О материальном
Хоть страховка))) Поясните вам это зачем вообще, в чем суть вопроса. Я ип, кроме работы на мужа я перевожу тех документацию с японского, в общем там неплохие деньги получаются. У мужа я неофициально работаю. А как вы поняли что я не копья не зарабатываю? Через экран монитора? Научите пжл ванговать, я так понимаю вы у memmori научилисьManann писал(а):Николь, а у вас хоть страховка есть? Ну обычная страховка от несчастного случая например. Медстрахование у вас где? по прописке или по месту жительства? Я так поняла вы не копья не зарабатываете? Какого года вы рождения? Кто делает отчисления в пенсионный фонд? Как вы оформлены - в пенсионом удостоверении? Где ваша трудовая книжка? Вы стоите на бирже труда, как домохозяйка? Если вы работаете у мужа он отчисляет в пенсионный? Есть запись в трудовой книжке,что вы работаете?
- весы деяний
- бывалый
абсолютно с вами согласна, подтверждаю, так и естьaska писал(а): а при том, что она не в состоянии выяснить отношения со своим М (как пример, я привела, что в детстве она не общалась на должном уровне со своим папой). + она не может адекватно оценить последствия выяснения проблемы (спрашивает мнение совершенно посторонних людей, которые гадают на кофейной гуще). Благодаря своей низкой самооценке, она не может понять, почему так пренебрежительно относится к ней близкий чел. У нее за ранее, еще до начала разговора с мужем сформировано чувство вины и того, что этот разговор потерпит неудачу. Она боится с помощью разговора защитить себя
ну вот как-то так - пришел с мамонтом, развел костер, пожарил мясо, отжарил тетку, что решила вместо трав и корешков мяса поесть с ним и лег спать. Теток - много. Мяса- мало.Manann писал(а):пока он за мамонтом бегать будет - костер-то потухнет. Придется сырым жрать мамонта и спать одному и дрочить еще. Ну как так-то?
Так и наша авторша - мясо мужчина ее исправно приносит, а ей не нравится, что он это мясо на своих отпрысков от другого брака тратит, хотя мяса там всем хватает. Мало того, ей хочется, чтобы он мясо приносил, а она бы ключи от кладовки имела. А почему? с какой стати женщина, сама не умеющая заработать и добыть, вдруг хочет чтобы что-то было записано на нее? Заработай и записывай хоть на себя, хоть на кота. Пусть хоть уссытся, доказывая, что на переводах делает "неплохие деньги" - ну купи ты САМА машину, квартиру - вот тогда да, деньжищи баба зашибает. А так - у мужа админом, какой-то фриланс как повезет, то пусто то густо. Да это все фигня - в семье не главное доход от женщины. Но вот меркантильность ее куда деть? Дурость?
-
- аксакал
На нее муж нападает что ли?aska писал(а): Она боится с помощью разговора защитить себя
С хрена ли ей защищаться?
Во люди, написать простыню на форуме это не проблема. Родить ребенка тоже не проблема. А сказать мужу по-нормальному, без хамства, манипуляций, заиканий, скандалов и т.п., что ей неприятно, когда его слова расходятся с делом, - неее, это невозможно, это страхи страшные, защищать себя придется!
- Злобный карлик
- бывалый
Нечисто тут звучит стартпост ТС, неубедительно.
Про себя: "Я!", "Я С ПРОПИСКОЙ!", "Я - МАААСКВИЧКА!", "Я - ИДЕАЛЬНАЯ ЖЫНА!", "Я - РАБОТАЮ НА ЕГО БЛАГО, ЯИВОАБИСПЕЧИВАЮ!" - в каждом предложении практически, скромненько так звучит, незаметно.
Про Казла: "ОН НИАБИСПЕЧИВАИТТТТ!", "ОН - ПОНАЕХАЛТУТ КАК МНЕ КАРАЛЕФФНЕ МАСКВИИИЧКЕ И ОБЯЗАН ЭТО ЦЕНИТЬ, КАЗЕЛ!""ОН ТРАТИТ НА СТЕРВУ БЖ И ЕЕ ОТРЕБЬЕ!", "ОН - НЕ ПРОГИНАЕТСЯ И НЕ АЛЕЕЕНИТ", "ОН - КАЗЕЛ И Я ЕГО ДОЖМУ С ВАШИМИ СОВЕТАМИ ИЛИ БЕЗ НИХ!" - завуалированно видится пессимисту мне в каждой строчке.
Мужичок после первого брака наверное вышел слегка пришибленный, но обогащенный новым ценнейшим опытом в области законодательно оформленных межполовых финансовых отношений. Если он быстро учится и не совсем идиот - он тебя будет как можно долтше и качественней на привязи - совсем от кормушки не отстранит, но и контроля реального/полного не даст - финансами пользоваться сможешь, но только пока он жив, рядом и хочет этого - позиция его тут понятна и верна.
Ты выскочила за него официально замуж через полгода - за "иностранца", с БЖ и двумя прицепами, это может значить, что у тебя самой кроме родительской прописки в нижнемосковском Южном Чистопистово ничего не было, и ты рассчетливо оценила факт, что тебе с этим мужичком будет легче, чем греть задницу в родительской хате. Если бы ты его РЕАЛЬНО ЛЮБИЛА - он был бы для тебя единственным законом и вождем, его мнение было бы для тебя непререкаемым даже в мыслях, а ты в уме уже пилишь между собой и его БЖ с детьми его потенциальное наследство - любовью тут и не пахнет.
Тебя изнутри гложет факт того, что в свое время в случае чего при таком раскладе - ништяки, оставшиеся от мужа приется пилить с другими, чужими тебе людьми, тебя только это скорее всего и бесит.
По поводу того, что ты не можешь мужу всего сама сказать - не верю, скорее поверю в то, что ты уже намеками на это все мозги ему выела, а он не ведется - вот к кумушкам на форум за советом и пришла.
По поводу меркантильности - да, ты меркантильная в доску, тебя заботит не успех и здоровье мужа, не состояние детей, так как об этом в посте ни строчки - главная твоя мысль и забота - ПОЧЕМУ ОН ВСЕ НА МЕНЯ НЕ ПЕРЕПИСЫВАЕТ, КАЗЕЛ ХИТРЫЙ? КАК ЕГО ПРОЖАТЬ???
Предлог прописки себя с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ в подмосковье по причине суматохи с документами и страховками - звучит глупо и наигранно. Каралеффне в ломы ехать с области в Маськву час - это вообще дурь. Страховка в области ребенку? - зачем? Ты же сама говорила, что на ОМС тебе покласть, только ДМС тебе нужно - так с ДМС покуй где ты прописана и как. Аргументы неубедительны.
Форумные кумушки зато оживились - бедную курицу притесняют, непорядок!!! Этим только дай повод покудахтать, что астерасе, что аске, что маре с мананой и прочим, только вайлдфоксы, армадуры и куска хэйвятмны не хватает для полного комплекта - тупой бабокуриный вой и вопли "каралеффЪ притесняют!", мерзость и лицемерие.
Автор - ты меркантильная СДС, которая врет/недоговаривет (равнозначно) с самого стартпоста. Ничего кроме слезного воя и похлопывания по плечу сопереживающих форумных бабокуриц ты тут не дождешься, форумчане-ОМП уже увидели твою реальную суть и проблему и вряд ли будут помогать.
Про себя: "Я!", "Я С ПРОПИСКОЙ!", "Я - МАААСКВИЧКА!", "Я - ИДЕАЛЬНАЯ ЖЫНА!", "Я - РАБОТАЮ НА ЕГО БЛАГО, ЯИВОАБИСПЕЧИВАЮ!" - в каждом предложении практически, скромненько так звучит, незаметно.
Про Казла: "ОН НИАБИСПЕЧИВАИТТТТ!", "ОН - ПОНАЕХАЛТУТ КАК МНЕ КАРАЛЕФФНЕ МАСКВИИИЧКЕ И ОБЯЗАН ЭТО ЦЕНИТЬ, КАЗЕЛ!""ОН ТРАТИТ НА СТЕРВУ БЖ И ЕЕ ОТРЕБЬЕ!", "ОН - НЕ ПРОГИНАЕТСЯ И НЕ АЛЕЕЕНИТ", "ОН - КАЗЕЛ И Я ЕГО ДОЖМУ С ВАШИМИ СОВЕТАМИ ИЛИ БЕЗ НИХ!" - завуалированно видится пессимисту мне в каждой строчке.
Мужичок после первого брака наверное вышел слегка пришибленный, но обогащенный новым ценнейшим опытом в области законодательно оформленных межполовых финансовых отношений. Если он быстро учится и не совсем идиот - он тебя будет как можно долтше и качественней на привязи - совсем от кормушки не отстранит, но и контроля реального/полного не даст - финансами пользоваться сможешь, но только пока он жив, рядом и хочет этого - позиция его тут понятна и верна.
Ты выскочила за него официально замуж через полгода - за "иностранца", с БЖ и двумя прицепами, это может значить, что у тебя самой кроме родительской прописки в нижнемосковском Южном Чистопистово ничего не было, и ты рассчетливо оценила факт, что тебе с этим мужичком будет легче, чем греть задницу в родительской хате. Если бы ты его РЕАЛЬНО ЛЮБИЛА - он был бы для тебя единственным законом и вождем, его мнение было бы для тебя непререкаемым даже в мыслях, а ты в уме уже пилишь между собой и его БЖ с детьми его потенциальное наследство - любовью тут и не пахнет.
Тебя изнутри гложет факт того, что в свое время в случае чего при таком раскладе - ништяки, оставшиеся от мужа приется пилить с другими, чужими тебе людьми, тебя только это скорее всего и бесит.
По поводу того, что ты не можешь мужу всего сама сказать - не верю, скорее поверю в то, что ты уже намеками на это все мозги ему выела, а он не ведется - вот к кумушкам на форум за советом и пришла.
По поводу меркантильности - да, ты меркантильная в доску, тебя заботит не успех и здоровье мужа, не состояние детей, так как об этом в посте ни строчки - главная твоя мысль и забота - ПОЧЕМУ ОН ВСЕ НА МЕНЯ НЕ ПЕРЕПИСЫВАЕТ, КАЗЕЛ ХИТРЫЙ? КАК ЕГО ПРОЖАТЬ???
Предлог прописки себя с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ в подмосковье по причине суматохи с документами и страховками - звучит глупо и наигранно. Каралеффне в ломы ехать с области в Маськву час - это вообще дурь. Страховка в области ребенку? - зачем? Ты же сама говорила, что на ОМС тебе покласть, только ДМС тебе нужно - так с ДМС покуй где ты прописана и как. Аргументы неубедительны.
Форумные кумушки зато оживились - бедную курицу притесняют, непорядок!!! Этим только дай повод покудахтать, что астерасе, что аске, что маре с мананой и прочим, только вайлдфоксы, армадуры и куска хэйвятмны не хватает для полного комплекта - тупой бабокуриный вой и вопли "каралеффЪ притесняют!", мерзость и лицемерие.
Автор - ты меркантильная СДС, которая врет/недоговаривет (равнозначно) с самого стартпоста. Ничего кроме слезного воя и похлопывания по плечу сопереживающих форумных бабокуриц ты тут не дождешься, форумчане-ОМП уже увидели твою реальную суть и проблему и вряд ли будут помогать.
+100Злобный карлик писал(а):Тут вот она огрызается дай боже, а с мужем молчит и ссытся при одной мысли о разговоре, чет не клеится.
И ссытся она потому, что невостребованная самка на брачном рынке. Боится, что муж бросит. Замуж ведь пошла не за свободного от прошлых браков и детей, а за разведёнца с двумя прицепами, да ещё и из другого государства (считай другого мира). Вот овцой и прикидывается.
А с другими язык заточен, будь здоров.
Огрызнитесь, автор! Чего уж там.
Так то оно может и так, но...была бы у нее такая опция и возможность - выбрала бы более успешного и обеспеченного.
Успешный и обеспеченный иностранец с браком и детьми за плечами был пределом ее возможностей на тот момент и ключом к жизни получше, чем она и воспользовалась, за неимением другой опции.
Успешный и обеспеченный иностранец с браком и детьми за плечами был пределом ее возможностей на тот момент и ключом к жизни получше, чем она и воспользовалась, за неимением другой опции.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Re: О материальном
а разве не всё-равно, на кого оформляется дом, когда вы в браке? Всё-равно без вашего согласия он его не продаст и не подарит. И в случае развода- пополам. Я шото путаю?Nicol писал(а): Правда, когда мы пошли получать свидетельство он оформил дом только на себя.
"а разве не всё-равно, на кого оформляется дом, когда вы в браке? Всё-равно без вашего согласия он его не продаст и не подарит. И в случае развода- пополам. Я шото путаю?" - Абсолютно верно, но "Абыдно,да?". Ожидания и надежды другие были - на все, а понаехавший казах после облома с бывшим браком ожидался полностью подавленным и легко управляемым для оригинальной юной Масквичги.
Re: О материальном
Не всё равно)))... Если брак не первый хотя бы у одного из пары... И дело не в разводе... Жизнь человеческая коротенькая, недвига (особенно крепкая, хорошая, родовая) переживает ее владельцев...Гадкая Крыса писал(а):а разве не всё-равно, на кого оформляется дом, когда вы в браке? Всё-равно без вашего согласия он его не продаст и не подарит. И в случае развода- пополам. Я шото путаю?
И тут встает вопрос - кому она достанется после жизни?... В том числе и твоей (пути господни неисповедимы)... Твоим детям?... Или вообще уйдет на сторону?... Или твоему ребенку свое родовое гнездо придется еще выкупать у других наследников, доли им выплачивать?...
И тут совсем не безразлично как и на кого оформлено... Тут думать надо... Если не юзаешь принцип - после нас хоть потоп)))... Повторные браки - они такие повторные... Там всегда чужие друг другу есть... Там всегда столкновение интересов... Поэтому лично меня туда и калачом не заманишь... Я результат уже видела)))...
- Гадкая Крыса
- посвященный
т.е. если бы он оставил свою дочь (старшую, которой к слово недвига понадобится скорее, чем младшему сыну), то всё было бы норм? А по мне так всё верно. Дочь была первая, ей раньше надо выдать наследство. Потом и до сына дело дойдёт. А не дойдёт- так я конечно дико извиняюсь, но кто тортик покупает, тот его и делит. Какой-то ад обвинять мужика в том, что он дочери купил квартиру в области. Хочет сынишку обеспечить гарантированно- пусть свою московскую недвигу поменяет на поменьше, как раз на хатыну в области хватит. Или пусть разводится, тогда ей стопудово пол-дома обломицца. Который будет стоить как коридор в Москве
- Гадкая Крыса
- посвященный
Во-первых, эта студия покупалась уже в нынешнем браке... Под обязательства родителей автора... И для нынешней семьи... Девочка от предыдущего брака возникла уже в самом конце... Предварительной договоренности не было об этом... И это очень важно... Автора поставили перед фактом... Так в семье не делается...
А с домом все тоже не понятно... Младшему ребенку он весь не отойдет... Поскольку он - один из трех детей... Если родителей не будет ( и автор не дай бог уйдет первая), то ему достанеся только одна треть... А если только отец, то автору с ребенком придется за свое жилье выплачивать доли... А если не смогут, то продавать свое жилье и деньги делить...
Поэтому и думать надо... Немножечко... У автора свой ребенок есть... Ей о нем надо заботиться... Семья - дело экономическое... Никуда от этого не денешься...
А с домом все тоже не понятно... Младшему ребенку он весь не отойдет... Поскольку он - один из трех детей... Если родителей не будет ( и автор не дай бог уйдет первая), то ему достанеся только одна треть... А если только отец, то автору с ребенком придется за свое жилье выплачивать доли... А если не смогут, то продавать свое жилье и деньги делить...
Поэтому и думать надо... Немножечко... У автора свой ребенок есть... Ей о нем надо заботиться... Семья - дело экономическое... Никуда от этого не денешься...