Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.07.15 12:15

взрослого мужчину не так легко вытащить на прогулки всяческие. они и в магазин не всегда с радостью ходят, не то что пустопорожние гульки.
то же самое касается измерений здоровья.

мой вариант самый лучший - скандал с битьем тарелок :)

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 12:22

А потом секс.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.07.15 12:25

Freemonk писал(а):взрослого мужчину не так легко вытащить на прогулки всяческие.
Согласна.
Нелегко.
Но надо.
Не на прогулку, так еще куда.
Или у него никогда не было никаких интересов,
кроме бутылки?
Не верю.
так не бывает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.07.15 12:29

возможно, авиамодельный кружог за плечаме. что это меняет на сию минутное время?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.07.15 12:31

Что касаемо "измерений".

Я не верю, что гипертоник просто так станет отказываться
от того, чтобы ему померили давление.
Или страдающий сахарным диабетом - измерить уровень сахара.
Если ему для этого не нужно будет никуда бежать, то и померит,
и проверит.
Все, что для этого нужно - это иметь в доме тонометр и глюкометр.
Надеюсь, они в доме найдутся?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.07.15 12:33

Freemonk писал(а):возможно, авиамодельный кружог за плечаме. что это меняет на сию минутное время?
Ок.
Авиамодельный - так авиамодельный.
Купить модель самолета,
собрать, поехать в чистое поле и запустить.
Почему бы и нет?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.07.15 12:36

Даже если они поедут в пятницу,
а в субботу он снова нажрется,
это все равно будет победой.
Пусть маленькой, но - победой.
В неделе всего семь дней,
и потому каждый трезвый из них - на вес золота.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.07.15 12:43

Почитала... Плющит мужика... Кризис среднего возраста - чего в жизни достиг и чего дальше... У него ступенечек наверх не видно - здесь потолка достиг... Плохо... И автора мне сильно жаль - пьянки только начало... Мужик все расхерачить может - и семью, и работу... У них сильные задвигоны бывают в этом возрасте - оно, конечно, пройдет со временем, успокоится, выскочит на другой уровень... Но... но... но... не без серьезных потерь... И семья этой потерей может быть... Вами заплатят за этот новый уровень...

Надо попробовать спустить на тормозах... Тут вытягивать куда-то совместно советуют... Не сработает, я думаю... Он пьянкой от всех отгораживается, и от вас тоже... Не до вас ему...

Купите-ка вы ему абонемент в тренажерку - на силовые... Понедельник, среда, пятница... Только не в модную... А такую, небольшую, уютную... Где мужики собираются, железо тягают, разговоры разговаривают... И сами туда ни ногой... Пусть его место будет... А дальше смотреть надо...
Поздно пришли - 4 года, может и не сработать(((...

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 07.07.15 12:54

Если у взрослого мужика из интересов только фильмы и бухашка, то он убог.

У всех бывают периоды, когда херово, когда хочется чтобы все отвалили и не трогали, но если такие периоды занимают 2-3 дня из 7 еженендельно, то это пиздос.

И да, ни один алкаш никогда не скажет что он алкаш. Устриц ел, на примере своего дяди. Отличный мужик, золотые руки, но жрал запоями, неделями, карл. Пару раз вытаскивали с того света. Сейчас вроде стопанул, но сколько в него вбухано было денег, врачей, нервов и времени.

И да, принудительно помочь нельзя. Но должны быть какие-то интересы, кроме просмотра видосиков и бутылки...

Интроверт

Сообщение Интроверт » 07.07.15 14:25

ОМП бы сюда привлечь. Тилипатия и гадание увы никак не решат проблему, только мозги запудрят мадам авторше.

Верба

Сообщение Верба » 07.07.15 14:57

У мужа диабет 2 типа, дома есть и тонометр и глюкометр, он регулярно следит за показателями давления и сахара, при этом иногда хвастается- что давление , измеренное в субботу после излияний пятницы намного лучше ( ниже, почти норма) , чем в обычные рабочие дни.
По поводу интересов мужа- его не интересуют поездки куда -либо, причем это с молодости было ясно. Он домосед. Сейчас его мозг полностью занят обдумыванием его сверх идеи( по его словам) .
Устроить скандал- это не вариант. Я его достаточно хорошо знаю, чтобы понять , что будет в результате- жесткий и резкий отпор.( могу и получить).
Когда мне муж говорит - это мое личное дело, Я никому не мешаю- в меня не хватает аргументов.
Что мне ему сказать ? Вопросы здоровья уже не прокатят, он мне говорит, что алкоголь снижает уровень сахара в крови, а давление с похмелья у него лучше , чем в другое время( выше писала)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 07.07.15 15:06

Да тут никакой телепатии. Мужчина не чувствует себя мужчиной и главой семьи. А чувствует себя сожителем. Быт в разрез с природой. Вот и уходит в вечные двигатели и алкоголь.

Верба

Сообщение Верба » 07.07.15 15:08

Почему Вы думаете, что причина в этом? Из каких моих слов это понятно?

Верба

Сообщение Верба » 07.07.15 15:09

Я не спорю, просто хочу понять- может и правда

Верба

Сообщение Верба » 07.07.15 15:19

Кстати, про 4 года- это очень условно , началось все гораздо раньше.
В молодости он не мог пить больше одного дня, потом постепенно как- то приучил организм - теперь почти не болеет. Может , я бы и не беспокоилась и ждала, когда все закончится( как он обещал), если бы не видела, что все усугубляется. Коньяк мы теперь покупаем ящиками, чтобы всегда был под рукой( первый раз купил- рыдала от понимания того, что все это он выпьет уже точно), в субботу и в воскресенье с утра стал похмелятся, доза постепенно увеличивается- катимся в пропасть.
По поводу заботы, ласки и внимания- попробую увеличить все многократно. Надеюсь, что что- то сдвинется.

Верба

Сообщение Верба » 07.07.15 15:22

Надеюсь на хороший исход еще и потому, что муж в свое время бросил курить - сам захотел и бросил ( до этого курил десятилетие) и уже несколько лет не курит .
Но не понимаю, что может помочь ему принять решение завязать с выпивкой ( резкая потеря здоровья - однозначно, но я этого сама боюсь)

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 07.07.15 15:22

Верба

Это он по своему хрустальному шару гадает. Но у Мар_а в данном случае хрустальный шар получше будет (и это мое сугубо личное мнение, которое основано на фазе луны).

В общем вряд ли по исходным данным кто-то точно скажет отчего пьет Ваш муж.

Пробуйте, конечно. Надеюсь сил хоть и терпения хоть на какой-то вменяемый срок хватит.

Потом кроме ультиматума уже ничего и не останется. Это крайняя мера.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 07.07.15 15:36

Договорились
Вопросами семьи не озабочен
Работа ему не нравится
Такая обстановка с работой уже почти 10 лет
Если он вопросами семьи не озабочен, то зачем он 10 лет делает то, что ему не нравится?
очень много времени свободного, которое он тратит на обдумывание каких - то интересных ему тем или изучение их в интернете.
нет особенно интересов в жизни
Противоречия не видите? Да просто вы считаете что всё чем он занимается и что ему интнресно фигнёй. Было бы куда лучше если бы он делал то, что хотите вы. Не так ли? :wink:
Я так понимаю, что если пилежа нету, то и поддержки тоже. Но отношение явно просматривается: " Опять фигнёй занимаешься"
Последнее время - навязчивая мысль о разводе

Да и правильно. Вместо того, чтобы разобраться с собой, надо кинуть этого мydакт. Надоел.
Муж говорит , что его все устраивает, он немногословный , комплиментов от него не дождешься,
Гад сцука
но на 25 лет свадьбы заказал по инету статуэтку " Оскара " За лучшую женскую роль - была тронута , понимаю, что ценит меня
Мало
Про любовь не пишу - у меня на фоне выпивки мужа стерлось это понятие
Оно давно стёрлось. Выпивка - это следствие этого.
но он очень родной и близкий человек , и когда трезвый- я счастлива.
Ещё бы. Кто ж ещё на нелюбимой работе 10 лет будет пахать для семьи ради которой он ничего не делает и для сыновей, которыми он не занимается
как выбраться из этой ситуации
Возьми ручку и бумагу. И основательно покопайся У СЕБЯ В ГОЛОВЕ (а не у мужа) с записью всего на бумагу. А потом прочти.
развод - выход для меня или нет

Смотря чего хочешь. Со следующим, если он будет, всё повториться. Дело в тебе.
Если хочешь просто секс - по куям поскакать и сломать жизнь сыновьям - то это выход. Для тебя.
может есть шанс остановить пьянство мужа
И ещё какой. Может ему для начала работу сменить, почувствовав твою поддержку (а не пилёжь (!) это важно)?
Фух, полчаса времени убил

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 07.07.15 15:39

Не надо увеличивать количество ласки и внимания. Сделаешь хуже. Разберись в голове своей, Бог даст поймёшь что делать.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.07.15 15:41

Не сдвинется... 100%... У мужика сейчас баланс некий... Нашел себе)))... Работа-семья-пьянка... Некое комфортное некомфортное состояние... А вы его по головке еще будете гладить - молодец, давай дальше в том же духе...

Вам лучше ненавязчиво сейчас всё делать... Отгребете за навязчивость... Вы в данной ситуации тоже раздражитель... Пришел домой - там ты сидишь... У него проблемы внутренние с самореализацией... Сам он пока их решить не может, дорожку не видит... А кто в этом виноват?... Ну, не он же - мужики по определению никогда не виноваты)))... А кто?... Вон та, которая на диване сидит и жалостливо на него смотрит)))... Убил бы нафиг, ****.

Чтобы что-то изменилось, нужно что-то в этом балансе нарушить... Разорвать привычную схему... Его схему... Я поэтому и предложила железо потягать - и время уйдет на это, и силы... И люди там... И негатив будет сбрасываться... И себя как-то преодолевать будет... Глядишь и сдвинется... Пробуйте пока безобидные варианты...

Дело в данном случае не в вас (или в гораздо меньшей степени) - дело в нем самом...

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 07.07.15 15:42

На ручку и бумагу надо потратить дней пять, не меньше. Именно на ручку и бумагу. А не на записки в телефоне или компе.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 07.07.15 16:00

Верба писал(а): По поводу заботы, ласки и внимания- попробую увеличить все многократно. Надеюсь, что что- то сдвинется.
Сдвинется-сдвинется. Депрессия у семейного мужчины - чаще всего совокупность двух причин. Первая - потеря целей и ориентиров дальнейшей жизни. Вторая - осознание того, что рядом не та женщина, с которой он хотел бы быть рядом. Не та, которую он представлял себе. Особенно если он в зрелом возрасте.
Я не встречал ни одного мужика в депрессии, который сказал бы, что у него на личном фронте все прекрасно, но вот целей нет. Обычно это совокупность.
На первую причину вы повлиять никогда не сможете. Ну а на вторую - сами понимаете. Делайте что хотите, пусть он иногда даже решит, что у вас крыша поехала - лишь бы ему с вами было прикольно и он был окружен заботой. Только ненавязчивой, а то наоборот - раздражать будет.
Вы ведь были влюблены ? Вспомните это ощущение. Смотрите на любимого и думаете - чем бы ему еще угодить ? И больше ничего не интересует вас. Попробуйте вызвать в себе это ощущение. Сами себе удивитесь ;)
И не бойтесь использовать нестандартные методы, на которые не решились бы раньше. Нет, ну одеваться в костюм кошки перед сном и с мурлыканьем лезть мужу в трусы - это может, и перебором будет, особенно если это вам несвойственно. Или ржач будет (но заметьте - ржач позитивный). Но вот аккуратно подойти к нему сзади, засунуть ручку куда надо, переключить внимание на себя и завершить дело минетом - на такое любая способна. Не знаю ни одного омп, который бы пожаловался на то, что жена с ним такое проделывает.
Я, помню, когда с бж2 познакомился - увлекался компьютерными играми. Сильно увлекался. Можно сказать - игроманом был. В таком виде проявился мой уход от реальности. Фиг отвлечешь - раздраженно отмахивался, чтобы не мешала. Так эта сучка нашла другой способ - потихоньку лезла под стол и начинала свое грязное дело. Хочешь-не хочешь, а переключаешься. До сих пор с удовольствием вспоминаю ;) Мне не было с ней просто. Но сдается мне - в известной степени именно благодаря ей я вылез из депрессии максимально быстро и рванул дальше. Именно поэтому долго старался сохранить семью, когда она в свою очередь прослабилась...

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 07.07.15 18:54

Верба писал(а): Что мне ему сказать ? Вопросы здоровья уже не прокатят, он мне говорит, что алкоголь снижает уровень сахара в крови, а давление с похмелья у него лучше , чем в другое время( выше писала)

Ах-ре-неть :shock:
Прям уникум какой-то, чесслова.
Первый раз слышу, чтоб трехдневный
загул столь благотворно влиял на состояние здоровья
бухающего-отдыхающего.
Загадка медицины.

Получается, все зашибись у вашего мужа, автор.
Это вам хреново. А у него - все зашибись.
Похмельем не страдает, бухать никто не мешает,
бабосы на бухло имеются... пей - не хочу.
Отнять у него бухло = сломать ему кайф.
Мда. Ситуация.

:roll:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 07.07.15 19:28

Верба, Вы ошиблись форумом! Вернее, Вам, вообще, не на интернет-форум надо.
Диабет+алкоголизм+изобретение вечного двигателя, которое никто не понимает и не ценит, кроме самого мужа....
Бегом!!! искать хорошего эндокринолога и психатра-нарколога.
Если муж против врачей, сходите сама, проконсультируйтесь.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 07.07.15 19:51

Алкоголь действительно снижает уровень сахара.
Возникает закономерный вопрос: если водка снижает сахар в крови, то почему вредны напитки, содержащие алкоголь? Ведь на первый взгляд речь идет о положительном влиянии алкоголя и перспективе заменить им лекарственные препараты.
Для того, чтобы разобраться в этой непростой ситуации, нужно знать, какое именно влияние оказывает на организм алкоголь, и какие последствия имеет его прием для больного сахарным диабетом.
Действительно, прием напитков с высоким содержанием спирта, крепость которых равна 35-40 градусам, блокирует выход глюкозы из печени, что неизбежно снижает его содержание в крови. Однако, при этом велик риск развития гликемии, состояния вызванного недостатком сахара, при котором возникает реальная угроза жизни человека.
Положение усугубляется в связи с тем, что гликемия развивается не сразу после приема водки или коньяка, а спустя несколько часов, когда человек может уже спать. При этом состояние опьянения препятствует распознаванию ее симптомов, некоторые из которых характерны для алкогольной интоксикации.

Закрыто