Бабские ошибки в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
NewStory
бывалый

Бабские ошибки в браке

Сообщение NewStory » 12.08.17 22:08

Mimoshel писал(а):
12.08.17 20:57
Лично мне была бы интересна тема про мужские ошибки в браке.
Если с позиции ОЖП говорить, то основная "ошибка", что не особо-то в этот брак брать хотят). Особенно стрелянные, кто уже там был.
Для отношений совсем не гуд, через время могут начать искать более сговорчивого

Panzerbear
модератор

Бабские ошибки в браке

Сообщение Panzerbear » 12.08.17 22:14

Невозмутимый писал(а):
12.08.17 15:58
Шпага
Ага

Mimoshel
старейшина

Бабские ошибки в браке

Сообщение Mimoshel » 12.08.17 22:21

NewStory писал(а):
12.08.17 22:03
Эт я, наверное, перечитала темы Вовчега))) хотя ему это не помогло в том браке
Тема Вовчега, хотя и вызывает сочувствие, у многих вызывает и глубокое недоумение.

wildfox
аксакал

Бабские ошибки в браке

Сообщение wildfox » 12.08.17 22:42

Mimoshel писал(а):
12.08.17 19:06
Не проецируй свои чувства на меня У самой наверное трусики влажные от восторга от общения с таким альфачом как я.
О май гош, так это вы меня соблазняли штоле? :o "Редкий длиннопенисный бенгальский тигр" (с)
Всегда подозревала, что в среде антелигентов самый высокий процент БДСМщиков 8)

Невозмутимый
аксакал

Бабские ошибки в браке

Сообщение Невозмутимый » 12.08.17 22:48

Panzerbear писал(а):
12.08.17 22:14
Ага
Енто гут.

dyniashka
любитель

Бабские ошибки в браке

Сообщение dyniashka » 13.08.17 01:27

основные ошибки в браке как мне кажется:
1.есть мозг.
т.е. выражать недовольства по мелочам,критиковать, спорить (что есть выражение отсутствия доверия, не признание мужа лидером).
2. не слушаться мужа
3. ревность (жуткая вещь, надо уметь доверять, вернее даже уметь зависеть любя)
4. не принимать в муже недостатки. тоже очень важно. критика убивает чувства
5. не стараться быть желанной и привлекательной (тут работать и работать)))

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
еще лично мой баг, и очень нехороший: муж слишком умнее, и я не достаточно внимательно и сосредоточенно его слушаю, т.к. многого не понимаю... и это не мелочь, его обижает(

luminaire
бывалый

Бабские ошибки в браке

Сообщение luminaire » 13.08.17 01:31

wildfox писал(а):
11.08.17 16:41
Там не 200 гр, если чо, а примерно 130, а если быть точнее, то 10% от массы мозга взрослого мужчины, что вполне закономерно, учитывая что череп у мужчины в среднем больше.
Да и эта разница компенсируются большим кол-вом полушарных связей - мозг женщины никогда не отдыхает.
В общем сравнивать и заниматься самоуничижением не имеет смысла - они просто разные, ориетированные на выполнение разных задач.
Да ругайся проще - половой деморфизьм :D

veterperemen
старейшина

Бабские ошибки в браке

Сообщение veterperemen » 13.08.17 01:58

dyniashka писал(а):
13.08.17 01:29
не мелочь, его обижает (
Это уже его ошибка. )

_Shaman_
посвященный

Бабские ошибки в браке

Сообщение _Shaman_ » 13.08.17 04:19

veterperemen писал(а):
13.08.17 01:58
Это уже его ошибка.
Обоих. Его - что "на дураков не обижаются".
Ее - что слушает рассеянно. Человек УМНЫЙ будет делиться только тем, что собеседник МОЖЕТ понять, пусть для этого и надо напрячься. По любому он Вам толкует и так предельно упрощая.
Большинство мужчин справедливо ограничивают женскую сферу вопросами "киндер - кюхен - кирхе". И если Ваш муж пытается Вас втянуть в какие-то иные, интересные ему сферы, то с одной стороны у него равноправие головного мозга, с другой - Вам надлежит это особенно ценить.
Он ПОДНИМАЕТ ВАШУ ЗНАЧИМОСТЬ, да еще и ДЕЛАЯ УСИЛИЕ (попробуй на пальцах объясни сложное понятие - это ой какого напряжения требует!). И если он это делает - значит ему это и правда важно. Обратите внимание, именно ВЫ входите в область ВАЖНОГО. А сами при этом проявляете демонстративное равнодушие.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Mimoshel, имхо зря ты на Фоксу гонишь. Она по крайней мере не тролль (ну почти) и не совсем уж запредельная дура. То есть тетка именно той фракции, что еще можно назвать здоровой оппозицией, иногда даже полезной. В отличии от бессмысленно и беспощадно засоряющих форум Малин, Ворон и прочая.

veterperemen
старейшина

Бабские ошибки в браке

Сообщение veterperemen » 13.08.17 05:00

Да не демонстр.равнодушие или неуважение какое, неужели вы обидитесь на фразу-извини, я не услышала/не поняла, повтори, пожалуйста )

_Shaman_
посвященный

Бабские ошибки в браке

Сообщение _Shaman_ » 13.08.17 05:09

Да я-то не обижаюсь. Хотя частенько бывало, когда жене что-то говоришь, а у тебя ощущение, что слова уходят куда-то в бесконечность. Потом, правда, сама стала говорить, если надо попроще. :)

veterperemen
старейшина

Бабские ошибки в браке

Сообщение veterperemen » 13.08.17 08:18

altayshaman писал(а):
13.08.17 05:09
ощущение
у женщин тоже бывает иногда такое ощущение)) это мелочи, все устают, отвлекаются, погружаются в свои мысли..

Solece
старейшина

Бабские ошибки в браке

Сообщение Solece » 13.08.17 08:23

Василиса, прости, я была не права насчёт тебя.

По сравнению с этой королевой прогиба ты просто скала и кремень

Учитель Истории
модератор

Бабские ошибки в браке

Сообщение Учитель Истории » 13.08.17 09:44

Solece, предупреждение. Оффтоп.

NewStory
бывалый

Бабские ошибки в браке

Сообщение NewStory » 13.08.17 10:55

Я бы добавила еще такую женскую ошибку, как неумение или нежелание выстраивать отношения со значимыми родственниками и друзьями мужа так, чтобы общение с ними было не в ущебр семье.

Во-первых, при правильно выстроенных отношениях, у мужа не будет постоянно возниками выбор жена или мама, жена или сестра, ведь в противном случае это постоянный, регулярно повторяющийся конфликт, а если пойдет от мужа ответная реакция: "Ну тогда и к твоим родителям мы тоже не поедем!", то о тихой гавани в доме можно будет забыть.

Во-вторых, когда вы дружите с родственниками и друзьями мужа, в случае возникновения у него желания вас заменить, эти люди объяснят ему почему этого делать не стоит, а раз они значимы, то вероятность, что муж - прислушается очень высока.

Panzerbear
модератор

Бабские ошибки в браке

Сообщение Panzerbear » 13.08.17 11:38

NewStory писал(а):
12.08.17 18:14
Если брызнуть баллончиком в лицо, то слизистая глаз воспаляется очень сильно - видела как подростки развлекаются. Это тоже можно отнести к телесному повреждению, но ведь пишут, что нет.
1) если Вы брызните осознанно в лицо мимо проходящего гражданина. За данное деяние придётся нести ответственность согласно ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».
2) если Вы осознанно брызните в лицо гражданину, да ещё и в глаз ему попадёте, после чего этот глаз воспалится. Теперь Ваш проступок будет квалифицироваться по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за причинение вреда небольшой/средней/тяжкой тяжести. А если у потерпевшего гражданина ещё и аллергия на этот газ, и он умрёт, то за такой «пшик» предусмотрена статья 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
http://www.gunacademy.ru/articles/i4.html

Minx11
бывалый

Бабские ошибки в браке

Сообщение Minx11 » 13.08.17 12:37

NewStory писал(а):
13.08.17 10:55
Во-вторых, когда вы дружите с родственниками и друзьями мужа, в случае возникновения у него желания вас заменить, эти люди объяснят ему почему этого делать не стоит, а раз они значимы, то вероятность, что муж - прислушается очень высока.
Приятно, правда, если муж остался с Вами, потому что родственники настойчиво рекомендовали.
Или обещали лишить наследства, как было в одной знакомой семье. Муж остался, а жена знает, что он с ней живёт из-за родительского наследства.
И зачем дружить с людьми, если они Вам неинтересны? Разве недостаточно поддерживать хорошие отношения?

NewStory
бывалый

Бабские ошибки в браке

Сообщение NewStory » 13.08.17 14:38

Minx11 писал(а):
13.08.17 12:37
Приятно, правда, если муж остался с Вами, потому что родственники настойчиво рекомендовали.

И зачем дружить с людьми, если они Вам неинтересны? Разве недостаточно поддерживать хорошие отношения?
Если это единстенная причина, удерживающая мужа в семье длительное время,то хорошего мало. А если решение о разводе, было спонтанным, продиктовано бабочками к другой или накопившимися, но решаемыми, проблемами с женой? В этом случае не грех и послушать настойчивые рекомендации.

Не вижу прям сильной разницы между дружбой с родственниками мужа и поддержания с ними хороших отношений, но не будем цепляться к словам.
Любить/дружить/поддерживать хорошие отношения нужно затем, чтобы не возникало с мужем конфликтов типо, когда муж грит, едем к маме на дачу, а жена ему: нет, она мне не нравится, и сестра твоя дура, там тоже будет, а я видеть ее не хочу. Ну дальше, сами понимаете слово за слово....
Это как у РСП: "любишь меня - люби моего ребенка" , то же ведь родственник. Почитав мужские темы, видно, что кто и хотел бы создать семью с РСП, но не смог построить отношения с ее ребенком - отказывались от этой идеи. И много историй, когда ребенок не напрягал - семьи создавались. Разводились, правда, все равно,но уже не по причине плохих отношений с "прицепом".

Strekoza
старейшина

Бабские ошибки в браке

Сообщение Strekoza » 13.08.17 16:26

Magnum_357 писал(а):
12.08.17 11:35
Оказывается, я уже задавался этим вопрос и выдвинул свою версию:

Так же считаю, что получают удовольствие читая темы, в которых мужик страдает и мечется.
Вот, кстати, не удовольствие, конечно, но эти темы самые интересные для меня, ибо открылся дивный новый мир просто таки. Никогда и нигде я бы наверно не узнала, никогда не подумала бы, что, во-первых, бабы все одинаковые (в этих историях с изменами - просто ппц "рукалицо"!), и второе открытие - это боль, которую испытывают мужчины (думала, у них все проще в таких делах).

wildfox
аксакал

Бабские ошибки в браке

Сообщение wildfox » 13.08.17 16:39

altayshaman писал(а):
13.08.17 04:28
имхо зря ты на Фоксу гонишь.
Вы же мой рыцарь! ^kiss^

Дальше я бы конечно написала немного по другому:
Она по крайней мере не тролль (ну почти) конечно иногда позволяет себе колкости, и не совсем уж запредельная дура но какое это имеет значение, учитывая ее ум и оригинальность. То есть тетка именно той фракциичто называется - женщина мечты, что еще можно назвать здоровой оппозицией желать?, иногда даже полезнойРади таких женщин стоит жить и строить . В отличии от бессмысленно и беспощадно засоряющих форумМалин, Ворон и прочая нетаких волков в овечьей шкуре.
но в принципе и так норм, я вас почти люблю :D

Strekoza
старейшина

Бабские ошибки в браке

Сообщение Strekoza » 13.08.17 18:42

Кармен писал(а):
12.08.17 21:34

Вообще женские основные ошибки-это демоверсия и попытки все взвалить на себя.Мне так кажется.
Тоже так думаю. Желание показаться лучше, чем есть, в результате у мужчин потом - разочаррвание. Насчет взвалить - я бы конкретизироввла: не стоит пытаться решить его проблемы - с работой, деньгами, например. И нельзя его просить выполнять женскую работу по дому. Эти две ошибки оооочень распространенные, вижу это у многих знакомых пар.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Mimoshel писал(а):
12.08.17 20:57
Лично мне была бы интересна тема про мужские ошибки в браке. На АБФ про это есть, но размазано по многим темам и разделам. У кого из ОЖП хватит смелости на такую тему ? :lol:
Кстати, да, очень интересно было бы. Надо призвать самых смелых - старейшин форума!)

Minx11
бывалый

Бабские ошибки в браке

Сообщение Minx11 » 13.08.17 18:48

NewStory писал(а):
13.08.17 14:38
А если решение о разводе, было спонтанным, продиктовано бабочками к другой или накопившимися, но решаемыми, проблемами с женой?
И взрослый дядя пошёл маме или брату на жену жаловаться? Кошмар.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
NewStory писал(а):
13.08.17 14:38
Не вижу прям сильной разницы между дружбой с родственниками мужа и поддержания с ними хороших отношений, но не будем цепляться к словам.
Дружба и хорошие отношения ни разу ни одно и тоже.
У меня с кучей людей прекрасные отношения, вот только они мне не друзья.

Odyvan

Бабские ошибки в браке

Сообщение Odyvan » 13.08.17 19:39

Фантом писал(а):
12.08.17 09:50
Автор зачёт 👍👍👍
Остальное флуд
Спасибо.
Флуд, кстати, иногда наводит на интересные мысли)
Мне вот тоже было бы интересно почитать как мужчины видят свои основные ошибки в браке.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Учитель Истории писал(а):
12.08.17 12:31
Помню, много лет назад ко мне подошёл младший сын, детсадник, и пожаловался, что его бьет девочка. Я сказал, что девочек бить нельзя.
- Но она лезет!!! - возмущённо сказал сын.
- Ну, ты же мальчик, сильнее. Убеги от неё, чтобы она не смогла тебя догнать.

Боже, как мне сейчас за это стыдно.
Я стараюсь сыновьям объяснить, что есть поступки, за которые можно и надо давать сдачи даже девочке. Для начала можно оттолкнуть и предупредить. Не поняла, лезет драться - бей. Потому как в этот момент она осознанно ведет себя не как слабый пол.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Насчет отношения с родственниками. Не понимаю, когда жена или муж начинают давать оценку родне. Это по меньшей мере не вежливо. Тем более - родителям. Надо иметь такт и терпение. Мудро ограничивать контакты, если неадеват.
Знаю семью, где из-за этого постоянная ругань. Чревато...

makar
посвященный

Бабские ошибки в браке

Сообщение makar » 13.08.17 19:48

Mimoshel писал(а):
12.08.17 22:21
Тема Вовчега, хотя и вызывает сочувствие, у многих вызывает и глубокое недоумение
лично я не разделял восторга форумчан
когда он бил бывшую
в той теме у меня кажись ни одного сообщения

и я очень рад что он развелся
нашел се нормальную любящую бабу
и получает кайф от жизни

Odyvan

Бабские ошибки в браке

Сообщение Odyvan » 13.08.17 19:48

*если неадекват☺

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мне кажется, сейчас ошибка многих и мужчин, и женщин - зацикленность на своем мире отношений. Если есть дети, надо понимать, что они впитают модель семьи. Запомнят слова, которые мама и папа говорят в ссоре. Примерят стиль поведения еще в садике... и не дай бог, она будет с браком. Тогда вырастут алени и бабы с дурной прошивкой. Не хотелось такой участи своим детям.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
NewStory писал(а):
13.08.17 10:55

Выглядит как продуманный ход: взять в оборот родню. Если жена реально хороша, смысл мужу ее заменять?..
"Не выносить сор из избы" - мне кажется, это правильно. Все вопросы и проблемы надо решать внутри семьи.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
altayshaman писал(а):
13.08.17 05:09
Да я-то не обижаюсь. Хотя частенько бывало, когда жене что-то говоришь, а у тебя ощущение, что слова уходят куда-то в бесконечность. Потом, правда, сама стала говорить, если надо попроще. :)
Что правда то правда) иногда я тоже прямо говорю мужу, что слышу лишь набор букв... тогда пытается объяснить попроще. За что ему благодарна)

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
dyniashka писал(а):
13.08.17 01:29
основные ошибки в браке как мне кажется:
1.есть мозг.
т.е. выражать недовольства по мелочам,критиковать, спорить (что есть выражение отсутствия доверия, не признание мужа лидером).
2. не слушаться мужа
3. ревность (жуткая вещь, надо уметь доверять, вернее даже уметь зависеть любя)
4. не принимать в муже недостатки. тоже очень важно. критика убивает чувства
5. не стараться быть желанной и привлекательной (тут работать и работать)))

Ревность. Невозможно не ревновать, если любишь ИМХО но и тут есть грань - фанатизм. Когда постоянно лезут с проверками в телефон, карманы и выискивают на одежде волосок. Это мания,а не ревность.

Недостатки. Именно об этом я и говорила) если на одних бабочках в брак влетать, можно разочароваться. Надо понимать, что человек не изменится. И если есть недостатки, которые сильно не устраивают, претензии к ним однажды всплывут...как гомно по весне.

Отправлено спустя 1 минуту :
Упс... мой ответ слился с цитатой.

Ревность. Невозможно не ревновать, если любишь ИМХО но и тут есть грань - фанатизм. Когда постоянно лезут с проверками в телефон, карманы и выискивают на одежде волосок. Это мания,а не ревность.

Недостатки. Именно об этом я и говорила) если на одних бабочках в брак влетать, можно разочароваться. Надо понимать, что человек не изменится. И если есть недостатки, которые сильно не устраивают, претензии к ним однажды всплывут...как гомно по весне.

Отправлено спустя 40 секунд:
Ну вот, снова😕

Закрыто