Это копия моего ответа из темы-дубликата (без изменений).
Итак,
Спортсменка писал(а):Жили вместе чуть менее 3 лет на моей территории
Капец котёнку... Примак, однако.
Спортсменка писал(а):ему 30 мне 33.
Перекос в возрасте, однако.
Спортсменка писал(а):Дома у меня чисто и приготовлено, сама я вполне ухожена. Он тоже мужчина видный.
Однако мне становилось все грустнее и все меньше получая во всех сферах (по дому ничего, желания сделать мне что-то приятное ноль и пр. ) стала напрягаться помаленьку – причем попытки исправить ситуацию давая больше со своей стороны принимались благосклонно, но без ответных мер.
Похоже, он считает, что сделал вам одолжение, что переехал в ваш город.
Спортсменка писал(а):Итог: месяц назад я сказала что вопрос надо обсуждать и что так как-то дальше нельзя – давай решать что делать дальше.
"Сделай мне приятное", да? Или о чём речь?
Спортсменка писал(а):Однако он сказал что поживет у друга какое то время, что ему надо время типа разобраться в себе.
Заколебался жить с вами под одной крышей. Не?
Спортсменка писал(а):Говорю – давай уж или что-то делаем – или уж живи совсем отдельно – вещи типа бери.
А что делать-то надо? "Приятное"? Или что?
Спортсменка писал(а):Сказал что ему без меня плохо, но не знает хочет ли чего то дальше серьезного и что ему что-то мешает развивать наши отношения в брак и т.д.
Что это было? Блудное сожительство. Нет? Он сделал вам предложение хотя бы на гражданский брак? Или тихой сапой появился в вашем жилище?
Спортсменка писал(а):За этот месяц пересеклись один раз – на мероприятии – поздоровались и разошлись по углам.
Прошла любовь - завяли помидоры.
Спортсменка писал(а):Сегодня прислал фото что нашел какой-то там уплотнитель для чего-то там (хосподя, он наверно, нужен) – хотя по дому он последнее время вообще ничего не делал . Чего отвечать ему непонятно.
Как старому приятелю, наверное, прислал. По дружески.
Спортсменка писал(а):хотя я барышня я спокойная и разумная..
Сомнительно, однако. Если бы было так, имели бы давно семью.
Спортсменка писал(а):Мужчину этого я люблю и хочу с ним жить и будущее планировать, но теперь фиг знает что от него ждать, а это напрягает.
Сначала запланируйте от него предложение руки и сердца получить.
Спортсменка писал(а):Хотелось бы жить в понимании что если будет проблема решать ее будем , а не херней маяться.
Если бы так говорила жена о своём муже, то это было бы 100 процентное доказательство его неуважения, и, следовательно, нелюбви. Ну а вы... не жена. Но аналогичное сомнение в ваших чувствах к нему напрашивается.
Кстати, расскажите про своих родителей. Полная ли семья? Кто лидировал в семье, кто распоряжался семейными деньгами?
Спортсменка писал(а):Хотя, может, это для меня так выглядит, а на деле там тяжелые размышления.
Похоже, ему всё сильно поднадоело. И перспектив с вами в роли жены не видит.
Спортсменка писал(а):попытка меня придержать на всякий пожарный
Не похоже.
Спортсменка писал(а):или попытка самоутверждения какая то такая у мужчин бывает?
как понять это?
Вряд ли это - самоутверждение.