в противном случае, когда он вспомнит о них лет через 10-15 ( а психотерапевт почему-то уверен, что он вспомнит :? ), он рискует нарваться на стену раводушия в лучшем случае..."
Честно говоря, я не знаю слов, которые в нашем случае смогут внушить моему супругу, что у него есть некие "обязательства"... Он уже взрослый мальчик, и если сам этого не понимает, то как это объяснить я не знаю.. Но это, наверное, уже тема для отдельного топика...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.07 23:28

Относитесь к БМ не как к взрослому мальчику, а как ..постороннему - не совсем верно....Ну как тренеру по тенису ваших детей, т.е. он имеет право с ними общаться, но лично к ВАМ - он не имеет никакого отношения.....За детей больно, не спорю, но пока вы его от себя не отделите, боль не уйдет.... :cry: :cry: :cry:

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 21.08.07 09:46

Скорпиошечка, я написала "взрослый мальчик" с некой иронией, имея ввиду, что 35летнему человеку уже очень сожно что-либ внушить или объяснить, у него уже сформированы свои четкие жизненные понятия и принципы, и если общение с родными детьми в них не входит, то тут мало что можно сделать...
Если бы он проявлял инициативу - я была бы только рада, я практически сразу решила для себя, что я - это я, а дети отдельно, т.е. не путать НАШИ отношения и отношения Отца и детей. Я достаточно долго пыталась наладить его отношения с дочкой, но он так себя вел, что мне оч. часто было стыдно перед ребенком за свои инициативы.. Поэтому я решила, чт он "взрослый мальчик" уже и сам должен думать, как наладть отношения с ребенком ,я со своей стороны - не мешаю точно:) Только, ему это не надо :evil: С тренером проще - ты ему платишь за занятия и требуешь соотв. работу за свои деньги, как требовать с энтого козлевича - я не зна:( Дочь спросила меня как-то о том ,что почему же ей так не повезло с папой. Я, как могла, постаралась объяснить, что в жизни никогда не бывает все хорошо, что у нее очень многое хорошо, и даже намного лучше, чем у других... а вот с папой, да, проблемы.. Но, возможно, он еще одумается и все наладиться.. Хотя, честно говоря, я не знаю, как политически правильно отвечать на вопросы об отце.. Консультировалась с психотерапевтом, он сказал ,что эот - забота отца однозначно, и я здесь ничего сделать не смогу:(

Честно говоря, когда мешок написал, о том, что все говорят про гениальных детей, которые пришли к выводу, что "папа умер" - я восприняла это как некую иронию, сарказм, подколку и пр.. А оказывается , это очень и очень типично:( Млин, ну понимаю я ,что мама может надоесть, утомить, можно найти другую, но как можно бросать детей - мне не понятно :evil: :evil: :evil:

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 21.08.07 15:07

У меня доча тоже как-то сказала, мам а пусть папа к нам вообще больше не приходит.
И замечу, ребенок сказал это абсолютно осознанно и я никогда её против отца не настраивала. Просто она видимо видела что я после его приходов грустная и т.д.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 21.08.07 15:33

Нет Валькирия, просто дети инстинктивно очень тонкие психологи, с возрастом и с опытом это притупляется, поэтому дети очень тонко чувствуют как надо поступить в определенной ситуации, но исключительно для того что бы защитить себя!!!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.08.07 15:35

Вот объясните мне, сирому и убогому..
Есть у меня одноклассник, воспитывает сына один. Щас сыну уже 6 лет. И знаете, вопрос об "умершей маме" НИ РАЗУ не поднимался. Было один раз объяснено, что мама уехала (кста, даже её родители не знают, где она) и всё. Никаких "трупов", никаких "науськиваний".
Это "ж-ж-ж" неспроста.. Дерево само жужжать не может!(с)
Так что, бабоньки, не парьте мозх про "гениальность". :wink:

Закрыто