Женский взгляд на семейную иерархию
Ну что тут спорить?
Есть женщины - семейные, есть не семейные.
Плохо , когда не семейная таки заводит семью..О муже и детях не заботится , живет как кошка - сама по себе..
А домашних дрессирует на предмет - что бы ей жилось комфортно.
Не получается, тогда "лучше одной".
А что при этом чувствуют те, кто нуждается в ее заботе , тепле и ласке , ей глубоко "нас"ать.
Есть женщины - семейные, есть не семейные.
Плохо , когда не семейная таки заводит семью..О муже и детях не заботится , живет как кошка - сама по себе..
А домашних дрессирует на предмет - что бы ей жилось комфортно.
Не получается, тогда "лучше одной".
А что при этом чувствуют те, кто нуждается в ее заботе , тепле и ласке , ей глубоко "нас"ать.
- ZdesMike
- старейшина
Европейская цивилизация меняет их мало. Но пока молодые арабы, живущие в гейропе, женятся на своих, выбранных родителями, с семьями и с их обществом все будет в порядке, в отличие от гейропейского. И арабские девушки будут правильно воспитываться. При этом помянутое "третье поколение" парней может ходить не в бурнусах, а в драных джинсах и с ирокезом, и трахать всех встречных шлюх-европеек.Ansi писал(а):Европейская цивилизация меняет и арабов. НЕ в первом поколении, но уже третье поколение пришлого населения становится существенно розоватее и блядовитее. Все это может происходить и под внешней вывеской ислама.
А если, а если, а если?скорпи писал(а): А если он не хочет учиться и не желает жить с наглой теткой?
Что будет ? Развод..
Если женщина не хочет разводиться с мужчиной , то приходит после работы и готовит ужин:.
Если он САМ желает, ей поможет...Но тут дело добровольное, а не добровольно- принудительное.
Вот когда наступит "если", тогда и будем решать.
У всех в семье есть святые обязанности. Читаю и понимаю, как хорошо, что моему мужу не нужно объяснять таких вещей. Потому что у него в прошивке заложено: "я мужчина - я добываю и обеспечиваю свою семью, не можешь обеспечить семью, иди на вторую, третью, пятую работу или не писди."
И вот когда я вижу, что он готов пахать во благо семьи, ради будущего своих детей, конечно, стараюсь обеспечить дома максимальный комфорт - чтобы мог отдохнуть после работы. И разносолы наготавливаю каждый день и ванну наберу и массаж сделаю и тд. Вечера и выходные у меня исключительно семейные, никаких других дел не может быть, когда "папа" дома. Не за плюшки, а потому что это моя святая обязанность.
Не нужно продолжать "эту" логику. Это ваша логика и ваши выводы, я имела в виду именно это:ZdesMike писал(а):Продолжим дальше эту логику: муж стал инвалидом (инфаркт, руку потерял вследствие ДТП) и больше не сможет много зарабатывать. По приведенной ОЖП-шной логике он автоматически теряет право распоряжаться бюджетом и, вообще, решающего голоса в семье?! А можно и выгнать его сразу. Охр.неть!
Или - то же, но по отношению к жене: предположим, я очень хотел второго ребенка, а тут неожиданно - эндометриоз у жены (это неизлечимо), не может больше рожать и все. Так что, я должен пинками выгнать ее и автоматически заменить на фертильную?!
Какие-то собачьи отношения...
А я-то по наивности думал, что семейные обязанности распределяются так по принципу - кого под что природа/биология "заточила": мужчину - под принятие стратегических решений, требующих многоходовой сложной логики и добычу/защиту, женщину - под обеспечение тыла, любовь и подращивание детей.
А оно-то - воно как!... Буду знать.
А вы ударились в гнилую философию - а что если завтра война?семейные обязанности распределяются так по принципу - кого под что природа/биология "заточила": мужчину - под принятие стратегических решений, требующих многоходовой сложной логики и добычу/защиту, женщину - под обеспечение тыла, любовь и подращивание детей.
Если завтра война ничего не изменится, мы подставим друг другу плечо.
Иерархия четко выстроена:
Муж на пяти работах и не пессдит.
А главное - не надо ему ничего объяснять.
Идиллия какая то получается. Реально ценная животинка.
Пожалуйста подробнее теперь про обеспечивание комфорта:
- готовка "под ключ" 30 минут ежедневно, еще можно телек в параллель смотреть
- набрать ванну - 15 секунд
Ты его по 5 часов в день массажируешь чтоле ради светлого семейного будущего?
Али просто аккуратненько проверяешь целы ли кости? Чтоп не сдох работничег?
Я вот реально не пойму.
А главное - не надо ему ничего объяснять.
Идиллия какая то получается. Реально ценная животинка.
Пожалуйста подробнее теперь про обеспечивание комфорта:
Я вот реально не пойму.
А где эта грань "обеспечиваю свою семью" - а то с бабьим мало - мужик может и 24ч в сутки впахивать.wildfox писал(а): У всех в семье есть святые обязанности. Читаю и понимаю, как хорошо, что моему мужу не нужно объяснять таких вещей. Потому что у него в прошивке заложено: "я мужчина - я добываю и обеспечиваю свою семью, не можешь обеспечить семью, иди на вторую, третью, пятую работу или не писди."
Давай конкретно по твоей семье - цифра где наступает грань я(в смысле не я конечно - твой муж) обеспечиваю свою семью. Если ниже то он рвёт ж*пу и ебашет . Достиг этой величины - может и больше еб*ть - а может и нет - всё равно чувствует себя(и по мнению wildfox) добытчиком и мужчиной.
Давай конкретно цифру(+укажи с провинции ты или мск или питер - сколько детей)
скорпи писал(а):Может ты просто лентяйка?

Делаю. Почему Вас так интересуют женские обязанности, но при этом Вы не спрашиваете о том, что муж делает для меня на регулярной основе?АбрамТерц писал(а):Для мужа что-то делаете на регулярной основе?
Написали бы что да как. Понятнее было бы что хотите донести.
Это, конечно, в идеале)))... Только не всегда так получается... Увы... Поэтому женщине в любом случае лучше по возможности работать... Безопаснее так... При любом уровне доходов мужчины... Даже, когда, казалось бы, совсем не нужно - капля в море... У мужика в любое время вожжа под хвост может попасть)))... Кстати, чем больше денег, тем вероятнее...wildfox писал(а):Если завтра война ничего не изменится, мы подставим друг другу плечо.
Так Вы напишите и то и это. Тема то об этом. Сами тему создали, а не пишите.bert писал(а):Почему Вас так интересуют женские обязанности, но при этом Вы не спрашиваете о том, что муж делает для меня на регулярной основе?
Если Вы выбираете себе в жену бабу, то кто ж Вам доктор?Ansi писал(а):Ну баба переходит в состояние "лучше знаю" вне всякой зависимости от сферы, в которой требуется приложение компетенции.
Переход может диктоваться уровнем гормонов в крови, разговором с подругой, просмотром кинофильма. Да просто погодой, наконец.
Ну а че, у кого снайперская винтовка, а у кого деревянный топор?
Re: Женский взгляд на семейную иерархию
Это слова моего мужа, если что - если твоя семья нуждается, или работай больше, или не писди и выполняй женскую работу, помогай жене по дому и тд.АбрамТерц писал(а):Иерархия четко выстроена:
Для некоторых мужчин, знаете ли, вопрос обеспечения и защиты своей семьи - вопрос самоуважения.
Да, это действительно очень важно в наше время, когда у человека есть четкие представления о функциях мужчины и женщины в семье.А главное - не надо ему ничего объяснять.
Да куда уж вам понять, если вы ничего слаще "готовки под ключ за 30 минут" не едали))Пожалуйста подробнее теперь про обеспечивание комфорта:
Я вот реально не пойму.
Моему мужу как раз нет необходимости упахиваться на пяти работах, потому что мозги и желание что - то делать давно избавили его от такой необходимости, более того, он мог бы и вовсе не работать, но почему то не останавливается на достигнутом. А мое отношение к нему - всего лишь выражение любви и искренней благодарности за все, что он для нас делает.
Вы можете иронизировать, утрировать и придуряться, сколько угодно, данность от этого не изменится. Мужчина, не выполняющий своих обязанностей всегда будет гнобим женой и свои обязанности в семье она так же будет выполнять на отыбысь. Вам нужна жена которая ничерта не делает? Ну а почему вы думаете, что такой муж кому - то нужен? Бывают конечно исключительные случаи, но мы сейчас не о них.
Классика жанра ...bert писал(а):Ну не равны М и Ж. В принципе люди не равны.... Женщина слушается мужа потому, что она именно его выбрала супругом..

Выбрать-то его она выбрала супругом... а вот слушаться - это другой вопрос. Тута уже - "он во мне не видит человека, не считается с моей тонкой ранимой душой, ниудиляетвнимания... и т.д. и т.п..". как это коррелироуется с "слушается, потому что она его выбрала супругом" ??

А чего выдумывать? Конечно есть всякие деликатесы(которые долго говоить) - шарлотки, домашняя выпечка, соленья..короче всякое вредное говно - которое вразрез с ЗОЖ. А так с мультиварками итд - готовка ещё меньше времени занимает.wildfox писал(а): Да куда уж вам понять, если вы ничего слаще "готовки под ключ за 30 минут" не едали))
Назови блюдо которые из этой категории слаще готовки за 30 мин?
И главное ответь на мой вопрос-
Давай конкретно по твоей семье - цифра где наступает грань я(в смысле не я конечно - твой муж) обеспечиваю свою семью. Если ниже то он рвёт ж*пу и ебашет . Достиг этой величины - может и больше еб*ть - а может и нет - всё равно чувствует себя(и по мнению wildfox) добытчиком и мужчиной.
Или судя по молчанию грани нет? И твой муж будет вечно впахивать - а тебе всё мало..больше - больше?Или всё же мера есть? Озвучь её в цифре. Будь так любезна.
Wildfox.
Я честно пытаюсь узнать мнение здешних ОЖП. Например о том, что они подразумевают под домашней работой.
Напишите это.
Пожалуйста по пунктам.
Вот ни одна не пишет.
Под пытками не скажет. Тайна чтоле государственная?
Пример. Моя бабушка была домохозяйкой. Не работала на работе.
Что делала:
1) Огород.
2) Домашние животные. Цыплята, корова и все вытекающее из этого.
3) Вся готовка. Сходил за коровой - и до творога.
Подать, убрать итд ... Хлеб пекла сама.
4) Шила одежду для себя, 3 детей, одного приемного и мужа.
И конкретно было за что ее уважать.
Дальше продолжать?
Вопрос: Что по Вашему мнению делает приличная женщина в 2015 году как семейную работу?
Я честно пытаюсь узнать мнение здешних ОЖП. Например о том, что они подразумевают под домашней работой.
Напишите это.
Пожалуйста по пунктам.
Вот ни одна не пишет.
Под пытками не скажет. Тайна чтоле государственная?
Пример. Моя бабушка была домохозяйкой. Не работала на работе.
Что делала:
1) Огород.
2) Домашние животные. Цыплята, корова и все вытекающее из этого.
3) Вся готовка. Сходил за коровой - и до творога.
Подать, убрать итд ... Хлеб пекла сама.
4) Шила одежду для себя, 3 детей, одного приемного и мужа.
И конкретно было за что ее уважать.
Дальше продолжать?
Вопрос: Что по Вашему мнению делает приличная женщина в 2015 году как семейную работу?
Да какие деликатесы? Первое, второе, третье, салат, компот. Минимум 2 часа, а если заморочиться с "деликатесами" и того больше. Плюс нужно сходить все это купить. Плюс еще час. Т.е минимум 3 часа времени на ужин.Steed писал(а): А чего выдумывать? Конечно есть всякие деликатесы(которые долго говоить) - шарлотки, домашняя выпечка, соленья..короче всякое вредное говно - которое вразрез с ЗОЖ. А так с мультиварками итд - готовка ещё меньше времени занимает.
Назови блюдо которые из этой категории слаще готовки за 30 мин?)
И главное ответь на мой вопрос-
Или судя по молчанию грани нет? И твой муж будет вечно впахивать - а тебе всё мало..больше - больше?Или всё же мера есть? Озвучь её в цифре. Будь так любезна.[/quote]
Я из Москвы, муж - босниец, но родился и большую часть жизни жил в Германии. Живем мы вообще в третьей стране, к школе детей надеюсь осядем в мск. Двое детей - 3.5 года. Сейчас с нами живут свекры, т.к свекр очень болен, его привезли на лечение. Свекровь тоже еле ходит, за ней тоже требуется уход. Т.е на данный момент нас 6 человек.
Я не знаю конкретных цифр. И даже не спрашиваю, да и он вряд ли скажет. Собственно оно мне и не нужно, мне достаточно того, что у меня никогда не болит голова о том, что в дом нужно что - то купить, или детям, или себе. Но наш вариант нетипичен, я это понимаю.
Я смотрю на своих подруг, некоторые из них пашут, потому что заработков мужа едва хватает на еду и оплату коммунальных услуг. Даже одежда для детей на сезон - всегда проблема. Это мск.
Давай не будем выяснять, кто первый начал....sip писал(а):Так может он и не может полноценно работать, так нет отдыха. Дома жена, которая пилит, мол ты позволяешь себе недобросовестное выполнение функций, то и я приготовила вчерашний суп - шуруй грей. И сама плюхается в телевизор.
То есть мужчина определяет, сколько надо зарабатывать? Ну и решил он, что 10 т.р. - именно столько, сколько надо. Как быть женщине, которой выделяемой из этих денег суммы не хватает на продукты?sip писал(а):Мужчина зарабатывает деньги, как и сколько - его дело. Есть, одеваться и жить есть на что - это главное!
А у нас нет четкого разграничения обязанностей. Есть то, что умею я, и не умеет он. А есть то, что умеет/может только он.АбрамТерц писал(а):Так Вы напишите и то и это. Тема то об этом. Сами тему создали, а не пишите.
Согласна.Мар_а писал(а): Это, конечно, в идеале)))... Только не всегда так получается... Увы... Поэтому женщине в любом случае лучше по возможности работать... Безопаснее так... При любом уровне доходов мужчины... Даже, когда, казалось бы, совсем не нужно - капля в море... У мужика в любое время вожжа под хвост может попасть)))... Кстати, чем больше денег, тем вероятнее...
Именно поэтому всегда работала до рождения детей. И в будущем надеюсь вернуться на работу. Но даже сейчас у меня есть свой пассивный доход - сдаю квартиру. Муж этими деньгами не интересуется, могу тратить или не тратить, по своему усмотрению.
Чего-чего? Я выбрала умного мужчину. Я считаю, что в нашей семье он главный, потому что он мудрее и умнее меня. Зачем выбирать глупого в мужья? а ниудиляетвнимания оставьте тем, кто мужей не выбирает, а перебирает :DГоблин писал(а):Классика жанра ...![]()
Выбрать-то его она выбрала супругом... а вот слушаться - это другой вопрос. Тута уже - "он во мне не видит человека, не считается с моей тонкой ранимой душой, ниудиляетвнимания... и т.д. и т.п..". как это коррелироуется с "слушается, потому что она его выбрала супругом" ??![]()