Загулял

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Rhapsody
любитель

Сообщение Rhapsody » 22.07.07 14:21

Алёсик писал(а):Я пойду на работу, и все станет легче и проще, потому что у меня не будет времени на всякие мысли. Ни на какие мысли не будет времени вообще. Я не могу думать и за него, и за себя, у меня дел по горло. Пусть сам думает и решает, у меня есть, чем заняться.
Самое правильное решение. Главное, не озлобиться на мужчин и на весь мир, а то, знаете как бывает у тигриц : "загрызу любого на своем пути, если он будет препятствовать добывать мне пищу для своих котят".
Все хорошо в меру;-)

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 22.07.07 14:31

supervixen писал(а):
Типа жили два человека, кто первый плюнул в другого - тот и прав? а в того, кого плюнули, - виноват? Может, у автора поболе претензий к мужу, но она его не бросала и предавала - потому что она не такой человек, не предатель.
типа за отношения в семье женщина отвечает, вот и все..остальные слова-вода

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 22.07.07 14:52

Я согласна про женщину, про ее ответственность. И я с себя не снимаю ответственность за то, что произошло с моей семьей, моим мужем. Конечно, моя вина есть. И муж мой настолько неадекватен, наверное, потому, что у него такое в первый раз, он совсем не знает женщин, у него не было такого опыта раньше. Как сказала мне одна мудрая восточная женщина, мать троих детей: порядочного и честного мужика проще всего охмурить и обмануть, потому что он порядочный, он все принимает за чистую монету и совсем не разбирается в женщинах, которые могут быть очень стервозными. Надеюсь, у меня хватит ума сделать выводы: для будущей жизни или с моим мужем, или с кем-ниб. другим. Но, повторяю, сейчас мой муж - просто монстр, он думает только о квартире, и мне не оставляет другого выбора, как защищать своих детей, ведь отсуживать квартиру он будет и у них.
Если бы я не ощущала своей вины, я бы плюнула на него уже 2 мес. назад, но я ведь не отрицаю на корню мысль, что я попытаюсь ради моих детей сохранить семью, если он покается

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.07.07 14:52

а мужчина за что отвечает в семье , если уж речь опять о правах и обязанностях .

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.07.07 14:55

Алёсик писал(а):что я попытаюсь ради моих детей сохранить семью, если он покается
:evil: если , а он сидит и думает , я стану таким-то и таким-то , если она сделает то-то .

Монстром он перестанет быть , когда вы перестанете воевать )).

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 22.07.07 14:57

весенняя писал(а): типа за отношения в семье женщина отвечает, вот и все..остальные слова-вода
оба отвечают. Танго танцуют вдвоем. Кто-то вам внушил чувство вины за поступки мужчины который рядом, и вы пытаетесь эти же комплексы привить другим. На хрена? Сами подумайте что к чему это приведет если автор будет подстраиваться под этого урода и будет винить себя во всех его грехах; 1. ее самооценка упадет до нуля, там и до распада личности недалеко 2. он свиньей быть не перестанет, а прочно усвоит девиз "это ты во всем виновата!". Каждый человек сам несет ответсвтенность за свои поступки. Это значит быть человеком. Брать ответственность за чужие поступки - значит отбирать у человека право быть человеком. То что написали вы - вода, расхожие фразы, видимо, даже не обдуманные, а скорее просто воспринятые...

я вам вот что скажу; у нас конечно очень любят когда баба посыпает голову пеплом и орет истерично "я во всем виновата! не доглядела!". Это у нас женской мудростью считается .Но он не ребенок. А истинная мудрость в том чтобы и у другого хотя сознательность по жизни пробудить.
Пока женщины наши будут такими вот по-русски мудрыми, подобные "мужья" не переведутся

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 22.07.07 15:04

Алёсик писал(а):Если бы я не ощущала своей вины, я бы плюнула на него уже 2 мес. назад, но я ведь не отрицаю на корню мысль, что я попытаюсь ради моих детей сохранить семью, если он покается

серьезно? всю ту грязь забудете? дура, уж простите меня за резкость...
Я не прощаю. Первое предупреждение.
Mad_Dog
C_U_L8r!

я ж говорила, стремление залезть обратно в д...о (хотя в качестве оправданий в ход идут формулировки типа "за детей", "за семью") у некоторых женщин непреодолимо... Сейчас вам выгодно сохранить его в эдаком ореоле невинного несмышленного агнца которого окрутили... ну-ну, он вам подыграет.

Знаете в семье моей институтской подруги была такая ситуация; мать приняла предателя-отца под вывеской "для детей". Эта девушка (моя подруга) и ее брат отца ненавидят, о матери говорят без особого благоговения и уважения. Их кто-нибудь спросил нужна ли им такая семья? Нет. Не смешите меня. Не надо прикрываться детьми.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 22.07.07 15:05

Balalaika писал(а):а мужчина за что отвечает в семье , если уж речь опять о правах и обязанностях .
за все остальное:) за безопасность, за благосостояние и т.д. и т.п.
мужчина приносит в дом мясо, женщина из него готовит..где-то так..
Алёсик писал(а): я попытаюсь ради моих детей сохранить семью, если он покается
Вы кто такая, чтобы он Вам каялся?? каются только лишь на исповеди, у священника..он и грехи отпускает, не он, а через него, кстати..
а каятся Вашему мужу не в чем.единственное-он может ЗАХОТЕТЬ быть с Вами дальше и извиниться, за то, что поступал так, что Вам было больно.
и не ради детей надо сохранять семью, а ради себя самой,если Вам это важно.детям совсем не радостно потом будетузнать, что только ради них мама несчастливо жила с их папой..

supervixen, я свою точку зрения уже написала, дальше не вижу смысла переливать..
[/quote]

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 22.07.07 15:06

ПЕПСИ писал(а):а у Алесика своя голова, да она и приняла уже решение)))
Только подтверждает,эх молодежжжж.(Еще одна подрастает) :cry:
Автор 2 месяца передоз,пока из вас желочь злобная брызжет,не будет вам счастья,стОит простить и отпустить,вот тогда посмотрите что получиться[/quote]

что подтверждает?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 22.07.07 15:08

Алесик идите на санчас, там сами разберетесь что к чему...

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 15:10

ПЕПСИ писал(а):Только подтверждает,эх молодежжжж.(Еще одна подрастает) :cry:
Автор 2 месяца передоз,пока из вас желочь злобная брызжет,не будет вам счастья,стОит простить и отпустить,вот тогда посмотрите что получиться
вот и я хотела узнать, что там такое подтверждает? молодежь, между прочим, до 28 лет считается. а у автора вообще желчи не наблюдается, вы хоть те посты читаете?

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.07.07 15:13

Подрастете узнаете, да и у вас желочи тоже совсем нет,вы свои посты почитайте.

Rhapsody
любитель

Сообщение Rhapsody » 22.07.07 15:14

supervixen писал(а):. А истинная мудрость в том чтобы и у другого хотя сознательность по жизни пробудить.
Пока женщины наши будут такими вот по-русски мудрыми, подобные "мужья" не переведутся
Нельзя этого делать. Права не имеем. Нам рассмеются в лицо и еще дальше оттолкнут, имхо.
Возможно это и позиция "жертвы", но это гораздо безопаснее.

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 15:14

а вам сколько лет?

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 15:17

это не позиция жертвы, это уже комплекс такой. но не все женщины такие, их, по-моему, все меньше становится. а с комплексами надо бороться. и это не безопаснее, это просто удобно, чуть что виноват он, а я жертва. мазохизм, одним словом.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.07.07 15:20

Годы не имеют значение))) (с)

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 15:20

аха, отмазы...

Rhapsody
любитель

Сообщение Rhapsody » 22.07.07 15:20

Люди, вы меня, конечно, простите ( это офф, если что), вы только представьте себе , каково, наверное непрощенному вами мужу?
Он и в гробу будет переворачиваться от вашей злобы.
Простить, а потом работать, работать и еще раз работать. И точка.

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 22.07.07 15:21

Нельзя этого делать. Права не имеем. Нам рассмеются в лицо и еще дальше оттолкнут, имхо.
Возможно это и позиция "жертвы", но это гораздо безопаснее.
вы это серьезно? знаете вы еще более низкого мнения о мужчинах чем я... :D . Почему право не имеем-то?

Причем тут безопасноть? И что она может выиграть в результате такой позиции? реальную жизнь жертвы? Прям поле бое какое-то, передвигаемся ползком... Безопаснее послать его подальше ИМХО

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.07 15:22

мужу как раз ничего не будет. Будет Алесику. Злоба - это разрушительное чувтсво.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.07.07 15:23

Натали писал(а):годы значения не имеют))) а ситуация напоминает историю моей семьи, так что...извините, но право я имею, а вот принимать или нет, это уже другое дело.
знаете, я бы лучше без отца жила, чем ждать постоянного предательства)))
а у Алесика своя голова, да она и приняла уже решение)))
Перечитайте свои творения,потом отмазываться будете.Осторожно дальше будет больно.

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 22.07.07 15:24

Rhapsody писал(а):Люди, вы меня, конечно, простите ( это офф, если что), вы только представьте себе , каково, наверное непрощенному вами мужу?
Он и в гробу будет переворачиваться от вашей злобы.
Простить, а потом работать, работать и еще раз работать. И точка.
а ему хорошо: он с курвой сидит, пивко потягиеват или нет...скорее, она пивко потягивает, а он у нее на побегушках, так реальнее. да, и еще она его пилит: квартира, квартира и еще раз квартира.

он пока еще жив, к счатью.... переворачиваться и не будет, на фиг ему сдались? он о жене н подумал, о детях, а о нас, он, конечно же, мыслит каждую минуту.

простить...не надо так давить на автора (это я уже поняла). можно не обижаться больше на него (сделал, ну и черт с тобой), а вот прощать - тут надо подумать. даже психологи советуют: обиды забывайте, но не прощайте.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.07.07 15:25

Galina писал(а):мужу как раз ничего не будет. Будет Алесику. Злоба - это разрушительное чувтсво.
+100000

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 22.07.07 15:26

Вы вместе с автором живете Натали?Вы че за двоих отвечаете :shock:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 22.07.07 15:27

Для Весенней (не знаю, как давать ссылку на отрывок из ее реплики):

Настоятельно рекомендую изучить правила (в частности цитирования).
Mad_Dog
C_U_L8r!

кто я ему такая, Весенняя? Венчанная жена, с которой он пред Престолом Божиим обещал быть вместе в горести и в радости. С которой обещал быть до конца и испить чашу скорбей до дна (именно в знак согласия с этим венчающиеся выпивают из чарки вино).
Пожалуйста, не высказывайтесь о том, в чем вы не компетентны. Я - церковный человек, муж мой, кстати, тоже (был, по крайней мере). Двоим священникам, один из которых нас венчал, другой - который нас благославлял на брак - он не то что не расскаялся, но в лицо рассмеялся и меня опять во всем обвинил. С церковной позиции то, что он делает, - смертный грех, однозначно ведущий к погибели души.
Даже если он мне ничего не должен, но ведь что-то он должен, по-вашему, моим детям? Мне интересно, что (по вашему мнению?).
И еще. Видно, что у вас нет своих детей.

Закрыто