Соцопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 01:35

avril писал(а): Так это выбор отца. Уважать родителей жены тоже достойный поступок, но не обязательно им помогать, на усмотрение ОМП. А вот не уважать родителей мужа это треш и ад.
Это еще почему, обоснуйте?
Почему уважать родителей жены необязательно? Т.е ты такой весь из себя родовитый и племенной взял себе жену из семьи, которую не уважаешь или как?

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 28.04.17 01:39

Ты их уважил в тот момент, когда взял в жены их дочь.
Остальное бонусном, в плюс тебе, но не обязательно. И главное не в ущерб своим!

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 28.04.17 01:44

Buzuchka писал(а):
Вы простите пожалуйста меня, но такие правила по отношению к женщине, то эта норма не в среднестатистической российской семье. Эти женщины у Вас тоже работают на равне с мужчинами, занимают руководящие должности и одновременно являются хозяйками дома? Просто интересно как при таком раскладе женщина, руководитель и добытчик, например, будет заботиться успевать о близких ещё и мужа и вставать при входе мужчины в комнату?
А что вставать это долго? Полезно для попы между прочим.

Как работать на руководящей должности и заботиться? Легко! Деньги решают все бытовые проблемы.

А уважение к родителям мужа это не обязательно натирание пола, можно им подарки покупать, звонить пообщаться, в современных реалиях им часто нужна элементарная помощь​ что-то в интернете найти, выяснить.

Это раньше были хозяйства и человек шёл за рабочую единицу, а сейчас все это условности, которые тем менее важны для хороших отношений.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 28.04.17 02:38

avril писал(а):

А что вставать это долго? Полезно для попы между прочим.

Как работать на руководящей должности и заботиться? Легко! Деньги решают все бытовые проблемы.

А уважение к родителям мужа это не обязательно натирание пола, можно им подарки покупать, звонить пообщаться, в современных реалиях им часто нужна элементарная помощь​ что-то в интернете найти, выяснить.

Это раньше были хозяйства и человек шёл за рабочую единицу, а сейчас все это условности, которые тем менее важны для хороших отношений.
Так вот раньше и было, что женщина За мужем и он решает все финансовые вопросы. Девочек обучали домашнему ремеслу,выдавали замуж и он обеспечивал всю семью сам. Только при этом на Руси очень уважали родителей жены тоже, не только мужа. Общество почитало старших гораздо сильнее, чем сейчас. А о таком, что родителей жены можно уважать, но не обязательно, речи не шло. Потом перед отцом жены он нёс ответ серьёзный, если ее обидел, бросил или руку поднял. Так что вы немного путаете кавказские и русские обычаи.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 28.04.17 02:41

avril писал(а): Ты их уважил в тот момент, когда взял в жены их дочь.
А родители жены должны уважать мужа дочери, выбор дочери?

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 28.04.17 02:48

Родители могут уважить: отдать дочь. Или не уважить: не отдать. Если отдали на том их долгу и конец, остальное бонусном.
А если против, а она по-своему, то они вообще ничего не должны более ни ему, ни ей.
Можно конечно потом принять, если внуки, но другим это послужит плохим примером.

avril
старейшина

Соцопрос

Сообщение avril » 28.04.17 02:55

Buzuchka, Вам муж ответственно сказал - идите работать. Ответственность это не когда я сам делаю, а когда я сам решаю, что и кому делать.
Вам мешает Ваш ребенок? Так за него муж ответственность нести ни по каким канонам не должен, да и сам он Вам заявил об этом ещё на берегу.

Уважают везде людей достойных уважения. Знаете за что уважают обычно родителей невесты? Попробуйте хотя бы предположить.

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 04:59

Темка забавная. Автор, судя по описанию, у вас такой муж, что я бы NE стал слишком беспокоиться, кто что, у кого и когда берет. Родителям своим скажите, что оне вашему мужу должны минет с проглотом делать за то что он вас в жены взял, а не какие-то непонятные предъявы кидать, а то он станете РСП в квадрате. И бабки с них требуйте в качестве приданого, и прекратите мужа напрягать общением с ними. Это если вы хотите и дальше замужем быть.

И идите-ка работать: на мужа надейся, а сам не плошай. Он же вам прямо говорит: я вас с ребенком кормить NE намерен. Оставьте ваши розовые мечты о домохозяйке с вечерним макияжем и подолом в зубах. Можете конечно попытаться мужа прогнуть, но там видимо алешка своенравный, хотя и без царя в голове. Он один ребенок в семье ?

ПС Дикая лиса на удивление здравые мысли в этой теме говорит.
ППС Теорема о том что в органах самые махровые алешки еще раз подтвердилась.

Tirian
старейшина

Соцопрос

Сообщение Tirian » 28.04.17 08:27

Buzuchka писал(а): 1. Мне 34, ему 33.
Ага, ты старше, небось верховодить в доме пытаешься? Родителей мужа уважаешь? Почему первый брак рухнул кстати?
Buzuchka писал(а): Эти женщины у Вас тоже работают на равне с мужчинами, занимают руководящие должности и одновременно являются хозяйками дома? Просто интересно как при таком раскладе женщина, руководитель и добытчик, например, будет заботиться успевать о близких
Да, смотри как, если получает столько же, сколько и муж, домашние "женские" хлопоты поровну (я_тоже_зарабатываю!!!1), один носок ты стираешь, один он, подметаешь ты, пол моет он, картошку чистит он, варишь ты. Все надо очень четко здесь разделить. А если ты больше него зарабатываешь, тут уж вообще, с порога должен в фартуке тебя встречать и куньку делать с массажем пяток. Тетки, ну ка раскидайте глупой курице что к чему, а то с такими "взглядами" до крушения второго её брака очень недалеко.

По мужу, вот тоже ппц. Ну взял женщину с ребенком, он взял, принял такое решение. Ясное дело, что женщина и ее ребенок неразделимы, и какое нафиг "тебя содержать буду, ребенка нет"?! Что за бред, люди, вы что, ау?! Не готов содержать её ребенка, не надо брать её. А то получается, что инфантил купит себе новую игрушку (или какое там у него "хобби"), а ребенка пусть содержит кто-то другой. Нет, так не пойдет. Решил создать семью с ней, значит и ребенок её будет в твоей семье.

aska
посвященный

Соцопрос

Сообщение aska » 28.04.17 09:07

Судя по тому, как ее М отваливает деньги на экстремальное хобби, наплевав даже на кредиты, у него психологические проблемы. + Женившись он не получил того удовольствия, которое разгоняет скуку.
Этот вид спорта, да и вообще экстрим для тех, кому нечего терять.
В стародавние времена, когда чела накрывал депресняк, жизнь казалась овном - поливали холодной водой, пугали пугалками, дабы жизнь опять заиграла. А Ваш М (в наше время есть тоже экстрим) сам себя бодрит, возможно депрессняк и отступает на время.
Не будет зрелый и здоровый психологически чел, недавно поженившись (год не срок) имея кредиты вот так просирать деньги + попрошайничать еще и у родичей. Экстримальщики обычно таким образом свой комплекс неполноценности забивают - а-ля -йа герой для себя.
После выброса гормона ему на время становится легче. Но это не лечи, потенциал накапливается и в скором времени бомбанет по полной.

Невозмутимый
аксакал

Соцопрос

Сообщение Невозмутимый » 28.04.17 09:30

Buzuchka а можно узнать по какой причине вы вышли замуж? Как-то очень быстро все произошло, вы еще в декретном, а развелись во время беременности. Сколько встречались до замужества.
Не могли бы описать мужа? А то у меня паззл не складывается. Он военный?

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 09:40

aska писал(а): Судя по тому, как ее М отваливает деньги на экстремальное хобби, наплевав даже на кредиты, у него психологические проблемы. + Женившись он не получил того удовольствия, которое разгоняет скуку.
До-до-до, сразу уж и психологические проблемы. ОМП не хочет пахать как папа Карло на прынцессу и ее ребенка, и сразу псих ? По-моему, он там самый нормальный.

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 10:04

Tirian писал(а): По мужу, вот тоже ппц. Ну взял женщину с ребенком, он взял, принял такое решение. Ясное дело, что женщина и ее ребенок неразделимы, и какое нафиг "тебя содержать буду, ребенка нет"?! Что за бред, люди, вы что, ау?! Не готов содержать её ребенка, не надо брать её. А то получается, что инфантил купит себе новую игрушку (или какое там у него "хобби"), а ребенка пусть содержит кто-то другой. Нет, так не пойдет. Решил создать семью с ней, значит и ребенок её будет в твоей семье.
Выпал в осадок. Это ОМП-ли пишет ? Это же стандартная формула семьи для РСП: спермотоксикозный алешка добровольно идет в иерархию РСП>П>Теща>кошка>алешка и начинает метать бабло на лево и на право на всех высокоранговых.

Во-первых, сейчас равноправие: ОЖП должны работать, в идеале асфальт класть. Во-вторых, в этом случае ОМП озвучил свое видение семьи: он кормить никого не должен. ОЖП согласилась, видимо считая что ОМП в конце концов впишется в нужное ей место в семейной иерархии. И пришла на АБФ с советами, как ей своего алешку технично прогнуть, стыдливо закамуфлировав свое желание вопросом про бабки от родителей, которые ее и должны обеспечивать, раз она не работает.

Алименты кстати, где ?

Короче, выше написана куета. ОМП волен сам решать какая формула семьи ему нужна. Ему надо ОЖП под боком и парашюты. Все. ОЖП была согласна, но теперь начала метаться. Как так ? Пративное хобби - на него бабки уходят, и работать ей еще надо будет ???? Каррраууул !!!

Tirian
старейшина

Соцопрос

Сообщение Tirian » 28.04.17 10:18

Mimoshel писал(а): Это же стандартная формула семьи для РСП: спермотоксикозный алешка добровольно идет в иерархию РСП>П>Теща>кошка>алешка и начинает метать бабло на лево и на право на всех высокоранговых.
Не так. ОМП создает свою семью, где он главный. Но если он создает ее с РСП, ребенка ведь никуда не денешь, не на помойку же его выбрасывать тетке? Вот и получается, что ребенок в его семье будет. Поэтому думать надо прежде, чем создавать семью, но наш инфантил подумать не удосужился.
Mimoshel писал(а): Во-вторых, в этом случае ОМП озвучил свое видение семьи: он кормить никого не должен.
Никому не должен, пусть сидит и дрочит тогда. Ситуация: тетка будет сидеть в декрете с его ребенком и работать не сможет, а прицеп-то остается. Муйня получается. Не работает "свое видение" (это не свое видение, а просто отсутствие мозгов). Прежде чем зверушку заводить (а особенно зверушку с потомством, оно бл*ть никуда не денется!) надо прикидывать-считать, потянешь ли.
Mimoshel писал(а): ОЖП согласилась
Она тоже подумать не удосужилась прежде чем ложиться под инфантила, со "своим видением". Видимо взамуж невтерпеж, мало одной безотцовщины ей, идет дальше.
Mimoshel писал(а): ОМП волен сан решать какая формула семьи ему нужна. Ему надо ОЖП под боком и парашюты. Все. ОЖП была согласна, но теперь начала метаться.
А вот здесь действительно, большой вопрос.
Buzuchka, тетка, поясни почему так быстро замуж бежала?
Mimoshel писал(а): Выпал в осадок.
Понимаю, у местных альфачей бомбит.

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 10:27

Tirian писал(а): Понимаю, у местных альфачей бомбит.
Дружок, где ты тут АБФ-ного альфача увидел ?

Ты тут какие-то дешевые лозунги начал втирать, из серии "мужыг сказал - мужыг сделал", "мужыг создает семью, и всем все в ней должен", "ни одна кошка не должна уйти голодной у настоящего мужыга". Смотри, сам "настоящим мужыгом" не стань, ненароком.

На дворе давно 21-ый век: равноправие давно. Перестань сидеть на АБФ, мечтать о патриархате и постить в каждой теме. Скоро еще из ДСП лобзиком вырезать начнешь. Этот конкретный ОМП твоих домостроевских мечтаний не разделяет. Кста, инфантил это ты: живешь на АБФ, а он в небе.

Tirian
старейшина

Соцопрос

Сообщение Tirian » 28.04.17 10:39

Mimoshel писал(а): Ты тут какие-то дешевые лозунги начал втирать, из серии "мужыг сказал - мужыг сделал", "мужыг создает семью, и всем все в ней должен", "ни одна кошка не должна уйти голодной у настоящего мужыга".
Нигде такого не утверждал. Ну да ладно, логика, это не для альфачей.
Mimoshel писал(а): На дворе давно 21-ый век: равноправие давно.
21-ый век :lol: Люди во все времена одинаковы. Лечим РГМ и живем счастливо.
Mimoshel писал(а): Этот конкретный ОМП твоих домостроевских мечтаний не разделяет.
И дальнейшая судьба его известна, но не завидна. Не буду здесь раскладывать, т.к. не считаю нужным.
Mimoshel писал(а): Кста, инфантил это ты: живешь на АБФ, а он в небе.
Я живу в реальном мире, в отличие от этого инфантила, который из реального мира пытается убежать на нёбушко. И просит на это денюшку у предков.

FerraTorr

Соцопрос

Сообщение FerraTorr » 28.04.17 10:54

Mimoshel писал(а): Родителям своим скажите, что оне вашему мужу должны минет с проглотом делать за то что он вас в жены взял
Это утверждение отдает мужским аналогом "бесценной пилотки". АБФ золотом отлил: "Раз взял РСП - значит алень, а алени по итогу сами сосут, что кажется не загорами у данного скакуна Санта Клауса".
Mimoshel писал(а): Темка забавная
А тема и вправду забавная. Метания в поисках справедливости мужнего понимания родительских даров, кажется приведет к невеселым последствиям.
aska писал(а): Судя по тому, как ее М отваливает деньги на экстремальное хобби, наплевав даже на кредиты, у него психологические проблемы. + Женившись он не получил того удовольствия, которое разгоняет скуку.
Тоску по адреналину от экстрима можно сравнить с наркотиками, но никак не псих.расстройством. И сомнительно, что бы он искал в семейных отношения альтернативу экстриму. Это либо автор был очень искусен и десантник сам ничего не понял как оказался с фингалом в паспорте, либо ... автор честно расскажет :).

Ursula
посвященный

Соцопрос

Сообщение Ursula » 28.04.17 10:55

Во понаписали!
Должен, не должен...
Если никто никому не должен, то и семью создавать зачем?
дрочи себе в парашют и не парься.

Mimoshel
старейшина

Соцопрос

Сообщение Mimoshel » 28.04.17 11:02

ОЖП все всегда должны, QED. А уж если писечка идет в дело, то сразу ценник автоматом включается.

Ursula
посвященный

Соцопрос

Сообщение Ursula » 28.04.17 11:04

Успокойтесь, ничего вы ОЖП не должны.

makar
посвященный

Соцопрос

Сообщение makar » 28.04.17 11:04

Ursula писал(а): дрочи себе в парашют
трахай честных давалок
и вытирай об занавеску
тупых теток просравших свою семью как дерьма за баней

Ursula
посвященный

Соцопрос

Сообщение Ursula » 28.04.17 11:08

Иметь такое прекрасное увлечение, как парашютный спорт - весьма похвально, но и затратно, однако. Стыдно, батенька, у родителей в 33 годика денежку брать. Стыдно! Хоть на парашют, хоть на пожрать.

Wisk
посвященный

Соцопрос

Сообщение Wisk » 28.04.17 11:15

Авторша. Проблема в том, что вы о важных моментах на берегу, то есть до брака, не договорились.
По сути мужик женился непонятно зачем. Денег на хобби и совместного ребёнка нет, но хочется.
У тебя же порван шаблон, потому что несмотря на отсутствие денег, он все же изыскивает на хобби. А не на вас, к примеру.
Тут на сцену выходят твои родители, которые дают тебе неплохие деньги. Это их выбор и право. Опять же, куда тратить их - должны решать вы вместе, потому что а) деньги эти не ваши б) вы создали социальную ячейку.
Я вижу проблему в том, что каждый элемент в вашей семье стремится к автономии. Грубоват говоря, делает что хочет. Тратит куда хочет. Ездит куда хочет.
Мне непонятно, как взрослый человек тратит деньги пенсионеров. Но это ладно.
Мне также непонятно, как можно отстраниться от факта наличия ребёнка. Он есть. И если мы заменим его на собаку, парализованную бабку, брата-игромана и кто там ещё может быть у потенциальной жены, за скобки ваших отношений их не вынесешь. И на ребёнка, и на собаку, и на бабку, и на брата будут потрачены деньги, нервы, время. И если ты на это подписался в современных условиях - то уж тащи и нехер переобуваться.
Тебе с мужем предлагаю сесть и обговорить ваше будущее в деталях. Вплоть до полной калькуляции трат. И прекратить юзать пенсионеров. У них эти деньги должны идти на профилактику заболеваний и лечение, санатории и ништяки. А не на чужие прыжки и кредиты.

ЯгодаМалина
бывалый

Соцопрос

Сообщение ЯгодаМалина » 28.04.17 11:21

avril писал(а): У нас дедушка моего брата не назвал иначе как "продолжатель рода ...наша фамилия..".
А чем так знаменит этот род? Они великие ученые, художники, писатели? Пушкины? Баратынские? Голицыны?
И чем хуже род женщины, например?
Я вот горжусь своей фамилией. Когда буду выходить замуж, фамилию менять не стану. У меня она красивая и возня с документами мне не нужна.И детям постараюсь её оставить, если у мужа фамилия будет не благозвучная.
avril писал(а): тогда старейшина сказал: потому, что она вставала, когда в комнату входил даже он.
Бедная бабушка..Как у неё были промыты мозги на всякой патриархальной ерунде.
Кряхтеть, корячиться и вставать при появлении малолетнего пацана это просто маразм.
Вставать должен мужчина, когда в комнату входит дама. Это полезно при профилактике простатита :)

Wisk
посвященный

Соцопрос

Сообщение Wisk » 28.04.17 11:28

И чтоб два раза не вставать- у меня тоже дорогие хобби. Но когда у меня кредит - я его гашу, а не снарягу покупаю. Тем более на деньги родственников. Фрустраций от того, что какое-то время я побуду без ныряний и охоты, в этот момент я не испытываю.

Ответить