Почему он не хочет дать развод?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.11.15 13:45

Ursula писал(а):wildfox,
вот посоветовать вы умеете.
А сами хоть пробовали поговорить с вашим мужем.
У автора муж на кладбище балдеет, ваш муж в себе самом отдушину нашел.
А отвлечь не пробовали?
А внимание привлечь к себе и детю.
В теме Кукуси вас ввели в заблуждение параллельные рассуждения на счет эмоциональной составляющей отношений - как я себе это вижу, на деле же я никогда не теряла связь с мужем, что кстати и уточнила, вы просто не обратили внимания. Другой вопрос, что разговоры не всегда приводят к желаемому результату.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.15 13:48

Для того что бы тебя слышали нужно, либо говорить то, что хотят услышать, либо быть - значимым для собеседника.

Как стать значимой для мужа?
Истерить, ставить ультиматумы, грозить разводом? Нет...
Стать его донором по теплу , любви, заботе ,ласке. Своего рода "доза", на которую он подсядет и не сможет без нее обходиться. Ну и давать конечно умные , рациональные советы, засунув эмоции куда подальше, если они вредят.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.15 13:49

Автор еще ничего толком не сделала, что бы права качать. Они лишь в самом начале кросса.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.11.15 13:53

У автора "спринт".
Загс -> рождение заложника -> развод.

GermanM

Сообщение GermanM » 10.11.15 13:53

скорпи писал(а):Ей 27 было.."Пора рожать" и определятся в жизни. Он вдовец, без жилищных и материальных проблем. С израненной душой, значит "полечить" и легко клюнет.
С рождением ребенка душевные силы иссякли. Все надоело. Осознала, что она не доктор и пора себя спасать, пока крыша не поехала.
Я уже написала несколько раз, что он от меня не скрывал, что у него скорее всего детей не будет! Совсем! Что ни с первой, ни со второй женой у него детей не было! Он мне про это сказал чуть ли не на первой нашей встрече. Наверное, если бы мои мотивом было родить пока не поздно, то на него с таким бэкграундом я бы не стала сильно рассчитывать. Логично?

Мне он просто понравился. Его вообще сложно не полюбить, если честно. От природы красивый, холеный мужичина, голубые глаза и приятная улыбка. Воспитанный, по-европейски сдержанный и приличный, ухоженный, не курит, маму свою уважает (мама у него супер просто), людям помогает в беде. Несмотря на треш с изменой жены в первом браке, не обиженка на весь женский род. Ухаживает. Планшет ради меня утопил. Властный немного и контролировать любит, но я ничего и не скрываю. Да просто сказка! Кто бы отказался на моем месте? :-)

Мне говорили подождать, что это очень все сложно. Но я же, блин, без предрассудков! Я всегда презирала тех, кто от детных, например, шарахается или от не москвичей. Мне казалось, что это малодушие, цинизм и желание легкой жизни. Вот и получила за то, что других осуждала и в себе очень уверена была. Видимо иногда надо какие-то "нет" иметь, видимо это и называется здравым смыслом.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.11.15 13:56

GermanM писал(а): Мне он просто понравился. Его вообще сложно не полюбить, если честно. От природы красивый, холеный мужичина, голубые глаза и приятная улыбка. Воспитанный, по-европейски сдержанный и приличный, ухоженный, не курит, маму свою уважает (мама у него супер просто), людям помогает в беде. Несмотря на треш с изменой жены в первом браке, не обиженка на весь женский род. Ухаживает. Планшет ради меня утопил. Властный немного и контролировать любит, но я ничего и не скрываю. Да просто сказка! Кто бы отказался на моем месте? :-)

Мне говорили подождать, что это очень все сложно. Но я же, блин, без предрассудков! Я всегда презирала тех, кто от детных, например, шарахается или от не москвичей. Мне казалось, что это малодушие, цинизм и желание легкой жизни. Вот и получила за то, что других осуждала и в себе очень уверена была. Видимо иногда надо какие-то "нет" иметь, видимо это и называется здравым смыслом.
Какие удивительные испражнения может выдать мозг самки в оправдание нового брачного тура :?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.11.15 14:01

Wisk писал(а):мне одному непонятно, как мужчина с таким восприятием трагедии, портретами и надгробиями ухаживал за авторшей? что он говорил на свиданиях? о покойнице? а во время секса тоже сравнивал? или затаился, а после рождения ребенка поперло?
Вспомнился фильм "ДМБ". Как Штык на кладбище ходил за едой.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.11.15 14:21

Автор, не вижу причин для развода. Ты жила с ним до рождения ребенка и все было хорошо. Тем более живи с ним после рождения ребенка, у него ничего не изменилось.
Изменилось у тебя. Начинай изменения с себя. Все остальное пустопорожний треп и выпрашивание индульгенции. :roll:

Ну или придумай что-нибудь позабористей, пока не торкает. :?

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 10.11.15 14:42

Кстати да, самый интересный вопрос Wisk задал.
А Vogel -красава. Позавидовал ее мужчине.
Может и сдуру :lol:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.11.15 14:54

Вогель то красава, только у Вогель все пока только лишь на бумаге.
Оврагов еще не было. Ни одного из возможных. Даже детей. И замужем она не так давно.

Лет через 10 семейной жизни с минимум двумя детьми, можно будет ставить знак качества, а так тут любая, при желании, может понаписать по талмуду.

Что не отменяет того факта, что дама она неглупая и возможно у нее получится претворить теорию в практику.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.15 15:03

Автор, ваш муж каким был, таким и остался. А вот ваше отношение к нему изменилось.
Либо меняете его в прежнюю сторону, либо разведенка с прицепом. И отчим ребенку.
Не факт , что новый муж будет еще похлеще..И ревновать придется к живым.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.11.15 15:15

Ursula писал(а):Вообще, если не вброс, то тема полезная.
Кто мог создать полноценную семью с вдовцами? да ещё если вдовец с детьми?
Я жена вдовца. Не просто вдовца, а вдовца с приданным - дочерью один в один похожей на маму (внешне), внучкой, общими уже друзьями и так далее. Поэтому имею что сказать.

1. Душевная некрофилия - это ни на минуточку не нормально! Одно дело - добрая память, уважительное отношение к покойнице, и совсем другое то, что происходит с мужем автора.

Тоже имею пример перед глазами своей двоюродной тетушки, которая потеряла всех, потеряла сына, когда тому было 30. Ее дом сейчас похож на мавзолей, несмотря на то, что у нее есть родня, то есть мы. Но она - пожилая одинокая женщина! Вот в чем разница. Муж автора настолько же одинок? - как-то этот вопрос всплыл сам собой.

2. Не менее важное. Муж автора таким был и во время их знакомства, и до рождения ребенка, и после рождения ребенка. Автор зарывала глаза на своеобразный фетиш, в чем-то даже потакала. Изменить что-то сейчас, на мой взгляд, будет невозможно. Ибо это будут навязанные ею изменения. Судя по тому, что муж не хочет развода, он привязан к ребенку, которого, кстати, у него не было в предыдущем, по его мнению очень удачном браке. Так что, если и получится вынудить мужа отказаться от внешних проявлений любви к покойнице, то автора обязательно в дальнейшем начнут сгрызать уже внутренние проявления мужа.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.11.15 15:33

Рыжуль, я забыла, что ты замужем за вдовцом.
Чётко по поводу душевной некрофилии при живой жене и маленьком сыне.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 10.11.15 15:35

GermanM писал(а):
Я уже написала несколько раз, что он от меня не скрывал, что у него скорее всего детей не будет! Совсем! Что ни с первой, ни со второй женой у него детей не было! Он мне про это сказал чуть ли не на первой нашей встрече. Наверное, если бы мои мотивом было родить пока не поздно, то на него с таким бэкграундом я бы не стала сильно рассчитывать. Логично?

Мне он просто понравился. Его вообще сложно не полюбить, если честно. От природы красивый, холеный мужичина, голубые глаза и приятная улыбка. Воспитанный, по-европейски сдержанный и приличный, ухоженный, не курит, маму свою уважает (мама у него супер просто), людям помогает в беде. Несмотря на треш с изменой жены в первом браке, не обиженка на весь женский род. Ухаживает. Планшет ради меня утопил. Властный немного и контролировать любит, но я ничего и не скрываю. Да просто сказка! Кто бы отказался на моем месте? :-)

Обиженка, детная? Какие еще могут быть вопросы... С таким багажом пришла на АБФ?

Не верю (с)

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 10.11.15 15:39

wildfox писал(а):Вогель то красава, только у Вогель все пока только лишь на бумаге.
Оврагов еще не было. Ни одного из возможных. Даже детей. И замужем она не так давно.
Зато у нее есть ум (что само по себе уже не мало) и опыт АБФ. А это - дорогого стОит. Неплохой багаж для преодоления будущих невзгод. :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.11.15 15:40

Мууш аафтораа - припаалт. Натта падашштаать ещё ттри готта.
Атпустиит :P

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.11.15 15:52

А вообще, конечно, больше вопросов, чем ответов.
Автор ничего не прояснила, ни как познакомились, ни как ухаживал, как-то ж он предложение все-таки сделал. То, что "друзья" донесли по поводу имени возможной дочери - упомянула, а то, как те же люди отнеслись к ее появлению в его жизни - за кадром. А ведь наверняка говорили! Зуб даю!

Понятно, что такое чрезмерное почитание покойной жены - уход от действительности. Но то ли муж автора настолько слаб (или болен?), что ударился в потустороннюю любовь, то ли его действительность такова, что от нее бежать хочется - лично мне не понятно.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 10.11.15 15:54

Freemonk писал(а):Мууш аафтораа - припаалт. Натта падашштаать ещё ттри готта.
Атпустиит :P
вспомнился анек про ворону.
не пригодилаааась. (с) сорри за оффтоп!(с)

вброс это голимый.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 10.11.15 16:21

GermanM писал(а): я его люблю как отца нашего с ним сына, я его уважаю, потому что его есть за что уважать, просто кончился у меня ресурс. Хлоп. И кончился.
Кагбе стандартно - ребенок родился, демка кончилась. Так что проблема - в тебе, в твоих гормонах.

Почему муж не хочет давать развода. А с чего бы ему хотеть? Ты три жила с ним, вместе некрофильствовали, и другая ОЖП в кровати тебе не мешала, а теперь ВНЕЗАПНО у ТЕБЯ кончился ресурс. С его точки зрения - у тебя крыша поехала, ты родила ребенка, озлобилась, и решила развестись. Потому что доверия у вас не было. Ты всегда жила в своем мирке, и думала что это и есть реальность. А гормончики кончились, и оказалось что реальность тебе не нравится.

Грифон

Сообщение Грифон » 10.11.15 16:33

Начать с того, что запретить развод он не может. Развестись можно и без его желания, просто будет чуть дольше и сложнее.
Так что если сильно нужен развод и если не смущают последствия в виде ребёнка-безотцовщины и собственных перспектив - разводитесь.
А если всё же хотите сохранить семью, то вам предстоит долгая постепенная правильная работа по замещению его бывшей жены в его уме собой. Это долго и требует терпения и самоотдачи. Шансы, мне кажется, есть.
Ну, есть у мужа такая странная особенность, но у кого из людей нет каких-либо странных особенностей?
К психологу тоже можно сходить, но вместе, а не его одного отправлять.

Грифон

Сообщение Грифон » 10.11.15 16:40

И я подозреваю ещё, что, возможно, какие-то ваши качества мужа не слишком устраивают, раз он так на умершей жене сосредоточен.
Какая она была по характеру и поведению?

Грифон

Сообщение Грифон » 10.11.15 16:42

И я согласен с Vogel - если муж религиозен, то хороший священник может помочь, поскольку его мнение для мужа будет авторитетно.
Найдите такого священника, поговорите с ним.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.11.15 16:49

А смысл?!
На мой взгляд, автор видит возможное изменение ситуации только в изменении поведения мужа (отказ от икон-фотографий и походов на кладбище), даже не копает, что там на душе...

Вляпалась ли она по дурости в брак с душевнобольным (или в пограничном состоянии), или сама не смогла стать для мужа Женой - какая разница, она уже решила - развод неизбежен

Грифон

Сообщение Грифон » 10.11.15 17:09

У меня есть предположение, что такая не очень здоровая тяга к покойнице усилилась именно после женитьбы на авторе.
Т.е. не было такой сильной тяги вначале, поэтому и ухаживал, и женились, и всё нормально было сначала.
Ведь правильно вопросы задают - как так получилось, что он смог ухаживать и женился, если жену так любил, и как автор всего сразу не разглядела.
Возможно, сначала и было более-менее нормально, в рамках приемлемого, а обострилось всё уже потом, когда обнаружилось, что нынешняя жена по каким-то своим качествам не соответствует ожиданиям или не устраивает мужа. Почему он её и спрашивает о том, что она будет делать, когда он умрёт и т.п. Может, ему просто заботы не хватает, внимания, и прежняя жена выглядит на фоне нынешней выгоднее, поэтому он на ней теперь так и зациклился.
Это лишь предположение, ничего точно утверждать не берусь. Могу ошибаться.
Мне кажется, у мужа сейчас что-то вроде депрессии. И да, это всё приобретает нездоровую тягу. Психолог или священник не помешали бы.
Автору надо бы помягче, понежнее, позаботливее, а она сразу развод.

Грифон

Сообщение Грифон » 10.11.15 17:45

GermanM писал(а):Вообще я пришла, чтобы мне объяснили, почему он "и сам не ам, и другим не дам".
Потому что у него один ребёнок, и ты этого ребёнка с большой вероятностью у него отнимешь.
GermanM писал(а): и еще он не чудак на букву "м" и гадости, которые здесь описывают делать никогда не будет.
То есть, он не будет отнимать у тебя ребёнка, и ты ребёнка оставишь себе?
Понятно теперь, почему он не хочет давать тебе развод?
У него детей не было, а тут такой подарок.
И если он даст тебе развод, этого подарка судьбы он лишится.

Тебе не кажется, что у мужа сейчас трудная ситуация, и ты, вместо поддержки и помощи, оставляешь его в беде и бросаешь?
Может, наоборот, помочь ему и заодно поработать над собой?
Что такого уж страшного происходит в вашей жизни?
Чем так плох твой муж?

Закрыто